Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Десерты » Напитки


Напитки

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Скоро зима и , промерзнув на прогулке или на остановке в оживании автобуса, хочется быстрее согреться и не заболеть. Поможет нам старинный русский напиток СБИТЕНЬ . Рецептов много, но суть одна - мед и специи.

Приготовление:

1.В 1 литре воды растворить по 150г сахара и меда, добавить пряности (гвоздика,корица,имбирь) по вкусу, кипятить 5-10 минут, снимая пену.Снять с огня, дать настояться. Через 30 мин процедить, подогреть. Пить горячим.

2.На 1 л воды - сахар 150, мед 150, лавровый лист - 2, гвоздика,корица,кардамон,имбирь - по 5г Кипятят 10-15мин

3.На 1 л воды - мед 100, сахар - 100,корица - 0.2, гвоздика -0.3, мята - 0.2г

Отредактировано ANDISA (2005-12-20 13:31:33)

0

2

Пока за стол ещё не сели, попробуйте подать свои гостям коктейль
Грейпфрут – 1 шт., Мороженое – 250 г
Сахар – 30 г,корица ,Имбирь свежий
Очищенный грейпфрут положить в блендер, добавить мороженое, сахар, корицу и имбирь. Все взбить и Вы получите пряный, тонизирующий, восхитительный коктейль нежно-кораллового цвета. 

0

3

Прислала Wiktorika

Имбирный кофе: 4 столовые ложки меда, 3 столовые ложки кофе, 0,6 л воды, 1/2 ложечки имбиря и 1 чайная ложка сливок.

Насыпают в воду имбирь, доводят до кипения и варят 2—3 минуты. В кофейнике мед и кофе заливают кипятком с имбирем. Перемешивают и подают на стол со сливками.

0

4

Прислала Wiktorika

Имбирный кофе:

Вик, а имбирный чай так же можно сварить?  056.gif или его просто заварить?

нашла простой рецепт:

Имбирный чай

Чайную ложку чая и два небольших кусочка имбиря заварить 300-ми мл кипятка (в чайнике). Настоять пять минут, процедить и разлить по чашкам, добавим в каждую еще по кусочку имбиря.

Кто-нибудь пьет такой чай?

Отредактировано Iliana (2008-11-07 00:24:53)

0

5

Мы зимой пьем Бакинский чай. Насколько он Бакинский не знаю, но зимой очень вкусно. Рецепт нашла в И-нете

Пропорция дается на чайник средних размеров (0,5 л)
Чай черный (хороший) 3 ч.л. с горкой.
Чабрец    1-1,5 ч.л.
Душица  1-1,5 ч.л.
Кипяток.

Заваривать как обычный чай, минут 5.
Хорошо это дело потреблять с мёдом или вареньем. Ну, или с колотым сахаром в прикуску.

Чабрец (тимьян) и душица (оригано):

Растут эти красивые невысокие красно-фиолетовые цветы, растущие на сухих солнечных склонах, скалах, осыпях. Встречаются как на высоте долин, так и достаточно высоко в горах (по моей оценке, где-то до 2500 метров). В изобилии растёт на южных склонах хребта Абишира-Ахуба. Время сбора – июнь-август.
Целебное действие:
«А это наш великий дохтур» - сказал один товарищ, кидая собранные цветы в заваривающийся чай. И он был недалёк от истины. В древности чабрец почитался как божественная трава, способная возвращать человеку не только здоровье, но и жизнь.
Этому он обязан содержащимся в нём тимолом – дезинфицирующим и обезболивающим средством, очищающем лёгкие и способствующим пищеварению. Также содержит эфирное масло с карвакролом, борнеолом, цимолом, пиненом.

Наш Архыз

Отредактировано Iliana (2008-11-07 00:20:18)

0

6

Кто-нибудь пьет такой чай?

мы в основном пьем на развес чаи которые, разные, но покупные  dntknw.gif

0

7

Вик, а имбирный чай так же можно сварить?  056.gif или его просто заварить?

Ну ты спросила. Я рецепт нашла где то и написала.
Я люблю чай черный и крепкий.Ну не так чтоб вырви глаз,а в пределах разумного.
Вот и все мои познания.

