Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Консервирование » Капуста и салаты из нее


Капуста и салаты из нее

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

КАПУСТА С ВИНОГРАДОМ

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_4643.jpg

Компоненты: Капуста - 2 кг, виноград - 1 кг, морковь - 200 г, базилик свежий - 100 г.

Способ приготовления:

Капусту и морковь тонко нашинковать, уложить в подготовленную тару, переслаивая виноградом и базиликом. Затем залить кипящим раствором (на 1 л воды: соль- 15 г, мед - 100 г) и накрыть воздухопроницаемой крышкой. На вторые сутки капуста готова к употреблению.

Можно приготовить капусту и без соли.

0

2

КАПУСТА СО СЛИВАМИ И СВЕКЛОЙ

Компоненты: Капуста - 3 кг, слива - 1 кг, свекла - 200 г, гвоздика - 5 шт., корица молотая и мускатный орех растертый - по 1 чайной ложке.

Способ приготовления:

Сливу разрезать на половинки и удалить косточки. Свеклу натереть соломкой, капусту нарезать кусочками величиной с половинку сливы. Приготовить раствор для заливки (на 1 л воды: соль - 15 г, сахарный песок - 100 г) и довести его до кипения, добавив гвоздику, корицу и мускатный орех. Смешать капусту со сливами, залить кипящим раствором и накрыть крышкой. Поставить на холод. На третьи сутки капуста готова.

0

3

КАПУСТА С МЕДОМ И ХРЕНОМ

Компоненты: Капуста - 3 кг, хрен (коренья) - 100-150 г, мед - 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Хрен очистить и натереть на мелкой терке. Капусту тонко нашинковать, добавить в нее хрен и мед, перемешать, плотно уложить в стеклянную банку, накрыть чистой тряпкой, сверху положить гнет. Через 3-5 дней выдержки при комнатной температуре капуста готова к употреблению.

0

4

КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ И ПЕРЦЕМ

http://nauka.relis.ru/44/0210/Kapusta.jpg

Компоненты: Капуста - 2 кг, перец сладкий и яблоки - по 0,5 кг, свекла - 200 г, сельдерей черешковый - 500 г.

Способ приготовления:

Перец нарезать кусочками вместе с семенной камерой. Яблоки нарезать дольками, тоже вместе с семенной камерой. Капусту тонко нашинковать. Свеклу и сельдерей нарезать кусочками. Все смешать и залить кипящим раствором (на 1 л воды: соль - 15 г, сахарный песок - 100 г), накрыть воздухопроницаемой крышкой. Хранить на холоде.

0

5

КАПУСТА «ЛИМОННАЯ»

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_4672.jpg

Компоненты: Капуста - 3 кг, морковь, свекла и чернослив - по 200 г, вода - 1 стакан, лимон - 1 шт., мед - 100 г, соль - 20 г (можно и без соли).

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать. Морковь и свеклу нарезать соломкой. Чернослив залить стаканом воды и кипятить не более 2-3 минут, в отвар добавить мед и соль. Смешать чернослив, овощи, отвар и мелко нарезанный лимон вместе с кожурой (семена удалить). Уложить все в банку, утрамбовать и поставить на холод.

0

6

ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ, КВАШЕННЫЕ

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_3960.jpg

Компоненты: Капуста - 5 кг, морковь - 500 г, петрушка или сельдерей (зелень) - 500 г, лук репчатый - 1 кг, чеснок - 300 г, соль - 100 г.

Способ приготовления:

Кочан капусты разрежьте пополам поперек. Верхнюю часть кочана обдайте крутым кипятком и оставьте в кастрюле до полного остывания. Нижнюю часть мелко порубите, добавьте к капусте пассерованные морковь, лук, зелень и сырой мелко нарезанный чеснок, посолите. Этим фаршем наполните капустные листья из верхней половинки кочана. Голубцы плотно уложите в тару, поставьте под гнет и поместите в прохладное место.

0

7

КВАШЕННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

Компоненты: На 2 кг капусты потребуется 170 г свеклы, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки хрена.

Способ приготовления:

В трехлитровую банку положить нашинкованную капусту, нарезанную соломкой свеклу и залить их теплым рассолом, растворив для этого в литре воды 50 г соли и 50 г сахара. Оставить капусту в комнате для брожения на трое суток, затем хранить в холодильнике. При желании можно пастеризовать и закатать. Морковь по этому рецепту не класть, будет горчить.

0

8

КВАШЕННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_4645.jpg

Способ приготовления:

Морковь и капусту нашинковать и, не перетирая, уложить в подготовленные банки (туго не набивать). 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара растворить в литре кипятка и залить им капусту так, чтобы сверху был рассол. Сахар можно заменить 1 столовой ложкой меда; можно добавить в капусту семена тмина. Литровые банки пастеризовать (см. «Наука и жизнь» № 7, 1997 г.) при температуре 85оС в течение 10 минут, затем закатать крышками. Хранить можно при комнатной температуре.

