Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Холодные закуски » Салаты с мясом и курицей


Салаты с мясом и курицей

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Прислала Лютик:

Салат из отварной печенки

Продукты: отварная печенка, репчатый лук, огурцы, майонез, солб, перец
Приготовление: лук заранее замариновать(кому как нравиться, можно в уксусе), порезанный полукольцами, печенку и огурцы порезать соломкой небольшой длины(сантиметра 2-3), все перемешать, посолить, поперчить (в оригинале перец должен чувствоваться), заправить майонезом. По объему печенка и огурцы примерно одинаково, лук третья часть от печенки.

0

2

Прислала Анастасия

Салатик
Ингредиенты:
шампиньоны, куриные грудки, сыр, сухарики, майонез

Инструкции:
отварить грудки, мелко порезать, потереть сыр, смешать грудки, грибы, сыр и сухари, посолить залить все майонезом,... получается Божественно.

********************************************************************
Салат по-французски с мясом
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 250г
- мясо - 250г
- маринованные грибы - 250г
- помидоры - 250г
- растительное масло - 50г
- лук-порей - 50г
- лимонный сок - 50г
- черный перец - по вкусу
- соль.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем, салат выдержать 1/2 часа и подать. По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или брынзой.

0

3

Прислала Яна
А я делаю салатик, называю его «Козел в огороде»..наверно, из-за компонентов 
Для двоих я беру всего понемногу, а вообще, для гостей в следующей пропорции:
Капуста, морковка, свекла (сырая!), яблоко трутся на крупной терке, всех овощей по 1 стакану.
Картофель маленькими брусочками (или кубиками) обжаривается в масле до хрустящей корочки, как фри.
Мясо (я беру свинину  ) нарезаем маленькими кубиками и жарим на сковородке до готовности.
Жареного картофеля и мяса тоже по 1 стакану. И, самое главное, 1 ст. толченых грецких орехов и 1 ст. изюма. 
Все компоненты горками укладываем на блюдо, на каждую горку кладем майонез, примерно 1-2 ст.л.
Перемешиваем все горки перед подачей к столу, можно прямо при гостях..Забавное действо 
Приятно на цвет, а главное, на вкус необычно.
Кстати, я даже не солю, можно немного подсолить мясо и картофель при жарке, а вообще, в майонезе достаточно соли

0

4

Добрый день!!!

Салат.
250 г филе курицы
100—150 г твердого сыра
10 клубней картофеля
5 свежих огурцов
100 г соленых грибов
100 г белокочанной капусты
0,5 стакана сметаны
соль
Филе курицы отварить, остудить, мелко нарезать. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, мелко нарезать. Огурцы и грибы измельчить. Капусту тонко нашинковать. Сыр натереть. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить сметаной.

Салат "Цыпленок"
300 г жареного куриного мяса
150 г сыра
150 г консервированного зеленого горошка
200 мл сливок
1 пучок зелени петрушки или укропа
уксус, хрен, соль
Куриное мясо и сыр нарезать брусочками. Сливки взбить и заправить хреном, уксусом, солью, осторожно смешать с мясом и сыром, выложить в стеклянную вазу. Вокруг насыпать зеленый горошек. В середине поместить пучок зелени.

Салат с курицей и грибами   

400 г куриного филе
200 г шампиньонов
150 г сыра
150 г чернослива без косточек
1/2 стакана измельченных грецких орехов
2 луковицы
175 мл майонеза
Лук нарезать полукольцами, грибы - мелкими ломтиками, обжарить все вместе до готовности. мясо отварить со специями, мелко нарезать, чернослив также мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник. Сверху посыпать измельченными орехами.

Салат с курицей   
400 г филе куриной грудки
перец, соль
2 стол. ложки растительного масла
125 мл бульона из кубиков
4 грейпфрута
4 помидора
120 г консервированной кукурузы
1 стручок острого зеленого перца
2 стол. л рубленой петрушки
Мясо поперчить и обжаривать в масле с каждой стороны по 3 мин. Вынуть и посолить. Влить бульон в сок от жаренья. Очистить грейпфруты, разделить на дольки, собирая сок. Помидоры нарезать дольками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Нарезать мясо курицы ломтиками. Разложить по тарелкам с дольками грейпфрута, помидорами и кукурузой. Стручок острого перца порубить. Перемешать сок от жаренья, грейпфруговый сок, рубленый перец, петрушку, соль и перец. Полить салат соусом.




0

5

Салат «Ералаш»

200 г капусты, 200 г моркови, 200 г свеклы, 200 г лука, 200 г отварного мяса, 200 г горошка, 200 г майонеза.