0

8

Понятно всё про вас.
приехав из Казахстана, я поняла, что в России чай безвкусный - страшно, перешла на кофе
курить бросила, постепенно вернулась к чаю
чай люблю черный, зеленый пыталась полюбить - не смогла, добавляю его к черному
начала пробовать разные добавочки к чаю, покупные (такие как "Черничный пирог" и "Наглый фрукт")  и свои - ягодки, листики смородины и вишни.

Начала входить во вкус.  17+.gif

Бакинский чай - на любителя, он хорош в зимнее время года, душица и чабрец в аптеке стОят копейки, еще лучше травки от бабули  :wub: Атечные травы лучше молоть в кофемолке или через мясорубку - чтобы лучше заваривались

Отредактировано Iliana (2008-11-11 00:21:23)

0

9

мы в основном пьем на развес чаи которые, разные, но покупные  dntknw.gif

какие такие на развес? раскрывай тайну

0

10

какие такие на развес? раскрывай тайну

ой ну как у вас разве нет таких магазинчиков отдельчиков с чаями???
какой кошмар, как так можно?
в общем, у нас чаи на развес, приходишь все нюхаешь, черные, зеленые, смеси, ройбуши, мате и иже с ними. мы всякие любим, у нас одновременно по сортов 10 как минимум (хотя последнее время больше чем 10), и каждый раз какого хочется тот и пьем.  056.gif
вот наш чайный угол на кухне и кофейный саааамую малость.
http://s46.radikal.ru/i112/0811/66/21c5c92169dat.jpg

0

11

Уголок впечатляет  :G

0

12

И у нас весовое всякое питие продаётся и чаи, и  кофии, и чайники с чашками т.ж. там сразу бывают.
Да Жень уголок у тебя не мелкий :G

0

13

И у нас весовое всякое питие продаётся и чаи, и  кофии, и чайники с чашками т.ж. там сразу бывают.
Да Жень уголок у тебя не мелкий :G

мелкий Танюша, мелкий, все не влазит  056.gif
эх пойти чаю что ль налить?

0

14

http://s46.radikal.ru/i112/0811/66/21c5c92169dat.jpg

даааааааааааааааааааааа, продавщицы чая радостно хлопают в ладошки под прилавком при твоем приближении  russian.gif

0

15

даааааааааааааааааааааа, продавщицы чая радостно хлопают в ладошки под прилавком при твоем приближении  russian.gif

не говори, мы обычно приходим за 1 чаем, или вапще в подарок купить, и себе набираем как всегда  056.gif

0

16

Думала,искала, где бы написать...
Сегодня разжилась молочным грибком.
Попробовала кефир,понравился. Про творог знаю.
А что еще можно делать,кто  в курсе?

0

17

Кофейный коктейль с бананом
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/06/kofeyniy-koktel-150x150.jpg
Ингредиенты
Замороженный банан 1 шт
Охлажденный кофе эспрессо 50 мл
Мороженое 150
Банан нарезать кольцами.
В блендер выложить банан, кофе  эспрессо и мороженое. Взбить до образования пенки.
Разлить по бокалам. Украсить веточкой мяты
Источник : 2recepta.com

0

18

Замороженный крем-кофе
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/07/kofe-so-ldom-150x150.jpg
Ингредиенты:
— 200-250 мл воды
— 2 ст.л молотого кофе средней обжарки
— 1 ст. л. молотого кофе «эспрессо»
— 50 мл. сливок 25-30% жирности
— 50 мл. цельного молока
— 100 г сахара-песка
Из воды и молотого кофе приготовить кофе удобным способом. Процедить. В кастрюльку налить готовый кофе, сливки, молоко и всыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и подержать смесь на огне пока весь сахар не растворится. Не забываем помешивать. Готовую смесь охладить до комнатной температуры, разлить в формочки или небольшие чашки и поставить в морозилку на 4-5 часов. Крем-кофе подавать в этих же формочках с маленькой кофейной ложкой.
Еще больше рецептов кухонь мира на сайте «Блокнот с рецептами».

