Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Вторые блюда » Фаршированные овощи


Фаршированные овощи

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

СОСТАВ
15 шт болгарских перцев, 1 стакан риса, 500г готового фарша (с луком, перцем и солью), 250г сметаны, 3 ст ложки томатной пасты, соль, перец

Рис промыть и отварить в подсоленой воде, лишнюю воду слить, при необходимости промыть.
Остывший рис смешать с фаршем.
Перцы вымыть и вырезать семена и перегородки.

Заполнить начинкой.
В кастрюлю налить 1/4 ст воды и поставить туда перцы так, чтобы они не опрокидывались.
Смешать сметану и томатную пасту. Немного посолить и поперчить. Можно добавить немного воды.
Перцы залить сметанно-томатным соусом.Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 1~1,5 часа.

0

2

Перец, фаршированный по-молдавски
- перец сладкий - 8 шт.
- капуста белокочанная - 1/2 кочана
- лук репчатый - 8 шт.
- морковь - 4 шт.
- сыр тертый - 2-3 ст. л.
- масло оливковое - 4-5 ст. л.
- соль, перец молотый, зелень петрушки и укропа - по вкусу.

Для фарша капусту, лук и морковь нашинковать тонкой соломкой (лук - тонкими кольцами) и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп. Все тщательно перемешать. Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки, удалить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь.
Подготовленные стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном, добавить немного воды и посыпать натертым сыром.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовке 30-40 минут при температуре 150°С.

0

3

Перец, фаршированный брынзой и яйцом

- перец стручковый сладкий - 4-5 шт.
- брынза - 100-150 г
- яйцо - 1 шт.
- масло - 30 г
- перец молотый красный - по вкусу.

Стручки перца моют, надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, удаляют стержень с семенами, а перец промывают.
Брынзу разминают вилкой, выливают в нее яйца и прибавляют молотый красный перец. Все хорошо перемешивают, полученной смесью наполняют подготовленные стручки и накрывают их крышечкой, чтобы начинка не выпадала при поджаривании.
Затем перец обжаривают со всех сторон в разогретом сливочном масле и доводят до готовности в духовке.
Готовые перцы выкладывают на тарелку и подают горячими.

0

4

Перец, фаршированный мясом и рисом

- перец - 1 кг
- мясо - 500 г
- рис - 3/4 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- масло сливочное - 50 г
- томатный сок - около 1л (можно заменить бульоном, водой)
- зелень петрушки, черный перец молотый, соль - по вкусу

У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут.
Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца.
Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовые перцы уложить на тарелку, полив сметаной, смешанной с бульоном, в котором варились перцы или любым другим соусом по вкусу.

0

5

Вот еще оригинальный рецептик
В качестве фарша: отварить и порезать грибы, отварить гречневую групу, потереть на крупной терке сырую морковь; все ингредиенты смешать, добавь специи и соль; заполнить смесью приготовленные перцы и тушить в сметанке...

0

6

Сладкий перец с пикантной начинкой

8 стручков сладкого перца, 300 г говяжьего фарша, 6 мелких луковиц, 3 зубчика чеснока , 2 стебля зеленого лука с луковичками, по 1 кусочку кабачка и баклажана, 5 помидор, 200 г твердого сыра, 4 ломтика хлеба без корочек, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Фарш обжарить в растительном масле 5 минут, добавить мелко рубленые зеленый лук, репчатый лук, чеснок - жарить еще 5 минут. Отдельно обжарить в растительном масле нарезанный кубиками хлеб. Добавит к фаршу порезанные кубиками 1 перец, кабачок, баклажан, жарить минут 5, затем добавить нарезанные кубиками помидоры (обдать кипятком, удалить кожицу) и снять с огня. В немного остывший фарш добавить нарезанный кубиками сыр, обжаренный хлеб, посолить и поперчить. Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и положить на противень срезами вверх, наполнить получившейся начинкой и запечь.

0

7

Перец, фаршированный бараниной
- баранина - 300 г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- перец сладкий - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- помидоры - 2-3 шт.
- соус томатный - 2 ст. л.
- рис - 2 ст. л.
- молоко кислое - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- перец молотый красный - 1/3 ч. л.
- перец молотый черный, зелень петрушки - по вкусу.
Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный соус, немного воды и варят 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки.
Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами, промывают, фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности.
Для соуса пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу.
Фаршированный перец подают с кислым молоком с соусом: вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают через сито и посыпают зеленью петрушки.

0

8

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ

100 г красной чечевицы,
50 г сливочного масла,
1 луковица, нарезанная кубиками,
1 толченая долька чеснока,
1 яблоко, очищенное и нарезанное,
50 г фиников без косточек, нарезанных,
1 ст. ложка молотого кориандра,
2 чайные ложки молотого кумина,
соль и молотый черный перец,
4 больших перца.

