Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дизбактериоз.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Всё же что же это такое. И как с этим праильно бороться?

0

2

Дизбактериоз- это во перых несовершенство пищеварительной системы(когда нехватает каких-либо полезных бактерий), и также бывает, когда есть наличие плохих бактерий(таких как стафилакок, клибсиела и др). Ребёнок рождается с несовершенной пищеварительной системой, поэтому дизбактериоз есть у каждого ребёнка. Первые бактерии ему попадают с мамочкиным молочком(не помешает сдать молочко на посев, чтобы на 100% убедится, что в молоке нет плохих бактерий). Лечится бизбактериоз курсами(от 2 недель до 2 мес) потом перерыв, и затем опять курс. На каждый курс надо давать одно лекарство, затем на следующий курс другое. И в конце надо обеспечить наращивание микрофлоры. дизбактериоз может появиться в любом возрасте( урчание в животе, может говорить о наличии у вас диз-за).
Лечится дизбактериоз от пол года, до 5 лет.

0

3

Лекарства, которые я знаю, и половину мы уже принимали:

От дисбактериоза- Бифидумбактерин, Лактобактерин, Биовистин лакто(против пенистого и частого стула), Нарине Форте, Лактофильтрум, Линекс, Бактисуптил, Колибактерин, Нормофлорин Б или Л, Бифидофилце, Примадофилюс детский, Примадодиелюкс, Эуфлорин L и D, Хилак Форте(для наращивания микрофлоры), Мезим.

0

4

Это лекарство в результате оказалось самым лутчшим(в нем собран полный комплекс нужных бактерий, и его надо принимать всего 1 раз в день, стандартный курс-1мес, более тяжёл(от 3 мес до 6)

http://img95.echo.cx/img95/3258/17mh.jpg

PRIMADOPHILUS™ for Children - ПРИМАДОФИЛУС детский
Лакто- и бифидобактерии для детей (0 - 5 лет)
Показания к применению:
• Нарушения микрофлоры кишечника у детей от 0 до 5 лет.
• Заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся дисбактериозами, при антибактериальной терапии для восстановления микрофлоры кишечника
• Пищевая аллергия, диатезы, лактазная недостаточность, у часто болеющих детей в составе комплексной терапии.
• Рецидивирующие заболевания слизистой полости рта (стоматиты, пародонтиты), в составе комплексной терапии рахита у детей,при некоторых формах оксалурии: в качестве профилактики дисбактериоза при искусственном вскармливании.
Содержит различные штампы лиофилизированных.( полученный путем сушки сублимацией) высокоимплантируемых микроарганизмов: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Вifidobacterium longum. Минимальная эффективность на момент выпуска: 1,5 миллиарда микроарганизмов на 3г.
Дозировка: принимать по 1 чайной ложке (3г.) в день во время кормления ребенка. Можно смешивать с питьем или пищей (непосредственно перед употреблением).
После двух недель приема обычной дозы можно увеличить объем до двух чайных ложек (6г) в день. Рекомендуется прием продукта в утренние и вечерние часы.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Упаковка: поршок 141,75г.
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 77.99.20.916.Б.000493.04.04 от 07/04/2004 г.
Примечание: при кандидозе желудочно-кишечного тракта перед применением препарата рекомендуется проведение курса лечения противогрибковыми средствами.
Внимание!
Для сохранения максимальной эффективности продукт необходимо хранить в холодильнике ( в плотно закрытой упаковке).

Описание: C первым вздохом новорожденного его организм заселяется уникальным микромиром - множеством полезных бактерий, которые обосновываются в пищеварительном тракте и выполняют огромную работу. Они помогают правильно переваривать пищу, регулируют стул, участвуют в выработке витаминов группы В и К, а также незаменимых аминокислот, способствуют лучшему усвоению железа, кальция, витамина Д. Кроме того, полезные бактерии оказывают противоаллергическое действие, участвуют в механизмах формирования иммунитета.
Неполноценное питание, загрязнение окружающей среды, перенесенные инфекционные заболевания, лечение антибиотиками приводят к снижению количества полезных бактерий в кишечнике. Такое состояние именуется дисбактериозом. У детей дисбактериоз может проявляться нарушением деятельности кишечника: вздутием живота, поносами, запорами, болями или дискомфортом в животе, частыми срыгиваниями, слабыми темпами прибавки в весе. Однако симптоматика довольно часто бывает скудной и не всегда проявляется нарушением функций пищеварения. Могут беспокоить ухудшение состояния кожи, волос, диатезы, частые простудные заболевания, анемия и др.
Дисбактериоз у детей часто служит причиной формирования хронической патологии органов пищеварения (гастритов, колитов), развития пищевой аллергии и снижения общего иммунитета. Микробиоценоз кишечника в норме состоит на 85% из молочнокислых бактерий. Они превращают лактазу - молочный сахар – в молочную кислоту, обладающую антибактериальными свойствами, а также вырабатывают биологически активные вещества , которые регулируют многие функции организма: обменные процессы, работу печени, систему кроветворения. Поддержать нормальную микрофлору пищеварительного тракта у детей с момента рождения до 5 лет, а также восстановить утраченное равновесие флоры поможет высокоактивный пробиотик – Примадофилус Детский, который содержит в оптимальных соотношениях пиофилизированные штаммы бифидо- и лактобактерий, которые активно фиксируются к стенкам кишечника, характеризуются хорошей приживляемостью и становятся частью естественной флоры. Для удобства применения выпускается в виде порошка, который легко растворяется в жидкости. Его очень удобно смешивать с пищей или детским питанием. Содержание действующих веществ, эффективность и дозировка предусмотрены для детей самого младшего возраста, которые не могут проглатывать капсулы. Продукт может применяться как для коррекции дисбактериоза кишечника, так и для профилактики при неблагоприятных условиях (искусственное вскармливание, инфекционные заболевания, неблагоприятная экологическая ситуация в регионе проживания и т.д.).