0

19

Кофе Капуччино с мороженым
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2012/02/milk14-150x150.jpg
Среди разнообразия кулинарных рецептов приготовления кофе, предлагаемый рецепт отличается прекрасным вкусом.
Продукты на 1 порцию:
3 ст. ложки с верхом (около12 г) молотого кофе «экспрессо»,
0,15 охлажденного молока,
1—2 ч. ложки сахара,
1 шарик мороженого,
2 шт. миндального печенья,
какао (порошок) для украшения.
Приготовить из молотого кофе «экспрессо» и 80 мл горячей воды крепкий кофе. Дать ему остыть, затем накрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.
В небольшую кастрюльку влить 3 ст. ложки молока и, поставив кастрюлю на слабый огонь, тщательно взбить молоко венчиком до образования густой пены. Остальное молоко и охлажденный кофе влить в миксер, добавить сахар. Взбивать 15 секунд.
Содержимое миксера перелить в бокал. Добавить взбитое молоко и посыпать напиток порошком какао. Подать с соломинкой для напитков и чайной ложкой. К напитку подать миндальное печенье.
Источник: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking...-12-260551.html

Отредактировано Wiktorika (2012-02-04 07:25:03)

0

20

Апельсиновый кофе с корицей
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2012/01/apelsin-150x150.jpg
Когда на дворе такая беспробудная темень и январь такой холодный этот кофе  просто необходим организму. Он согревает и заряжает оптимизмом.

крепкий черный кофе – 200 мл
свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл
мед – 2 чайные ложки
корица
Сварить крепкий черный кофе. Апельсиновый сок подогреть (не кипятить!), добавить мед и немного корицы.
В чашку налить кофе, затем добавить апельсиновый сок с медом. Перемешать. Сразу же подавать к столу.

Источник: http://donna-sol.livejournal.com/301440.html

0

21

Как правильно подавать кофе
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/03/clip80341.jpg
Многие люди привыкли пить кофе каждый день и не придают этому особого значения. Для них это обыденное занятие. Естественно, приготавливают и разливают кофе так, чтобы это затратило минимум времени и сил. Но существуют правила подачи кофе, которые считаются хорошим тоном. Если Вы ожидаете в своем доме гостей, то будет не лишним устроить для них кофейную церемонию по всем законам жанра.
Будет не лишним приобрести заранее кофейный сервиз. Многие сорта кофе принято разливать в специальные небольшие чашечки на блюдцах, к каждому набору прилагается также маленькая ложка для помешивания напитка. На столе должен быть сахар. Считается, что лучше всего его подавать в виде кубиков. Брать такие кубики надо специальными щипцами, которые также следует купить. Помимо всего этого на столе должны присутствовать салфетки.
Сам кофе следует подавать к столу в той таре, в которой он варился. Не следует его разливать за пределами стола. Также следует помнить простую истину, что при подаче кофе надо обеспечить максимальную надежность, чтобы не заставлять гостя волноваться из-за того, что кофе может разлиться на его красивый костюм.
У гостя тоже есть некоторые обязательства, которые он должен стараться выполнять, чтобы не испортить впечатление от кофейной церемонии. Прежде всего, надо помнить известные всем правила этикета. Необходимо также уметь пользоваться приборами и посудой. Нельзя ставить чашку на стол — это плохой тон. Всегда ставьте чашку на свое блюдце, даже если кофе в нем нет. Сахар брать следует специальными щипцами и класть в чашку. Затем сахар можно размешивать своей ложечкой, но потом ее следует положить на свое блюдце.
Желательно подать на стол еще что-нибудь. Обычно к кофе подают печенье и пирожные. Есть любители пить кофе с лимоном. Не забудьте также поставить на стол воду со льдом. Все это принесет незабываемое удовольствие от кофейной церемонии.

