Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Первые блюда » Супы-пюре


Супы-пюре

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Суп-пюре из картофеля
720 г картофеля, 80 г лука порея, 20 г муки, 40 г сливочного масла, 300 г молока, 2 яйца (желтки), соль, зелень.
Лук порей (белую часть) нашинковать и спассеровать на жире. Пассерованные коренья присоединить к нарезанному картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее крышкой. Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню.
Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.
В тарелку с супом положить ошпаренные листики петрушки (2-3 г).

0

2

Суп-пюре из свеклы
800 г свеклы, 80 г лука порея, 40 г муки, 60 г сливочного масла, 100 г сметаны или сливок, 20 г уксуса, соль, 80 г гренок.
Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с добавлением бульона и масла до мягкости (чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус). Лук порей мелко нашинковать и спассеровать на масле. Положить в бульон тушеную свеклу, пассированный лук порей, довести до кипения, заправить белым соусом и варить при слабом кипении. Через 15-20 минут массу протереть и вновь довести до кипения, прибавить бульон так, чтобы консистенция массы соответствовала супу-пюре, и заправить сметаной или сливками. Отдельно можно подать гренки.

0

3

Суп-пюре из свежих помидор
600 г помидор, 40 г лука порея, 80 г муки, 40 г риса, 80 г сливочного масла, 160 г сметаны.
Слегка спассированный на масле лук порей вместе с нарезанными помидорами припустить и протереть через сито. Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и пассированной муки (без жира) приготовить белый соус, дать ему прокипеть, добавить протертые помидоры и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По окончании варки суп процедить через сито, заправить солью, добавить сметану, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.
При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис.
Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке (суп-крем) и подать к нему гренки.

Отредактировано Ирочка (2005-07-21 02:42:38)

0

4

СУП-ПЮРЕ из ТЫКВЫ
масло растительное, лук  1 шт, тыква  200 г,сок апельсиновый  200мл,  имбирь  10 г, сливки  100мл ,перец карри сахар
Обжарить на растительном масле лук и тыкву. Добавить апельси- новый сок, тертый имбирь, перец и немного овощного бульона. Когда тыква сварится, приготовить в блендере протертый суп-пюре, добавив карри, сахар, пряности и сливки по вкусу.

СУП-ПЮРЕ из ЦУККИНИ
Цуккини нарезать кубиками и припустить в сковороде в небольшом количестве воды. Немного погодя влить сливки, слегка их выпарить и приготовить в процессоре протертый суп-пюре.
Несколько кружков цуккини обжарить во фритюре и украсить  уже охлажденный суп.

0

5

СУП-ПЮРЕ ПО-ЯПОНСКИ
Ингредиенты:
- картофель 700 г,
- бульон 300 г,
- соус белый 600 г,
- сливки 90 г,
- масло сливочное 30 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель очистить и сварить, затем в горячем виде протереть через сито.
Картофельное пюре соединить с белым соусом, развести бульоном и заправить кипячеными сливками и маслом.
Подать с гренками.

0

6

Суп-пюре из моркови
1 л бульона, 350 г нарезанной моркови 1 ст. ложка масла, 200 г нарезанного лука, 100 г плавленого сыра, соль, перец, петрушка.

Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и готовить 1 мин. Залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности. Добавить сыр и растереть, чтобы получился суп-пюре. Положить соль и перец по вкусу, украсить петрушкой.

0

7

Суп-пюре из кабачков (цуккини).
В преддверии сезона НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ попробовать этот суп!
Рецепт дала приятельница, узнав, что у меня появился блендер. очень вкусный суп! Даже мои мужики, для которых тарелка, если в ней нет куска мяса - пустая, с удовольствием его едят. В прошлом году первый раз не было проблемы, куда девать кабачки (кстати, есть еще рецепт икры из кабачков - готовится просто, быстро, вкус - пальчики оближешь!)

Итак - рецепт (слова автора)
суп из цуккини, такой класс!
Берешь кабачок (или цукини, штуки 4), чистишь, режешь на произвольные куски, складываешь в сковородку. Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом сливочным. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. Переложить в кастрюлю, добавить 1/2 л воды (или бульона), пол стакана сливок, 2 зубка чеснока, 1 чайную ложку карри порошка. Все прокипятить и размолоть в блендере. Поедать с сухариками-кириешками.

Мои поправки - кабачков я обычно тушу чуть ли не целую кастрюлю. Чеснока кладу побольше, у нас его любят - но он особо не чувствуется в супе. Карри тоже не жалею. Вместо кириешек использую нарезанный кубиками и высушенный в духовке белый хлеб (всю эту зиму сушила остатки батонов).

Вот так он выглядит

http://i007.radikal.ru/0806/fb/cacbeec22d57.jpg

Отредактировано Wiktorika (2008-06-06 15:42:49)

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Первые блюда » Супы-пюре