Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Выпечка из слоеного теста


Выпечка из слоеного теста

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Открою тему, т.к. из слоеного теста можно приготовить множество вкусностей.

Я сегодня готовила "Сырные палочки"
1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
(я брала желток и белок +соль)
2.Положить натертый на мелкой терке сыр.
3.Разрезать на полоски примерно 2 см
4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.
5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут.

http://s003.radikal.ru/i202/1109/53/1d2670390a6ft.jpg

В моем исполнении, я делала поменьше палочки...
Если бы к столу, я бы выплывший сыр обрезала, а в кругу семьи и так нормалек.
http://i026.radikal.ru/1109/ad/3e4cad110497t.jpg

Отредактировано Wiktorika (2011-09-25 12:10:59)

0

2

Викуль, а раскатывать размороженное тесто надо? или можно прямо так... пласт разморозил и сразу же использовал?

Какие у тебя вкусные палочкиии  appl.gif  appl.gif  appl.gif

Отредактировано Натка (2011-09-25 12:33:08)

0

3

Вика, молодец! Спасибо..

Отредактировано Iliana (2011-09-25 13:01:20)

0

4

Спасибо девочки!
Раскатывать надо.   :D
Начинка может быть картофельной, тоже будет вкусно. Или пюре картофельное с грибами, ням...

Отредактировано Wiktorika (2011-09-25 13:15:56)

0

5

Раскатывать надо.   :D

Вот этого то я как раз и не люблю  blush2.gif
Да и места в доме для раскатки сейчас фиг найдёшь, ну и ладно... подожду до лучших времён...
Когда все тараканы как мамонты вымрут, закончится наконец то ремонт в доме и купится в кухню нормальная мебель с работающей техникой... эхххх, мечты, мечты...

0

6

Сегодня пекли  рогалики, начинку делали: миндаль с сахаром и мак с сахаром.
С миндалем понравилось больше.
Миндаль раздробить в блендере, смешать с сахаром, положить на смазанный яйцом треугольничек 1/2-1 ч.л. и скрутить рогаликом.
Делали всей семьей,  кому как нравилось...

http://s017.radikal.ru/i421/1110/fe/734e4403a1e2t.jpg

Отредактировано Iliana (2011-10-23 21:47:37)

0

7

Ох, как вкусненько все выглядит и сырные палочки, и рогалики. Ну как от такого  удержаться и не съесть?
С миндалем, это, наверное, как марципаны? Я в детстве обожала такие рогалики с миндалем.

0

8

Да, почти марципановая масса, но без горького миндаля
я тоже пробовала очень давно
сегодня дочь первый раз попробовала марципановую начинку, была в восторге от вкуса
рогалики получились вкусными, тающими ммммммм

Отредактировано Iliana (2011-10-23 23:30:39)

0

9

Давай, давай, дразнись.  Я и так тут на торты насела, не знаю , как теперь от всего наетого избавиться ,  а ты еще рогаликами соблазняешь.  tease.gif

0

10

Ну, милочка, надо готовить и семью кормить, а самой слюнки в платочек собирать, тогда станешь стройной как незабудка  tease.gif
ну или максимально позволять малюююююююююююююююююююсенький кусочек до 12 часов дня.

0

11

Рогалики замечательные!  appl.gif
Ням, хочется...  :rolleyes:
У меня где то был рецепт замечательных рогаликов, надо поискать...

0

12

Ой, вкуснота то какая... Какое счастье, что у меня духовка не работает  tease.gif
Хотя, я вчера отравилась таки половинкой рогалика правда покупного,  blush2.gif  а начинка там была грецкий орех с варёной сгущёнкой... Ой девочки... Как же это вкуснооооо... Сегодня с утра доела вторую половинку  :wub:

0

13

Нашла рецепт "Пахлавы". Ну на вкус-почти похоже на настоящую, а по консистенции  все-же отличается. Если я правильно помню, то она должна быть мягкая, а эта получается суховатая. Но, в общем, не плохо.

http://s017.radikal.ru/i420/1110/6b/78c57640edaat.jpg

Ингридиенты:12 листов теста "Фило (Пило)" или просто слоеного.
Листы должны соответствовать  размеру формы.
100 гр. растопленного сливочного масла или растительного масла.
Начинка:
250 гр. порубленных грецких орехов
3/4 ст. сахара
1 ст.ложка корицы
1 ст. изюма
1/2 ч.ложки кардамона
Сироп:3/4 ст. воды
3/4 ст. сахара
1/4  ч.л. кардамона

Способ приготовления:1) НАгреваем духовку  до 180С. Смешиваем в миске все ингридиенты начинки.
2) смазываем маслом форму , примерно 30х30см. На нее выкладываем 4 листа теста, каждый лист смазываем маслом.
Выкладываем сверху начинку. Накрываем начинку 4-мя листами теста, смазанными маслом, как предыдущие. Опять выкладываем начинку.Опять накрываем 4-мя листами теста, смазанными маслом.
3)Выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится.
4)Тем временем кладем в кастрюльку все ингридиенты сиропа и доводим до кипения. ВАрим на малом огне в течение примерно 10 минут, до загустения.
5)Поливаем сиропом готовую пахлаву.

Отредактировано liza (2011-10-30 08:30:01)

0

14

Я изменила рецепт на творожная пасха https://academy.oetker.ru/pashalnaya-vy … askarpone/ и добавила в него свой личный штрих. Уменьшила количество сахара и муки, но вкус от этого не уменьшился, наоборот! Торт получился супер вкусный! Моим друзьям он тоже понравился, так что обязательно приготовлю еще. Это очень вкусно!

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Выпечка из слоеного теста