Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Печенье, коржики и пончики


Печенье, коржики и пончики

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

А вот и мои пончики.http://s015.radikal.ru/i333/1012/06/a90b136c2a01t.jpg

0

32

Супер!  appl.gif

0

33

выглядят очень аппетитно  :wub:

5 минут посмотрела на фото, сбегала на весы, результат +1 кг

0

34

Ну вот, ты на них только посмотрела и уже поправилась, а мне их есть приходится.  tease.gif НА весы даже боюсь вставать. blush2.gif

0

35

Девченки, мне тут рецептик попался печенья с семечками. Только что сделала, очень вкусно и быстро.
Вот фотка, там все написано.

Надо смешать все сухие ингридиенты и добавить все остальное.
Из исходного колличества выходит около 20-ти штук, я все делала в два раза больше.
Взято отсюда: vkusno.

http://s51.radikal.ru/i132/1102/3b/cd0d6b2654fft.jpg

Отредактировано liza (2011-02-11 05:47:06)

0

36

Лиза, тесто получается твердое? ты печенюшки руками лепила?
Прикольный рецепт,спасибо!

0

37

Тесто как пластилин получается. Лепила руками. Они не расползается, какой величины слепишь, такие и получатся.

0

38

а выпекать при какой температуре и сколько по времени?

0

39

Ой, с темперетурой у меня проблема, духовка плохо рботает, поэтому я все на очень высокой темперетуре пеку. У меня было около 190С. А по-времени, примерно минут 20-ть.

0

40

пытаюсь сделать эти печеньки, мне откровенно жидкости не хватает, сухая смесь не разбавляется 2-мя столовыми ложками масла
может быть воды добавить...  :wacko:

0

41

вобщем я всё таки добавила 1 ст. ложку молока
они слегка поднялись и по виду стали напоминать овсяное печенье
привкус подсолнечного масла и семечек, прикольно

вспомнила, что когда-то пекла пряники по очень простому рецепту на кефире... где-б найти его

0

42

Я вот тоже думаю, мало жидкости. Теперь буду знать,если что молочка добавлю.
Ира, пряники говоришь...

Пряники на кефире

Тот же рецепт, только с подробными фото.

для теста:
кефир - 500 мл
сахар - 500 г
яйца - 2 шт
сода - 1 ч. ложка
растительное масло - 2-3 ст. ложки
соль - на кончике ножа
мука

для глазури:
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан

Способ приготовления:

Тесто:
В кефир добавить сахар, хорошо перемешать, вбить яйца, пищевую соду погасить, добавить в кефир, влить растительное масло. Все тщательно перемешать, замешивать тесто, постепенно добавляя муку, до состояния густой сметаны.

На ровной поверхности, присыпанной мукой, раскатать пласт толщиной с палец. Специальными формочками для печенья вырезать прянички. Если нет формочек, можно воспользоваться стаканом.

Духовку разогреть до 180°. Противень смазать растительным маслом, выложить на него пряники, выпекать в течение 30 минут.

Глазурь:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до образования крутой пены. За 10 минут до конца выпечки горячие пряники залить глазурью. Когда глазурь застынет, пряники готовы.

Рецепт Пряники на кефире подготовлен редакцией Food.ua.

Отредактировано Wiktorika (2011-02-14 04:35:47)

0

43

Или такие еще пряники.

Пряники на кефире

Состав:
1 стакан сахара;
1 яйцо;
125 гр маргарина;
1 стакан кефира;
1 чайная ложка соды;
мука.

Приготовление:
Сахар растереть с яйцом и размягченным маргарином, добавить кефир и соду, пе5ремешать. Постепенно добавлять муку, вымесить не сильно крутое тесто. Раскатать пласт толщиной 1,5 см, вырезать формочками фигурки и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

0

44

Как приготовить медовые пряники

Пряники медовые с орехами

1 стакан жидкого меда смешайте с 0,5 стакана сахара, затем постепенно всыпьте 2 стакана муки и поставьте вымешанное тесто в холодное место до полного охлаждения.

В холодное тесто вбейте 2 яйца, добавьте 0,5 ч. ложки соды, разведенной в небольшом количестве воды, все тщательно вымесите, положите 1 ст. ложку размягченного масла, по 0,3 ч. ложки толченой гвоздики и корицы, 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов.