Мелко нашинковать капусту, морковь и свеклу натреть на крупной терке, мясо и лук нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить горошек, приправить майонезом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно его выложить на большой тарелке в форме цветка, каждый компонент выкладывается отдельно в виде лепестков цветка, свеклу, при этом, необходимо смешать с растительным маслом, чтобы не окрасились рядом лежащие компоненты. Расстояние между "лепестками" заливается майонезом.

0

6

Салат «Радуга»

Свекла 2 шт., морковь 4 шт., капуста свежая нашинкованная - по объему равно объему нашинкованной свеклы или моркови, мясо говядина 200 или 300 г, чеснок 2 зубчика, майонез или смесь майонеза и сметаны

Нашинковать морковь, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с одной стороны. Нарезать мелко мясо, обжарить его с честноком, выложить на плоское блюдо горкой рядом с морковью. Нашинковать свеклу, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с другой стороны рядом с морковью. Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы капуста выпустила сок, выложить на блюдо рядом с мясом и свеклой. У вас должно получиться 4 кучки на одном блюде. На праздничном столе заливаем овощи майонезом и перемешиваем. Поверьте - очень вкусно, проверьте - пальчики оближете!!!

0

7

Салат «Ералаш»

1 свекла, 200 г капусты, 1 морковь, 1 лук, 300 г постного мяса, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, 50 г майонеза.

Мясо порезать маленькими кубиками и жарить в кипящем растительном масле с большим количеством репчатого лука, порезанного полукольцами (масла полить "от души", чтобы мясо плавало). Пока мясо томится с луком, на сковороду нашинковать свеклу, морковь и капусту тонкой соломкой и, слегка посолив, помять руками до появления сока. Как только мясо станет мягким, вылить содержимое сковороды прямо на сырые овощи и хорошенько перемешать. Поперчить, добавить майонез, охладить.

0

8

Салат "Мужской каприз"

1 кг говядины,5 больших луковиц, 1 ст. ложка уксуса, 100 г. майонеза, 100 г.сыра

Говядину отварить в соленой воде,остудить и поставить в холодильник на 2 ч. Нарезать лук кольцами,обдать кипятком, остудить и залить уксусом (1л.воды + 1ст.ложка уксуса)на 2-3 мин. Уксус слить,лук перемешать с майонезом и разложить слоем на блюде.Охлажденную говядину нарезать соломкой толжиной 1 см. перемешать с майонезом, добавить перец черный по вкусу и уложить слоем поверх лука.Сверху насыпать тертый сыр и дать настояться в течении 1 часа и ПОДАВАТЬ НА СТОЛ.

0

9

Салат из грейпфрутов и говядины

400 г вареной говядины, 2 больших грейпфрута, 400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой), 1 средняя луковица, 1 небольшой вилок салата Для приправы: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль, перец

Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2—3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.

0

10

Салат из редьки

Редька черная, говядина отварная, лук репчатый, яйца, майонез, соль, черный перец (количество продуктов - по наличию)

Редька трется на крупной терке, мясо режется на кусочки и разделяется на волокна, лук режется четвертькольцами и обжаривается до золотистого цвета, яйца варятся вкрутую и мелко рубятся, все перемешивается, заливается майонезом, соль-перец - по вкусу.

0

11

Салат из тушеного мяса

1 консервная банка (200-250г) тушеной нежирной говядины, 10-12 мелких вареных картофелин, 1 вареная свекла, 1 небольшая луковица, 2 крутых яйца, 4 ст.л. майонеза, соль, черный молотый перец, веточки петрушки или сельдерея, листья салата.

Если гости умудрились-таки добраться до вашей дачи без всякого предупреждения, им не удастся застать вас врасплох. Этот салат поможет вам и в дачных условиях красиво принять гостей. Тушеное мясо нарезать кусочками, картофель * тонкими ломтиками. Положить все в миску, добавить кубики отварной свеклы, рубленую зелень петрушки или сельдерея. Заправить майонезом и поставить ненадолго в холодильник. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Листья зеленого салата хорошо промыть, обсушить салфеткой, уложить на порционные тарелки, сервировать на них салат. Украсить дольками яиц и засыпать зеленью.

0

12

Салат Татарский

свежая (!) говядина 200-300 г, 2-3 сардины в масле, 2 мелких луковицы, 2 желтка, соль, перец по вкусу.

Приготовить фарш из сырого мяса вручную, т.е. мелко-мелко порезать. Порезать сардины и лук, добавить в мясо. Смешать с сырыми желтками, круто посолить и поперчить, блюдо должно быть острое! Можно добавить немного масла от сардин. Татарский салат - закуска под водку и для повышения потенции - готов !

0

13

Салат Экспромт
0,5 кг мяса (можно заменить ветчиной), 1 кг цветной капусты, 1 морковка, 2 ст.л. зеленого горошка, 100 г майонеза.

