Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Консервирование » Салаты и огороды


Салаты и огороды

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

"ВЕСЕЛЫЙ ОГОРОД"

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_4824.jpg

Компоненты: капуста, огурцы, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, кабачки, патиссоны, перец, сливы, пряности (укроп, хрен и все, что есть под рукой).

Маринад:  на 1 л воды - 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксусной эссенции.

Способ приготовления:
На дно стерилизованной трехлитровой банки уложить пряности, затем все остальные компоненты. Залить кипятком и оставить на 1 час. Остывшую воду слить, залить в банку маринад и закатать ее. Банку перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Рецепт Н. Загретдиновой

0

2

ОВОЩНОЙ САЛАТ С РИСОМ

Компоненты:  помидоры - 3 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, сладкий перец - 1 кг, горький перец - половина стручка, рис - 1,5 стакана, сахар - 2/3 стакана, растительное масло - 0,5 л, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи мелко нарезать, добавить сахар, растительное масло и варить 1 час. Добавить рис и варить еще 30 минут до готовности риса. Посолить, разложить в стерилизованные банки и закатать их.

Рецепт С. Бабкиной.

0

3

ФАСОЛЬ В ОВОЩНОЙ ЗАЛИВКЕ

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_4832.jpg

Компоненты: лук - 2 кг, морковь - 2 кг, сладкий перец - 1 кг, фасоль - 2 кг, помидоры - 6 кг, уксус - 200 мл, растительное масло - 0,75-1 л, соль - 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь и отварить до полуготовности. Все остальные овощи пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая. Затем добавить вымоченную фасоль и варить еще 40 минут. В конце варки добавить уксус, разложить массу в стерилизованные банки и закатать их.

Рецепт З. Ласточкиной.

0

4

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

Компоненты: кабачки - 3 кг, сладкий перец - 1 кг, помидоры - 1 кг, сахар - 200 г, растительное масло - 200 мл, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки нарезать кубиками. Перец пропустить через мясорубку. Все смешать и варить до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными. Разложить по стерилизованным банкам и закатать их.

Рецепт З. Ласточкиной.

Отредактировано ANDISA (2005-07-27 16:17:10)

0

5

ОВОЩИ ИЗ ДУХОВКИ

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_4821.jpg

Способ приготовления:

Томаты, баклажаны, лук репчатый, перец болгарский промыть, очистить, нарезать крупными кусочками, уложить на противень, равномерно распределяя по всей площади, посолить по вкусу. Поставить в разогретую до 200оС духовку и через 15 минут после того, как овощи закипят по всей поверхности, расфасовать в стерилизованные банки.

Рецепт Г. Поскребышева.

0

6

САЛАТ ОВОЩНОЙ ПРЯННЫЙ

Компоненты:Огурцы - 1 кг, томаты зеленые - 500 г, кабачки - 500 г, яблоки - 500 г, чеснок - 200 г, эстрагон (зелень) - 50 г, масло растительное - 100 г, песок сахарный - 50 г, соль - 40 г, уксус фруктовый - 100 г.

Способ приготовления:

Огурцы, кабачки и томаты вымойте, нарежьте кружками. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте равными дольками. Чеснок очистите, измельчите. Зелень эстрагона вымойте и нарежьте. Все перемешайте, добавьте соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. После выделения сока прокипятите 10 минут, разлейте в стерилизованные банки, закатайте и переверните вниз крышками.

Отредактировано ANDISA (2005-07-24 00:50:25)

0

7

ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА ИЗ МОРКОВИ, ПЕРЦА И ТОМАТОВ

Компоненты: Морковь - 1 кг, перец сладкий - 1 кг, томаты спелые - 2 кг, лук репчатый - 500 г, соль - 100 г.

Способ приготовления:

Морковь вымойте, очистите, нашинкуйте соломкой на крупной терке или нарежьте кружками. Томаты вымойте и нарежьте дольками. Перец вымойте, вырежьте плодоножку и, освободив от семян, нарежьте соломкой (кстати, семена выбрасывать не следует, если их подсушить и размолоть, они послужат великолепной приправой для первых блюд и домашних соусов, а также пряностью при тушении мяса, жарении рыбы). Лук репчатый очистите, вымойте и нашинкуйте. Измельченные овощи уложите в кастрюлю, добавьте соль и, доведя до кипения, варите под крышкой 15 минут. Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Такую заготовку можно использовать и как заправку для супов, борщей, и как овощную приправу.

