Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Консервирование » Салаты и огороды


Салаты и огороды

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Вот спасибо, уже доливАю!  Ответ вОвремя!

Надеюсь все получится  :wub:

:H

Буду очень рада, если салат понравится! Если будет желание - сделайте салат из кабачков, он один из самых любимых в нашем болоте))) Кстати - а я его давала? Пойду посмотрю...

0

32

кабачки как раз ищу, завалялось несколько штук - никто уже не ест, тоже надо закрыть

0

33

ЭХ... Старость - не в радость)))
Получайте - Салат из кабачков
Быстрая перекусь.
0,5 л растительного масла, 0,5 литра воды, 1 ст. ложку уксусной кислоты, 2,5 столовых ложки соли, 200 гр сахарного песку – все прокипятить, добавить 5 кг кабачков, 200 гр моркови, горсть семян укропа, 100 гр чеснока, кипятить еще 5 минут. Горячим закатать в банки.
Кабачки для этого салата я режу на кубики, морковь тру на крупной терке, чеснок – через чеснокодавилку.
http://i070.radikal.ru/0807/17/0740a17a86fbt.jpg

0

34

Черепаха, салат очень быстрый в приготовлении  :G . Спасибо, воспользуюсь

Отредактировано Iliana (2008-07-20 22:57:32)

0

35

кабачки как раз ищу, завалялось несколько штук - никто уже не ест, тоже надо закрыть

ТОГДА СТОЙ!!!!!!!!!!
Обалденная кабачковая икра. Я уж перепробовала мильен рецептов, все не то - в одном рецепте кабачки все пережарить надо (это ж опупеешь возле плиты стоять!), в другом еще какая заморочка... А я ж Черепаха медлительная, пока туда-сюда повернусь...
В общем, на мое счастье года четыре назад попался рецепт икры. Технология приготовления простая, но один продукт вызвал сумнение - в икру... и майонез добавлять... Но женское любопытство взяло верх, приготовила... И теперь Любашке, автору рецепта, каждый раз СПАСИБО говорю - и когда готовлю, и когда банку открываю)))
Короче - получайте рецепт, готовьте и не бойтесь! Результат - выше всех похвал!!! Нежная, вкусная... Чудо, что за икра!

Единственный минус - при варке икра булькает и пытается выпрыгнуть из кастрюли. Потом приходится мыть плиту))) Но это ерунда по сравнению с тем удовольствием, которое вы получите, угощая друзей и близких, чесслово!
Итак -
Перекрутить через мясорубку 3кг кабачков и 0,5 кг обжаренного лука, добавить 250 г майонеза, 250 г томатной пасты, соль и сахар по вкусу. Все это дело перемешать и варить 2 часа (разумеется, переодически помешивая). Разложить по банкам, закатать и поставить вверх дном под одеяло до полного остывания. Получается очень нежная и вкусная.
Все, кому давала рецепт, сказали большое спасибо.

Повторяюсь - не бойтесь слова "майонез" в этом рецепте! Я обычно беру или Московский Провансаль, или Скит. Томат-паста - Помидорка. Варить лучше в открытой кастрюле. "Бульки" будут вылетать, уж как-нибудь потерпите... Под крышкой варить не рекомендую, иначе икра будет жидковатой из-за того, что лишняя влага не выпарится. Я обычно прикрываю сеткой-рассекателем жира для сковородки, немного помогает. Да, еще фишка - обычно бывает достаточно кабачки и лук пропустить через мясорубку, но в последний раз я практически готовую икру проблендерила))) Получилось обалденно!

0

36

Ну, и до кучи -
Кабачки + помидоры. Народное название – соус «Анкл Бенц».

3 кг помидор – через мясорубку. Как закипит – добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится – на кубики, брусочки, соломкой… хоть на терке трите!) кабачка, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли. Кипятить 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока (нарезанного, натертого, пропущенного через чеснокодавилку – на выбор) и 100 гр 9% уксуса.

Разлить горячим в чистые банки, закатать и поставить вверх дном под одеяло.

Использовать можно как намазку на хлеб, в качестве соуса к мясным блюдам и гарнирам, в качестве томатной заправки для супов. Очень вкусная заготовочка, мы ее обычно просто с хлебушком в охоточку едим.

http://i074.radikal.ru/0807/d8/cfad673903b7t.jpg

0

37

И еще - ТЕЩИН ЯЗЫК.
3 кг очищенных кабачков (молодые кабачки можно не чистить - идут вместе со шкуркой и с зернышками), 1 стакан чеснока, 5-7 стручков сладкого перца, 2-3 стручка горького перца, 1 стакан сахарного песка, 2 стол. ложки соли, 1 стакан растительного масла, 500 г томатной пасты (любой - но лучше, если она погуще), 2 стакана воды.
Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку. Соединить с сахаром, солью, растительным маслом, томатной пастой, добавить воду и все закипятить. Кабачки пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, положить в кипящую массу. Варить 25 минут. Добавить 8-10 стол, ложек 9% уксуса. Разложить в стерильные банки, укупорить.

