Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Закуски

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Я готовила вот такие искусственные мидии. Мне очень понравились, вкусно!

Мидии из чернослива.
http://ifs.cook-time.com/preview/img377/377433.jpg

чернослив без косточек - 300г;
сыр твердый - 100г;
яйцо вареное - 1 шт. (если мелкие, то 2 шт.);
орехи грецкие - 50г;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень, майонез.

Рецепт приготовления:

Чернослив помыть и запарить (залить горячей кипяченой водой минут на 5
- 10). Время зависит от качества чернослива, он должен стать мягким. но
не водянистым. Воду слить, на черносливе с одной стороны сделать
продольные разрезы.
Орехи обжарить, остудить и порубить. Кому больше нравятся цельные орехи, можно в закуску класть кусочек, не рубить.
Желток яйца измельчить (белок может пойти на украшение).
Зелень порубить.
Сыр потереть на мелкой терке.
Все ингредиенты соединить. добавить измельченный чеснок, заправить майонезом. Поперчить (на любителя, я - любитель).
Нафаршировать полученной начинкой чернослив. Выложить на салатные листья, украсить по желанию.
------------------------------------
я брала чернослив чистый, в банках. не мыла и не парила его.Попробовала парить, он расползся как ...
Вот что у меня получилось.
http://s002.radikal.ru/i200/1109/95/768c9c066ba0t.jpg

0

32

Ой, как красиво и вкусно!!! Обязательно попробую! Спасибо, Викуль, за рецептик  appl.gif

0

33

Красиво на фотке вышло.  appl.gif
Вот только орех целым класть... неожиданно как-то...

Отредактировано Iliana (2011-09-11 21:53:14)

0

34

Фасолевый паштет с грецкими орехами

    Сухая красная фасоль - 2 ст./500 гр.
    Грецкие орехи - 100гр/1ст.
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Лук - 2 головки
    Зелень петрушки (или хмели-сунели)
    Растит. масло для обжарки лука
    Сливочное масло - 2 ст.л.
    Соль, перец

1. С вечера замачиваем фасоль в холодной воде с несколькими каплями лимонного сока. Утром заливаем фасоль свежей водой, и варим, пока не сварится.
2. Лук нарезаем и обжариваем на растит. масле, добавляем перчик и зелень.
3. На второй сковороде в это же время мы слегка обжариваем грецкие орехи, можно без масла. После проджарки грецкие орехи нужно порубить ножом. Пропускать через мясорубку их не надо, потому как они должны чувствоваться во время еды.
4. Отваренную фасоль вместе с чесноком и тушеным луком пропускаем через мясорубку.
5.Орехи добавляем в фасоль, лук и чеснок, солим по вкусу.
Вот и все.

Надо сказать, что теплой эту закуску есть не стоит, не тот вкус. Употреблять холодной.

Приятного аппетита!

Отредактировано Iliana (2012-01-28 22:53:10)

0

35

Вот только орех целым класть... неожиданно как-то...

Не, целым будет не очень. Его  надо измельчить. Я в терочку мелкую терла.

Какой паштет интересный, Ира, ты уже пробовала?

Отредактировано Wiktorika (2012-01-29 09:52:23)

0

36

Сегодня буду делать. Уже фасоль варю.
Мне понравилось, что он нетрадиционный по составу для нашего стола.

0

37

Добавила немного больше сливочного масла.
Паштет вместился в пластиковый контейнер, объемом 1,5 литра.
Для маленькой семьи на пробу можно наверное половинную норму сделать первый раз. Моим всем понравилось.

Отредактировано Iliana (2012-01-29 21:54:36)

0

38

Мои есть не станут, однозначно! А мне много будет, даже половина.
Разве что поделиться с мамой...
Ну вот он наверное все же специфического вкуса? С другой стороны состав нормальный, пикантный я бы даже сказала.

0

39

На вид - печёночный паштет. На вкус конечно не печёнка. Привкус чесночка, фасольки.
Это надо в охотку готовить.
Я рецепт нашла в январе прошлого года, захотелось, в этом январе наконец-то сделала  :S

Отредактировано Iliana (2012-01-30 00:06:53)

0