Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Консервирование » Щавель, лук, чеснок


Щавель, лук, чеснок

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ЛУК-СЕВОК В МАРИНАДЕ С МЕДОМ

http://kuking.net/pictures/9_574.jpg

Компоненты: Лук-севок - 2 кг, уксус фруктовый - 200 г, мед - 200 г, вода - 1 л, соль - 50 г.

Маринованный лук - изысканная приправа и отличное украшение к рыбе, мясу, салатам, овощам. Приготовленный на натуральных соках или с добавлением меда, он приобретает новые вкусовые и целебные свойства. Для маринования лучше использовать лук-севок: чем мельче его головки, тем вкуснее заготовка.

Способ приготовления:

Лук очистите, уложите в стерилизованные пол-литровые банки, залейте кипящим маринадом. Пропастеризуйте в кипящей воде 10 минут и закатайте крышками.

0

2

ЩАВЕЛЬ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Щавель можно заготовить разными способами.

1-й способ.  Вымытые и нарезанные листья щавеля не слишком плотно уложите в пол-литровые банки, залейте кипятком или слабым раствором соли. Простерилизуйте банки в течение 5 минут и закатайте крышками.

2-й способ. Вымытые листья щавеля пропустите через мясорубку, посолите, плотно уложите в молочные бутылки и залейте сверху растительным маслом. Закройте бутылки пробками и храните в прохладном месте.

3-й способ.  Заготовка зеленых щей. 800 г листьев щавеля, 800 г листьев молодой крапивы и 50 г зелени петрушки хорошо промойте, мелко нашинкуйте и положите в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите щи до кипения, поварите 2-3 минуты, тут же разлейте в горячие стерильные банки и закатайте крышками. Если щавель, крапиву и петрушку пропустить через мясорубку, то воду добавлять не надо.

4-й способ. 1 кг листьев щавеля, 350 г петрушки, 350 г укропа вымойте и высушите на полотенце. Всю зелень мелко порежьте и смешайте со 150 г соли. Уложите смесь в банки и закройте пластмассовыми крышками. Храните в прохладном месте.

Т. ОКТЯБРЬСКАЯ, член секции по переработке овощей и плодов Московского общества садоводов.

0

3

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_4803.jpg

Способ приготовления:

Чеснок замочить на 2-3 часа в воде, после этого очистить от верхних чешуй, уложить в стерилизованные банки, залить кипящей заливкой (на 1 л воды 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара). Перед тем как закрыть крышкой, добавить 1 чайную ложку сока столовой свеклы и 1 столовую ложку 9%-го уксуса. Укупоренные банки накрыть на 6-8 часов одеялом.
Удобно использовать 750-граммовые банки с завинчивающимися крышками. Хранить в них чеснок можно в течение одного года.

0

4

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО

Способ приготовления:

Чеснок очистить, обдать кипятком, обсушить, растолочь и, добавив сливочное масло, протереть через сито. Продукты: 200 г чеснока, 250 г сливочного масла

Отредактировано ANDISA (2005-08-02 18:51:10)

0

5

Чеснок.
Перепробовала множество рецептов заготовки чеснока – но этот остался безусловным лидером. Хранится замечательно. Как-то замерз на неотапливаемой террасе, раствор стал бурым – а чесноку хоть бы что! От длительного хранения (рекорд – 2 года в 10литровой бутыли в квартире) раствор буреет. Дело легко поправимое.
На заметочку – если раствор побурел – слить его из емкости, добавить свежего свекольного сока, немного подсолить, при необходимости добавить уксус и снова залить чеснок.
Сразу же после съёма с грядки очистить чеснок – обрезать ботву, оставив пенечек высотой 2-2,5 см; корешки обрезать заподлицо с донцем; аккуратно очистить чешуйки – оставив только в одной чешуйке, чтоб чесночина не развалилась. Приготовленные таким образом 7 кг чеснока сложить в ёмкость – например, в эмалированное ведро с крышкой. Затем залить его холодной водой, добавив 1 литр 9% натурального спиртового уксуса. В кислой среде чеснок выдерживается 30-40 суток, за это  время он перестаёт быть жгучим. После этого уксусный раствор вылить, чеснок промыть холодной водой. Затем залить чеснок крепко соленой и чуть подслащенной (по вкусу) холодной водой, добавив 0,7 литра натурального яблочного 6% уксуса, Если нет яблочного, можно взять 0,5 литра 9% спиртового уксуса. Натереть на терке 1 кг столовой свеклы, добавить в свекольную кашицу 0,5 литра воды, перемешать и отжать в ведро

http://i032.radikal.ru/0806/14/020e641fceef.jpg

0

6

Стрелки чеснока.
Немного муторно чистить стелки, снимая с них тонкую прозрачную пленочку. Но дело того стОит!
Собранные стрелки чеснока на 3-4 минуты залить крутым чесноком, очистить, порезать на кусочки 5-8 см.
На 800-граммовую банку – по 4 горошины душистого и черного перца, 2-3 гвоздики, лавровый лист. На 1 литр воды – 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахарного песка (этого рассола хватит на две 800-граммовые банки и чуть-чуть останется). Как закипит – залить банки не до верха, добавить 5 столовых ложек уксуса, долить кипятком до верха, закатать, перевернуть – и под одеяло.

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Консервирование » Щавель, лук, чеснок