Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Техника в помощь » Мультиварка. Что за зверь?


Мультиварка. Что за зверь?

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

посмотрела, спасибо, пошла в интернет-магазин, надо мужа раскулачивать - хочу такую точно, хоть на голову поставлю, пофиг  :S

0

62

Да найдешь куда поставить. Если у Матвейки дисбактериоз, то такие лечебные йогурты - только на пользу.

Я вот думаю: мне она не нужна. Может бабушке нашей купить, ей в этом году 75 лет. Голову сломала что подарить - ничего ей не надо. А тут будет себе йогурты делать - полезно и подружки обзавидуются.

0

63

Я вот думаю: мне она не нужна. Может бабушке нашей купить, ей в этом году 75 лет. Голову сломала что подарить - ничего ей не надо. А тут будет себе йогурты делать - полезно и подружки обзавидуются.

подари подари, хорошая вещь!

0

64

А мне кажется, что бабушка не будет этим заниматься... Ну моя бы точно не стала ни в 60, ни в 70 - уж точно... В этом возрасте бабушки с техникой уже не хотят дружить... dntknw.gif

0

65

Наташа, это очень примитивная техника. Скажу - полезно для здоровья, примет как родную.   :S

Отредактировано Iliana (2013-04-26 14:29:10)

0

66

Наташа, это очень примитивная техника. Скажу - полезно для здоровья, примет как родную.   :S

Это для нас она примитивная, а пожилые люди одного только вида испугаться могут...  tease.gif
Я не знаю, что вы ей уже дарили, но можно тонометр электронный подарить давление измерять...

0

67

Я не знаю, что вы ей уже дарили, но можно тонометр электронный подарить давление измерять...

можно конечно,но какой то не юбилейный это подарок. Как то мультиварка больше настроение поднимет, мне кажется.
тонометр это типа ты бабка не дергайся, одной ногой типа уже...готовься... а ей же только 75. мультварка самое то,у плиты стоять не надо,само все сварится.

Отредактировано Wiktorika (2013-04-27 08:25:27)

0

68

Тонометры у неё есть, давно уже, их покупают когда прежний сломается.

Речь идет не о мультиварке - она сложная для неё, да и не примет она эту электро-кастрюльку. Я думаю подарить йогуртницу, если принцип включения состоит "включить-выключить", а не в выставлении программ.
Наша бабушка постоянно молочный гриб заквашивает, травки запаривает, любит она это дело. В йогуртнице можно себе на неделю кисло-молочный продукт готовить, не только йогуртовый.
Вобщем пока склоняюсь к тому что как подарочный вариант - хорош. Хотя дисплей для пожилого человека может быть маловат/мелковат, смотрела видео, что время надо самому выставлять.
Но это мелочи, а вот если она много электроэнергии кушает - меня в землю закопают, не спрашивая согласия :D
День рожденья в августе, ещё есть время.

Отредактировано Iliana (2013-04-27 09:44:58)

0

69

Потом расскажешь, Ирин, как часто и как долго пользуется бабушка йогуртницей?  :rolleyes:  secret.gif

0

70

Мне сегодня ссылочку дали,на чудо техники ТЕРМОМИКС
http://www.vgthermomix.ru/tm31/description/
сказали круче мультиварки. Производитель Германия.стоит где то 55 тысяч.
Тоже, но в китайском исполнении стоит 35 тысяч.
Вроде как на сайте том и видео есть, что изсебя этот агрегат в работе представляет.
К слову,Женя,это где то там у вас продают.

Отредактировано Wiktorika (2013-05-11 09:11:40)

0

71

Прикольно. Напридумывали. Рецепт с видео Наши дети наверное уже на таких штуках готовить будут.
Мультиварка не шинкует, но и стоит раз в 7-10 дешевле.  tease.gif

Мультварочка - чудесная кастрюлька. Вчера мяско закинула на 2 часа, потом к нему лук, гречку, травки - ещё на часок - гречка с мясом - готова!
А я за это время и квартиру убрала и с роднёй переговорила, и даже повязать успела. О как!
А вот тот же зелёный борщ - мне на плите удобнее готовить.