0

8

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МОРКОВЬЮ И СВЕКЛОЙ

Компоненты: Баклажаны - 5 кг, морковь - 1 кг, свекла столовая - 1 кг, томаты спелые - 2 кг, лук репчатый - 1 кг, петрушка (зелень) - 500 г, масло растительное - 250 г, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Баклажаны вымойте, отварите в подсоленной воде (одна столовая ложка соли на 1 л воды), пока они не станут мягкими, выньте из кастрюли, уложите в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем измельчите. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Томаты и лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь, свеклу, томаты и лук пассеруйте на растительном масле 3 минуты вместе с измельченной зеленью петрушки. Соедините зелень и овощи с отваренными баклажанами, посолите, тщательно перемешайте и варите в течение 40 минут с момента закипания, после чего разлейте в банки, пропастеризуйте (литровые банки 30 минут, пол-литровые - 20 минут) и закатайте крышками.

0

9

СЛОЕННЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_16822.jpg

Способ приготовления:

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной два сантиметра и слегка отварите. Мелко порубите листья укропа и петрушки, помельчите чеснок. Твердые помидоры нарежьте полукольцами, а сладкий зеленый перец - кольцами. Овощи уложите слоями в подготовленную банку, пересыпая каждый слой солью (1-2 чайные ложки на литровую банку) и добавляя понемногу разведенный столовый уксус (1-2 столовые ложки на литровую банку). После этого уплотните овощи деревянной ложкой, чтобы не было пузырьков, банку прикройте крышкой, поставьте в нагретую воду и простерилизуйте при слабом кипении 15 минут. Закатайте или завинтите банку крышкой.

0

10

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_4729.jpg

Компоненты: Овощи для этой закуски можно взять в равных пропорциях или произвольно.

Способ приготовления:

Нашинкованные лук, морковь, сладкий перец слегка обжарьте на растительном масле и положите в кастрюлю или таз. Добавьте мелко нарезанные баклажаны и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите с момента закипания 15 минут. Горячую закуску разложите в горячие стерильные банки и закатайте крышками.

0

11

КАБАЧКОВАЯ ИЛИ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
без стирилизации

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_4723.jpg

Компоненты: 1 кг очищенных кабачков (без семян) или баклажанов, 250 г моркови, 500 г репчатого лука, 200 г корня петрушки, 150 г сладкого перца, 750 г помидоров, 3/4 стакана растительного масла, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи пропустите через мясорубку, добавьте соль, сахар, растительное масло, перемешайте. Тушите 15-20 минут с момента закипания. В конце положите любую измельченную зелень и молотый перец по вкусу. Разложите горячую икру в горячие стерильные банки и закатайте крышками. Оберните банки газетой и укутайте одеялом до остывания.

0

12

КАБАЧКОВАЯ ИЛИ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
со стерилизацией

Гораздо вкуснее получается икра, если овощи обжарить.

Компоненты: 6-6,5 кг кабачков или баклажанов, 300 г моркови, 1,5 кг помидоров, 250 г репчатого лука, 75 г корня петрушки или пастернака, 5 г зелени укропа и петрушки, 40 г мелкой соли, 20 г сахарного песку, 1 стакан растительного масла.

Способ приготовления:

Очищенные и вымытые овощи мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, затем пропустите через мясорубку с большими отверстиями, добавьте зелень, соль, сахар и горький молотый перец (по вкусу). Переложите все овощи в таз и тушите 10-15 минут. Горячую икру разложите в стерильные банки и простерилизуйте: пол-литровые банки 20 минут, литровые - 35 минут. Закатайте банки крышками

0

13

ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_11208.jpg

Компоненты: 1,7 кг белокочанной капусты, 1-1,3 кг моркови, 1-1,3 кг помидоров, 0,4-0,5 кг репчатого лука, 0,5-1 кг сладкого перца, 0,7 кг кабачков (или огурцов), зелень укропа, петрушки, 3/4-1 стакан растительного масла, 1/2-3/4 стакана слегка разведенной водой томатной пасты, 1,5-2 столовые ложки (без верха) соли, 1,5-2 столовые ложки сахарного песку. Для остроты при желании можно добавить 1-2 столовые ложки уксуса, 1-2 зубчика чеснока и щепотку молотого черного перца.

Способ приготовления:

Кабачки и морковь натрите на крупной терке, остальные овощи нашинкуйте. В таз или широкую кастрюлю влейте растительное масло, затем положите лук, перец, морковь, кабачки, помидоры. Все это доведите до кипения, после чего добавьте капусту, томатный соус и тушите на медленном огне 15 минут. В конце приправьте чесноком, уксусом и зеленью, всыпьте соль, сахар и перемешайте. Горячий салат разложите в стерильные горячие банки, сразу же закатайте их или закройте завинчивающимися крышками и укутайте в «шубу» до остывания.

