Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Закуски

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

Это блюдо оригинальнее и красивОе, хотя готовится быстро. Его смело можно ставить на праздничный стол. Старый русский рецепт.

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_544.jpg

Необходимые продукты:

грибы свежие белые или шампиньоны - 1,2 кг
сметана - 200 г
масло топленое - 200 г
лук репчатый - 120 г
мука пшеничная - 60 г
перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
соль
зелень

Способ приготовления:

Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде15 минут. Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде.

Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5–7 минут. Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, еще 15–20 минут. В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тертым мускатным орехом и дают прокипеть.

Подают на тарелке, посыпав рубленой зеленью.

P.S. Можно использовать консервированные шампиньоны - только, есно, не варить. Правда, нет такого аромата, как от свежих - но быстрее (когда гости вдруг бывают). Мускатный орех я не приправляю, (IMHO) забивает вкус грибов.  :D

0

2

ЗАКУСКА из БАКЛАЖАНОВ с ЧЕСНОЧНО-ОРЕХОВОЙ СМЕСЬЮ

Баклажан разрезать на кружочки толщиной 1-1.5см, посыпать солью и обжарить в разогретом оливковом масле.  Измельчить грецкие орехи и чеснок. На  каждый кружок баклажана выложите орехово-чесночную смесь, и вы получите (аппетитную, беспроигрышную) закуску, приготовленную за считанные минуты

0

3

Закуска к водке.

Лимон нарезать кружочками, выложить на каждый немного сырной массы(натёртый сыр, чеснок, майонез). сверху посыпать гранулированым кофе.

0

4

Я тоже так делаю, только кружок лимона режу на 4 части, чтобы маленький кусочек сразу в рот после рюмочки, а не откусывать pya.gif

0

5

Фаршированные сливы (рецепт любимой тети Танюши) - пробовали с шампанским - вкусно
Необходимые продукты: 1 кг. слив, 250 г. майонеза, 1 зубчик чеснока, 0,5 маленького лимона, 2 ст. грецких орехов, щепотка сахара.
Приготовление: Отделить косточки в сливах, положить внутрь грецкий орех, заправить смесью майонеза с чесноком, сахаром, соком лимона. На ночь поставить настояться в холодильник.

0

6

Фаршированный перец ( тоже рецепт любимой тети Танюши)
Необходимые продукты: 2 средних сладких перца, 300 г. сыра, 80 г. сливочного масла, 2 зубца чеснока, 2 ст. л. майонеза, немного засушенный петрушки, укропа, немного свежей моркови.
Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, зелень растолочь, морковь натереть на крупной терке. Смешать сыр, чеснок, майонез, зелень, морковь и этой смесью начинить перец. Поместить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

0

7

Прислала Svetlana

Свекла по-монастырски

Вам понадобятся: 1 кг свеклы, 200 г репчатого лука, 200 г любых очищенных орехов, 300 г чернослива, 100 г растительного масла, 2 столовые ложки кориандра, 2 столовые ложки меда.

Свеклу вымойте, залейте кипятком, отварите до готовности, очистите и нарежьте кусочками в виде мандариновых долек. Чернослив отварите и нарежьте мелкими кусочками. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле. Ядра орехов растолките, соедините с медом и луком, затем с подготовленной свеклой и черносливом. Все тщательно перемешайте. Для ароматизации добавьте размолотые семена кориандра.

Г. ПОСКРЕБЫШЕВА, член Московской ассоциации кулинаров

0

8

Прислала Анастасия
Сыр с грибным фаршем:
Грибы отварить, порезать, поджарить на раст. масле с луком, консервированной кукурузой и зеленью, добавить взбитое яйцо. Сыр порезать кусочками толщиной 1.5 см. На один кусочек сыра выложить грибной фарш, накрыть другим, запекать в духовке. Перед подачей на стол полить соусом: болгарский перец мелко нарезать, обжарить с луком, добавить муку, грибной бульон, довести до кипения.

0

9

Я это блюдо готовлю для прикола гостям - название само за себя говорит.