0

38

Все на сегодня. Уползла спать. Если еще что надо - стучите в панцирь, у меня в загашнике еще много рецептов. Обычно предлагаю испробованные)))

0

39

испробованные - самые лучшие, у меня книжных много - а толку мало...

с майонезом - прикольно, но у себя так делать побоюсь, у нас жарко, вдруг взлетит

Черепаха, спасибо! Бум пробовать, но завтра вечером (быструю перекусь). Сегодня салатики закрыла как раз на 1,5 литра заливки - хорошо  sm145.gif

Отредактировано Iliana (2008-07-21 00:13:22)

0

40

с майонезом - прикольно, но у себя так делать побоюсь, у нас жарко, вдруг взлетит

А ты не бойся, а попробуй сделать! Хотя бы одну закладку - на пробу. У нас зимой топят тоже неплохо, в квартире жара. А все мои закрутки хранятся не в погребе, а дома - под кроватями, в шкафу-купе))) И ничего, взлетать - не взлетают, но улетают быстро. Закручиваю много всего, приоритет - салатики, огурчики, компоты, соки, консервированные огурцы-кабачки-помидоры-физалис, варенья-джемы... Короче, всего понемножку. Вот, в конце сезона привезла с дачи - это еще далеко не все)))

http://i013.radikal.ru/0802/fc/b8e204551bc1t.jpg

А скоро грибами начну хвалиться  :T

0

41

Черепаха, не обещаю, но подумаю...  паста томатная испортилась на вкус, Помидорку брала -  такая невкусная стала...
какбачков много в этом году, помидоров мало - рецепт как раз к такому случаю

Отредактировано Iliana (2008-07-21 13:42:47)

0

42

У нас зимой топят тоже неплохо, в квартире жара. А все мои закрутки хранятся не в погребе, а дома - под кроватями, в шкафу-купе))) И ничего, взлетать - не взлетают, но улетают быстро.

у нас зимой не взрываются, а летом через пару недель после закрутки могут рвануть

у меня банка клубничного варенья забродила в первый раз за все время! - я обалдела и бегаю проверять другие постоянно

Перекрутить через мясорубку 3кг кабачков и 0,5 кг обжаренного лука, добавить 250 г майонеза, 250 г томатной пасты, соль и сахар по вкусу. Все это дело перемешать и варить 2 часа (разумеется, переодически помешивая). Разложить по банкам, закатать и поставить вверх дном под одеяло до полного остывания. Получается очень нежная и вкусная.
Все, кому давала рецепт, сказали большое спасибо.


Черепаха, петрушку-укроп не добавлять?

http://i013.radikal.ru/0802/fc/b8e204551bc1t.jpg
А скоро грибами начну хвалиться  :T


ничего себе  :G  это заготовки свеженькие? этого года?

Отредактировано Iliana (2008-07-21 19:53:31)

0

43

не на вапщееееееееееееее
ну столько вкусностей тут понаписали, у нас помидоры еще не готовы, а у меня руки от ваших рецептов зачесались уже
Черепаха, огромное мерси за рецепты  1202.gif
а фото с заготовками   :G  ну просто шикарно

0

44

Черепаха, петрушку-укроп не добавлять?

Не добавлять. Помнишь вкуснючую совеццкую кабачковую икру? нетути там зеленушки никакой.

А варенье рванувшее... Тут два пути - или переварить, или.. сама догадаешься?
http://i020.radikal.ru/0802/de/f3a87f34fd0d.gif

0

45

не на вапщееееееееееееее
ну столько вкусностей тут понаписали, у нас помидоры еще не готовы, а у меня руки от ваших рецептов зачесались уже
Черепаха, огромное мерси за рецепты  1202.gif
а фото с заготовками   :G  ну просто шикарно

Погоди... счаззз... минуточку...
Ну, вот - взобралась http://i044.radikal.ru/0805/5c/cb9b27c7f2cf.gif

0

46

Не добавлять. Помнишь вкуснючую совеццкую кабачковую икру? нетути там зеленушки никакой.

