Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Холодные закуски » Салаты слоеные


Салаты слоеные

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Салат из фасоли...

берем отваренную фасоль, крабовые палочки (нарезанные или кальмары отваренные), болгарский перец, кукрузу (консервированную), зелень, сыр (натертый), каждый слой смазывается майонезом

укладываем слоями:
крабочки (кальмары)
майонез
фасоль
майонез
перец
майонез
кукуруза
сверху (в конце) сыр и зелень
можно сыр тоже класть как очередной слой...это уж по вашему усмотрению и вксу... можно немного посолить, но учтите майонез солоноватый...

мне этот салатик очень нравится...

0

2

Недавно ходили в кафе, ели там вот такой незамысловатый, но вкусный салат.

Ингридиенты:

Свежие огурцы
Ветчина
Яйца
Сыр
Майонез

Способ приготовления:

Укладывать слоями.
I слой - натереть огурцы
II слой - нарезать длинненько ветчину
III слой - на терке яйца
IV слой - майонез
V слой - посыпать весь салат тертым сыром

Приятного аппетита!!!  :D

0

3

Liza, анчоусы можно заменить кильками пряного посола
САЛАТ МИМОЗА
1 банка консервированного лосося ,майонез, репчатый лук 1 шт , яйца 4 шт, сливочное масло 60 г, сыр 100 г, 3 картофелины, зеленый лук ,вареная морковь
Подготовить все продукты. Овощи и яйца отворить и очистить. Сыр натереть. Собрать салат в следующей последовательности:
- консервированный лосось- майонез- репчатый лук- майонез- белки от 4 яиц- майонез- сливочное масло из морозилки- тертый сыр - 3 вареных (маленьких) морковки- майонез- 3 отварные картофелины
- майонез- зеленый лук- тертые желтки

0

4

«МУЖСКОЙ КАПРИЗ»
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус
Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
лук (уксус слить); майонез; мясо  (вариант- яблоки вместо мяса);
майонез; яйца; майонез; сыр  или еще
Последовательность такая : (сначала блюдо смазать майонезом и каждый следующий слой тоже)  тёртый картофель; тёртая морковь; тёртая свекла;  «уксусный» лук;  пропущенное через мясорубку мясо;  варёные яйца и !!! не смазывая майонезом ! тёртый сыр.

0

5

САЛАТ-ТОРТ «МИМОЗА»— очень вкусный и эффектный.
4 крутых яйца порубить и смешать с майонезом, выложить слоем на большое блюдо. Потереть сверху 2-3 очищенных яблока, разровнять и намазать майонезом. Потереть 2-3 очищенных морковки, разровнять и намазать майонезом. Потереть сверху твердый, лучше довольно соленый, сыр. При подаче на стол разрезать как торт.
Если яблоки слишком сочные, советую их немного отжать. В слой яиц можно добавить сырой лук,

0

6

Вот какой салатик я делала на Новый год, вкус обалденный, главное делается за 15-20 минут, и очень нежный и легкий, всем очень понравился, съели за 10 минут.

Делается слоями.

1) 1 банка маринованных шампиньонов (порезать)
2) 5 яиц(порезать)
3) Немного майонеза
4) Зелёный лук с укропом (порезать)
5) Помидоры кубиками
6) Немного майонеза
7) Кириешки( я делаю напополам белые и чёрные, беру либо с сыром, либо с грибами, сейчас делала с сыром)
8) Много майонеза
9) Засыпать сверху маком.

Лорик я своё обещание выполнила

Отредактировано Ирочка (2006-01-03 03:34:17)

0

7

Салат “Свадебный”
Необходимые продукты: 2 средние луковицы, 3-4 средних яблока, 4-5 яиц, сметана, майонез, сыр.
Приготовление: Салат делается слоями в следующем порядке:
1. Мелко нарезанный лук обдать кипятком, промыть холодной водой, обсушить. Слой залить майонезом.
2. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Слой залить сметаной.
3. Яйца нарезать или натереть на средней терке. Слой залить майонезом.
4. Натереть сыр на средней терке.
Дать настояться.

