Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Вторые блюда » Блюда из креветок


Блюда из креветок

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Этот рецепт предлагался И.И. Сомовым в его книге "Русская домашняя кулинария". Вот как он здесь представлен:
                                           Креветки в сметане
Креветки проварить в подсоленной воде 10-15 минут с добавлением лаврового листа, перца душистого горошком, стеблей душистых трав. Креветки откинуть на друшлаг, очистить, порезать кусочками, соединить с рубленными варенными яйцами и каперсами, посолить, поперчить по вкусу. Заправить сметаной, добавить сок от каперсов. Подать в салатнице, украсить каперсами, яйцом, креветками.
Ингридиенты: 300 г. креветок, 2 яйца, 100 г. сметаны, 50 г. каперсов, 20 г. сока от каперсов, 2 г. зелени.

По прочтении в тупик сразу поставило название одного из состовляющих. КАПЕРСЫ - что это и где взять? Ну, что это, выяснить удалось сразу (толковый словарь помог) - почки какого-то растения, в еду употребляются маринованными. А вот где-нибудь их взять не представлялось возможным. Решила заменить грибами, соответственно тоже мариннованными (опята), только не стала сок добавлять. Получилось очень даже вкусно. Попробуйте. :D

Отредактировано ANDISA (2005-06-01 14:59:04)

0

2

ANDISA
Каперсы у нас в магазинах продаются в баночках:) обычно рядом с маринованными огурцами и оливками :) но это у нас, в Латвии, и в больших супермаркетах
вообще на вкус очень специфичные :)

0

3

Lutik, не представляю даже как они выглядят. Может в больших городах они и бывают, а у нас город маленький - точно нет такого.
Спросом не пользуется.  :D

0

4

А выглядят они как зеленые почки растения :)
Я родом из маленького города, так у нас там сейчас супермаркетов настроили - всё можно достать :)

0

5

< Острые креветки >
1 маленькая луковица; 3 веточки сельдерея; половина красного
перца; 25 г сливочного масла; 200 г маленьких креветок, (если
мороженые - разморозить); 50 г свежих хлебных крошек; 5 г
горчичного порошка; 1,25 красного перца; щепотка соли; около 30
мл майонеза; лимон; цельные креветки.
Очистите от кожицы и тонко нарежьте лук, порежьте сельдерей.
Тонко порежьте перец, удалив черенок и зерна. Положите масло в
небольшую жаропрочную посуду и готовьте около 1 минуты, пока не
растопится. Смешайте все ингредиенты, кроме лимона и цельных
креветок, добавив столько майонеза, чтобы смесь стала однород-
ной.
Разложить на тарелки. Разложить кругом на вращающийся поддон и
готовьте в течение 6-7 минут, пока не начнет дымиться. Подавать
с кусочками лимона и креветками.

0

6

< Креветки, жаренные фри >
Измельчённое, варёное мясо креветок(500-600 г) посыпьте перцем,
солью, обваляйте в муке, смочите 1 яйцом и подрумяньте в масле
постном (2-3 стол. ложки). На 1 л воды кладут 1-1,5 стол. ложки
соли. Подайте со сливочным маслом, посыпьте зеленью или с соусом
майонез. Блюдо гарнировать жареным картофелем и зелёным горош-
ком.

0

7

ANDISA! Каперсы действительно продают в супермаркетах в малюсеньких банках (100-150г). Когда-то и в Москве их было трудно найти. Я нашла им замену в "древнем" журнале КРЕСТЬЯНКА.
Зеленые семена настурции (такие садовые цветы - обычно желтые, оранжевые, растут везде) бланширую 1 минуту ( опустить в кипяток); слить воду, семена уложить в стерильные банки, залить любым маринадом (как для огурцов,например), закатать.Использую для салатов и как готовую приправу

0

8

На даче как-то мы делали ШАШЛЫЧКИ С КРЕВЕТКАМИ
12 крупных креветок, 1 лимон, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. ложка каперсов (нарезать), 1/2 ч. л. сухого базилика, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного молотого перца,  200 г шампиньонов, пучок зеленого лука, средний кабачок цуккини, 1 красный перец.
Натрите цедру и выжмите сок из лимона. Смешайте с растительным маслом, каперсами, базиликом, солью, перцем. Обваляйте в смеси креветки и поставьте в холодильник на полчаса.  На 4 небольших шампура нанижите овощи, креветки, грибы, смажьте шашлычки соусом с каперсами и обжаривайте 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
В городских условиях вместо шампуров можно использовать тонкие длинные макароны(вермишель), вместо мангала - гриль или скороводу.

0

9

Прислала Анастасия
Антоны (пельмени) с креветками

Ингредиенты:
(на 6 порций)
для теста:
200 г муки
1 яйцо
для фарша:
200 г тигровых креветок
200 г куриного филе
50 г черных китайских грибов
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. резаной зелени кинзы
для подачи:
1 чашка рыбного бульона
1 лук-порей, белая часть
острый соус «чили»

Способ приготовления:
Смешать муку, яйцо и 2 ст. л. воды. Замесить тесто для
пельменей, максимально тонко его раскатать. Креветки с филе
пропустить через мясорубку, добавить нарезанные грибы, кинзу и
соевый соус. Перемешать фарш, посолить. Тесто нарезать на
квадраты со стороной 10 см, выложить на каждый по 2 ч. л.
фарша. Свернуть вантоны треугольником, соединить края.
Отваривать пельмени в большом количестве подсоленного кипятка,
пока не всплывут. Подать вантоны в супницах, залив горячим
рыбным бульоном, добавив порезанный кольцами порей и соус
«чили». Источник: Гастрономъ

0

10

из рассылки от RC-MIR.com

Креветки "Королевские" в пиве
креветки - 400 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
пиво - 2/3 стакана
чеснок - 1 зубчик
помидоры черри - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Креветок посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

Подготовленных креветок обжарьте на масле, добавьте пиво, рубленый чеснок, зелень и тушите в духовке при 200°С до готовности .

Готовых креветок выложите на блюдо, сбоку уложите нарезанные кружочками помидоры, оформите лимоном и зеленью.
фото от RC-MIR.com

0

11

из рассылки от RC-MIR.com

Раки в пиве
раки - 10 шт.
пиво - 1/2 л
соль - 20 г

Пиво доведите до кипения, добавьте соль и положите тщательно промытых раков.
Варите 12–15 минут.
Вареных раков оставьте в отваре еще на 10–15 минут.
Перед подачей переложите раков на блюдо.
фото от RC-MIR.com

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Вторые блюда » Блюда из креветок