Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Холодные закуски » Салаты с грибами


Салаты с грибами

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Прислала Анастасия
Салат из маринованных грибов с рыбой
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- маринованные грибы - 150г
- рыба - 150г
- картофель -150г
- сладкий стручковый перец - 100г
- репчатый лук - 50г
- растительное масло - 2 ст. л.
- лимонный сок
- черный молотый перец
- соль.
К маринованным грибам и красному стручковому перцу нарезанным полосками добавить мелко нарезанный сваренный картофель, измельченный лук и сваренную рыбу, очищенную от костей и мелко нарезанную. Смесь посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком по вкусу и размешать. Готовый салат советуем украсить мелко порезанным репчатым луком и маленькими маринованными грибами, предварительно разрезанными пополам.

*******************************************************************
Прислала Wiktorika
А еще есть очень простой,но вкусный салатик,кажется я такого тут не нашла.
Грибы(которые в воде/соб.соку) из баночек смешать с кукурузкой из баночек(сладкой) и заправить майонезом.

Отредактировано Лада (2007-04-29 10:54:58)

0

2

• 1 банка шампиньонов 350гр.,
• 3 яйца,
• 1 небольшое яблоко или половинка большого яблока,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 небольшая картофелина,
• майонез.
Приготовление.
    Отварить картофель в кожуре и яйца, остудить. Очистить картофель и яйца, нарезать кубиками. Яблоко очистить и нарезать тоже кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с шампиньонами, посолить и поперчить. Обратите внимание, когда лук начнет приобретать слегка золотистый цвет, только тогда добавить шампиньоны (так вкуснее). Все смешать, выдавить 2 зубчика чеснока и заправить майонезом.
    Салат получается мягким, острым (из за чеснока и перца). Такого салата можно съесть очень много.

0

3

ИЗ ФАСОЛИ И ГРИБОВ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Фасоль  200 г, Вешенки  200 г, Лук  1 шт., Чеснок, Соус соевый,
Листья салата, Лук зеленый
Стручки зеленой фасоли сварить в подсоленной воде. Крупно нарезать вешенки и слегка обжарить их на оливковом масле с мелкорублеными луком и чесноком. Важно не пережарить грибы, лучше, если они останутся хрустящими. Готовые зеленые стручки фасоли промыть под струей холодной воды, нарезать и обжарить вместе с грибами, добавив соевый соус. Выложить эту закуску на салатные листья и украсить тонкими стеблями зеленого лука.

0

4

Прислала Анастасия

Ингредиенты:
150 гр. грибов (любых)
2 луковицы репчатого лука
1 яблоко
3 яйца
100 гр. твердого сыра
Масло подсолнечное - 3 ст.
ложки Майонез - 150 гр.

Инструкции:
Мелко нарезаные грибы обжарить в подсолнечном масле, на медленном огне,добавив туда мелко нарезанный репчатый лук (1 головку). Вторую головку лука нарезать тонкими кольцами. Когда грибы остынут, выложить на дно салатницы. Сверху ровным слоем разложить кольца лука. Смазать майонезом.
Предварительно очишенное яблоко натереть сверху на крупной терке. Потом натереть сваренные яйца. Все это смазать майонезом. Сверху натереть опять же на крупной терке сыр.
Украсить можно на Ваше усмотрение.

*******************************************************************
Ингредиенты:
0,5 кг лисичек, 2 веточки тимьяна, 4 листочка базилика, 2 соленые кильки без головы и костей, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 150 г майонеза, 1 пучок петрушки.

Инструкции:
Налить в кастрюлю пол-литра воды, довести до кипения, опустить в нее веточки тимьяна и кипятить 5 мин. Затем всыпать промытые грибы и варить их под крышкой на среднем огне 5 мин. Откинуть лисички на дуршлаг и остудить. Измельчить листочки базилика, рыбное филе и чеснок, перемешать, добавив лимонный сок. В полученную массу подмешать майонез и заправить этой смесью грибы. Накрыть салат крышкой и оставить на 30 мин. при комнатной температуре. При подаче посыпать салат измельченной зеленью петрушки.