0

8

Этот салат получил первое место на конкурсе салатов в журнале "Виринея" в 2002 году.javascript:emoticon('yahoo.gif')

Салат “Королевский”
Необходимые продукты: 2 вареные картофелины, 3 вареных яйца, сыр, 5-6 зубцов чеснока, 1 свежая морковь, грецкие орехи, не менее 250 г майонеза.
Приготовление: Салат делается слоями в следующем порядке:
1. Натереть картофель на крупной терке. Слой залить майонезом.
2. Белки натереть на крупной терке. Слой залить майонезом.
3. Сыр – на крупной терке. Слой залить майонезом.
4. Измельчить чеснок, равномерно распределить по предыдущему слою.
5. Морковь – на средней терке. Слой залить майонезом.
6. Желтки порубить или натереть на средней терке. Слой залить майонезом.
7. Измельченными грецкими орехами покрыть верх салата.
Дать настояться

0

9

Салат “Мимоза”
Необходимые продукты: вареные яйца, сыр, консервы “Лосось”, репчатый лук, майонез.
Приготовление: Салат делается слоями в следующем порядке:
1. Мелко порезанный белок. Слой залить майонезом.
2. Сыр – на крупной терке. Слой залить майонезом.
3. Консервированную рыбку мелко порезать.
4. Лук нарезать крупными кольцами. Слой залить майонезом.
5. Желтки мелко порезать. Слой залить майонезом.
Дать настояться - лучше делать заранее

0

10

Салат “Черепаха” (увиден впервые на  ТНТ, опробован многократно)
Необходимые продукты: вареное мясо, яблоки, вареные яйца, сыр, лук репчатый, грецкие орехи, майонез.
Приготовление: Салат делается слоями в следующем порядке:
1. Натереть на терке белки яиц, выложить на блюдо горкой.
2. Мелко порезать вареное мясо.
3. Мелко порезать ошпаренный кипятком лук.
4. Залить майонезом.
5. Натереть на крупной терке яблоки.
6. Сыр – на терке.
7. Натереть желтки на мелкой терке.
8. Залить майонезом.
9. Натереть грецкие орехи на мелкой терке.
10. Из грецких орехов сделать голову, лапки, хвостик черепахи.

0

11

Салатик  “Вкусный”
Необходимые продукты: вареное мясо, репчатый лук, 3 вареных яйца, 2 плавленых сырок, грецкие орехи, майонез.
Приготовление: Салат делается слоями в следующем порядке:
1. Мясо порезать соломкой, залить майонезом, слегка посыпать натертыми грецкими орехами.
2. Лук мариновать 2-3 часа (вода с уксусом), залить майонезом, слегка посыпать натертыми грецкими орехами.
3. Яйца натереть на средней терке, залить майонезом, слегка посыпать натертыми грецкими орехами.
4. Сыр – на терке, залить майонезом, слегка посыпать натертыми грецкими орехами.
5. Верх посыпать грецкими орехами и измельченным желтком.

0

12

Салат “Гнездо глухаря” (тоже увидела на ТНТ, красиво и вкусно)
Необходимые продукты: 5-6 сырых картофелин, вареное мясо (буженина, ветчина, колбаса, курица и т.п.), 1 вареная морковь, плавленые сырки, майонез, соль.
Приготовление:
1. Сырые картофелины порезать соломкой и обжарить во фритюрнице (3-4 мин.), посолить.
2. Порезать соломкой мясо.
3. Белки яиц порезать соломкой, желтки измельчить.
4. Морковь порезать соломкой.
5. Смешать картофель, мясо, белки, морковь, заправить майонезом.
6. Выложить на блюдо в форме гнезда.
7. Сыр размять, добавив майонез, слепить шарики и обвалять их в размельченных желтках.
8. Уложить полученные шарики в гнездо.

0

13

Салатик “Пальчики оближешь” (впервые делала сестра мужа, прижился насовсем - на все праздники, кто хочет - без чеснока)
Необходимые продукты: репчатый лук, консервированные грибы, отварное мясо, сыр, вареные яйца, чеснок, грецкие орехи, майонез.
Приготовление: Салат делается слоями в следующем порядке:
1. Обжарить лук с грибами.
2. Залить майонезом.
3. Мелко нарезать мясо (можно ветчину, мясо разное вареное).
4. Залить майонезом.
5. Грецкие орехи мелко порезать или натереть на терке.
6. Сыр натереть на мелкой терке
7. Залить майонезом с измельченным чесноком.
8. Желтки потереть на мелкой терке.
Лучше делать заранее, дать настояться в тепле и охладить в холодильнике (делаю за ночь перед праздником)

