Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Консервирование » Тыква и свекла


Тыква и свекла

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ТЫКВА В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_4734.jpg

Компоненты: Тыква - 1 кг.

Маринад:  уксус - 250 мл, вода - 250 мл, сахар - 0,5 кг, корица - 1 палочка, анис - 1 звездочка, душистый перец - 7-10 горошин.

Способ приготовления:

Тыкву нарезать крупной соломкой, залить кипящим маринадом и дать покипеть 3-4 минуты. Затем накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

На следующий день откинуть тыкву на дуршлаг, а маринад уварить до густоты. Смешать густой маринад с тыквой, переложить в стерилизованные банки и закатать.

Рецепт Ю. Крутиковой.

0

2

ТЫКВА, КОНСЕРВИРОВАННАЯ С АПЕЛЬСИНОМ ИЛИ ЛИМОНОМ

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_4735.jpg

Компоненты: Тыква - 1 кг, апельсин - 1 шт., песок сахарный - 200 г, кислота лимонная - 10 г.

Способ приготовления:

Тыкву вымойте, очистите от кожуры, освободите от семян и волокон семенной камеры, нарежьте крупными кусками. Апельсин вымойте, нарежьте ломтиками вместе с кожурой, удалив семена, соедините с подготовленной тыквой, пересыпьте сахарным песком, добавьте лимонную кислоту и выдержите все до выделения сока. Затем всю массу поставьте на огонь и кипятите 5 минут. Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

Таким же образом можно приготовить тыкву с лимонами, исключив из рецепта лимонную кислоту.

Г. ПОСКРЕБЫШЕВА,
член Московской ассоциации кулинаров.

Отредактировано ANDISA (2005-07-24 02:10:04)

0

3

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
без стерилизации

http://irony.r2.ru/seasons/seasimages/salatrus.gif

Компоненты: 2 кг свеклы, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг красных помидоров.

Способ приготовления:

Овощи очистите и тщательно вымойте. Лук и перец нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Пропущенные через мясорубку помидоры и натертую на крупной терке свеклу потушите на растительном масле 15—20 минут. Добавьте обжаренные лук и перец, посолите по вкусу и тушите все овощи еще 5 минут. Горячий салат разложите в стерильные горячие банки и закатайте стерильными

0

4

СВЕКЛА ТУШЕННАЯ
со стерилизацией

Компоненты:2 кг свеклы, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 0,5 л растительного масла, 230 г томатной пасты, 1 столовая ложка 70%-ного уксуса, 100 г сахарного песку.

Способ приготовления:

Овощи очистите и тщательно вымойте. Свеклу и морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Влейте в большую толстостенную кастрюлю 0,33 л растительного масла, положите нарезанную свеклу и тушите под крышкой на медленном огне около полутора часов, периодически перемешивая. На оставшемся масле обжарьте в течение 20 минут морковь и лук, добавьте томатную пасту и потушите 5 минут. За 20 минут до готовности свеклы добавьте в нее морковь с луком и томатной пастой, а за 10 минут — сахарный песок. Горячую смесь тут же разложите в стерильные литровые банки, накройте стерильными крышками и стерилизуйте 15 минут в кипящей воде. После чего закатайте банки крышками.

0

5

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_4699.jpg

Компоненты: На 1 кг молодой вареной свеклы понадобится 200 г смородины.

Способ приготовления:

Свеклу отварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Черную смородину переберите, вымойте и смешайте со свеклой. Уложите свеклу и смородину в банки и залейте горячим маринадом: на 1 л воды — 60 г сахарного песку, 30 г соли, по 5—6 гвоздичек и душистого перца. Влейте в каждую банку 2—3 столовые ложки яблочного или столового уксуса. Простерилизуйте банки в кипящей воде: пол-литровые — 8, литровые — 10—12 минут.

Можно мариновать свеклу без черной смородины, а вместо уксуса влить в маринад разведенную лимонную кислоту (0,5—1 чайная ложка без верха на 1 л воды).

0

6

ТУШЕННАЯ БОТВА МОЛОДОЙ СВЕКЛЫ

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_4698.jpg

Листья свеклы содержат в шесть раз больше витамина C, чем корнеплоды. Выбрасывая ботву, мы лишаем себя значительной витаминной добавки. Свекольную ботву можно есть с раннего лета до поздней осени: в разных салатах, свекольниках, в виде приправ к борщу. Попробуйте приготовить ботву по следующему рецепту.

Способ приготовления:

Молодые листья свеклы с черешками тщательно вымойте, мелко нарежьте и потушите на растительном масле 15—20 минут. В конце посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченные зубчики чеснока. Горячую массу разложите в горячие стерильные банки и закатайте стерильными крышками.

По желанию в такие консервы можно добавить разведенную лимонную кислоту. Тушеную ботву используют как второе блюдо или как заправку для борща.

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Консервирование » Тыква и свекла