Тесто раскатайте, сформуйте пряники, положите их на противень, смазанный жиром, и выпекайте при температуре 200-220 градусов С.

Пряники медовые на кефире

1 стакан сахара смешайте с 1 стаканом меда и стаканом кефира, добавьте 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, погашенную соду (0,5 ч. ложки измельченные ядра грецких орехов (30 шт.) и замесите тесто.

Раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см, выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекайте в духовке при температуре 200-250 градусов С. Готовый пласт разрежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой.

Пряники медовые на сметане

Растопите 200 г сливочного масла, добавьте 200 г сметаны, 4 яйца, 1 стакан сахара, 0,75 стакана меда, 3 ст. ложки варенья, измельченные ядра орехов (40 шт.) и погашенную соду (0,5 ч. ложки).

Все перемешайте, замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см и выложите на смазанный противень.

Выпекайте тесто при умеренном огне до готовности.

Затем пласт разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Пряники быстрые

0,75 стакана меда растворите в 0,25 стакана воды и нагрейте до температуры примерно 70 градусов С, добавьте 100 г размягченного сливочного масла.

Затем в остывшую массу положите яйцо, по 0,5 ч. ложки молотой гвоздики и молотой корицы и перемешайте.

После этого всыпьте 3 стакана муки, смешанной с содой (0,5 ч. ложки), и замесите не слишком крутое тесто.

Выложите его на доску, посыпанную мукой, раскатайте пласт толщиной 8 мм и нарежьте стаканом пряники, сверху смажьте яйцом, посыпьте измельченными орехами и выпекайте в духовке при умеренном огне в течение 10-15 мин.

bankreceptov.ru

0

45

ЭТОТ рецепт похож на те, что я раньше пекла с какао... и рюмочкой кружочки вырезали  :rolleyes:
как же их много получалось...

Вика, спасибо!

Отредактировано Iliana (2011-02-14 15:35:27)

0

46

На здоровье! Мы с Никой будем печь на днях,покажу что получится.

0

47

я тоже наверное в выходные пряники испеку

вспомнила, что в тесто для пряника добавляла желтки, а оставшиеся белки взбивала с сахаром, сверху обмазывала

0

48

пытаюсь сделать эти печеньки, мне откровенно жидкости не хватает, сухая смесь не разбавляется 2-мя столовыми ложками масла
может быть воды добавить... 

Странно, у меня  жидкости хватает. Тесто довольно мягкое получается. Сегодня добавила жареных семечек, получилось вкуснее, чем с сырыми.

0

49

замешивать тесто, постепенно добавляя муку, до состояния густой сметаны.

На ровной поверхности, присыпанной мукой, раскатать пласт толщиной с палец. Специальными формочками для печенья вырезать прянички.

Ира, подскажи, ты же готовила эти пряники.
Я вот начала делать, но я не понимаю, какая густая сметана, как можно такое тесто раскатать?
Боюсь переборщить с мукой, но а иначе как?

0

50

мягкое тесто должно получиться, к рукам не приклеивается и еще рыхлое, мякое
у меня, например, на 3 стакана кефира + 3 стакана сахара + 3 яйца + 100 граммов какао-порошка - ушло чуть меньше 2 кг муки (почти 2 кг);
если пересчитать на 2 стакана - получается что норма муки - 1 кг 300 г (не больше)
муку постепенно подмешивай в тесто
скалку мукой протираешь и вперед, катать тесто до толщины примерно 1 см или чуть больше

они у меня в этот раз не очень хорошо поднялись, здесь они еще частично на просушивании после смазывания взбитым белком
http://s005.radikal.ru/i212/1102/79/61990ceee20et.jpg http://s005.radikal.ru/i211/1102/7e/0c582c4d2c59t.jpg

с какао всем нравятся, с цедрой апельсина тоже неплохо получается, а вот добавила семечки - вкуса никакого они не дали, и пряники потверже получились, более спрессованные, выходит что разрыхлителя (соды пищевой) надо было в них больше класть

Яна маленькая любила рюмочкой вырезать кружочки и полумесяцы вырезать из теста :)
для обмазывания обычно хватает 1 белка с сахаром, но когда помощники рядом, то 2 белка как минимум надо :)

Отредактировано Iliana (2011-02-27 00:28:44)

0

51

Испекла. Получились красивые (покажу потом), но не вкусные, жесткие.
Выкинула, расстроилась.