"Фальшивая икра"   
Крупная сельдь 1 шт
Плавленный сыр (лучше наши, типа Янтарь, Дружба и т. д ) 100 г
Морковь 1 шт
Сливочное масло 100 г
Выбрать селедку покрупнее и пожирнее. Вымочить ее в молоке, очистить от кожицы и удалить кости. Пропустить через мясорубку филе сельди, плавленый сырок, очищенную морковку и сливочное масло. Все хорошенько перемешать, выложить в салатник горкой и украсить дольками лимона и оливками.

Закуска "Птичье гнездо"   
Сельдь 200 г
Яйца 2 шт
Репчатый лук 15 г
Копченая колбаса 30 г
Рулет 30 г (или другие копченности)
Свежие огурцы 20 г
Зелень
Сливочное масло
Очистите сельдь, выньте кости, порубите мелко ножом и сделайте фигуру круглой формы. На нее уложите в виде гнезда нарезанную мелкой соломкой колбасу и копчености. В середине гнезда поместите половину желтка и кусочек сливочного масла. Порубите белок и посыпьте его по краям гнезда. Блюдо украсьте ломтиком огурца и зеленью.




0

10

Баклажанный дип
2 средних баклажана (250г)
50г желтого сыра
2-3стл. майонеза
2ч.л. Бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
по 1ст.л. нарубленной кинзы и укропа
соль, перец по вкусу
оливковое масло для жарки
Баклажаны порезать крупными кусочками и обжарить на сковородке в оливковом масле. В конце - посолить и оставить под крышкой на маленьком огне 5 минут .
В чашу блендера положить сыр, измельчить, добавить баклажаны, измельчить все вместе до пастообразного состояния. Добавить майонез, уксус, соль, перец, выдавленный чеснок. Перемешать еще раз и добавить зелень.

И уксус абсолютно не заметен, намазываете на хлеб и...................... щас захлебнусь...
Рецепт не мой, с Кукинга.

0

11

Masunu, "Фальшивая икра" - объеденная закуска!

Отредактировано Iliana (2007-07-02 21:17:28)

0

12

Ага... тока селедку де взять?!

0

13

Фаршированые груши

груши, брынза (или твердый сыр), копченая говядина (можно салями или окорок), молотые орехи, майонез.

Приготовить фарш - мелко нарезать мясо и брынзу (или пропустить через месорубку) добавить орехи и залить майонезом. На 1 порцию мяса, 1 порция брынзы, и 1/2 орехов - в зависимости от количества порций. Разрезать груши (твердые не очень спелые) пополам очистить сердцевину, осторожно вынуть мякоть и наполнить фаршем. Положить на 30 мин в холодильник. Украсить зеленью.

Подаеться в качестве аперитива.

0

14

Язык отварной

150 г языка, соленые огурцы, 50 г картофеля, 25 г зеленого горошка, зелень

Языки промыть, залить холодной водой, посолить и варить при слабом кипении. Затем положить их в холодную воду и, пока они не остыли, очистить от кожи. Очищенные языки нарезать на ломтики, держа нож под острым углом, уложить на блюдо и украсить мясным желе, ломтиками соленых огурцов, зеленью.

0

15

Баклажановые рулеты

150 г ломтиков баклажана
100 г мякоти баклажана
20 г анчоусов
100 г молотых грецких орехов
20 г сладкой горчицы
10 г чеснока
10 г петрушки
1 помидор
листья салата
100 г томатного соуса
50 г оливкового масла
20 г сыра "Пармезан"
лимонный сок
соль, перец

Инструкция: Поджарить ломтики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета. Для начинки: мелко нарезать остальные продукты и перемешать, немного обжарить на сковороде. Положить начинку в баклажаны и завернуть в рулеты. Готовые баклажаны посыпать сыром и залить томатным соусом.

0

16

перец, фаршированный сырным кремом
- перец - 4 шт.
- творог - 300г
- сыр (тертый) - 150г
- горчица - 4-5 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт. (маленькая)
- молотый красный перец - 1 ч.л.
- зелень петрушки, соль - по вкусу.
Перцы (лучше разноцветные) вымыть, отрезать макушку, вынуть сердцевину, сполоснуть водой и обсушить. Затем приготовить крем: соединить творог и тертый сыр, добавить горчицу, мелко нарезанный лук, зелень петрушки, красный молотый перец и соль. Смесь взбить миксером до образования однородной пышной массы.
Подготовленные стручки перца заполнить сырным кремом, слегка примять и поставить в холодильник примерно на час.
Острым ножом нарезать перец на одинаковые кружочки толщиной 3-5 мм, уложить на тарелку, украсив зеленью.