Мясо, цветную капусту и морковь по-отдельности отварить в соленой воде. Все мелко порезать, добавить горошек, соль по вкусу и заправить майонезом.

Время приготовления 45 мин.

0

14

Что-то вроде СТОЛИЧНОГО САЛАТА
Картофель, груши, морковь, кукуруза, говядина (без жира, но не вырезка), майонез.

Картофель и морковь сварить в мундире, почистить, порезать кубиками. Сырую говядину порезать кубиками (проще резать слегка подмороженную), высыпать в сковородку, дать растаять на слабом огне. Выпарить (или слить) воду, добавить растительное масло, перец, соль. Жарить, жарить, жарить... Пока мясо не усохнет и не затвердеет. Грушу почистить, нарезать кубиками. Отскоблить мясо от сковородки, смешать с морковкой, картофелем, 1 банкой кукурузы (вместе с соком), грушей. Посолить, поперчить (черный перец), заправить майонезом (отечественного производства).

0

15

Салат Птичье гнездо

0,5 кг цветной капусты, 300г стручковой фасоли, 400г говядины, 2 крутых яйца, 100г сыра, 2 луковицы, майонез, соль, перец молотый по вкусу.

В сезон свежих овощей вполне можно позволить себе сделать вкусный и необычный на вид салат. Цветную капусту отварить, чуть-чуть не доведя до полной готовности, в подсоленной воде. Воду отцедить, соцветия запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета, стараясь, чтобы они не потеряли форму. Зеленые стручки фасоли освободить от прожилок, отварить в подсоленной воде до готовности, отцедить, обжарить слегка в растительном масле. Мясо нарезать мелкой соломкой, обжарить до полной готовности. Лук нарезать соломкой, обжарить, отцедить масло. Сыр натереть на мелкой терке. На дно большого круглого плоского блюда уложить слой стручковой фасоли. На фасоль выложить соцветия капусты ножками к центру блюда. На капусту * жареное мясо, отступив от края сантиметра по 2-3. Получилось *гнездо*. Положить слой жареного лука. Яйца разрезать пополам поперек и поставить на мясо разрезами вниз. *Гнездо* обильно посыпать тертым сыром. Т.к. блюдо имеет очень эффектный вид, можно поставить его на стол без майонеза, а когда все оценят ваше произведение, щедро залить сверху соусом.

0

16

Салат пикантный сладкий

Филе курицы 500г, черный сладкий виноград 300г, фисташки 100г, зелень: укроп, петрушка, зеленый лук - по пучку, майонез 200г.

Филе курицы нарезать кусочками и обжарить, остудив сбрызнуть лимонным соком. Виноград порезать на 4 части, фисташки мелко порубить. Все компоненты соединить с зеленью, добавить майонез и перемешать.

0

17

салат "Гнездо глухаря"

300 г отварного куриного филе
5 яиц
2 клубня картофеля
1 луковица
1 огурец
зелень
соль
майонез
растительное масло.
Все перемешать, украсить 3-4 перепелиными яйцами

0

18

:wub: САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ОРЕХАМИ
язык говяжий - 1 шт;
чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу);
майонез - 3-4 ст. ложки;
грецкие орехи - 4 ст.ложки;
соль, перец - по вкусу.

Язык промыть, отварить до готовности, аккуратно (еще с горячего) снять пленку. Мелко порезать, смешать с давленым чесноком, затем прибавить грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. 
Приятного аппетита!

0

19

Салат "Француз"

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
300гр. отварной телятинки
400гр. шампиньонов
1 большой красный сладкий перец
1 средняя луковица
2 авокадо
сок половинки лимона
1ч.л. карри без горки
2 ст.л. маонеза