Отредактировано Лада (2007-04-29 10:33:47)

0

5

Прислала Анастасия
Салат картофельный с грибами и орехами
Для рецепта Вам потребуются:
- соленые грибы (лучше шампиньоны) - 150 г
- консервированный горошек - 250 г
- изюм (без косточек) - 3 ст. л.
- грецкие орехи (очищенные) - 3 ст. л.
- картофель - 3 шт.
- яблоко -1 шт.
- сок одного лимона
- зелень, зеленый лук , соль, перец, растительное масло - по вкусу
Картошку промыть, сварить «в мундире», очистить, порезать на мелкие кубики. Яблоко также нарезать кубиками, соединить с картофелем. Сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм, предварительно промытый и распаренный, и мелко порубленные орехи. Затем порезать и добавить в салат грибы и горошек. Салат приправить солью и перцем, полить маслом, перемешать, украсить нашинкованным луком и зеленью.

*******************************************************************
Салат грибной с консервированной кукурузой
Для приготовления салата Вам потребуются:
- грибы - 200г
- консервированная кукуруза - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар, соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу
Свежие грибы очистить, помыть, отварить в подсоленной воде со специями, затем слить отвар, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Все продукты смешать, добавить соль, консервированную кукурузу и заправить растительным маслом. Готовый салат переложить в салатник, украсить зеленью, посыпать сахаром и рубленым вареным яйцом.

0

6

Прислала Анастасия
Грибной салат «Ренессанс»
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- помидоры - 500г
- шампиньоны - 60г
- тушеные белые грибы - 250г
- репчатый лук - 2 шт.
- филе - 4 сельдей
- молоки - одной сельди
- майонез - 1 стакан
- творог - 2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л..
Нарезать кубиками предварительно вымоченное в молоке филе сельдей, отваренные и протушенные в масле белые грибы, консервированные шампиньоны, лук и свежие помидоры, все аккуратно перемешать вилкой. Залить салатной заправкой, осторожно перемешать и хорошо охладить. Приготовление заправки: растереть с 2 - ложками творога молоки или икру сельди, смешать с майонезом по вкусу.

*****************************************************************
Салат грибной с картофелем и яблоками
Для приготовления салата Вам потребуются:
- свежие грибы - 300г
- картофель - 3 шт.
- яблоки - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- сметана - 4-5 ст.л.
Картофель вымыть, отварить в «мундире», остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде со специями, и также нарезать небольшими кубиками. Яблоки натереть на крупной терке. Подготовленные продукты смешать, добавить измельченный репчатый лук, заправить сметаной и выложить в салатник.

0

7

Прислала Анастасия
Салат пикантный с грибами
Для приготовления салата Вам потребуются:
- корень сельдерея - 1 шт. небольшого размера (около 100г)
- ветчина - 100г
- маринованные грибы - 100г
- яблоко - 1 шт.
- свекла - 1/3 небольшого корнеплода (около 30 г)
- картофель - 1 небольшой клубень
- майонез - 4 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- столовая горчица - 2 ст.л.
- уксус - 2-3 ст.л.
- зелень, соль, перец - по вкусу
Зелень сельдерея промыть, измельчить, корень сельдерея натереть на крупной терке. Приготовить заправку, смешав горчицу, уксус, растительное масло, тщательно ее взбить, залить подготовленный сельдерей и все оставить в холодном месте на 1-2 часа. Затем добавить мелко нарезанные ветчину, ломтики маринованных грибов, очищенные от кожицы и семян яблоки, перец, соль и все перемешать. Готовый салат залить майонезом, украсить зеленью, нарезанными вареным картофелем и свеклой.