Отредактировано Iliana (2013-05-11 12:56:56)

0

72

Вика не видела таких и не слышала. у меня муж где-то вычитал про немецкую штуку которая мультиварка и хлебопечка 2 в одном. но стоит не так дорого, около 8т.руб. но есть только в Германии.
а микс этот да недалеко от нас продают - Екатеринбург совсем рядом. поизучаю

0

73

В тему об экономии времени, наткнулась на ОТЗЫВЫ по мультварке, всё тоже самое можно сказать о любой мультяшке.

А Женя стала обладательницей чудо-кастрюльки, но   в этой теме не отметилась.

0

74

есть такое дело. да как-то все ничего. я в ней много чего варю. и каши, и чечевицу обожаю там делать. и пшеную, и кукурузную. мясо с овощами понятно. даже шарлотку в ней делала.... подруга у меня в такой же как у нас чизкейк приспособилась делать в 2 уровня - ум отъешь!!!! ну у нее правда творог деревенский свой. вкуснота получается ммммммммммм

0

75

А с чечевицей что варишь???

0

76

мясо обычно. чаще заранее отварю (говядина), а потом с луком и в мультю с чечевицей

0

77

Понятно.
А я первый раз поставила холодец и пошла спать

0

78

КЕТЧУП В МУЛЬТИВАРКЕ
На 4-литpовую чашу:
Помидоpы — около 2,5-3 кг
Луковица - 1 шт
Болгаpский пеpец – 250-300 г,
Яблоки  – 2-3 шт,
Чеснок – 4-6 зубочков,
Свекла -  1-2 шт, яркая бордовая - придает красивый цвет кетчупу!
Перец Душистый горошек - 1 ч.л.
соль 2 ст.л. без горки
сахар - 1/2 ст.л.
щепотка любимых специй
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого перчика

Я обычно перемалывала в мясорубке овощи, заливала в кастрюлю, варила до выпаривания жидкости. В конце добавляла соль, сахар, специи, 3-5 минут проваривала и раскладывала по чистым банкам. Закрываем стерильными крышками. Переворачиваем крышками вниз, ждем когда остынет, прячем на хранение.
Сейчас режу всё дольками ставлю "На пару" 15 минут, Тушение 2+3 часа, потом "на Пару" 45 минут или "Плов" на 1 час. Посолила, посахарила, поперчила, разлила в стеклянные бутылки и в холодильник.
"Крахмалю" томат по своему настроению. Помидоры бывают мясистые и водянистые (когда с них много сока). В мясистые обязательно добавляют лук. В водянистые лук можно не добавлять, в них добавляю крахмал - это летом для кетчупа. Для зимней заготовки крахмал не нужен.

В оригинале надо так:

Помидоры порезать на дольки, удалить плодоножку. (Раньше крутили на мясорубке)
У перца удалить семечки, хорошо промыть , порезать дольками.
Луковицу почистить порезать. Чеснок очистить порезать.
Яблоко почистит от семечек и жестких частей и порезать.
Свеклу порезать или потереть на терке.

Заполнить мультиварку овощами до верхней отметки. Закрываем и включаем режим "Варка на пару". После выключения - ставим на "Тушение" на 2 часа. Ждем когда остынет. Пол-чашки жидкости отлей в сторонку.
По желанию, если не хочется помидорных косточек, надо протереть массу через металлическое сито или измельчит блендером другой посуде.

