Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цукаты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК

Компоненты: Яблоки -1кг,сахар-1кг,лимонка-5г,вода -100г.

Способ приготовления:

Яблоки нарезать дольками,удолить сердцевину с семенами,залить капящим сиропом и кипятить до тех пор,покаони не станут прозрачными.Затем вынуть из сиропа шумовкой и разложить для просушивания на обсыпанной сахаром фольге или пергаментной бумаге.Перед просушиванием обвалять дольки в лимонной цедре или каких нибудь пряностях.

0

2

ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_603.jpg

Способ приготовления:

апельсиновые корки промыть,нарезать в виде кубиков или лапши.,залить водой, чтобы они были полностью ей покрыты. Варить в течении 5 минут.Затем отвар слить. Из 1 кг сахара и 200 г воды сварить сироп, добавив в него 5 г лимонки. Опустить в сироп отваренные апельсиновые корки и уваривать их на медленном огне, пока они не станут прозрачными.Вынуть их шумовкой и подсушить, на пергаментной бумаге ил фольге.Подсушенные цукаты обвалять в сахарной пудре, уложить в картонную коробку.

0

3

ЦУКАТЫ ИЗ СЛИВ

Компоненты: Сливы-1кг,сахар-1кг,аскорб.кислота-5г.

Способ приготовления:

Для приготовления цукатов можно использовать сливы с косточкой, и без косточки. Подготовленные плоды положить в кострюлю с широким дном,пересыпать сахаром и оставить для отделения сока, затем добавить аск.кислоту,поставить на медленный огонь и уваривать, пока сок не привретится в густой сироп.После этого вынуть сливы из сиропа и, разложив на фольге или пергаментной бумаге, подсушить. Если сливы обмакнуть в горячий сироп еще 2-3 раза,подсушивая их каждый раз,то получатся более привлекательные цукаты- сливы в карамели.

0

4

ЦУКАТЫ ИЗ ЯГОД

Способ приготовления:

Очень вкусные,ароматные цукаты можно приготовить из любых ягодВозьмите любые ягоды,уложите на чистый противень в один ряд, пересыпте равномерно сахаром и поставьте в разогретую до 200 духовку минут на 20.Как только ягоды закипят по всей поверхности, следите чтобы они не пригорели и нагревались равномерно.Затом горячие ягоды надо высыпать на фольгу и подсушить,а оставшийся на противне густой сок слить и использовать как приправу или заправку для киселя.

0