Отредактировано Ирочка (2005-06-30 02:08:47)

0

5

И вот такое лекарство тоже очень хорошее, ещё его один плюс оно стоит неборого у нас помоему рублей 60-80.

http://img95.echo.cx/img95/7038/13gn1.jpg

ПОКАЗАНИЯ:
• К качестве монотерапии или в составе комплексного лечения дисбактериоза.
• Поддержание равновесия микрофлоры при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся нарушением микрофлоры кишечника (диспепсия, гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, холецистит, недостаточность пищеварительных желез, запоры, операции на кишечнике и т.д.)
• Для восстановления микрофлоры после острых желудочно-кишечных расстройств (отравлений, кишечных инфекций)
• Для профилактики и лечения дисбактериоза во время или после курса приема антибиотиков, в особенности у детей и женщин.
• В составе комплексного лечения аллергодерматозов и бронхиальной астмы. (см. также Фильтрум).
• Для общего оздоровления: подавление процессов брожения и гниения в кишечнике, снижение возрастной интоксикации.

Области применения ЛАКТОФИЛЬТРУМА• дисбактериоз кишечника
• функциональные нарушения ЖКТ вздутие, боли, склонность к запорам
• восстановление микрофлоры кишечника, нарушенной в результате приема антибиотиков, острых кишечных инфекций и лучевой терапии
• аллергодерматозы, в особенности у детей
• нормализация микрофлоры и снижение внутренней интоксикации при застойных и возрастных изменениях кишечника

ЛАКТОФИЛЬТРУМ® главные особенности и преимущества:
• Подавляет кишечные патогенные микроорганизмы, что недоступно бифидо- и лактопрепаратам.
• В отличие от аналогов связывает и выводит из организма не только патогенные бактерии, но и выделяемые ими токсины
• Подавляет рост гнилостной и болезнетворной микрофлоры
• Нейтрализует широкий спектр токсинов, в т.ч. микробных, а также вредные продукты втутреннего обмена (см. также Фильтрум)
• Стимулирует рост собственной полезной микрофлоры кишечника после приема антибиотиков, особенно у детей, что выгодно отличается от простого метода заселения бифидо- и лактобактериями.
• Способствует нормализации обмена белков, жиров и углеводов, лучшему всасыванию витаминов, макро- и микроэлементов и укреплению неспецифического иммунитета

Другие особенности• Может применяться в комплексе с бактериальными культурами
• Продукт переработки натурального сырья, не содержит "химии"
• Не токсичен, не обладает побочными эффектами, хорошо и полностью эвакуируется из кишечника
• Средняя стоимость в аптеке 80-95 руб. за уп. 60 табл.. Курсовая стоимость в несколько раз ниже аналогов (Линекс, Хилак Форте, Бифиформ, Бактисубтил, Пробифор, Бифидумбактерин).
Дополнительные клинические факты
• ЛАКТОФИЛЬТРУМ быстро устраняет клинические проявления дисбактериоза боли, урчание в животе, метеоризм, нарушения стула
• единственный в своем классе препарат с возможностью безопасного применения длительными курсами или постоянно, а также профилактически для поддержания нормального биоценоза кишечника

Разовые возрастные дозировки0-0,5 лет по 1/4 таб.
0,5-1 год по 1/4-1/2 таб.
1-3 года по 1/2-1 таб.
3-7 лет по 1 таб.
7-12 лет по 1-2 таб.
старше 12 лет и взрослые по 2-3 таб.

Время приема3- раза в сутки за 1-1,5 часа до или после приема пищи. Сочетается с любыми лекарствами. Интервал между приемом Лактофильтрума и других лекарственных средств должен составлять 1-1,5 часа. При комплексной терапии совместно с бактериальными препаратами (принимаются как правило до еды) Лактофильтрум принимают через 1-1,5 часа после еды. Таблетку запить водой целиком или после разжевывания (как удобнее).
Маленьким детям Лактофильтрум можно предварительно размельчить и развести водой в ложечке для облегчения глотания.

Длительность приема• Лечение дисбактериоза 3 недели
• При или после применения антибиотиков 2-3 недели
• Восстановление микрофлоры после отравлений и кишечных инфекций - 2 недели
• Хронические заболевания ЖКТ периодическими курсами по 2-3 недели
• Общее оздоровление кишечника и снижение внутренней интоксикации регулярными курсами по 2 недели. При частом или постоянном применении Лактофильтрума между 2-х недельными курсами необходимо делать перерыв не более 2-х месяцев.