0

52

Ээх, ну что ж ты так...
соды мало или яиц?
или много муки?
выкинула сразу зря, надо было попробовать реанимировать в микроволновке

Отредактировано Iliana (2011-02-27 09:19:02)

0

53

Да ну, из говна пульку лепить себе дороже.
Не знаю какого рожна им не хватило.И муки не много и яиц как в рецепте дала, не меньше. Глазурь вкусная получилась. Прежде чем выбросить, Ника глазурь объела. tease.gif

http://s006.radikal.ru/i215/1102/ec/001d0511cbfet.jpg   http://s011.radikal.ru/i318/1102/d6/62724f88bda3t.jpg

0

54

вообще красивые получились  :wub: 
значит разрыхлителя в белые пряники надо больше класть

не, я бы не выбросила, а вспомнила как делали сладкую колбасу в советское время...
печеньки в мясорубку, орехов туда, масла сливочного, сгущенки, какао, завернуть в пергамент колбаской и в морозилку   tease.gif

Прежде чем выбросить, Ника глазурь объела  tease.gif

хоть какая-то радость ребёнку, когда еще мама разрешить все пряники обгрызть... :D

Отредактировано Iliana (2011-02-27 12:39:53)

0

55

Ребенок получил удовольствие дважды.
Сначала формочкой вырезала из теска, потом обгрызала пряники.
Да, колбасу можно было бы сделать или картошку...
Да ну, выкинула и забыли.

0

56

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

http://i065.radikal.ru/0903/de/454581c8c464.jpg

рецепт здесь

0

57

из рассылки (не пробовала!)
Венское печенье на Рождество — это прекрасный традиционный рецепт, которым вы можете побаловать своих детей.
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2012/01/venskoe-pechene-150x150.jpg
Ингредиенты

200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема.

1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Постепенно добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пллёнку.
6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
7. Распределяем джем по тесту.
8. На  тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 10-15 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
9. Всё! Готовый пирог нарезаем на квадратики. Даём немного остыть, и лишь затем перекладываем на блюдо, так как горячее печенье достаточно хрупкое.

Отредактировано Wiktorika (2012-01-13 08:37:25)

0

58

Печенье сахарное
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/03/CIMG1480-150x150.jpg
Ингредиенты
Маргарин- 200г
Яйца – 2 шт
Мука- 4 стакана
Сметана – 200г
Сахар – 1 стакан
1 уп разрыхлителя для теста
Маргарин растопить в кастрюльке на паровой бане и остудить. Добавить в маргарин сахар и хорошенько перемешать. Яйца взбить.
В маргарин влить яйца и добавить сметану. Всыпать в муку разрыхлитель и сыпать по 1 стакану муки .хорошо перемешивать тесто. Скатать из полученного теста 4 шарика и убрать на 40-50 минут в холод. Достаем шарик из холодильника, раскатываем толщиной 0,5 см, вырезаем фигурки или режем на квадратики. Насыпаем в мелкую тарелочку сахар.
Берем фигурку печенья, обмакиваем в сахар с одной стороны и кладем на противень. Противень лучше застелить бумагой для выпекания. Духовку разогреть до 180 С и выпекать печенье до румяного цвета. пекутся 10-15 минут.Печенье получается мягкое и долго хранится

0

59

Ароматное и нежное яблочное печенье

http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2012/01/jablochnoe-150x150.jpg

Приготовление этого печенья не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
120 г.сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200 г маргарина
500 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока
сахарная пудра для обсыпки.

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.

Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.

Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки .

http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2012/01/15-300x225.jpg

И выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, буквально 10-15 минут.

http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2012/01/21-300x225.jpg

После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.

http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2012/01/31-300x225.jpg

Источник: forum.say7.info

Отредактировано Wiktorika (2012-01-21 09:18:57)

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Печенье, коржики и пончики