Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рулеты

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Девочки, новый рецепт. Моим всем понравилось.

Рулет из лосося.
Понадобится:
3 листика тонкого лаваша,
плавленный сыр (например - Виола),
баночка консервированного лосося,
майонез, зелень.
Намазать первый лаваш плавленным сыром, второй лаваш положить сверху  и намазать лососем, смешанным с майонезом, третий лаваш смазывается майонезом и посыпается зеленью и тоже кладется сверху.
Затем , все надо скрутить в рулет и оставить пропитаться при комнатной температуре на 1-2 часа.
Перед подачей на стол-нарезать на кускию Выглядит-как суши. Очень вкусно.

Отредактировано liza (2005-05-12 06:23:02)

0

2

Рулет из лаваша

Продукты
лаваш (очень тонкий как блин и большой)
плавленный сыр (пачка граммов 250 )
рыба консервы (банка, хорошо подходит тунец, скумбрия), но я думаю вместо рыбы можно придуиать всё что угодно :)
паприка (1 маленькая)
зелень (укроп, петркшка)

Приготовление
Лаваш вымазать сыром, чтобы полностью покрывал
На мелкие кубики порезать паприку и разбросать равномерно по сыру
Порубить зелень и тоже разбросать по сыру
Измельчить рыбу, если она кусками и распределить равномерно по лавашу

Закрутить всё в колбасу (рулет)
Дать постоять в холодильнике для пропитки :) кто нетерпеливый может сразу кушать, но когда постоит, то вкуснее

Порезать на кусочки и подавать красиво на блюде :)

0

3

Рулет из лаваша 2

Продукты

лаваш (очень тонкий как блин и большой)
орехи грецкие
майонез
чеснок
петрушка (или кинза) - побольше

Приготовление

Орехи разтолочь  в миске (я беру скалкой. которой раскатываю тесто), так чтоб как бы масло показалось (перемалывать через мясорубку не надо). Порезать туда петрушку, на чеснокодавку чеснок. Посолить по вкусу.

На лаваш нанести эту смесь.

Закрутить всё в колбасу (рулет)

Сразу порезать на искосок..

Закуска.. скажу вам.. идёт на ура!!!!! ;)
:ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:

Отредактировано Лариса (2005-08-11 13:59:25)

0

4

Попробуйте сделать СЫРНЫЙ РУЛЕТ
Сыр  100г, Брынза  40г, Грибы 30г, Зелень
Мягкий сыр нарезать тонкими пластинами и на каждую - положить ломтик брынзы, обжаренные шампиньоны и веточку зелени.
Сыр свернуть рулетом и заколоть шпажкой

0

5

Это не рулет, но пусть рецепт живет в этой теме.

Буженина домашняя.
Берем кусочек свинины.
у меня мясо уже перевязано веревочкой, но это можно делать потом.

http://s39.radikal.ru/i086/1009/db/938663a022a9t.jpg   http://s001.radikal.ru/i195/1009/85/4d59974dfc0bt.jpg

В мелкую терку (или чесночницу) натереть (выдавить) много чеснока.
Молотый перец и соль добавить к чесноку и перемещать.

http://s48.radikal.ru/i120/1009/7d/31f97d77fd62t.jpg

Нашпиговать мясо смесью из чеснока,перца и соли.
Для этого ножом делаем надрезы в мясе и закладываем туда смесь.

http://s42.radikal.ru/i098/1009/c0/5919f25d5b2dt.jpg   http://s02.radikal.ru/i175/1009/19/808a6d16271et.jpg   http://i062.radikal.ru/1009/03/ca9c1be9a009t.jpg   http://s58.radikal.ru/i162/1009/cf/cec1cd1d4a31t.jpg

Обложить кусочек мяса лавровым листом.

http://s003.radikal.ru/i204/1009/28/00d88b7da62at.jpg

Завернуть подготовленный кусок в фольгу.

http://s44.radikal.ru/i104/1009/f0/19304059452ft.jpg

И убрать в холодильник, чтобы мясо немного промариноваться.
Обычно я подготавливая с вечера и утром уже можно запекать.

Кладем наш кусочек, завернутый в фольгу в сотейник и на дно льем немного водички.

http://s52.radikal.ru/i137/1009/e6/edd4dfcf15f8t.jpg

Ставим в духовку и запекаем. Печем час- полтора.
Вообще то я всегда на глаз определяю время готовности.

Затем достаем сотейник, открываем фольгу и ставим обратно в духовку, чтобы выпаривалась лишняя жидкость и кусочек запекся, приобрел не вареный,а именно запеченный вид.
Жаль, что фото не передает запахи...

http://s43.radikal.ru/i101/1009/72/a418b3229deft.jpg

Готовность, т.е. меру запекания каждый определяет по своему вкусу.
Затем даем буженине остыть, удаляем веревочки и нарезаем.
Приятного аппетита.

Отредактировано Wiktorika (2010-09-18 09:08:49)

0

6

Вот в жисть бы не подумала, что буженина - это рулет... Спасибо, что просветила...