Т. ОКТЯБРЬСКАЯ, член секции по переработке овощей и плодов Московского общества садоводов.

0

14

ОСЕННИЙ САЛАТ

Компоненты: 1 кг сладкого перца, 1,3-1,5 кг помидоров, 300 г белокочанной капусты, 200 г моркови, 300 г репчатого лука, 600 г яблок (лучше антоновки), 3/4-1 стакан растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и яблоки, освобожденные от семян, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Капусту нашинкуйте, а помидоры и лук мелко нарежьте. Влейте в кастрюлю масло, положите лук, перец, помидоры, морковь и доведите овощи до кипения, затем добавьте капусту, яблоки, соль, сахар и тушите на медленном огне примерно 15 минут. Горячий салат разложите в стерильные банки и закройте крышками.

Можно овощи не тушить, а просто перемешать в тазу, плотно уложить в подготовленные литровые банки, прикрыть крышками, затем опустить банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать с момента закипания воды 15 минут. После чего вынуть банки и закатать крышками.

0

15

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_4720.jpg

Способ приготовления:

Плоды сладкого перца вымойте, освободите от семян, нарежьте кольцами или длинными полосками. На дно пол-литровой банки положите 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист и другие специи по вкусу, затем плотно уложите перец и залейте его горячим рассолом (на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли, 3 чайные ложки сахара). Пастеризуйте банки с перцем при температуре 85 градусов в течение 15 минут, после чего закатайте крышками.

0

16

РАГУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_4717.jpg

Компоненты: Овощи для этой заготовки нужно взять в следующей пропорции: на 6 помидоров - 3 головки репчатого лука, 3 моркови, 1 сладкий перец.

Способ приготовления:

Помидоры нарежьте кружочками, обваляйте в муке и слегка обжарьте на растительном масле. Затем пассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук. Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте кольцами. Сложите все овощи в кастрюлю и тушите на слабом огне 10-15 минут с момента закипания. В конце добавьте 1 чайную ложку сахара и посолите по вкусу. В горячем виде разложите рагу в стерильные банки и закатайте крышками

Отредактировано ANDISA (2005-07-27 17:04:45)

0

17

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Компоненты: Для этого салата понадобятся: 2,5 кг зеленых помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 250 г зеленого сладкого перца, 0,5 кг моркови, 3/4 стакана растительного масла, яблочный уксус, мелко нарезанный укроп, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры нарежьте ломтиками, лук и перец - полукольцами. Морковь мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. Влейте в таз масло, затем положите все овощи и тушите их с момента закипания 15-20 минут на слабом огне. В конце добавьте укроп, соль, сахар и яблочный уксус по вкусу. Горячий салат разложите в стерильные банки и закатайте крышками.

Т. ОКТЯБРЬСКАЯ,
член секции по переработке овощей и плодов Московского общества садоводов.

0

18

САЛАТ АССОРТИ

Способ приготовления:

В литровые банки плотно уложите слоями до самого верха: нарезанные кольцами огурцы, помидоры, репчатый лук и сладкий перец. Добавьте 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахарного песку и 1 столовую ложку 5%-процентного столового уксуса. Простерилизуйте банки в течение 15 минут с момента закипания воды и закатайте крышками.

0

19

САЛАТ ИЗ ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_11790.jpg

Компоненты: На пол-литровую банку понадобится около 300 г редьки, зелень петрушки, 1-2 дольки чеснока, по пол чайной ложки соли и сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Способ приготовления:

Редьку очистить и натереть на крупной терке. В подготовленную чистую банку влить уксус, положить зелень, чеснок, затем натертую редьку, сверху - соль и сахар. Залить содержимое банки кипятком. При слабом кипении стерилизовать (см. «Наука и жизнь» № 7, 1997 г.) 8-10 минут, затем закатать крышкой.

Для цвета, вкуса и украшения можно добавить кусочки красного сладкого перца, расположив их около стенок банки. Салат получается красивого лимонно-желтого цвета.

0

20

ОВОЩНАЯ ИКРА С ТЫКВОЙ

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_4734.jpg

Компоненты: На 500 г тыквы потребуется 200 г помидоров, 200 г сладкого перца, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, соль и сахар по вкусу, растительное масло для обжаривания овощей.

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры, семян и волокон, разрезать на дольки и обжарить в масле. Лук и морковь нашинковать и пассеровать (обжарить в масле) в течение 3 минут. Перец очистить от семян, разрезать на кусочки и тоже слегка обжарить в масле. Все овощи, включая помидоры, пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, посолить, добавить немного сахарного песку и прогреть в тазу до закипания. Горячую икру разложить в горячие стерильные банки и закатать крышками.