0

17

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ

СОСТАВ
2 крупных болгарских перца, 150г творога, 1 зубчик чеснока, 3~4 веточки петрушки, соль, 1~2 ст ложки сметаны при необходимости

Перцы вымыть и вырезать ножки и семена.
Творог размешать с раздавленным чесноком и мелко порезанной петрушкой. Посолить по вкусу. Если творожная масса получилась слишком густой, добавить немного сметаны.
Плотно наполнить перцы творожной смесью.Фаршированные перцы положить в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол порезать дольками.

0

18

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
перцы вымыть и вырезать семена. Тертый сыр смешать с майонезом, чесноком, можно добавить красный перец. Отварить яйца. В перец завовываем отчищенное от скорлупы яйцо, а в оставшееся пространство заполняем сырной смесью. Охлаждаем и нарезаем поперек.

0

19

Перец, фаршированный сыром и орехами

- перец сладкий 3-4 шт.
- сливочное масло - 150 г
- сыр - 250 г
- чеснок - 2 зубчика
- грецкие орехи - 10 ядер
- зелень петрушки - 1 пучок.

Сладкий перец вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, измельчить ядра грецких орехов, порубить зелень. Все перемешать и этой смесью плотно набить перчики.
Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха.
Убрать в холодильник до подачи на стол (на 1 час).
Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4-5 мм.

0

20

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ САЛАТОМ
перец цельный сладкий консервированный или маринованный 500 г,
свинина жареная или вареная - 100 г,
телятина жареная - 100 г,
говядина жареная или вареная - 100 г,
ветчина вареная - 100 г кабачки,
консервированные - 50 г,
яйца - 2 шт.,
зеленый горошек консервированный - 50 г,
огурцы консервированные - 100 г,
салат зеленый- 100 г,
лук зеленый - 60 г,
майонез - 200 г,
специи по вкусу.

Мясные продукты, кабачки, зеленый горошек, огурцы консервированные нарезают мелкими кубиками, лук зеленый тонко шинкуют, листья салата шинкуют соломкой, яйца вареные рубят. Продукты смешивают, заправляют майонезом и начиняют перец. Поверхность перца оформляют сеточкой из майонеза, нанося рисунок с помощью корнетика (кулечка из пергаментной бумаги).

0

21

Ага... тока селедку де взять?!

в магазине...  baby

у нас сейчас много отделов с готовыми салатами и закусками появилось, но цены там...  056.gif
когда отмечали День студента на работе, покупала маринованную селедочку - ушла первая и сразу! если купить целую селедку порезать и слегка замариновать - думаю получится не хуже, НО чем мариновать? у кого есть такой опыт?
лимонный сок? уксус? что еще? поделитесь секретом  056.gif

0

22

СЕЛЕДКА В МАРИНАДЕ
http://www.meals.ru/cb.php/vr/1872/
 
Продукты:
4 филе разделанной и вымоченной сельди,
1 красная луковица,
20 раздавленных горошин душистого перца,
пучок укропа,
пол-лимона, нарезанного тонкими дольками

Для уксусного маринада:
2/3 стакана воды,
полстакана сахара,
полстакана уксуса,
1 стакан тонко нарезанного лука-порея,
1 морковка, нарезанная тонкими ломтиками,
по 5 горошин душистого перца и гвоздики,
1 лавровый лист

Для лимонного маринада:
полстакана лимонного сока,
1/4 стакана воды,
3 столовые ложки яблочного уксуса,
полстакана сахара

Инструкции:
Из приведенных выше ингредиентов сварить уксусный маринад в кастрюльке на тихом огне (10 мин.), остудить.
Лимонный маринад только вскипятить, сразу снять с огня и остудить.
Одну часть филе сельди, нарезанного ломтиками, переложить луком с перцем, другую часть -- укропом и дольками лимона, залить, соответственно, уксусным и лимонным маринадом и оставить на сутки в холодильнике.