пооооомню, такое разве забудешь  sm330.gif

А варенье рванувшее... Тут два пути - или переварить, или.. сама догадаешься?
http://i020.radikal.ru/0802/de/f3a87f34fd0d.gif


на работе девушки тож предлагают подождать когда еще пару банок рванет и вино поставить  04.gif  у меня еще есть вишня и абрикос, но они вряд ли рванут - кислоты много  17+.gif

0

47

на работе девушки тож предлагают подождать когда еще пару банок рванет и вино поставить  04.gif  у меня еще есть вишня и абрикос, но они вряд ли рванут - кислоты много  17+.gif

Неправильные девушки!!!
Какое ВИНО из варенья?! Токмо самогоновку!

0

48

не, самогонку не употребляю  :T

лучше переварю варенье

я заготовки года 4 вооще не делала, магазинное покупала, сейчас поумнела, снова возвращаюсь к домашнему творчеству  056.gif

0

49

не, самогонку не употребляю  :T

лучше переварю варенье

я заготовки года 4 вооще не делала, магазинное покупала, сейчас поумнела, снова возвращаюсь к домашнему творчеству  056.gif

Магазинное? Это ж склонность к суициду  tease.gif

0

50

Погоди... счаззз... минуточку...
Ну, вот - взобралась http://i044.radikal.ru/0805/5c/cb9b27c7f2cf.gif

  04.gif  04.gif  04.gif
ну девчонки, ну подняли настроение со своими самогоновками и вареньями
спасибо  1202.gif

0

51

04.gif  04.gif  04.gif
ну девчонки, ну подняли настроение со своими самогоновками и вареньями
спасибо  1202.gif

Спасибо - это много))) Рецептика нового будет достаточно :G

0

52

Спасибо - это много))) Рецептика нового будет достаточно :G

Черепашка дорогая, рецептики не по моей части  056.gif  сори
но Ёпыта у меня ни на фунт в этом деле, пока такими мелкими шагами шагаю в этом, учусь у вас  17+.gif

0

53

Черепашка дорогая, рецептики не по моей части  056.gif  сори
но Ёпыта у меня ни на фунт в этом деле, пока такими мелкими шагами шагаю в этом, учусь у вас  17+.gif

Тогда успехов в обучении!!!
1202.gif

0

54

Салат из помидор, огурцов и  лука.
Очень вкусный салат.


Черепаха, сейчас делаю такой салат, НО добавила в каждую банку по 2 ч.л. масла растительного , поторопилась  056.gif 

Черепаха, мы его уже пробовали - вкуснятинааааааааааа!  :G   Спасибо тебе, Тортиллочка    1202.gif   1202.gif   1202.gif

Отредактировано Iliana (2008-10-26 20:19:58)

0

55

Черепаха, мы его уже пробовали - вкуснятинааааааааааа!  :G   Спасибо тебе, Тортиллочка    1202.gif   1202.gif   1202.gif

Я очень рада!!!!!!!!!!!!!! :G

0

56

В интернет-журнале "Женские страсти" дает консультации по кулинарии замчательный профессионал, знаток своего дела Оксана Путан.

Вот, что она рассказала нам по поводу засолки огурцов.
Засолка огурцов

Заготовки
Засолка огурцовУважаемая Оксана, не подскажете, как решить проблему? Решила попробовать свои силы в домашних заготовках. Есть огурцы, но нет ни бочек)))), ни банок. Как можно засолить огурцы без низ? Вообще - возможно ли это? С уважением

По своему использованию сорта огурцов разделяются на консервные (для засолки или маринования), салатные и универсальные. Консервные огурцы имеют нежную тонкую кожицу и повышенное содержание сахаров, важные при засолке. Салатные сорта для засолки не подходят, потому что у них кожица более толстая, малопроницаемая для раствора поваренной соли, но они вкусны в салатах. Универсальные сорта можно использовать как в свежем виде, так и для засолки.

Консервные сорта: Авангард, Алтай, Астерикс, Бизнес, Бригантина, Великолепный, Верные друзья, Взгляд, Водолей, Воронежский, Вязниковский 37, Дальневосточный 27, Засолочный, Каскад, Конкурент, Кустовой, Миг, Муромский 36, Надежный, Нежинский местный, Пальчик, Родничок, Урожайный 86, Фаворит, Харьковский.

Салатные: Адам, Алтайский ранний 166, Владивостокский 155, Изящный, Мовир 1, Неросимый 40, Парад, Резастр, Ржавский местный, Салтан, Синтез, Феникс.