Т. ОКТЯБРЬСКАЯ, член секции по переработке овощей и плодов Московского общества садоводов

0

21

ПРИПРАВА ИЗ ПЕРЦА, СЛИВ, ПОМИДОРОВ И ЧЕСНОКА

Способ приготовления:

0,5 кг очищенного от семян красного или зеленого сладкого перца, 1 кг красных помидоров, 0,5 кг кислых слив без косточек или кислых яблок, 1,5—2 головки очищенного чеснока пропустить через мясорубку (можно добавить 2—3 натертые на мелкой терке моркови). Все перемешать, добавить по вкусу соль и сахар, тушить в кастрюле 10—15 минут. Горячую приправу разложить в небольшие банки и закатать. Эту приправу можно подавать к разным блюдам и даже просто намазывать на хлеб.

0

22

БОРЩ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Способ приготовления:

Овощи — свеклу, морковь, белокочанную капусту — взять в любых пропорциях, по вкусу. Свеклу хорошо промыть щеткой и, не очищая, варить 40 минут (молодую — 30 минут), затем охладить. Воду, в которой варилась свекла, не выливать, она понадобится. Морковь вымыть и варить в течение 20—25 минут (молодую — меньше), затем, вылив воду, охладить. Вареные овощи почистить и нашинковать или натереть на крупной терке. Капусту тоже нашинковать. Можно добавить сладкий перец. Лук нарезать. В большом тазу, или в два приема, на растительном масле тушить капусту с луком, добавить нарезанные красные помидоры и томатную пасту. Потом влить воду из-под свеклы (примерно половину от общего объема) и тушить под крышкой с момента закипания 15—20 минут, так чтобы масса кипела. Когда капуста будет готова, положить свеклу и морковь, рубленую зелень петрушки, укропа и тушить еще 5 минут на медленном огне. В конце добавить давленый чеснок и по вкусу немного уксуса. Б;орщ разложить в литровые банки и сразу закатать крышками, завернуть в газету и укутать «шубой» до остывания. Мне нравится такое сочетание овощей и специй: 3,5 кг свеклы, 1,4 кг капусты, 0,5—0,7 кг репчатого лука, 0,3—0,5 кг сладкого перца, 1,5 кг моркови, 1,5 кг красных помидоров, 5 столовых ложек томатной пасты, 2,5 столовой ложки соли, 3,5 столовой ложки сахарного песку, 1 головка чеснока. Получается 8 литровых банок борща. Его добавляют в бульон или кипящую воду, в которой предварительно был сварен нарезанный ломтиками картофель, и кипятят 3 минуты.

0

23

Этот рецепт опять же подарила мне моя любимая мамочка.
Называется ОГОРОД.
В 3-х литровую банку укладываются: 3-6 частей огурцов, 2 головки чеснока - зубчиками, не резать, лука 4 средних головки - тоже не резать, 3-4 средних моркови - разрезать вдоль, болгарский перец - 1/4 на банку, можно больше, 1 венчик укропа, 1/4 среднего вилка капусты - разрезать на части, чтобы меньше места занимала, помидоры - 4-5 частей.
Все заложить в стерилизованную банку, ошпарить 2 раза, в третий раз залить маринадом и закатать.
МАРИНАД: 2 ст ложки соли с горкой, 4 ст ложки сахара без горки, 100-120 гр уксуса - 9 или 6%.
Как мои частые гости говорят, похмеляться этим рассолом - просто песня. ;)

0

24

Прислала Svetlana

Топинамбур в облепиховом соке

Топинамбур - 1 кг, сахарный песок - 200 г, облепиховый сок - 200 г, вода - 400 г.

Топинамбур вымыть, тонко очистить, нарезать кусочками, залить облепиховым соком и водой, добавить сахарный песок и довести до кипения. Затем переложить кусочки в прокипяченные банки, сразу залить отваром, в котором они варились, прикрыть крышками, пропастеризовать в кипящей воде и тотчас закатать.

Заготовку по этому рецепту можно приготовить и без сахара.

Tопинамбур с тыквой и лимоном

Топинамбур - 500 г, тыква - 500 г, 1 лимон, сахарный песок - 100 г.

Тыкву и топинамбур вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками, лимон вымыть и нарезать ломтиками вместе с кожурой. Все соединить, пересыпать сахарным песком и выдержать до появления сока. Затем нагреть всю смесь до кипения, проварить 5 минут, кипящей разлить в стерильные банки и закатать.

Топинамбур, маринованный с морковью

Топинамбур и морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, уложить в стерильные банки, залить маринадом, накрыть крышкой и поставить на пастеризацию. Закатать.