*******************************************************************
Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- шампиньоны - 1 кг
- репчатый лук - 0.5кг
- морковь - 0.5 кг
- грецкие орехи - 10-15 шт.
- чернослив - 200-250г.
Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат советуем украсить половинками чернослива и крошками орехов.

0

8

Прислала Анастасия
Салат из грибов с репчатым луком и зеленым горошком

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- маринованные грибы - 400г
- репчатый лук - 150г
- зеленый консервированный горошек - 100г
- майонез - 100г
- соль
- перец
- зелень.
Мелко нарезанные грибы смешать с нашинкованным репчатым луком. Все тщательно перемешать, добавить зеленый консервированный горошек, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

*******************************************************************
Салат из свежих грибов с зеленым луком
Для приготовления салата Вам потребуются:
- грибы - 200г
- зеленый лук - 1 большой пучок
- сметана - 4-5 ст.л.
- лимонный сок, соль, перец, лавровый лист, зеленый салат - по вкусу
Грибы очистить, промыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде со специями, затем слить бульон, а грибы нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук измельчить. Все продукты смешать, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, перцем, заправить сметаной, затем выложить в салатник на листья зеленого салата.

0

9

Прислала Анастасия
Салат из свежих белых грибов
Для приготовления салата Вам потребуются:
- грибы белые - 200г
- репчатый лук - 1 луковица
- уксус столовый - 1-2 ч.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль, зелень - по вкусу
Грибы очистить, промыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, после чего бульон слить, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать и смешать с грибами, добавить уксус, соль, заправить растительным маслом, все хорошо перемешать и украсить свежей зеленью.

******************************************************************
Салат из грибов с картофелем и огурцами
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- маринованные грибы - 200г
- клюква - 200г
- картофель - 150г
- соленые огурцы - 100г
- репчатый лук - 80г
- сметана - 100г
- соль
- зелень.
Картофель отварить в «мундире», очистить от кожицы, нарезать кубиками. Соленые грибы и огурцы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Все ранее приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью.

0

10

Прислла Анастасия
Салат из свежих грибов
Для приготовления салата Вам потребуются:
- грибы - 200г
- репчатый лук - 1 луковица
- сметана - 4-5 ст.л.
- соль, зелень - по вкусу
Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, бульон слить, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать и смешать с грибами, добавить соль, заправить сметаной и тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.

*******************************************************************
Салат из грибов с овощами
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- маринованные грибы - 300г
- помидоры - 200г
- консервированный горошек - 100г
- репчатый лук - 50г
- растительное масло - 70мл
- уксус - 30мл
- перец
- зелень.
Помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, маринованные грибы (подосиновики, подберезовики, белые) измельчить. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, уксус, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.

0

11

Прислала Анастасия
Салат грибной с апельсинами
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- шампиньоны - 200г
- твердый сыр - 200г
- сладкий болгарский перец - 2 стручка
- яблоки - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- или мандарины - 2 шт.
Для салатного соуса:
- жидкий мед - 3 ч. л.
- йогурт или варенье - 1 бутылка
- горчица - 1ч. л.
- лимонный сок -2 ст. л.
- немного апельсиновой цедры.
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и протушить в масле. Очищенные стручки болгарского перца нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.

********************************************************************
Салат грибной с орехами
Консервированные шампиньоны нарезать соломкой, слегка обжарить в растительном масле, охладить и смешать с нарезанными тонкой соломкой зелеными листьями салата; Заправить салат растительным маслом и уксусом по вкусу, посолить, поперчить и перемешать, добавив крупные кусочки грецких орехов.

0

12

Прислала Анастасия

Салат сырный с грибами

Для приготовления салата Вам потребуется:
- сыр твердый - 400г
- шампиньоны - 400г
- сметана - неполный стакан (около 200г)
- перец черный молотый, соль - по вкусу

Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны слегка отварить, порезать кусочками и смешать с сыром. Приправить солью, перцем и залить сметаной. Все перемешать.

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Холодные закуски » Салаты с грибами