Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Вторые блюда » Блюда из картофеля


Блюда из картофеля

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА

Порезать 6-7 хорошо промытых картошин  прямо в кожуре на небольшие кубики.
Хорошенько смешать в стакане 1/3 растительного масла и бульонный кубик( луковый или с грибами вкуснее всего, но можно и любой другой или просто разные специи)
Кладем нарезанный картофель в обычный целофановый пакет. Туда-же выливаем полученную смесь . Закрываем пакет и встряхиваем, чтобы весь картофель оказался смазанным маслом.
Если есть время, то можно оставить картофель в пакете на  некоторое время( 30-40 мин), чтобы специи лучше впитались.
Высыпаем картофель на противень и запекаем примерно минут 45-50 при 180С

Очень вкусно!

0

2

Картофель можно запечь, нарезав кружками и пропитав сливками с эстрагоном. Или молоком( сливки, майонез)  с мускатным орехом.   Отварной рис посыпать смесью петрушки, чеснока и цедры лимона

0

3

А я отвариваю картофель, потом выкладываю на смазанную сковородку или протвень ( в зависимости какое количество мне надо). Потом всё это заливаю майонезом, сверху посыпаю тёртым сыром и в духовку. Когда будет готово, вы сами увидите. Картофель будет покрыт золотистой корочкой.

0

4

Прислала Wiktorika
Картофельные голубцы

Вам понадобятся: 1 кг картофеля, по 200 г сметаны, моркови и репчатого лука, 50 г растительного масла, 3 горошины черного перца, соль по вкусу.

Картофель вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Лук и морковь почистите, мелко нашинкуйте и пропассеруйте на растительном масле. Смешайте тертый картофель и пассерованные овощи, посолите и поперчите черным молотым перцем. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформируйте голубцы, уложите на противень, полейте сверху сметаной и запекайте в духовке. Готовые голубцы сверху полейте соусом из мелко рубленного жареного лука.

*******************************************************************

0

5

из рассылки  от RC-MIR.com
Картофель в кляре
картофель - 10-12 клубней
масло растительное - 1/4 стакана для жарки, 1-2 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для соуса
горчица готовая, соль
мука пшеничная - 1 стакан для теста, 4 ст. ложки - для соуса
пиво светлое - 2 стакана
грибы свежие - 260 г
лук репчатый - 2 головки
соль

Приготовьте тесто (мука, пиво, растительное масло, соль) и оставьте его на 30 минут.
Для соуса отварите грибы. Мелко нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте нашинкованные грибы и обжаривайте еще несколько минут.
Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного бульона, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут.
Картофель отварите и остудите.
Очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, смажьте горчицей и посолите.
Окуните ломтики картофеля в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Подавайте горячим с грибным соусом.
фото от RC-MIR.com

0

6

ЦИПИЛИНЫ.
Трем картошку в мелкую терку, откидываем на марлю и даем стечь.Затем воду сливаем, а крахмал назад в картошку. +яйцо,соль, можно муки немного(я не добавляю). Фарш делаем. Лепим котлеты-фарш внутри, а картошка сверху. Обжариваем и складываем в кастрюлю.Затем режем много лука полукольцами. Обжариваем, затем добавляем сметану. Все это в кастрюлюлю с картофельными котлетами заливаем , + перчик горошком и  немного воды. Протушить на медленном огне.
Кушаем со сметаной.
на фото ципилинки еще ничем не заправленые.

http://i036.radikal.ru/0711/68/c97455686a55t.jpg

Отредактировано Wiktorika (2008-07-18 06:03:24)

0

7

Картошка жареная в горчице.

Картошку очистить, порезать кружочками, посолить и обмазать горчицей.
Выложить на сковороду с маслом и жарить до готовности.

http://s003.radikal.ru/i201/1012/f4/37f4b116a87bt.jpg   http://s013.radikal.ru/i324/1012/82/cc5ed906995et.jpg   http://i081.radikal.ru/1012/e9/92da0a2c99fet.jpg




0

8

ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА

Порезать 6-7 хорошо промытых картошин  прямо в кожуре на небольшие кубики...

делала сегодня так картошечку, прибавила в маринад еще чеснок и укропчик
вкусно получилось

из молодой картошки наверное будет еще вкуснее

Отредактировано Iliana (2011-05-02 01:08:18)

0

9

Я теперь  иногда по-другому делаю. Не знаю, есть-ли сейчас в России такой овощь -Батата. Это как обычная картошка, только оранжевого цвета и сладкая.
Берув равных колличествах обычный картофель и эту батату, чищу, режу кружчками, как у Вики на фотках (толщиной от 5 до 10 мм), и укладываю в форму. А дальше, все как в моем рецепте: поливаю смесью масла, соли ,специй, зелени. И в духовку. Бульонные кубики теперь не употребляю, только натуральные специи.

0

10

Лиза, и как получается? Я не люблю сладкий привкус в картошке.
Ника маленькая ела этот свит потейто (сладкий картофель), а теперь ни в какую.
А он полезный,его доктора рекомендуют.
И правильно что отказалась от кубиков, ничего в них полезного нет.