А вот и мой рецепт (тока без фоток):

Буженина из индейки.
Можно и из свинины делать. Что мне нравится - всего 20 минут в духовке - и готово!
Это не мой, из инета, только не помню, где скопировала.
грудинка индейки или кусок свинины
вода
соль
0.5 ч.л. черного переца
0.5 ч.л. белого переца
0.5 ч.л. паприки
чеснок
растительное масло
Мы готовим это блюдо из грудинки индейки. Со свининой, думаю, будет еще вкуснее. Подходит и как закуска, и как горячее мясное блюдо.
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: черный перец с белым и паприкой
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне)."
Мои комментарии: индейку оставляю остывать в духовке часа на 2 , духовку все это время не открываю!
Высокая температура - где-то 225 - 250 градусов. Масло беру оливковое.

Тоже делала не один раз, и из индейки, и из свинины, замечательно получаются оба варианта, но мне всегда приходилось держать мясо в духовке дольше, чем описывает автор.

0

7

Вот в жисть бы не подумала, что буженина - это рулет... Спасибо, что просветила...

Ну так написала же, не знала куда приткнуть.

Обязательно попробую твой рецепт. Но мне кажется мой проще.

Что значит -

2. Вылить воды, помыть мясо.

Т.е. вылить рассол и помыть мясо после замочки? dntknw.gif

Отредактировано Wiktorika (2010-09-20 08:31:35)

0

8

Я думала ты его приткнешь куда-нить во вторые блюда.
Да, мясо слегка ополоснуть от воды. Оно и так достаточно соли возьмет.
Я попробую твой рецепт.

Отредактировано Jenny Gun (2010-09-20 09:44:19)

0

9

Рулет из филе индейки с морковью и сыром

3 стейка индейки,
150 г пармезана,
150 г моркови по-корейски,
1 лимон,
Пучок зелени,
Подсолнечное масло,
Соль,
Перец.

Стейки отбить, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Сыр измельчить на крупной терке.
На мясо выложить немного сыра, затем морковь, опять сыр и зелень.
Мясо с начинкой свернуть в рулет, положить швом вниз и дать немного постоять.
Обжарить рулеты по 3 минуты с каждой стороны. Довести до готовности под крышкой или в духовке.
К рулету можно подать овощи или салат - на ваш выбор.

Сыр можно брать любой твердый, не обязательно пармезан
и не обязательно стейки - из любого мяса получается.

http://s54.radikal.ru/i144/1112/b2/10f47b10777dt.jpg

Отредактировано Iliana (2011-12-05 20:54:32)

0

10

С морковью наверное получится сладко,там ее достаточно много. dntknw.gif

0

11

в рецепте указана морковь по-корейски, она несладкая  dntknw.gif

Отредактировано Iliana (2011-12-06 16:12:48)

0

12

welcome  точно,по корейски... в упор не видела  dntknw.gif
да,тогда будет пикантно даже  appl.gif

0

13

Девочки, я пожаловаться.
Пекла рулет, не получился. Пекла по ЭТОМУ рецепту. Должен был получиться такой красивый
http://s61.radikal.ru/i171/1112/6b/abcc4781fb46t.jpg
а получился совсем стрёмный, во время выпечки фарш фактически начал съезжать вниз и открылись яйца. Что я сделала не так???  cray.gif  Почему такое может быть... Он рассыпается, а должен быть плотным, упругим.
http://i068.radikal.ru/1112/86/7e054b237beet.jpg
еле сняла с противня, он рассыпается, фарш очень рыхлый
http://s45.radikal.ru/i107/1112/a3/258b6baacb37t.jpg

единственный мой шаг не по тому рецепту - вместо белой булки я положила серый хлеб, белого не было в доме... неужели из-за хлеба cray.gif

Отредактировано Iliana (2011-12-07 19:54:46)

0

14

ХА! Похоже сегодня не фаршный день  blush2.gif
У меня муж попытался пожарить котлеты, нифига не вышло, в итоге просто обжарили весь фарш на сковороде...
Думаю, ну и ладно, сделаем "макароны по флотски"...
Поставила вариться макароны муж остался за ними следить... Пока я укладывала Аринку, он уснул... Макароны превратились в кашу, дно кастрюли сжёг нафиг (ровный слой макарон пригарел, аж в черноту)... Я вышла, кухня воняет гарью, попыталась спасти макароны... Точнее то, что от них осталось... промыла эту кашу в воде, загрузила в мультяшку, смешала с яйцом и сметаной часть макарон, проложила слой фарша, потом слой - помидорки нарезаные, потом ещё слой макарон с яйцом и сметанкой... 40 минут выпекала, открыла крышку, всё равно всё сырое (не в виде запеканки, как задумывалось изначально), поставила ещё на 40 минут... посмотрим что будет дальше...
Хорошо что я картошку с мясом ещё раньше приготовила, хоть детей есть чем накормить, а вот макароны с мясом муж похоже сам жевать будет... только вот вопрос когда и что из этого получится  tease.gif

0

15

А-бал-деть. Наверное точно не фаршный день... или день плохого кулинара  :wacko:

0

16

Ира, я считаю мало 1 яйца для фарша. Все же 500 г мяса и 1 яйцо  dntknw.gif
Два, как минимум. Еще может ты тонко раскатала фарш?
И я бы выпекала в фольге (это гарантия,что не развалится рулет), а потом сняла ее и дала подрумяниться.
А на вкус как было?
Я тут на днях котлеты по киевски делала. Надо что ли зразы сделать, аж слюни потекли.