0

14

Салат из печени (автор - моя подруга, очень экономный и вкусный)
Необходимые продукты: 400 г. отварной говяжьей печени, 4 вареных яйца, 3 головки репчатого лука, 300 гр. майонеза, растительное масло для жарки
Приготовление: салат делается слоями:
1 слой – натереть яйца на крупной терке, майонез
2 слой – тертая на крупной терке печень, майонез
3 слой – обжарить на масле лук, майонез
Повторить слои с первого по третий
Тоже делать заранее - вкуснее будет
Дать постоять в тепле и охладить в холодильнике

0

15

Прислала Анастасия
Слоёный салат из КАЛЬМАРОВ

Состав:
- 3 кальмара;
- 2 крупные луковицы;
- 1 морковь;
- 250г грибов.
- 150 г сыра
- майонез, соль, перец.

Приготовление:
1-слой: Кальмары почистить и 2-3 мин варить в подсоленном кипятке.
2-слой: Луковицы нашинковать и обжарить на подсолнечном масле вместе с потертой на мелкой терке крупной морковью.
3-слой: Грибы порезать и обжарить.
4-слой : сыр натереть на мелкой терке
Каждый слой солится, перчится, смазывается майонезом.

*******************************************************************
На мелкой терке потереть сыр, сырую морковь и яйца, добавить чеснок и майонез.
И еще один вкусный салатик: (все выкладываем слоями)
1. Сыр, потертый на овощной терке (тонкий слой)
2. Копченая курица (порезать кубиками, без шкурки)ножка грамм 300.
3. Шампиньоны(порезать и обжарить) 250г.
4. Ананас (консерв. в сиропе - порезать кубиками)
5. Сыр - на овощной терке потереть.
6. Залить все майонезом.
Сыр и ананас всегда кладу на глаз, по ощущениям, ананас дает сочность всему салату.
Приятного аппетита.

0

16

Салат «Маномах»

Картофель 5 шт., свекла 1 шт., говядина 400 г, морковь по-корейски 300 г, гранат 1 шт., майонез 1 банка.

Все продукты отварить, кроме граната. Выложить слоями: картофель (натереть на терке), свекла (нарезать тонкой соломкой), говядина (нарезать кубиками), морковь (соломкой). Каждый слой перемазать майонезом. Сверху украсить зернами граната. Можно их также добавить между слоями.

*******************************************************************
Салат «Обжорка»

Свежие овощи: капуста 0,5 кг, свекла 1 шт, морковь 2 шт, лук 1 шт., картофель 300-400 г, мясо (говядина или свинина) 200 г, майонез 300-400 г, масло растительное 100 г.

Свежие овощи: капусту, морковь, свеклу мелко нарезать «соломкой». Мясо отварить и тоже нарезать. Картофель приготовить «фри» (также соломкой). Выкладывать продукты в глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу, в следующем порядке: капуста, морковь, свекла, мясо, мелко нарезанный лук. Количество слоев - исходя из объема приготовленных продуктов (можно 2-3). Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Салату дать пропитаться в течение часа.

Отредактировано Лада (2007-07-16 07:28:33)

0

17

Салат «Принц»

Мясо отварное 500 г, яйца 4 шт., огурцы соленые 5-8 шт., чеснок 3-4 зубка, грецкий орех 1 стакан, майонез

Мясо разобрать на волокна (первый слой салата), намазать майонезом, огурцы мелко нарезать, смешать с мелко порезанным чесноком - второй слой, тоже намазать майонезом, яйца - третий слой, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом. Грецкий орех мелко порезать и обжарить на раскаленной сковородке без масла, и посыпать им салат сверху.

********************************************************************
Салат «Полянка»

5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп.

Технология приготовления - как у "селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно. 1 слой - тертый отварной картофель 2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное) 3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. 4 слой - тертый сыр и опять майонез. Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов. Очень вкусно и сытно!

Отредактировано Лада (2007-07-16 07:31:01)

0

18

Салат «Генерал»

Свекла (1 крупная или 2 ср.), морковь(3-4 ср.), картофель(3 шт.ср.), 3яйца, 1яблоко, мясо (300 г, говядина или курица), майонез.