0

22

Тонкости помола. Как правильно использовать молотый кофе
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/06/1233.jpg
Увы, аромат и вкус молотого кофе начинает ухудшаться сразу после помола. Либо после того, как вы вскрыли вакуумную упаковку. В идеале кофе нужно молоть самому перед приготовлением. Так как кофе в зернах в домашних условиях начинает терять свое качество через неделю хранения, то специалисты советуют покупать за раз не более 200 граммов зерен. Степень помола кофе зависит от того, каким способом вы будете его готовить:
ГРУБЫЙ (ИЛИ КРУПНЫЙ) ПОМОЛ - мелют 10 секунд (время указано для самой обычной электрокофемолки ) Частички кофе могут быть размером до 0,8 мм. Такой кофе подходит для приготовления в поршневой кофеварке или для варки в кофейнике, джезве. Настаивать его нужно 6-8 минут.
СРЕДНИЙ ПОМОЛ - время помола — 13 сек. Время экстракции (настаивания) — 4-6 мин. Универсальный, подходит для многих способов заваривания.
ТОНКИЙ ПОМОЛ - время помола — 15-20 сек., настаивания — 1-4 мин. Используется в кофеварках с фильтрами. Как ни странно, тонкий помол хранится дольше всего: мелкие частички лежат более плотно, ухудшая контакт с воздухом.
ТОНКИЙ ЭСПРЕССО ПОМОЛ - такой кофе применяют в кофеварках-эспрессо (сквозь кофе пропускают струю пара).
СВЕРХТОНКИЙ ПОМОЛ - такой порошок похож на муку. Из него варят турецкий кофе в турке.
Источник:  shkolazhizni.ru

0

23

Несколько методов приготовления кофе
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/04/images111111-150x150.jpg
Как приготовить кофе, чтобы он был великолепен? Вот некоторое количество рецептов:
Метод отваривания
Посуду для приготовления подогревают, ополоснув кипятком
Засыпаем кофе
Заливаем кофейный порошок крутым кипятком
Медленно подогреваем, доводим почти до кипения
Снимаем с огня, ждем пока осядет гуща
Готово!
Бразильский метод
Кофейный порошок засыпаем на дно сосуда
Заливаем кипятком
Быстро перемешиваем
Фильтруем в другой сосуд
Готово!
Восточный способ
Турка жизненно необходима, методы, описанные выше, позволяют приготовить кофе хоть в кастрюле
Помолотый “под турку” кофе засыпаем на дно турки
Засыпаем сахар (примерно половину от кофейной дозы)
Заливаем холодной водой
Медленно нагреваем на слабом огне
Как только поднимется пена, снимаем с огня
Повторяем процесс нагрева турки 2-3 раза
Готово!
Кофе с медом и чесноком
В турку кладем ложку меда
Растапливаем на медленном огне
Засыпаем кофе, кладем половинку чесночного зубка, заливаем холодной водой
Медленно нагреваем на слабом огне
Как только поднимется пена, снимаем с огня
Повторяем процесс нагрева турки 2-3 раза
Вытаскиваем чеснок
Готово!
Источник caffe.in.ua

0

24

Согревание заварочного чайника
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/05/1235.jpeg

Чайник-заварник, согретый перед завариванием является существенным элементом в технологии заваривания чая. Температура заваривания в холодном чайнике обычно снижается на 10-20С, заварка при этом прогревается неравномерно, нарушается режим заваривания, а это весьма негативно влияет на результат. Важно соблюдать три главных правила при согревании заварника:
1) Заварник всегда должен быть равномерно прогрет, а не так, чтобы одна сторона горячее, а другая холоднее.
2) Сильно нагревать заварник не стоит, его температура должна быть такой же, как и вода, которую вы собираетесь использовать для заваривания чая, или немного холоднее, градусов на 5-10С. Заварка, при сильном перегреве может просто сгореть и утратить все свои полезные качества.
3) В идеальном случае прогретый заварочный чайник должен быть абсолютно сухим, потому что процесс экстрагирования в мокром чайнике начинается преждевременно, что может несколько ухудшить вкус чая. Хотя, это не принципиально важно.
Согревать заварник можно двумя основными способами:
А) Метод, который традиционно принят на Востоке — заварник окунается целиком в кипящую воду и держится там 1-2 минуты. Если же под рукой нет большой емкости с кипятком, то можно просто налить кипятку из чайника в заварник, только нужно не забывать о том, чтобы кипятку было достаточно для того, чтобы ополоснуть и равномерно согреть весь чайник. Также можно обдать заварник кипятком над раковиной из отдельного ковшика. В общем, способов обливания кипятком заварника бесконечно много, главное чтобы кипятка было много, и чтобы заварочный чайник действительно согрелся снаружи и внутри.
Б) Сухой метод согревания заварника. Заварник можно согреть в духовке плиты, можно греть над газовой горелкой, но так нельзя добиться равномерного нагрева. Кроме этого заварник можно просто поставить на крышку чайника, в котором кипятится вода для заваривания. При этом на огонь заварник ставиться вместе с холодным чайником, именно поэтому они одновременно согреваются, и температура заварника примерно равна температуре используемого кипятка.
Возможны и различные комбинированные варианты. Например, можно сначала ополоснуть заварник 3-4 раза кипятком из ковшика, а затем 1-2мин посушить его над газом в перевернутом виде.
Источник onlytea.ru