Томат проварился, но в нём есть жидкость, и её количество зависит от сорта томатов. Заливаем снова в мультю, сыплем соль, сахар, щепотка любимых специй, щепотка мускатного ореха, ставим  на автоматический режим  "Каша" или "Гречка" - этот режим автоматический пока не выкипит жидкость, но лучше засечь 1 час.
Для загустения разводят 1 ст.л. крахмала в пол-чашке отставленного холодного томатного сока и вливаешь в томатную пасту, размешиваешь. Ставишь на "Кипение" или "Варка на пару" 2 минуты.

http://store.sakhbaby.ru/wp-content/uploads/2013/12/baltimor_admiral-254x203.jpg

Смотришь какие специи есть в том кетчупе, который любит Алёнка, те и добавляешь в свой кетчуп.

Дольше писать, чем делать. Разок сделаешь и поймешь что это очень просто. По сути это варенье из помидор, но солёное.

Отредактировано Iliana (2014-05-15 10:33:22)

0

79

Ира, я купила помидорки, лук, перчик, яблоки... Про свеклу забыла  blush2.gif
В принципе, готова попробовать сварить завтра кеткуп домашний...
Возник правда вопрос: а зачем ставить "варку на пару" в начале готовки? Не пригорят помидорки, масла то на дне чаши не будет?  dntknw.gif

0

80

Наташ, вариант "варка на пару" для тех у кого на тушении нет закипания в самом начале процесса. Перестраховка. В начале можно ставить без неё.
Ставь на "Тушение" часа на 2,5. Потом смотри по обстоятельствам.
Яблоки июльские рановато в кетчуп, их обычно  кладут свежие после яблочного спаса, в августе    :S 
Свеклу - обязательно! А морковочку потереть...  blush2.gif

Себе что ли тоже сварить...

Отредактировано Iliana (2014-07-12 09:00:12)

0

81

Наташ, чего-нибудь получилось из томатов?

0

82

Ириш, я в день отъезда в Сычёвку поставила в мультю на 2 часа помидоры порезанные  и всё, что там надо было (кроме яблок), правда не уследила за мужем (он чистил чеснок) и он вбухал туда целую чисночину (большую)...Доделывала уже мама. Нам некогда было дожидаться, сказала, что получилось вкусно, но очень остро... Я ещё не пробовала, мы всё ещё в Сычёвке. Правда тут я тоже сделала кетчуп по твоему рецепту, но приблизительно по ингредиентам и уже с яблоками... И по старинке через мясорубку, и выпаривая на газу часа 3-4 пока картошку перебирали и в подвал таскали... Детям понравилось одну 600 граммовую баночку уже смолотили, а главное я не волнуюсь по поводу полезности и вредности... Я точно знаю, что там лежит  yahoo.gif

0

83

Интересно стало - вышло или нет.У вас помидоры продают такие зеленые, вроде бы август, сезон, уже всё спелое должно быть.

Я рада, что получилось. В процессе приготовления потом сама придешь к рецепту, который самый вкусный из ваших овощей получается.
Чеснок кладу из расчета на каждые пол-литра - 2-2,5 зубочка

В магазинах что-то вроде крашеного крахмала продают. Фу, кака.
Домашний томат - вкусняшка. Я даже и подумать не могла, что кто-то его не варит dntknw.gif

Просто на плите - всё правильно сделала!, надо лишнюю воду выпарить.
В конце ещё закладывают перец горошком и лавровый листик и в банки закатывают на зиму. Он когда настоится - ещё вкуснее.

Тебе рассказываю, у самой слюна выделяется. Мы в октябре обычно на зиму закрываем. Наверное съезжу осенью домой, закручу  :D

Отредактировано Iliana (2014-08-19 10:25:57)

0

84

уууууууууууу, что я пропускаю. сижу не знаю куда помидоры деть  dntknw.gif  хотела хреновину крутить - хрен не нашла у бабулек  :blink: говорят рано. у нас в саду есть, но пока родителей нет = не выкопаю, не пробовала ни разу, боюсь повредить. кетчуп что ли сделать. тем более все есть.... нет перца нет... но можно купить, и мускатного ореха нет... это в приправах смотреть?

0

85

Женя, мускатный орех можешь проигнорировать, перец болгарский нужен обязательно.

