Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Вторые блюда » Блюда из свеклы


Блюда из свеклы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Свекольное пюре с яблоками
Ингредиенты:
900 г свеклы, 400 г яблок, 25 г сливочного масла, 25 г сахара, 220 г сметанного соуса, 300 г пшеничного хлеба для крутонов.
Для сметанного соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла.
        Приготовление
Приготовить сметанный соус: муку слегка прожарить с маслом и развести 1/2 стакана овощного отвара и сметаной.
Вымытую свеклу испечь или сварить, очистить и пропустить через мясорубку.
Яблоки запечь, протереть, смешать со свеклой, маслом, сахаром, сметанным соусом и тушить 8 — 10 мин.

Свекла, тушенная по-французски
Ингредиенты:
400 г свеклы, 20 г растительного масла, 100 г красного вина, чеснок, соль, черный перец по вкусу.
        Приготовление
Вымытую и очищенную свеклу нарезать кружочками и потушить с растительным маслом, красным вином, растертым с солью чесноком и черным перцем.
Примечание. Чтобы блюдо было густым, в конце тушения можно добавить обжаренную муку.

Свекольная икра
Ингредиенты:
4 свеклы средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки томата - пасты, 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль, перец.
        Приготовление
Свеклу испечь, очистить, натереть на терке, смешать с натертым на терке репчатым луком, посолить и поперчить.
Добавить сахар, томат-пасту, перемешать, выложить на сковороду и жарить на слабом огне на подсолнечном масле 30 мин.

Икра из свеклы с черносливом
Ингредиенты:
400 г свеклы, 400 г чернослива, 40 г масла сливочного или растительного, 40 г томата-пасты, лимонная кислота, соль.
        Приготовление
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с размоченным черносливом.
В небольшую алюминиевую кастрюлю положить масло, сверху выложить подготовленную свеклу и, помешивая, тушить 12 мин.
Остудить, соединить с томатом-пастой, лимонной кислотой, посолить и подать к столу.

Свекла жареная, запеченная в сметане
Ингредиенты:
400 г свеклы, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка масла, мелко нарезанные укроп и петрушка, мука.
        Приготовление
Свеклу испечь или сварить, порезать поперек ломтями, обвалять в муке, обжарить в масле.
В глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой, положить слоями горячую свеклу, покрывая каждый слой сметаной, размешанной с яйцом, укропом и петрушкой.
Сверху посыпать тертым сыром.
Подрумянить в духовке.

Свекла, запеченная с луком и сметаной
Ингредиенты:
6—8 шт. свеклы, 1—2 луковицы, 1/2 ст. ложки масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 2—3 ст. ложки 3%-ного уксуса, соль, перец.
        Приготовление
Свеклу вымыть, испечь в духовке до готовности, остудить, очистить от кожицы, мелко нарезать и поджарить на слабом огне на сковороде с маслом.
Одновременно очистить репчатый лук, нарезать и также поджарить на слабом огне, затем смешать со свеклой и жарить еще 5—7 мин, после чего добавить, помешивая, сметану с мукой, посолить, поперчить, влить уксус, довести до кипения и поставить на 15—20 мин в не очень горячую духовку для запекания.

Свекла, запеченная в яйце
Ингредиенты:
4 свеклы средней величины, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 4 яйца, соль.
        Приготовление
Свеклу испечь или сварить в воде, не очищая.
Затем очистить, нарезать крупными дольками, запанировать в пшеничной муке, обжарить со сливочным маслом, залить подсоленной смесью сметаны с сырыми яйцами и запечь в духовке.

Запеканка из свеклы с манной кашей и творогом
Ингредиенты:
4 свеклы средней величины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана манной крупы, 1,5 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан (150 г) творога, 4 ст. ложки молотых сухарей, соль, сахар, сметана.
        Приготовление
Свеклу испечь, очистить и пропустить через мясорубку.
Сварить густую сладкую манную кашу на молоке и соединить со свеклой.
Творог протереть через сито, соединить со свеклой и манной кашей, добавить сырые яйца, соль, сахар и перемешать.
В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями, выложить полученную массу слоем 6—7 см, разровнять, посыпать сухарями, полить сливочным маслом.
Запечь в нагретой духовке.
Готовую запеканку полить сметаной.

Свекла, фаршированная овощами
Ингредиенты:
500 г свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 100 г соленых огурцов, 200 г сметаны, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла.
        Приготовление
Свеклу сварить с добавлением уксуса (для сохранения ее цвета), очистить, ложкой вынуть середину.
Лук и морковь мелко нарезать, слегка поджарить на растительном масле, добавить нарезанный помидор, мелко нарезанную мякоть вареной свеклы, нарезанные соленые огурцы, молотый перец и тушить, подливая воду.
Этой массой нафаршировать свеклу, положить в сотейник, полить сметаной и запечь.

Рецепты взяла ТУТ

Отредактировано Натка (2011-09-22 14:00:31)

0

2

Свекла, фаршированная овощами по-другому
Ингредиенты:
4 свеклы средней величины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 репа, 1 луковица, 1/4 стакана вареного риса, 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана сметаны или 1 стакан соуса.
        Приготовление
Сварить свеклу в кожуре, очистить, сделать ложкой углубление и наполнить его фаршем.
Фарш приготовить из нарезанных и поджаренных моркови, петрушки, репы, лука и вареного риса.
Свеклу уложить на смазанный жиром противень или сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в духовке.
Подать со сметаной или сметанным соусом (см. «Свекольное пюре с яблоками»).
Примечание. Перед запеканием свеклу можно посыпать терым сыром (4 ст. ложки).

Каша пшенная со свеклой
Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы, 2 свеклы средней величины, 3 стакана воды, 4 ст. ложки растительного масла, соль.
        Приготовление
Свеклу промыть, очистить, натереть на крупной терке.
Пшенную крупу замочить, поставить варить на 5—6 мин, добавить свеклу, соль, плотно закрыть кастрюлю крышкой и настаивать 20—30 мин.
Подать кашу с растительным маслом.

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Вторые блюда » Блюда из свеклы