0

9

ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА ЗАКУСОЧНАЯ

Способ приготовления:

Летнюю капусту нарезать квадратами 3 х 3, 4 х 4 см. Морковь и молодую свеклу почистить и нарезать тонкими ломтиками. Капусту прослоить овощами и толченым чесноком, можно положить немного сухой или свежей зелени, после чего залить кипящим рассолом: на 1 л воды — 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахарного песку. Для остроты можно добавить немного молотого горького перца. Сверху на рассол налить немного растительного масла. Держать при комнатной температуре 2—3 дня, затем хранить в холодильнике. Капуста получается красивого розового цвета, обогащенная витаминами. Такую капусту готовят в небольшом количестве, повторяя засолку несколько раз в течение года. При желании можно законсервировать капусту обычным тепловым способом. Но в этом случае нельзя брать раннюю летнюю капусту, так как она будет мягкая, не хрустящая .

0

10

http://i012.radikal.ru/0806/67/8a0479203257.jpg

Продукты:
5 кг капусты,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца.
Заправка:
1 стакан растительного масла,
1 ст. 5% уксуса,
350 грамм сахарного песку,
4 столовых ложки соли.

Инструкции:
Капусту тонко нашинковать, добавить 1 кг резаного тонкими полукольцами лука, 1 кг лучше нарезанной, а не натертой моркови, 1 кг нарезанного соломкой болгарского перца.
Аккуратно перемешать, заправив 1 стаканом растительного масла, 1 ст. 5% уксуса, 350 грамм сахарного песку, 4 столовых ложки соли. Не перетирать! Из этого количества получается две трехлитровых банки салата.

0

11

Лунная кулинария.

Солить капусту лучше всего в период сразу после новолуния, на 5-6 день. Тогда капуста получится вкусной, хрустящей.
Соления или квашенья, приготовленные в полнолуние, невкусны и быстро портятся. Капуста делается мягкой и слишком кислой, а огурцы - мягкими, пустыми внутри и безвкусными.
Исключение составляет только свекла, которая в результате квашения должна быть чем мягче, тем лучше. Поэтому свеклу рекомендуется квасить в полнолуние, лучше всего в последнюю его четверть.

На полнолуние и дни, близкие к нему, не стоит солить огурцы и квасить капусту, так как они будут невкусными, быстро портятся . Капуста становится мягкой и слишком кислой, а огурцы – мягкими и пустыми.

Отредактировано Iliana (2011-11-12 19:10:48)

0

12

Нашла рецепт солки капусты самый простой и самый домашний Как солить капусту в банках. так и солила...

А еще проще солю. Шинкую капусту с морковкой, запихиваю в банку. Заливаю расслом из расчета : 1 литр кипятка+ 2 ст. л. соли+1 ст. л. сахара. Груз не кладу.  На 2-й-3-й день протыкаю деревянной ложкой, чтобы газы вышли. На 4-й день можно кушать. Когда переставляю в холодильник, то сливаю рассол, и заливаю опять : 1 литр холодной кипяченой воды + 2 ст.л. сахара. И все. В холодильнике хранится долго.


Сегодня у меня была клиентка, как раз про капустку беседы вели. Она обещала волшебный рецепт. Как только получу его, сразу поделюсь с вами.

Отредактировано Iliana (2011-12-12 23:34:17)

0

13

Сегодня была у меня та самая клиентка.
И так, на качан капусты.
Вскипятить (помешивая)-
3/4 стакана кукурузного масла
3/4 стакана уксуса
2 столовые ложки сахара
1 столовую ложку соли
Кипящим рассолом залить равномерно(по спирали) нашинкованную капусту. Сделать несколько проколов(отверстий) и оставить на 2 часа.
Затем хорошо перемешать, выложить в банку и убрать в холодильник.

Эта женщина говорит, что капуста очень вкусная получается.  dntknw.gif

0

14

Вика, уксус сколько процентный?

Отредактировано Iliana (2011-12-17 00:34:48)

0

15

без понятия  dntknw.gif  обычный, столовый. Не эссенция только!

0

16

Понятно. Как-нибудь попробуем.

0

17

Сегодня была у меня та самая клиентка.

Эта женщина говорит, что капуста очень вкусная получается.  dntknw.gif

ТОЧНО! Это именно тот рецепт по которому моя мама делает капусту. только масло мы берём обычное - растительное и в процессе кипячения в рассол добавляем лавровый листик и пяточек горошинок перца...

0

18

Правильно,масло любое. Это она так сказала, что мол не салатное или какое иное, у нас их столько видов всяких..
Про специи тоже верное, это на любителя.

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Консервирование » Капуста и салаты из нее