Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Десерты » Сладкие десерты


Сладкие десерты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Не нашла я куда бы притулить этот рецептик, решила тему открыть.
Я помню в детстве очень любила шоколадное масло, благо оно в продаже было в изобилии.
Шоколадное масло
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/08/11-150x150.jpg
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
30 гр. шоколада
2 ст. ложки какао-порошка
2-3 ст. ложки сахарной пудры
Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/08/21.jpg
Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться можно добавить столовую ложку не жирных сливок или молока), переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании.
Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до одного родной консистенции и цвета.
Формочку застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/08/31.jpg
Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем опрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Источник: bonappetit.com.ua

Отредактировано Wiktorika (2012-01-13 09:06:53)

0

2

Апельсиновый мармелад
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/09/mar-150x150.jpg
Ингредиенты:
100 мл свежего апельсинового сока
100 мл свежего лимонного сока
150 мл воды
2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
1 ст. лож тертой цедры апельсина
1 ст. лож тертой цедры лимона
50 г желатина
Приготовление:
В воду положить цедру апельсина и лимона, залить водой и прокипятить 5-7 минут. Процедить, добавить желатин и размешать до полного растворения желатина. Затем добавить сахар, хорошо размешать до полного растворения кристаллов. В последнюю очередь добавляем сок и даем остыть жидкости.
Форму выстилаем пищевой пленкой, выливаем остывший мармелад и ставим на 8-12 часов в холодильник для застывания. Потом любую поверхность (стол, кухонная доска) посыпаем сахаром переворачиваем мармелад из формы, снимаем пленку. Режем на кубики и обкатываем в сахаре.
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/09/mar2.jpg
Источник: say7.info

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Десерты » Сладкие десерты