Универсальные: Аист, Береговой, Благодатный, Восток, Голубчик, Дачный, Дружина, Дуэт, Единство, Журавленок, Кит, Круиз, Левина, Либелле, Маринда, Моравский корнишон, Пасамонте, Регия, Северский, Серпантин, Соловей, Стрелец, Уссурийский 3, Фермер, Фотон, Хабар, Эпилог, Эскадрон.

Известно, что портится еда из-за деятельности микрооргазизмов и активности ряда ферментов, содержащихся в самих продуктах. Поэтому все способы консервирования сводятся к уничтожению микроорганизмов, разрушению ферментов или созданию неблагоприятных условий для их активности. Основные и наиболее популярные виды консервирования огурцов на зиму – это соление и маринование.

Огурцы принято заготавливать либо путем стерилизации в стеклянных банках – способ очень хлопотный, трудоемкий, требующий определенных навыков; либо путем засолки в бочках, кадках, эмалированных кастрюлях или ведрах. Мало кто знает, что можно засолить огурцы на зиму и в плотных полиэтиленовых пакетах (так называемых «вкладышах»). Вкладыши вставляются в любую подходящую по размеру емкость, можно даже пластиковую. Таким образом, можно спокойно засолить сразу большое количество огурцов без бочки и без утомительной возни со стеклянными банками. Возьмите большую пластиковую емкость – размером с бочонок, хорошо вымойте и высушите. Вставьте внутрь пакет-вкладыш таким образом, чтобы края пакета выступали наружу. Эти края отогните по верхнему краю, так чтобы они плотно держались по окружности емкости. Постарайтесь удалить лишний воздух между вкладышем и стенкой пластикового бочонка.

Огурцы переберите, обрежьте кончики, хорошо промойте и обсушите. Уложите аккуратно и плотно в емкость со вкладышем. На дно пакета и в середину уложите ароматные листья (смородины, вишни, дуба, малины, хрена) и зонтики укропа. Оставшимися листьями укройте огурцы сверху.

Перед засолкой огурцы нужно обдать кипятком – тогда они сохранят яркий зеленый цвет. Для этого вы можете сбланшировать огурцы – положить плоды в дуршлаг, опустить в кипящую воду, а затем сразу охладить под струей воды. Отдельно сварите рассол из расчета 600-800 грамм соли на 10 литров воды. В рассол по своему желанию можете добавить одну-две гвоздики, немного душистого перца горошком, чеснок и хрен. Хорошо прокипятите рассол, остудите до температуры 35-40 градусов. Процедите через марлю или очень мелкое сито и залейте им приготовленные для засолки огурцы.

Засоленные таким образом огурцы выдержите 4-5 дней при комнатной температуре накрыв простой крышкой. Затем края пакета-вкладыша соберите вместе, удалив лишний воздух, свяжите веревочкой или резинкой. Емкость накройте крышкой и уберите для дальнейшего хранения в сухое прохладное место.

Очень часто зимой, во время хранения огурцов на поверхности рассола появляется пленка – дрожжевые грибки. Эту пленку необходимо снимать – иначе огурцы быстро размягчатся и приобретут неприятный вкус и запах. Хорошим средством борьбы с грибком является горчичный порошок. В нем содержится антисептик – аллиловое масло. Посыпьте поверхность рассола небольшим количеством сухой горчицы и плесень развиваться не будет.

И в дополнение хочу предложить вам рецепт салата из огурцов. Для этого салата можно использовать те огурцы, которые по размерам или качеству в обычную засолку не годятся.

Моя латышская свекровь закатывала такой салат на зиму – объеденье.

«Латгальский салат»

Для приготовления Вам потребуется:

- огурцы - 2.5 кг

- лук репчатый - 1 кг

- сахар - 100г

- уксус (6%) - 100 мл

- подсолнечное масло - 100 мл

- соль (крупная) - 1 ст.л.

- кориандр (молотый), зелень - по вкусу

Огурцы и лук порежьте кружочками примерно в сантиметр толщиной (можно чуть тоньше). Порезанный лук разберите на отдельные колечки. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло (можно нерафинированное), специи.

На сильном огне, периодически помешивая, прогрейте – проварите содержимое кастрюли 20-25 минут, пока огурцы не начнут менять цвет. Затем разложите салат в стерилизованные банки и закройте крышками.

И огурцы не пропадут, и зимой у вас будет вкусное, не требующее готовки лакомство.

http://s47.radikal.ru/i117/0811/cb/04069a4e80eb.jpg

Отредактировано СтараяМудраяЧерепаха (2008-11-03 15:39:27)

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Консервирование » Салаты и огороды