Автор рецепта Биргит Хемберг

0

23

делала селедку в лимонном маринаде, 4 ст.л. сахара - много, все сказали, что слишком сладко! сахара можно и 1 ст.ложку добавлять

0

24

Издевайся Ириша, издевайся... Селедка в магазине, это да... а до магазина 3,5 часа ехать... пока доедешь - уже и селедки не захочется...
А я мариную теперь лосось, благо его здесь валом...
На два филе лосося: 4 ст.ложки лоси, 2 ст. ложки сахара, черный перец по вкусу. Режем лосось некрупными кусочками, на дно посуды выливаю немного оливкового масла и сыплю немного смеси. Сверху рыбка, потом опять смесь, порезанный кольцами лучек, оливкового масла побрызгать сверху, и если хотите уксуса немного.
Опять слой рыбы и все повторить.
Накрыть тарелкой и поставить на сутки под гнет. Есть с хлебушком и с удовольствием!

0

25

А я такую закуску люблю: сыр с чесноком и майонезом - еврейская закуска.... и ее на колечки помидорков... мнямс!
А еще можно ту же закуску завернуть в ветчину, наколоть шпажками - вот и закуска

Отредактировано Wiktorika (2008-04-02 23:14:39)

0

26

А я такую закуску люблю: сыр с чесноком и майонезом - еврейская закуска.... и ее на колечки помидорков... мнямс!!!!!!!

я тож такое люблю  :wub:

Наташ, спасибо за совет, маслом я не брызгала, обязательно сделаю  17+.gif

0

27

А я такую закуску люблю: сыр с чесноком и майонезом - еврейская закуска.... и ее на колечки помидорков... мнямс!
А еще можно ту же закуску завернуть в ветчину, наколоть шпажками - вот и закуска

о да сырный салатик на помидорки - это да!!!!

кстати про заворачивание в ветчину, сестра мужа делает так:
заворачивае в индейку с сырным салатом еще палочку болгарского перца(ну типа отрезан соломкой :) )

0

28

Мне нравится очень закуска из баклажан.
Скорей всего все про нее знают.
Баклажаны порезать кольцами,посолить и обвалять в муке.Обжарить в масле.
Натереть чеснок и перемешать его с майонезом (можно добавить мелко резаный укроп). Я предпочитаю посыпать укропом уже готовые пирамидки.
Помидоры порезать кольцами.
Затем делаем следующее:
кружок баклажана смазываем смесью чеснока с майонезом и сверху накрываем кружочком помидора.
Таких слоев можно делать несколько,это уже дело вкуса.
Прикладываю фото, там я в рамочку обвела для наглядности.
--------------
Чтобы не было очень жирно, я обжаренные кружочки баклажан сначала выкладываю на бумагу,дабы впитать лишнее масло.

Отредактировано Wiktorika (2008-04-03 15:43:00)

0

29

И второе блюдо из кабачков.
Кабачки почистим и порежем кружочками.
Посолим и обваляем в муке. Обжарим в масле.
Готовые колечки укладываем в блюдо.
Затем обжариваем мелко резаный лук, помидор (порезать кубиками) и чеснок. Соль,перец по вкусу. И вот этой тушеной смесью заливаем выложенные в блюдо кружочки кабачков.
--------------
Чтобы не было очень жирно, я обжаренные кружочки кабачков сначала выкладываю на бумагу,дабы впитать лишнее масло.

Отредактировано Wiktorika (2008-04-03 15:44:14)

0

30

А вот печеночные рулетики..... В Беларуси их часто готовят.... а тут я приготовила мужу на день рождения - родственники на ура съели и сказали, что такой вкусноты не пробовали никогда

печень
шпик
лук репчатый
масло растительное
морковь , корень петрушки
перец молотый
соль

Печень нарежьте широкими ломтиками толщиной 1,5 см, отбейте до 0,5 см и сверху положите тонкий кусочек шпика, на него — слой пассерованного в половине нормы масла репчатого лука, посолите, поперчите. Сверните рулетом, перевяжите ниткой и обжарьте в кипящем масле 1–2 минуты до румяной корочки.

Обжаренную печень потушите в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев. Охладите в бульоне. Подайте, нарезав тонкими ломтиками.

0