Маринад: на 1 л воды 50 г соли, 50 г яблочного уксуса, 2 столовые ложки меда.

Топинамбур маринованный острый

Топинамбур вымыть, очистить, уложить в стерильную банку, добавить стручок красного горького перца, зонтик укропа, 8-10 горошин черного перца, веточку черной смородины, залить все кипящим маринадом. Пастеризовать в кипящей воде, после этого сразу же закатать.

Маринад: на 1 л воды 50 г соли, 100 г сахарного песка, 50 г яблочного уксуса.

0

25

Салат «Разносол»
Капуста белокочанная или краснокочанная 70 г, яблоки 40 г, перец болгарский 50 г, виноград 70 г, вода 400 г, чеснок 20 г, гвоздика 2 г, лук репчатый 20 г, уксус 9% 70 г, сахар-песок 15 г, соль 15 г, перец черный горошком 7 г, лавровый лист 2 шт, масло оливковое 20 г, петрушка 10 г.

Подготовка овощей к маринованию:
- кочан капусты разрубить на четыре части, не удаляя кочерыжку.
- из яблок удалить сердцевину и очистить их.
- из перца болгарского удалить семена с плодоножкой и нарезать его дольками.
- виноград перебрать на небольшие грозди.
- подготовленные фрукты и овощи залить очень горячим рассолом и дать настояться два дня.
Нарезать готовые яблоки дольками, перец - крупной соломкой. Из капусты вырезать кочерыжку и разобрать ее на листья. Грозди винограда разобрать на маленькие кисточки. В салатник красиво выложить дольки яблок и перец. Из листа капусты свернуть розу и поставить ее в центр, рядом положить кисточки винограда. Украсить "Разносол" можно веточками свежей зелени.

0

26

Салат из помидор, огурцов и  лука.
Очень вкусный салат.
На заметочку – постарайтесь выдержать время серилизации, чтоб овощи сохранили свою свежую хрусткость.
Рассол: 1,5 л воды, 100 грамм соли, 100 грамм сахара, 100 грамм 6% уксуса, перец-горошек, лавровый лист.
На дно банки положить зонтик укропа, зубок чеснока. Затем слоями – огурцы, лук, помидоры и т.д. Залить готовым рассолом и стерилизовать 0,5-литровые банки 3 минуты.

Салат.
3 кг помидор, 1 кг резаного лука-репки, 1 кг резаного перца, 1 кг натертой на терке моркови, 500 гр. раст. масла, 1 стакан сах. песку, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки уксуса. Варить 25 минут. Разливать горячим.

0

27

Голубцы на зиму.
3 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг перца, 1 кг моркови, 300 грамм сахара, 100 грамм соли, 100 грамм 5% уксуса, 1,5 стакана слегка отваренного риса, 2 стакана растит. масла. Овощи порезать, все смешать и варить 45 минут. Разложить горячим в горячие банки.

0

28

Салат из помидор, огурцов и  лука.Очень вкусный салат.
На заметочку – постарайтесь выдержать время серилизации, чтоб овощи сохранили свою свежую хрусткость.
Рассол: 1,5 л воды, 100 грамм соли, 100 грамм сахара, 100 грамм 6% уксуса, перец-горошек, лавровый лист.
На дно банки положить зонтик укропа, зубок чеснока. Затем слоями – огурцы, лук, помидоры и т.д. Залить готовым рассолом и стерилизовать 0,5-литровые банки 3 минуты.


Черепаха, сейчас делаю такой салат, НО добавила в каждую банку по 2 ч.л. масла растительного , поторопилась  056.gif

по сколько же теперь минут стерилизовать? банки по 0,7 л (давно не делала подобных вкуностей)

Отредактировано Iliana (2008-07-20 22:00:31)

0

29

Черепаха, сейчас делаю такой салат, НО добавила в каждую банку по 2 ч.л. масла растительного , поторопилась  056.gif

по сколько же теперь минут стерилизовать? банки по 0,7 л (давно не делала подобных вкуностей)

Ничего страшного! Уж если хочешь сохранить идентичность рецепта, добавь воды столько, чтоб она немного вылилась из банки - масло легче воды, оно плавает на поверхности, следовательно, сначала через край вытечет именно оно. Но, думаю, что оно погоду в салате не испортит)))
Семисотграммовые банки я стерилизовала около 5 минут.
Удачи!
Извини - боюсь, мой ответ запоздал(((

0

30

Вот спасибо, уже доливАю!  Ответ вОвремя!

Надеюсь все получится  :wub:

:H

Отредактировано Iliana (2008-07-20 22:27:24)

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Консервирование » Салаты и огороды