Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Пирожные


Пирожные

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пирожные "Цветок лотоса"

На 4 порции:

Тесто: 
3/4 стакана сахарной пудры
3/4 стакана муки
4 яичных белка
150 г сливочного масла

Начинка: 

100 г кураги
100 г чернослива
70 ядер грецких орехов
70 г сметаны
сахар и ванилин

Взбить в миске охлажденные белки с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, всыпать муку и замесить тесто.

Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой. Выложить тесто на противень в виде кругов и выпекать при 180oC

Выпеченные изделия снять с противня и горячими одеть на выпуклую форму - стакан, чтоб получились корзиночки.

Курагу и чернослив тщательно вымыть, распарить, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Ядра грецких орехов измельчить. 

Соединить сухофрукты, орехи, сахар, сметану и ванилин - тщательно перемешать. Полученной массой наполнить корзиночки из тулитного теста и подать их к столу.

Источник: "Катюшкина кухня"

Отредактировано Лада (2007-05-01 11:16:09)

0

2

Прислала Wiktorika

Корзиночки

Тесто: 200 г маргарина, 3 яйца, 1 столовая ложка крахмала (с горкой), 1 стакан сахарного песка, 3/4 чайной ложки соды, щепотка соли, 4 стакана муки.

Начинки: белковый крем из 4 яичных белков и 1 стакана сахарного песка; сливочный крем из 1 банки сгущенки и 300 г сливочного масла или из 1 банки вареной сгущенки и 150 г сливочного масла; измельченное в крошку сладкое печенье, пропитанное кисло-сладким сиропом и коньяком.

Из маргарина, яиц, крахмала, сахарного песка, соды, соли и муки замесите тесто эластичной консистенции. Выложите металлические формочки изнутри тонким слоем теста и поместите в разогретую до 200оС духовку. Выпекайте, пока тесто не зарумянится. Остывшие корзиночки (их должно получиться примерно 30 штук) осторожно выньте из формочек и заполните разными начинками. Начинку из измельченного в крошку печенья сверху украсьте розочками из сливочного крема.

*******************************************************************
Творожные пирожные с малиной

Тесто: 3 белка, 3 столовые ложки воды, 150 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яичных желтка, 60 г пищевого крахмала, 60 г муки, 1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя для теста.

Творожный крем: 500 г творога, 125 г сахарного песка, тертая цедра и сок 1 лимона, 8 пластинок (32 г) белого желатина или 8 чайных ложек желатина в порошке, 3/8 литра сладких жирных сливок, 500 г малины.

Для теста взбейте белки с холодной водой. Ванильный сахар и сахарный песок смешайте с желтками, добавьте крахмал, муку, разрыхлитель, взбитые белки. Всю массу тщательно перемешайте и вылейте на противень, покрытый промасленным пергаментом. Выпекайте в духовке на сильном огне 12-15 минут. После выпекания бисквит опрокиньте вверх дном, сразу же отделите пергаментную бумагу и остудите.

Для творожного крема смешайте творог и сахарный песок, добавьте лимонную цедру и сок. 8 чайных ложек желатина замочите в 8 столовых ложках холодной воды. Когда желатин разбухнет, на слабом огне доведите его до полного растворения (не доводите до кипения!), затем охладите до комнатной температуры и смешайте со взбитыми сливками. Добавьте сливки в творожную массу и тщательно перемешайте.

Бисквит разрежьте на два пласта. Нижний пласт покройте сначала малиной, потом творожным кремом. На творожный крем положите верхний пласт бисквита и посыпьте его сахарной пудрой. Выпечку разрежьте на части.

0

3

Пирожные с вишней

Тесто: 125 г муки, разрыхлитель для теста на кончике ножа, 60 г маргарина, 40 г сахарного песка, 1 желток, щепотка соли и щепотка корицы, цедра лимона.

Крем: 2 столовые ложки сахарной пудры, 250 г вишни, 1/4 литра сладких жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка раскрошенного миндального пирожного, 1 столовая ложка вишневой водки.

Замесите тесто из просеянной муки, разрыхлителя, маргарина, сахарного песка и смеси желтка с солью, корицей и лимонной цедрой. Поставьте тесто в холодное место на час, затем сформируйте из него колбаску и нарежьте ее кружочками. Выложите кружочки в низкие металлические формочки с гофрированными краями. Донышки теста проколите в нескольких местах вилкой, посыпьте сахарной пудрой и покройте вымытыми и просушенными вишнями, из которых удалены косточки. Выпекайте в духовке при температуре 180оС примерно 20 минут. Осторожно выньте пирожные из формочек и остудите. Сливки взбейте, добавьте ванильный сахар и сахарный песок, затем перемешайте с крошками миндального пирожного и вишневой водкой. Намажьте пирожные взбитыми сливками и украсьте вишнями без косточек.

********************************************************************
Башкирская кухня Кош теле

Когда еще не было печенья, башкиры придумали себе еду кош теле. На 1 кг пшеничной муки высшего сорта берут 10 яиц, 200 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахарного песку, 1/3 стакана молока. Все тщательно перемешивают. Если тесто получилось крутое, добавляют чуть-чуть воды. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,3-0,5 см, чем тоньше, тем лучше. Затем специальным роликом с волнистым краем или просто ножом нарезают тесто на ромбики длиной 4-6 см. Чтобы получились фигурные кош теле, ромбики внутри надрезают ножом и выворачивают острые концы наизнанку. Жарят кош теле в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Потом остужают и выкладывают на блюдо.

Отредактировано Лада (2007-05-01 10:32:59)

0

4

БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫе С ОРЕХАМИ

1 ст. нарезанных грецких орехов, 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. муки, 100 г меда, 1 ч. л. гашеной соды, 1 ч. л. воды
Для крема: 100 г масла, 100 г манной каши, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. какао.

Во взбитые с сахаром яйца влить растопленный мед, положите соду, орехи, муку. Выпекать тесто в формах до появления золотисто-коричневой корочки.
Готовые изделия разрезать пополам и смазать кремом. Сверху украсить растопленным шоколадом и ядрами грецких орехов. Подавать к столу через сутки, выдержав пирожные в холодильнике.

0

5

ТЫКВЕННОЕ ПИРОЖНОЕ

2/3 стакана измельченной вареной тыквы, 100-150 г масла, 1,5 стакана сахара, 1 ч. ложка гашеной соды, 2-3 яйца, 1,5-2 стакана муки.

Вареную тыкву натереть на терке и смешать с распущенным маслом и сахаром, вбить яйца (по одному), добавить соду, погашенную уксусом, всыпать муку частями.
Выпекать в формах, хорошо смазанных маслом и посыпанных мукой или сухарями.
Готовые пирожные смазать сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Можно украсить фигурками, вырезанными из вареной тыквы.

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Пирожные