Овощи, яйца и мясо отварить. На крупной терке потереть морковь, выложить на тарелку слоем 1 см, слегка посолить и полить майонезом, второй слой - свекла (без майонеза,только слегка посолить), третий слой картофель - посолить и полить майонезом, четвертый слой - яйца, пятый слой - свежее яблоко, шестой слой - мясо, порезанное маленькими кубиками, посолть и полить майонезом. Дать постоять 30 минут. Очень вкусно!

0

19

Салат слоеный с мясом

200 г свеклы, 4 моркови, 200 г говядины, 4 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, соль.

Вареные овощи натереть на терке, вареное мясо нарезать мелкими кусочками, крутые яйца (желтки отдельно от белков) и репчатый лук порубить. Каждый компонент салата посолить. Продукты выкладывать слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом в следующей последовательности: сначала свеклу, затем морковь, мясо, белки, лук и желтки.

Время приготовления 35 мин.

0

20

[span style='font-size:14pt;line-height:100%'][span style='color:purple']«Селедка под шубой»[/span][/span]

Мой рецепт приготовления этого салата не отличается от классического, есть лишь парочка советов, которые делают его вкуснее.
Первое –овощи нужно отварить за день до приготовления!
Второе -лук надо мариновать!
Третье –не жалеть майонеза!

Заранее отвариваем  картошку в мундире, свеклу. Морковь чистим и отвариваем.
Лук очищаем, мелко режем.
Готовим маринад для лука –в кастрюльке кипятим стакан-два воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист. Даем закипеть, и вливаем столовый  уксус (я на глаз всегда, плесните, не бойтесь). Закладываем подготовленный лук в маринад, перемешаем и снимаем кастрюлю с огня. Даем остыть. Откидываем лук на дуршлаг, даем стечь жидкости, вынимаем перец и лавровый листик. Маринованный лук готов.
Подготовим селедку, очистим от всего лишнего, включая кости. Мелко порежем.
(Тут конечно дело вкуса, я люблю, когда все порезано мелко. Если это оливье, то кусочки не должны быть крупнее зеленого горошка. Это и красиво и, на мой взгляд, вкуснее, т.к. хорошо все пропитывается.)

Начинаем собирать салат.
Все овощи трем в крупную терку.
Можно натереть овощи на тарелки, я делаю сразу.
Тру  овощи и укладываю в салатник. Не жалеем майонеза, смазываем каждый слой.

Картошка
Майонез
Лук
Сельдь
Майонез
Морковка
Майонез
Свекла
Майонез
Делаем столько слоев, сколько позволяет глубина салатника. Но верхний слой  так же должен быть смазан майонезом. Можно сверху потереть в мелкую терку вареное яйцо или только желток, но на майонез.

Салат должен хорошо пропитаться. Поэтому я готовлю его вечером, если, к примеру, гости приходят к обеду следующего дня. А если это к НГ, значит в первой половине дня, до полуночи будет самое то. И не надо ставить в холодильник, иначе он не пропитается.
Единственное, всегда выношу с кухни. Т.к. всегда на кухне жарче, чем в комнате.

Чтобы верхний слой не заветрелся, нужно затянуть салатник пищевой пленкой.
Если, к примеру, салат заполняет салатник до краев, чтобы не испортить верхний слой, можно его смазать майонезом перед подачей к столу.

Почему овощи нужно отварить заранее? Для того, чтобы картошка не тянулась за ножом или не размазывалась  «соплями» по терке она должна быть охлаждена в холодильнике.
Другим овощам это так же, пойдет на пользу.

0

21

пару лет назад шарахалась по сайтам в поисках чего то новенького.
И нашла очень вкусный салатик. Называется он

Селедка в "лисьей шубке"

Салат вкусный и необычный. Гости будут гадать,что же такое в нем есть и что придает такой вкус... а это чеснок:) ну и разумеется другие составляющие.

фото с сайта (но я не делаю этот салат не на плоской тарелке, для него нужен салатник поглубже)
http://s50.radikal.ru/i127/0903/d2/5078875d8a5d.jpg

Поменяем селедке шубку.
послойно...