http://www.cookingclub.ru/images/recipes/416/9357/th_9357_416_5650662878.JPG

Инструкции по приготовлению:
1. Поготовить ингридиенты. Что надо помыть-почистить. Телятину отварить до готовности. Всё удобно разложить"под рукой":) 
2.Режем мелко лучок. Перчик и мясо длинными полосками. А грибочки вот так.
http://www.cookingclub.ru/images/recipes/416/9357/th_9357_416_5014255597.JPG
3. Загружаем грибы в сковородочку. После выпаривания "шампиньонной жидкости"(жуткий термин получился:)) добавляем лук и обжариваем всё на среднем огне минут 5.
http://www.cookingclub.ru/images/recipes/416/9357/th_9357_416_1083237492.JPG
4.Туда же отправляем перец и мясо.
http://www.cookingclub.ru/images/recipes/416/9357/th_9357_416_3929988365.JPG
5.Хорошенько перемешиваем, добавляем ч.л. карри и продолжаем обжаривать ещё минутки 3. Перчик должен остаться слегка хрустящим.
http://www.cookingclub.ru/images/recipes/416/9357/th_9357_416_4780555838.JPG
6.Дальше начинаются разборки с авокадо:) Режем его родимого пополам. Вынимаем ложкой мякоть(стараясь не повредить шкурку). Смазываем наши опустевшие половинки лимонным соком.
http://www.cookingclub.ru/images/recipes/416/9357/th_9357_416_3289469790.JPG
7. Мякоть нарезаем на небольшие кубики и добавляем оставшийся лимонный сок. Хорошенько перемешиваем.
http://www.cookingclub.ru/images/recipes/416/9357/th_9357_416_902748355.JPG
8. Ну и почти всё!:) В "тазик" с авокадо, перекладываем содержимое сковородки, там как раз всё дошло до нужной кондиции...горячее такое и вкусно пахнет:) Добавляем 2-3 ст.л. майонеза и перемешиваем от души.
http://www.cookingclub.ru/images/recipes/416/9357/th_9357_416_6658852867.JPG
9. Начиняем половинки авокадо салатом и питаемся:) Приятного аппетита!
http://www.cookingclub.ru/images/recipes/416/9357/th_9357_416_3056609275.JPG
Примечание:
Этот рецепт расчитан на 2 авокадо, т.е.на 4 порции. Особенно хорош тёплым сразу после приготовления.
рецепт взят с сайта cookingclub.ru

Отредактировано Wiktorika (2008-05-22 09:33:31)

0

20

Вот такой салатик я делала в субботу.
Он малость съехал.
Я забыла сфотографировать сразу,а вспомнила,когда уже его начали есть.

http://i013.radikal.ru/0811/57/a72dfabc903ft.jpg

"Подсолнух"
Куриное отварное мясо,
грибы жареные с луком,
ананасы резаные (из баночек),
яйца вареные.

Все это порезать и перемешать.
Выложить на тарелку и украсить.
Я выкладывала на листья салата.
В серединку потерла в мелкую терку желток.
Оливки порезала и выложила в виде семечек.
Края посыпала кукурузой консерв-й.
Посадила божью коровку.
Выложила чипсы.
---------------------
На разных сайтах рецепт этого салата разный.
Думаю можно делать любой салат,который вам нравится,просто украсить его таким образом.

Отредактировано Wiktorika (2008-11-25 23:04:58)

0

21

ой, видела на просторах И-нета такой рецепт - очень красочно получается  :G
вокруг лепестки из чипсов
козявочка красная - так ващще красавица  :wub:

Отредактировано Iliana (2008-11-25 23:06:06)

0

22

козявочка красная - так ващще красавица  :wub:

она мне особенно удалась  04.gif

0

23

Мне тут попался салатик,но я не о нем.
Салат думается сам по себе ничего особенного.
А вот оформление пригодится.
Салат «Бычок»

Отредактировано Wiktorika (2008-12-12 09:21:09)

0

24

:G

0

25

Курица (грудки) отварная - кубиками
Сыр твёрдый потереть
Зёрна граната
Соль, перец по вкусу

Всё смешать, заправить майонезом и приятного аппетита  yahoo.gif

0

26

Салат "С Днём Рождения Новый год"

http://s56.radikal.ru/i151/1001/3f/ed64156ec960t.jpg

Курица копчёная (у меня была отварная), картошка, сыр, яблоко, маринованые (или солёные) огурцы, яйца.

1-й слой: Картошку отварить в мундире и потереть на крупной тёрке. Выложить на дно салатника, смазать майонезом. Я обычно сначала перемешиваю слои с майонезом, а потом просто выкладываю их.
2-й слой: маринованные огурцы.
3-й слой: Курица (смазать майонезом).
4-й слой: маринованные огурцы.
5-й слой: яйца тёртые на крупной тёрке (смазать майонезом).
6-й слой: Яблоко тёртое на кр. тёрке (сбрызнутое лимонным соком, что бы не потемнело и смазать майонезом).
7-й слой: Сыр тёртый на кр. тёрке.
Для украшения использовала - гранат, зелень, маслинки, красный болгарский прец.

Отредактировано Натка (2010-01-03 01:23:47)

0

27

абалдеть красота!!!!

0

28

абалдеть красота!!!!

Спасибо  :wub:  и вкуснота однако  blush2.gif

0

29

Салат "С Днём Рождения Новый год"

ой, мой любимый слоеный салат  :wub:
7-ой слой можно сделать не сыр, а свеклу - другой вкус получается

Натка, ты Кулинар-Волшебница!  appl.gif

Отредактировано Iliana (2010-01-11 13:46:19)

0

30

Про свеклу не знала - супер! Обязательно попробую, спасибо  :wub:

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Холодные закуски » Салаты с мясом и курицей