Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Желе

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

КЛЮКВЕННОЕ  ЖЕЛЕ
1 лимон, 3 стакана клюквенного морса, 1,5 стакана сахарного песка, по вкусу специи – гвоздика, корица, 15 г желатина, 1 стакан красного крепленного вина, щепоточка соли, ягоды клюквы для украшения.
    С лимона срежьте 4 широких полосочки цедры. Выдавите 3 ст. ложки сока лимона. В кастрюльке нагрейте клюквенный морс с сахаром, специями, лимонной цедрой. Варите 10 минут.
В маленькой мисочке желатин замочите в вине.
Выньте из морса цедру лимона и специи. Влейте вино с желатином и поварите 2 минуты, пока желатин полностью не растворится. Добавьте лимонный сок и соль. Разлейте по формочкам, уберите в холодильник до застывания.

0

2

ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО   1 порция -150 ккал. 10 порций
8 листиков (25 г) желатина, 2/3 стакана сахарного песка, цедра с 2 лимонов (нарезать полосочками), 750мл шампанского или другого игристого вина, 8 ст. ложек фруктового ликера.
Желатин замочите в 600 мл холодной воды (на 5 минут). В другую кастрюльку налейте 400 мл холодной воды, добавьте лимонную цедру и сахар. Нагрейте, чтобы сахар растворился. Слегка охладите, цедру удалите. Выньте желатин из воды и добавьте в сахарный сироп с цедрой. Подогрейте, помешивая, пока желатин не растворится. Влейте сюда же шампанское и ликер. Разлейте по 10 высоким бокалам и поставьте в холодильник, пока желе не застынет.

0

3

ВИННОЕ ЖЕЛЕ С АПЕЛЬСИНАМИ  1 порция - 200 ккал, 8 порций: 450 мл красного сладкого вина, 6 ч. ложек порошка желатина, 125 г сахарного песка, 8 апельсинов (разделить на сегменты), ½ стакана жирных сливок.
Восемь формочек для желе (150 мл) сполосните холодной водой. Формочки можно выстелить пищевой пленкой, чтобы желе отделялось от формы. Вино вылейте в кастрюлю, добавьте желатин, оставьте. Сахар растворите в 600 мл воды, доведите до кипения. Кипятите, пока жидкость не выпарится наполовину. Влейте в сироп вино с желатином, размешайте. Дольки апельсинов очистите от кожицы и поставьте по периметру формочек. Залейте винным сиропом каждую формочку примерно на 1/2, поставьте в холодильник застыть, долейте оставшимся сиропом и вновь охладите. Перед подачей на стол окуните каждую формочку в горячую воду и быстро переверните желе на тарелку, полейте сливками.

0

4

Прислала Svetlana
ЖЕЛЕ ИЗ СВЕЖИХ МАНДАРИНОВ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ СЛИВ
35 г свежих мандаринов
15 г консервированных слив
12 г фруктового сиропа
10 г сахара
3 г желатина
1 г лимонной кислоты

Мандарины очистить от кожицы и белых волокон, разделить на дольки или нарезать тонкими кружочками. Сливы нарезать тонкими дольками. Фруктовый сироп развести водой, добавить в него сахар, после чего нагреть до кипения, соединить с желатином, ввести лимонную кислоту и профильтровать. Подготовленную смесь разлить в формочки слоем 1-1,5 см и дать застыть. Сверху на желе красиво разместить дольки мандаринов и слив, залить их таким же слоем смеси и, после того как второй слой желе застынет, заполнить формочки смесью доверху, после чего хорошо охладить. Для улучшения вкусовых качеств в желе можно добавить небольшое количество розового муската или портвейна (примерно 15 г на порцию).

0

5

Ягоды (клубнику, чернику, смородину - все, что под рукой) перемолоть в блендере, добавить жирных сливок. Отдельно приготовить желатин, влить в сливочно-ягодную смесь, размешать (я еще разочек "прохожусь" блендером), разлить по формам - и в холодильник.

По этой же основе в субботу в оставшийся от завтрак какао добавила чуть сливок и подготовленного желатина, размешала - и в холодильник. Вкуснятина!

Зимой подобные десерты делаю из варенья или замороженных ягод. Фишка - ягоды складываю для разморозки в дуршлаг, и желатин замачиваю в выделившемся при разморозке соке.

0

6

ай-яй-яй, культ жирных сливок, я теперь все обезжиренное кушаю  tease.gif 

покупку нового блендера больше откладывать не буду  17+.gif

0

7

ай-яй-яй, культ жирных сливок, я теперь все обезжиренное кушаю  tease.gif 

покупку нового блендера больше откладывать не буду  17+.gif

Пока толстый сохнет - худой сдохнет  tease.gif  04.gif

Тока без обид, это народная мудрость  1202.gif

По-моему, лучше вместо двух обезжиренных обедов съесть один нормальный))) Или два раза по половинке нормального)))

0

8

Пока толстый сохнет - худой сдохнет  tease.gif  04.gif

Тока без обид, это народная мудрость  1202.gif

ой, я таких мудростей тож много знаю  tease.gif   

По-моему, лучше вместо двух обезжиренных обедов съесть один нормальный))) Или два раза по половинке нормального)))


про обеды - это уже другая тема...

Отредактировано Iliana (2008-07-23 23:17:02)

0