0

11

если это важно, то я использовала обычную крупную йодированную соль

батата у нас нет

ЗДЕСЬ про батат, он еще калорийнее обычной картошки

Зрелые клубни содержат крахмал (25—30 % веса), глюкозу (3—6 %), минеральные соли, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины A и B6. Как и у картофеля, каротином особенно богаты сорта с жёлтой мякотью. По содержанию углеводов, кальция и железа батат заметно превосходит картофель, а его калорийность в полтора раза выше.

Отредактировано Iliana (2011-05-03 01:22:20)

0

12

Персики из картошки
http://mtdata.ru/u25/photo6BC8/20041856383-0/big.jpeg

Ингредиенты:

Картофель - 10 шт.
Яйцо - 2 шт.
Фарш мясной - 200 грамм (говядина, баранина, свинина+говядина - любое мясо на ваше усмотрение, только не куриный)
Лук - 2 шт.
Мука - 6-7 ст.л.
Сыр твердых сортов - 200 гр.
Куркума, паприка,
соль, черный перец
Панировочные сухари
масло

Приготовление:

Из фарша (с луком и добавлением своих любимых специй) сформировать маленькие шарики (диаметром 3 см) и обжарить эти котлетки до готовности.

Картофель в мундире отвариваем до готовности, остужаем, чистим, трем на терке, делим на 2 части. Добавляем в обе соль, перчик, сыр, тертый на терке, муку. В одну часть добавляем куркуму, в другую паприку. С количеством определитесь сами - кто как любит (острое, менее острое).

Столовой ложкой берем картофель из одной тарелки и из другой, в серединку любой кладем наш мясной шарик, соединяем обе части, формируем "персик". Получаем шарик желто-красного цвета. Аккуратно делаем легкую полосочку с одного бока, как у персика. Кисточкой наносим белок, посыпаем немного сухариками.
Укладываем наши "персики" в форму, смазанную маслом, и ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 10 минуток.  Вытаскиваем, вставляем палочки от яблок для пущей убедительности или листик....

"Косточку" у нашего персика можно сделать и из печени, из рыбы. Все зависит от ваших пристрастий и фантазии.

Всё, наши персики готовы! Зовем всех к столу.
Всем приятного аппетита!!!

Отредактировано Iliana (2013-04-06 18:00:22)

0

13

Обалдеть! Прикольно так.  :S

0

14

Обычные картошечка с котлеткой, но подано так интересно.

Отредактировано Iliana (2013-04-06 23:23:31)

0

15

ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Работает же у кого то фантазия!  appl.gif  appl.gif  appl.gif
Спасибо, Ирин! акое чудо откопала  clapping.gif

0

16

У нас  актуальна "КРОШКА-КАРТОШКА"
Можно запечь её дома. И сделать начинку по своему вкусу.

Картофель большие клубни-4шт
Сыр-150гр
Сливочное масло-50гр
Чеснок-4 зубочка
Фольга

Для начинки:
Бекон-150гр
Шампиньоны-200гр
Сливки 10%-200мл
Сливочное масло для жарки-20-30гр.

Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Клубни картофеля хорошо промыть, обсушить (не чистить) и завернуть каждый клубень в фольгу.
Выложить на противень и запекать в духовке до готовности при максимальной температуре. В конце запекания фольгу раскрыть и дать картошки подрумяниться.
Пока картошка запекается приготовить наполнитель.
Сыр натереть на тёрке, сливочное масло растопить и смешать с измельчённым чесноком. Всё отставить в сторонку.

Начинка:
Бекон нарезать тонкой соломкой, шампиньоны четвертинками.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём бекон, к бекону добавить грибы и обжаривать минут 10.
В конце обжаривания влить сливки и потушить 2-3мин.

Достать готовый картофель из духовки, разрезать крест-накрест или пополам и раздвинуть в стороны. Измять картошку в кожуре в пюре, подсолить по вкусу, добавить сливочное масло с чесноком и сыром.
Картошку поставить в духовку до расплавления сыра. Подавать прямо в раскрытой фольге.
Сверху выложить начинку из бекона с грибами.

Вместо бекона с грибами я начинку люблю: грибочки маринованные+огурчик соленый+масло растительное
ЗДЕСЬ можно подсмотреть варианты начинки

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/53/53961/r53961_large.jpg

Отредактировано Iliana (2014-03-25 14:51:29)

0

17

открыла и чуть слюной не поперхнулась ))))
мы такую любили одно время в фуд-корте в моле кушать, там "отдел" так и называется крошка-картошка. правда последний раз когда были (давно.....) 1 картошка стоила как 2 кг сырой  tease.gif  плюс начинка.... выходило очень серьезно, поэтому было проще пойти в родные уральские пельмени и взять пельменей и салат

0

18

Я тоже смотрю и слюной захлебываюсь, ням!  good.gif

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Вторые блюда » Блюда из картофеля