Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Консервирование » Перец болгарский


Перец болгарский

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_4719.jpg

Компоненты: Сладкий перец - 3 кг.

Маринад:  на 1 л воды - 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли.

Способ приготовления:

Перец вымыть, очистить от семян и разрезать на 4 части. Маринад вскипятить и залить им перец. Дать перцу покипеть 5 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать их.

Рецепт Р. Линчак.

0

2

СОЛОМКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА В МАРИНАДЕ

http://www.eda-server.ru/gastronom/img/konserv-perets.jpg

Маринад:  на 1 л раствора: соль - 50 г, мед - 200 г, уксус яблочный - 100 г.

Способ приготовления:

Перец (красный, желтый, зеленый, оранжевый) вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупной соломкой, плотно уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом, простерилизовать в кипящей воде (с момента закипания пастеризовать: трехлитровые банки - 25 минут, литровые - 15 минут, пол-литровые - 7-8 минут) и закатать.

0

3

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_21310.jpg

Для фарша: баклажаны - 70%, морковь - 20%, лук репчатый - 10%, перец жгучий - по вкусу.

Способ приготовления: Баклажаны пробланшируйте, очистите от кожуры, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Морковь вымойте, очистите, нашинкуйте на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Пропассеруйте лук и морковь на растительном масле, перемешайте с баклажанами, посолите по вкусу.

Фаршировать лучше перец с тонкими стенками. Выберите здоровые, неповрежденные плоды, тщательно промойте, срежьте донышко с плодоножкой и удалите семена. Пробланшируйте перцы 3-5 минут, выньте из воды, наполните фаршем, уложите не очень плотно в стерилизованные банки и залейте подсоленным кипящим томатным соком (на 1 л сока примерно 5 г соли). Тут же накройте крышками, поставьте на пастеризацию в кипящую воду (литровые банки на 30 минут, пол-литровые - на 20 минут), затем закатайте и остудите.

0

4

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Способ приготовления:

На 1 л сока — 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки яблочного или столового уксуса, или пол чайной ложки лимонной кислоты. Сок прокипятить. Перец (красный или зеленый) порезать на крупные куски, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, охладить 1—2 минуты в холодной воде, уложить в банки и залить горячим соком. При слабом кипении пол-литровые банки прогреть 5—7, литровые — 12 минут и закатать. По этому рецепту можно готовить и маринованный перец, но заливать его не томатным соком, а маринадом: на 1 л воды — 1 столовая ложка соли, 1,5 столовой ложки сахарного песку. В литровую банку после добавления заливки влить 3—5 столовых ложек яблочного уксуса или 2—3 столовые ложки 6%-го столового уксуса, или пол чайной ложки эссенции.

0

5

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
1,3 кг. перца сладкого (болгарского) укроп, петрушка, чеснок по вкусу;
Рассол:
1,5 литра воды,
1 стакан уксуса,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки соли без горки,
5-7 ст. ложек подсолнечного масла.
Рассол прокипятить, выложить перец, нарезанный дольками (4 - 6 из одного перца), варить все 7-8 минут, разложить по банкам (банки предварительно промыть, обдать кипятком и высушить, крышки стерилизовать) и закрыть.

0

6

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ РАЗНОЦВЕТНЫЙ

1 кг перца (лучше разных цветов), 0,5 л воды, 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара,перец

Перец помыть, почистить и нарезать на полосочки. Приготовить маринад, довести его до кипения, опустить в него перец и варить 25 минут на среднем огне. Затем выложить перец в подготовленные банки, закатать и укутать.

0

7

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ В МАРИНАДЕ
Промыть, пробланшировать в раст. масле 30 сек., опустить в хол. воду. Снять шкурку, семена.(Если с кожей- бланшировать в воде)
Уложить плотно в банки, + пряности: гвоздика, перец, лавровый лист.
Маринадная заливка: на 10 банок по 0,5л.: воды-1500, соль-60, укс.к-ты-30, сахара-60. Кипятить 10-15 мин., добавить уксус.
Залить перцы.
Стерилизация:0,5л.-15мин.,1л.-25мин.,2л.-30мин.,3л.-40мин.

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Консервирование » Перец болгарский