0

6

Потом ещё умные книжки отксерю, и выставлю много информации, а так советую почитать серию "Советует доктор", моего любимого педиатра-доктора Болотовского. Если что-то интересно спрашивайте, мы уже это прошли и вылечили дизбактериоз за 5-6 месяцев. Но не забывайте, что появится он может в любой момент, как у детей так и у взрослых.

0

7

Ирочка!

PRIMADOPHILUS™ for Children - ПРИМАДОФИЛУС детский - а это лекарство вы сами принимали?
Лакто-фильтрум мы пили - результата не дало. Дочь уже два трехмесечных курса прошла с кучей лекарств - результата нет. Уже врачи отказываются что-либо назначать. Говорят есть очень сильное лекарство, но после 5 лет.
У дочки никаких признаков дизбактериоза нет - только вот анализы показывают.

0

8

Сейчас появилась надежда. У меня знакомая работает педиатром. Недавно у них был какой-то семинар посвященный дизбактериозу - появились новые (именно в Анапе, в др. городах уже есть) лекарственные средства для лечения этой болячки. Узнаю - напишу.

0

9

ANDISA

Ты знаешь, мы тоже много чего пропили и бифидумбактерин, и Лактобактерин, Биовистин лакто,Нарине Форте, Линекс. А потом нам знакомый педиатр посоветовала попробовать PRIMADOPHILUS™ for Children - ПРИМАДОФИЛУС детский, мы его попили 1 месяц, и вроде всё наладилось. У нас не было никаких инфекций, просто не хватало бифидо, лакто и ещё каких то бактерий, потом мы пропили колибактерин(для лучшего роста каких то ворсинок в кишечнике, или непомню, как они назывыаются правильно), и укрепили всё хилак форте. Толи всё в купе помогло, толи нет, но лучше нам стало толко после ПРИМАДОФИЛУСА. А до этого и запоры постоянные, и такое чувство, будто бурлильную машину в животик ему засунули, а теперь всё нормально.

Но у кого дизбактериоз сильнее, вопервых надо обязательно всем малышам сдать кал, в хорошую лабораторию, где вам сделают развёрнутый анализ, и всё напишут на большом альбомном листе, а не на маленькой бумажке, как в поликлиннике. У нас таких лабораторий несколько, я знаю 4, мы ездили в ПАСТЕРА. С этим листом  идёте к хорошему гастроэндерологу, на консультацию, и он уже точно поэтапно напишет курс лекарст которые надо попринимать. У всех анализы разные, и поэтому курсы будут тоже разные.

Отредактировано Ирочка (2005-07-10 01:19:20)

0

10

Ирочка.

У нас одна лаборатория,при детской поликлинике,  выбирать не приходится. и результат именно на маленьком листочке.
О результатах лечения я могу судить только по анализам, так как, повторюсь, никаких симптомов (проблем со стулом. бурления и т.д.) у нас не было и нет.
Лечение нам тоже назначали по этапно, на протежении 2-3 мес. различные лекарства по 5-10 дней. Я себе график рисовала, чтобы не запутаться. Но толку ноль. Опять же результат по анализам, которым не особо и верить можно, судя по твоим словам.
Вот сейчас сынок подрастет, чтобы его оставить можно было, и в Краснодар ее свозим.

0

11

ANDISA,попробуй обатиться в инфекционную больницу может у вас такая есть.Там делают развёрнутые анализы правда за денежку.

0

12

Эх... как же эта проблема была мне близка... Правда уже года 4 как она о себе не напоминает... практически...
А с 3х месяцев и до 5 лет мой старший был похож на обезьянку: постоянно чесался, раны расчесывал такие, что ужас... Мы с мамой спали с ним по очереди, держали за руки, чтоб не чесался...
На то время кроме Линекса и колибактерина в нашем маленьком городке не было ничего... Сколько же мы их выпили... ой-ой-ой...
В итоге, строжайшая диета, детство без сладкого, и диагноз: хронический атопический дерматит.
А помог нам очень сильно: канадский йогурт. Правда мы его года три пили, с небольшими перерывали, но долго.

Ирочка, спасибо за инфу. Обязательно поищу это лекарство и пропою старшего перед школой. С младшим у меня все ОК (ТТТ 150 раз). Щас, правда, на пузике есть небольшие высыпания, но это реакция на красные фрукты.

ANDISA, а если признаков внешних нет, то зачем лечить?
Недавно слышала мнение одного врача: дизбактериоз - это не болезнь, а состояние кишечника, поэтому вся эта суета вокруг дизбака - просто отмывание денег...

0

13

Jenny Gun

Чешемся мы тоже, правда периодами. Лечили мы сначала аллергию, а потом нам сказали, что пока мы не избавимся от дизбактериоза нам ничего не поможет. А вот его мы вылечить не можем.
А что такое канадский йогурт?  17+.gif

Таня

А мы и так делали анализы в детской инфекционной больнице и за деньги.  :(

0