Тертая отварная картошка 4-5 шт. среднего размера,
смешанная с чесноком (1 зубчик раздавленный) и майонезом.
Жареные с луком шампиньоны (300граммов и 1 луковка).
Кубики селедки (1 штука на 250-300гр)
Тертые отварные яйца (4шт).
Много (6-7 крупных)тертой, жареной на растительном масле, чуть подсоленной морковки.
Майонез.
Салат довольно калорийный и сытный, поэтому такую порцию делайте на довольно большое количество гостей, а порции на тарелки кладите небольшие.
http://povareshki.net/index.php?option=com...=443&Itemid=529

От себя добавлю, я смазывала слои майонезом чаще. не так обильно,как в в пред. рецепте, но смазывала все равно. И еще, откидывала морковку в дуршлаг, чтобы стек лишний жир, иначе будет через чур притарно.
И у меня салат получился ярче, чем на фото.

Отредактировано Wiktorika (2010-11-29 18:25:00)

0

22

Вика, спасибо. Всё очень доступно расписала!

0

23

Спасибо, Викуль!
Вот такой маринад лука я ещё не пробовала! yahoo.gif

0

24

На здоровье! Пробуйте и поделитесь впечатлением.

0

25

вот еще нашла такой салатик
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=676-rece...yi-s-vinogradom

Состав

листья салата,
отварное куриное филе - 300 г,
вареные яйца - 3 шт,
зеленые яблоки (средние) - 2 шт,
сыр твердый - 150 г,
виноград без косточек - 1 кисть (350-400 г),
лимонный сок - 1 столовая ложка,
майонез

1. Выложить листья салата так, чтобы они выступали за края блюда.
На листья выложить отварное куриное филе, порезанное кубиками.
2. Вторым слоем выкладываем яйца, натертые на крупной терке.
3. Третий слой - очищенные яблоки, натертые на крупной терке. Этот слой сбрызнуть лимонным соком.
4. Четвертый слой - твердый сыр, натертый на крупной терке. Слой смазать майонезом.
5. Наверх выложить половинки винограда.
Салат поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы пропитался.

Отредактировано Iliana (2013-02-19 20:20:01)

0

26

красивый салат!  appl.gif

0

27

Нашла такой рецепт, показался интересным...

Салат "Смертельный номер"

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у гостей вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение исскуства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Салат безумно вкусный.

Состав:
сырки плавленные-2 шт.
морковь вареная-2 шт.
огурцы маринованные-2 шт.
курица отварная-200 гр.
шампиньоны целые маринованные-1 банка
картофель отварной-2 шт.
яйца вареные-3 шт.
майонез, зелень

Приготовление:

Салат укладывыаем слоями:
Глубокую большую салатницу смазать подсолнечным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнить все дно салатницы.
Затем слой вареной моркови, полить майонезом.
Затем маринованные огурцы и слой вареной курицы, полить майонезом.
Затем слой плавленных сырков через терку, майонез.
Картофель, майонез.
Яйца, майонез.

Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Источник

от себя добавлю: не использую в салатах плавленые сырки, вместо них беру твердый сыр небольшой жирности, у нас самый распространенный ОЛТЕРМАНИ 17% - тоже отлично получается

"Лесная полянка"

Фото добавлено 23 февраля 2013

http://photo.qip.ru/photo/jolly1174/200801273/middle/213464476.jpg    http://photo.qip.ru/photo/jolly1174/200801273/middle/213464477.jpg

Отредактировано Iliana (2013-02-23 12:36:06)

0

28

Я такой салатик знаю под другой фамилией, :D  «Грибная поляна»
Надо будет попробовать его, как раз на след.неделе прилив гостей намечается. yahoo.gif

0

29

Вика, если не забудешь сфоткай его!!! Очень посмотреть хочется.
Тоже хочу такой салатик.
Мне еще непонятно, а шляпки к маслу не приклеятся?

0

30

Ира,вот сфоткала что успела, по сути это главное.
Самое начало (только я не мазала никаким маслом шляпки и состав у меня бул другой немного, я завтра добавлю свой рецепт)
http://i063.radikal.ru/1109/e6/0091786fec28t.jpg

Потом,когда все слои выложила, поставила на ночь в холодильник.
Дальше надо было салат перевернуть.
http://s56.radikal.ru/i152/1109/41/0e14afd0b7d5t.jpg   http://s43.radikal.ru/i101/1109/a8/d1cb70ec750et.jpg

И осталось только снять салатник.
http://s56.radikal.ru/i153/1109/6a/912e62b403c9t.jpg   http://i011.radikal.ru/1109/b0/a7e6178384b0t.jpg

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Холодные закуски » Салаты слоеные