Отредактировано Wiktorika (2011-12-08 11:48:34)

0

17

Не, фарш не тонкий был и скрутила хорошо, но он как бы сполз с начинки и фактически рассыпается.
В следующий раз попробую еще одно яйцо добавить и в фольгу закручу.

Отредактировано Iliana (2011-12-08 12:23:09)

0

18

Я сделала вывод, что наш фарш очень жирный был потому и не склеился ни одним, ни двумя яйцами (может у тебя, Ириш та же ситуёвина случилась?)... И в запеканке он постоянно жидкость лишнюю (жир) выпускал потому и запеканка не получилась, а я ещё додумалась... сметану добавила... дурында, надо было с сухарями смешать и чистые яйца закидать, может тогда влага так не выделялась бы... Но ничего... Я лишний жир слила и вчера все хомячили только в путь и не жаловались... Особенно муж  :D  :D  :D

0

19

У меня возникла другая мысль...
Фарш был магазинный, но чисто говяжий, потому что любые примеси я сильно чувствую. В котлетный фарш, чтобы они были пышные - добавляют тертый картофель. Вот я думаю, а не добавляют ли у нас в фарш крахмал или размоченный хлеб, или что-то подобное... Из рулета больше похоже, что вытек не жир, а какая-то жидкость лужицей, которая и пригорела на противне.
Придётся в следующий раз самой накрутить фарша и посмотреть получится ли этот рулет... И в фольгу заверну обязательно.
И к Новому году у Дедули Морозяки попрошу заодно, чтобы в следующем году руки росли из того места.

Отредактировано Iliana (2011-12-11 02:29:14)

0

20

Я не покупаю фарш готовый, чего там в него намесили,какие сиськи - письки, пардон.
У нас можно выбрать мясо и при тебе провернут его в фарш, ноу меня замечательная мясорубка дома.
Ира, скорей всего это и есть причина. Но еще, говядина все же суховата для такого дела мне кажется.

0

21

У нас до такого прогресс еще не дошел, чтобы при тебе мясо крутили... Но я брала в специализированном магазине от мясокомбината несколько лет - всё было отлично. А вот сейчас начали халтурить...
У меня уже был эпизод месяц назад, когда я тефтели закинула в бульон, а они рассЫпались на глазах, не успев свариться. Первый раз в жизни такое. Тоже гадала - то ли яйца пошли не скрепляющие, то ли рис не тот... А похоже что фарш надо делать самой.

Викусь, я свинину без особой надобности не использую. И в гостях ела подобный рулет, тоже из говядинки.

Отредактировано Iliana (2011-12-11 10:46:55)

0

22

Ну вот, а ты причину ищешь, на кофейной гуще гадаешь. Конечно фарш!
Уж тефтели чтобы развалились, я не знаю как надо постараться.

0

23

Рулет "Радужный" с лавашем

http://s017.radikal.ru/i414/1112/f8/fe87bd57672at.jpg

    Лаваш (армянский, тонкий) — 3 шт
    Майонез — 350-400 г
    Чеснок — 3 зуб.
    Морковь — 2 шт
    Сыр твердый (любой) — 100 г
    Яйцо (вареные) — 4 шт
    Перец болгарский — 1 шт
    Колбаса (вареная) — 250 г
    Зелень

Приготовление:

Для первой начинки: чистим морковку и трём на мелкой тёрке. Добавляем к ней натёртый на мелкой тёрке сыр, чеснок, выдавленный через пресс, и немного майонеза.
Вторая начинка: яйца на мелкой тёрке + болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками(у меня был замороженный)
Третья начинка: колбаска, натёртая на крупной тёрке.

Приступаем к сборке рулета.
Лист лаваша смазываем майонезом. На нем распределяем первую морковно-сырную начинку.
Накрываем вторым листом лаваша, который также смазываем майонезом.
На него вторую начинку - яичную.
Накрываем последним листом. Опять смазываем майонезом и равномерно посыпаем колбаской. Стоп! Чего-то не хватает... Ага, зелени! Любую зелень, какая есть в холодильнике, мелко измельчаем. Посыпаем зеленушкой нашу колбаску.
Теперь скручиваем рулет. Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник для пропитки на 1 час. Нарезаем кусочками и подаём к столу.

Источник

Отредактировано Iliana (2011-12-12 19:56:04)

0