0

25

Лекарственные растения в составе чая
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/01/lek-ras-300x225.jpg
Сейчас очень часто можно встретить в продаже чайные смеси, в состав которых входят лекарственные травы. В народ­ной медицине и фитотерапии  давно с успехом применя­ются упомянутые растения для лечения различных заболеваний. Производители чаев с добавками всего лишь взяли на вооружение опыт многих поколений знахарей и целителей. Первые опыты в этом плане появились не­сколько десятилетий назад сначала для черного, а затем и для зеленого чая. Но даже за это не­продолжительное время появилось немало ре­цептов по созданию особых букетов, включаю­щих те или иные натуральные добавки. Итак, что же сегодня добавляют в чёрный и зеленый чай, используя современные глубокие знания их природных свойств, и свойств натуральных аро­матических и целебных растений?
Абрикос: малокровие, коклюш, бронхит, вос­паление трахеи и почек, сухой кашель.
Анис: воспаление слизистой оболочки дыхательных путей, кашель, воспаление легких, тонкой и толстой кишки, почек и мочевого пузыря, вздутие живота, способен усиливать лактацию у кормящих матэрей.
Василек: воспаление почек и мочевого пузыря, спазмы внутренних органов, нарушение сумеречного зрения, ОРЗ.
Вереск: ревматизм, туберкулез, атеросклероз, сухой кашель, воспаление печени, селезенки, мочевого пузыря и слизистой оболочки желудка с повышенной кислотностью.
Гибискус (суданская роза с крупными ярко-красными цветками с темно-фиолетовым венчиком снаружи и темно-пурпурным внутри):[/b] антибактериальное, желчегонное, мочегонное, потогонное, антисептическое средство; способствует улучшению эластичности кровеносных сосудов, препятствует повышению содержания холестерина, нормализует давление.
Ежевика: желудочное и кишечное кровотечение, пищевые отравления, заболевания верхних дыхательных путей.
Жасмин: лечение цинги и ревматизма; тонизирующее, повышающее выделение соляной кислоты в желудке средство; применяется при астении, общей слабости и упадке сил, пониженном артериальном давлении, при гастритах с пониженной секрецией, при плохом аппетите.
Земляника: воспалительные и язвенные процессы в желудочно-кишечном тракте, желчно— и мочекаменная болезни, колит, нарушение солевого обмена, малокровие, бронхиальная астма.
Имбирь: отсутствие аппетита, рвота, бронхиальная астма.
Календула: неврозы, гипертоническая болезнь, стенокардия, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление кишок, заболевания печени и желчного пузыря; обладает антисептическим, противовоспалительным действием при ангинах и воспалениях слизистой оболочки носа; используется при ушибах, порезах, ожогах, фурункулезе, пародонтозе и кровоточивости десен.Клубника: предупреждение заболеваний пе-чени и почек как мочегонное средство; упадок сил, регулирование процессов обмена веществ.
Лаванда: успокаивающее, спазмолитическое средство при неврозах и бессоннице.
Лимон: лихорадка, нарушение обмена веществ, гастрит с пониженной кислотностью, подагра, мочекаменная болезнь, ангина, грибковые заболевания кожи, зуд.
Малина: малокровие, угри, воспаления желудка и кишечника, слабо выраженный диабет, неврастения и неврозы.
Мята перечная: неврозы, бессонница, стенокардия, воспаления желчного пузыря, верхних дыхательных путей, гастрит с повышенной кислотностью, неприятный запах изо рта, зубная боль; противопоказана при выраженной артериальной гипотензии.
Пион: пониженная кислотность желудочного сока, неврозы, простудные и желудочно-кишечные заболевания, воспаление верхних дыхательных путей, нарушение обмена веществ.
Подсолнечник: повышенная температура, плохой аппетит, желчнокаменная болезнь, головная боль, начальная стадия гипертонической болезни, нарушение обмена веществ, авитаминоз.
Смородина черная: воспаление почек, моче-выводящих путей, верхних дыхательных путей, головная боль, начальная стадия гипертонической болезни, нарушение обмена веществ, авитаминоз.
Слива: гипертоническая болезнь, малокровие, заболевания почек.
Фиалка трехцветная (анютины глазки): ОРЗ, воспаления полости рта, мочекаменная болезнь, зубная боль, заболевания кожи; противопоказана при гепатитах.
Черника: снижение зрения, гастрит с пониженной кислотностью.
Шиповник: гипертоническая болезнь, атеросклероз, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дефицит витамина С, мочекаменная болезнь, воспаление мочевого пузыря, общеукрепляющее средство.
Яблоко: расстройство пищеварения, ожирение, подагра, атеросклероз, хроническое воспаление толстой кишки, малокровие, воспалительные заболевания кожи лица.