Для подливки
2 шт. зеленого или красного перца,
1 ст. ложка растительного масла,
150 мл сметаны.
Разогрейте духовку до 180°С/375Т/Газ 5. Положите чечевицу в сотейник и налейте воды на 2,5 см выше уровня чечевицы. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой 6-7 мин.

Растопите масло на сковороде, положите лук и чеснок и пассеруйте 3 мин. Добавьте яблоко и финики и тушите, помешивая, 2-3 мин, затем отставьте. Положите чечевицу, кориандр, кумин, соль, перец и поставьте на 1 мин на огонь.

Разрежьте перец пополам и, удалив семена, разместите на противне. Нафаршируйте половинки чечевичной смесью. Накройте противень фольгой и выпекайте в центре печи 25-30 мин до готовности перца.

Пока перец запекается, приготовьте подливку. Перец нарежьте колечками, затем обжарьте в масле в течение 30 с и вытащите шумовкой.

Положите перец на нагретое сервировочное блюдо, полейте сметаной, посыпьте колечками перца и подавайте.

0

9

Фаршированный перец

* 400 г мясного фарша
* 8 больших стручков сладкого перца
* 2 столовые ложки риса
* 1 луковица
* 1 зубец чеснока
* 1 яйцо
* 400 мл томатного сока
* 3 столовые ложки муки
* 1 веточка петрушки
* молотый красный сладкий перец
* растительное масло, сахар, перец, соль

Стручки перца хорошо вымыть и слить. Остроконечным ножом вырезать плодоножку, вытащить прожилки с семечками. В миске смешать фарш, вымытый рис, мелко порезанные лук, чеснок, петрушку, яйцо. Посолить, поперчить, перемешать. Чайной ложкой аккуратно наполнить стручки перца приготовленной начинкой, положить их в один слой в широкодонную кастрюлю, начинкой вверх. Залить водой с верхом, готовить на среднем огне, подливая в случае необходимости теплую воду. В конце добавить томатный сок и дать вскипеть. Приготовить заправку: пожарить на масле муку и молотый сладкий перец. Положить в кастрюлю заправку, посолить, положить чайную ложку сахара и варить на медленном огне примерно 10 минут. Подать с картофельным пюре.

0

10

Очень вкусно когда тушишь не только перец а еще и другие овощи (все вместе)
берешь перец (его должно быть больше) вынимаешь серцевину, пару баклажанов потолще (режешь поперек пополам и ножом вынимаешь середину, чтоб получился стаканчик, как можно тоньше стенки постарайся оставить)(так же можно кабачки), помидоры (не мягкие пусть будут лучше бурые или сорт крепких) вынимаешь сердцевину. Можно еще взять крупную картошку и сделать "стаканчик" и из нее и так же голубцы с капустой можно (чем больше разнообразия овощей тем вкуснее получится). начиняешь фаршем (мясо с рисом) в емкость укладываешь сначала перцы потом баклажаны сверху помидоры они самые хрупкие. отдельно пережариваешь лук с морковкой, туда же добавляешь мелконарезанные внутренности баклажанов, помидоров, все поджариваешь, заливаешь овощи горячей водой, солишь, добавляешь пережарку, закрываешь крышкой и тушишь минут 40-50. Потом ешь со сметанкой или майонезом вкуснота!!

0

11

Сегодня в очередной раз купила котлеты морковные и свекольные  blush2.gif  Я ни разу не делала их сама  056.gif  вдруг захотелось освоить...
Нашла рецепт на Готовим.РУ

Котлеты морковные

Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 800г
- масло сливочное - 60г
- манная крупа - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 3/4 стакана
- творог - 200г
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- сметана - 1 стакан
- соль - по вкусу.

 
Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром и перемещать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Готовые котлеты выложить на блюдо, отдельно подать сметану.

Если кто готовит их дома, скажите - вы так их делаете? или по другому?  056.gif

Котлеты из свеклы гораздо скромнее... baby1.gif

Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 4 шт.
- сухари - 4 ст.л.
- масло - 4 ч.л.
- яйцо - 2 шт.

 
Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить в масле.

 

Отредактировано Iliana (2008-10-23 01:16:55)

0

12

Лодочки из молодых кабачков с мясной начинкой

http://gotovim-doma.ru/img/img0900_1.jpg 
Состав
    молодые кабачки (цуккини) - 2 шт,
    мясной фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    чеснок - 2 зубчика,
    сыр твердый - 50-70 г,
    помидоры - 2-3 шт,
    сыр "Моцарелла" - 30 г (по-желанию),
    зелень петрушки,
    оливковое или растительное масло,
    соль,
    свежемолотый перец

Приготовление на сайте ГОТОВИМ ДОМА

Готовила мужу на день рожденья, к фаршу добавляла еще морковь тушёную - домашние сказали, что понравилось.

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Вторые блюда » Фаршированные овощи