уууууууууууу, что я пропускаю.

да, пропускаешь... мы тут не только клубочками балуемся  tease.gif

0

86

Я без специй делала вообще только соль и сахар, а получилось очень вкусно!   yahoo.gif Тут в доме просто нет ничего, а в магаз бежать было некогда помидорки принесли нам такие спелые, что они уже лопаться начинали, надо было срочно в дело их пускать...
Девчонок только смутило то, что соус не как паста получился, но это и понятно, блендера то тут нет dntknw.gif

хотела хреновину крутить - хрен не нашла у бабулек

Помню, мне муж рассказывал, что когда его папа крутил хрен на мясорубке, то весь дом рыдал  blush2.gif

Отредактировано Натка (2014-08-20 03:04:22)

0

87

Без специй не страшно. Я писала что специи добавляют те, которые нравятся в магазинном кетчупе и обозначены на этикетке.

Душистый перец горошком добавляют в закрутки на зиму обязательно - он действует как консервант или антисептик... У нас жарко и огурцы соленые любят  взрываться, душистый перец горошком в банку - и стоят как миленькие.

Я томат увариваю так, что уже и блендер не нужен, всё разваривается сильно. Можно, при желании, через сито протереть. Это кому как нравится.

0

88

Да у меня тоже уварился будь здоров, но консистенция была всё же не ровная, как в магазинном - не пастозная, по этому и вызвала у детей недоверие, но когда попробовали, за магазинным руки перестали тянуться в холодильник моментально, а домашняя баночка уже вторая заканчивается. Такими темпами придётся идти по соседям помидорки клянчить на новую партию соуса  blush2.gif
Мультя конечно в плане готовки этого блюда - это суперпомощник. Нарезал всё, сложил, включил и хоть с детьми иди гуляй, хоть спи, хоть убирайся... Не надо ни мешать, ни проверять, само всё делается...
Я когда варила на плите, набегалась знатно между картошкой и плитой, но результат того стоит однозначно  tease.gif

0

89

На плите там помешивать надо... Тоже мультиварочку обожаю за то что и варит сама, и отключается  :wub:

Наташа, я сейчас по климату смотрю, у вас всё же влажности хватает, поэтому всё что растёт в земле - более сочное. У нас сушь, морковь-свекла сухие-деревянные - они сок помидорный впитывают хорошо.
Можно попробовать через сито меленькое металлическое протереть уже готовое. Но зачем... Тихонько намекни, что густое однородное магазинное - это из-за крахмала, а от него красивые девушки толстеют  :S 

По вкусу - это очень вкусно. Мы на зиму в 2-3хлитровых банках закручиваем. Чашечку в борщ - в зажарку. На хлеб, в макароны, на пельмени.
В эту томатную массу в отельную чашечку добавь чеснок, или смесь для аджики, или перчик, или любую хреновину кто что любит - всё время разный вкус получается.

0

90

Ириш, про крахмал я им уже говорила, они согласны и такую консистенцию съесть которая у нас получилась. Я всё же акцент на здоровье стараюсь делать в еде. Хочу приучить их к здоровой пище сразу, что бы потом у них даже вопроса не возникало что есть, фастфуд или полезняшечку какую... Какашечку они конечно вне дома ухватить успевают - это факт, но всё же здоровой пищи они получают больше   tease.gif

По поводу разного вкуса и добавления соуса в супы и разные блюда - я с тобой полностью согласна, надо будет обязательно закатать несколько баночек на зиму, но самое обидное, что те помидоры, что у нас в магазинах продаются они какие то синтетические... Из них ничего вкусного не сделаешь :(
Нас соседи снабжали помидорками, настоящими, вкусными, душистыми... вот надо из таких помидор делать соус на зиму, что бы уж как открыл, так дух лета в дом впустил  yahoo.gif

Отредактировано Натка (2014-08-20 14:22:33)

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Техника в помощь » Мультиварка. Что за зверь?