Отредактировано Wiktorika (2012-02-04 07:50:10)

0

26

Вика, спасибо за информацию про кофе.
Возникла идея купить кофейный сервиз и щипчики для сахара.

0

27

ТИБЕТСКИЙ ЧАЙ МОЛОДОСТИ

Совсем нетрудно приготовить травяной чай, который называют тибетским рецептом молодости. Этот удивительный настой не потребует много сил и средств для приготовления. Зато его целебный эффект будет ощущаться на протяжении пяти лет.

Для тибетского бальзама потребуется по 100 грамм трав -
зверобоя,
ромашки,
бессмертника,
берёзовых почек.
Травы нужно хорошо перемолоть и хранить в посуде с плотной крышкой.

Вечером 1 столовую ложку смеси заваривать в пол-литровом термосе. Перед сном выпивать стакан ароматного травяного чая с ложкой меда. Оставшийся в термосе настой выпивать утром за 15-20 минут до завтрака. Пить ежедневно, пока не закончится размолотая смесь.

В результате приема этих целебных трав улучшается обмен веществ, организм очищается от шлаков, жиров и известковых отложений. Кровеносные сосуды становятся эластичными, предупреждается инфаркт, склероз, инсульт, гипертония, исчезает шум в ушах, головокружение, восстанавливается зрение и очищается весь организм.

Этим рецептом можно пользоваться 1 раз в 5 лет. А желать добра, любви, счастья и здоровья себе и другим можно и нужно ежедневно! Говорят, этот метод поддержания здоровья самый действенный!

PS. Я заваривала не в термосе, а в обычной кружке для заваривания трав. В термосе наверное лучше.

Отредактировано Iliana (2012-02-04 09:26:07)

0

28

У меня родители купили кофеварку, сама молет,сама варит и капучино делает,прелесть! Кофе вкусный,ароматный, мммммммммммм.  :rolleyes:
Я тоже мечтаю о щипчиках для сахара. Муж варит сахар, такой вкусный, только мне колоть его тяжело бывает.

0

29

Аааа, они наверное кофе-машину купили, она всё сама делает.
Я в турке варю, судя по описанным тобой способам, варю по-восточному

Добавлено 01 марта 2014г.
20 Рецептов вкуснейших Смузи

Отредактировано Iliana (2014-03-01 20:51:03)

0

30

И я в турке варю, когда время есть.А так все больше растворимый.
Я раньше,когда курила, пила кофе ведрами, теперь утром.Редко если днем или вечером. У родителей конечно всегда, не пропускаю. tease.gif
Я узнаю какой фирмы их машина, покажу тогда

Отредактировано Wiktorika (2012-02-04 10:24:37)

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Десерты » Напитки