Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Печенье, коржики и пончики


Печенье, коржики и пончики

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

ПЕЧЕНЬЕ С СУХОФРУКТАМИ

http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_3414.jpg

Необходимые продукты:

сухофрукты - 200 г
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 150 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 5 ст. ложек
сахар - 7 ст. ложек
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сода гашеная уксусом - 1 ч. ложка
орехи мускатные - 1 шт.
соль

Способ приготовления:

Смешайте муку с солью, содой, гашенной в уксусе, добавьте масло, перетерите смесь так, чтобы она стала похожа на хлебные крошки. Добавьте сахар, фрукты и мускатный орех, перемешайте.

Взбейте яйца с молоком и добавьте к мучной смеси. Хорошо перемешайте.

Разделите тесто на 12 частей, сформуйте лепешки и поместите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 220 °С в течение 15–20 минут.

Охладите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

0

2

Творожные пончики
Очень вкусно. А главное: когда творог уже в чистом виде в силу срока годности есть нельзя, то здесь - пожалуйста.
КОЛОБКИ
0,5 кг творога
10 ст ложек муки
3 яйца
1/2 ч ложки гашеной соды
3 ст ложки сахара
соль по вкусу.
Из теста скатать шарики и пожарить в кипящем растительном масле.
Можно потом обвалять в сахарной пудре, а можно и просто так кушать :P

Отредактировано Wiktorika (2007-04-27 08:12:29)

0

3

ЭКОНОМНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ
Продукты: – 200 г. маргарина;
– 1 стакан сахара;
– 1 яйцо;
– 0,5 ч. ложки соды;
– 2,5 стакана муки;
– соль;
– 200-300 г. повидла;
Приготовление:
1. Растопить маргарин на медленном огне.
2. Взбить сахар с яйцом.
3. Смешать маргарин, смесь сахара с яйцом, добавить соду, соль, муку.
4. Разделить тесто на две неравные части.
5. Меньшую часть охладить в холодильнике (морозильной камере)
6. Большую часть выложить на смазанный маргарином и посыпанный мукой противень, разровнять (раскатать) высотой 1 см, смазать повидлом.
7. На тесто с повидлом натереть на крупной терке охлажденный маленький ком теста.
8. Выпекать при температуре 220-2500 минут 30-40.
9. Горячее разрезать на части, по вкусу можно посыпать верх сахарной пудрой.

Отредактировано Лада (2007-05-01 10:53:27)

0

4

Печенье «розочки»
250г творога
200-250г сливочного масла (маргарина)
2 стакана муки
3 желтка
0,5 ч. ложки соды (гашеной)
Безе:
3 белка
1 стакан сахара
0,5 стакана молотых орехов (я не добавляю)

1,5 ст. муки растереть с размягченным маргарином.
Добавить желтки, творог, соду, остальную муку и замесить тесто.
Тесто поставить в холод на сутки (или минимум на 30 минут).
Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар, затем орехи.
Разделить тесто на 4 части. Тонко раскатать, верх смазать безе, свернуть тесто рулетом.
Резать тесто на дольки шириной примерно по 2 см.
Ставим на противень  на расстоянии, т.к. печенье будет расти.
Выпекаем при 160-170С до зарумянивания.

http://q.foto.radikal.ru/0702/3913b9c6ebabt.jpg

http://q.foto.radikal.ru/0702/704a3fecc277t.jpg

0

5

ОРЕШКИ
250г маргарина
1/2ст. сахара
2 желтка
3ст. муки (бывает меньше, надо смотреть по тесту,должно быть крутое,но не очень)
1/2ч.л. соды (погасить уксусом)
2 ст.л. майонеза
Выпекать при 180-200С.
КРЕМ:
банка сгущеного молока - вареная
масло сливочное (приблизительно пачка)
ванилин.

http://o.foto.radikal.ru/0702/fbf5e03aec32t.jpg

а вот такие у меня формочки

http://o.foto.radikal.ru/0702/02c6002ca083.jpg

Отредактировано Лада (2007-04-30 20:23:43)

0

6

Пончики
Хотя у В.В. Похлебкина написано о пончиках только то, что это вредная, низкопробная пища, воспитывающая у людей плохой, непотребный вкус, мы все-таки решили обратить внимание наших читателей на это блюдо. Попытаемся опровергнуть это утверждение.

Первоначально пончикам считалась выпечка из дрожжевого теста в форме пышных баранок. Готовились пончики исключительно во фритюре, жарились по минуте с каждой стороны. Готовый пончик посыпали сахарной пудрой или смазывали сладкой глазурью. Со временем рецептура усложнилась, в результате чего появились не только сладкие пончики, но и закусочные, например, с кусочками креветок или из картофельного теста. Ко всему прочему, пончики готовят не только во фритюре, но и в специальных формах, не требующих использования большого количества жира.

источник:http://www.cooking-book.ru

Отредактировано Wiktorika (2007-04-27 03:07:36)

0

7

Пончики (с вареньем) по-старосветски.
Берут стакан молока вместе с дрожжами (2-3 золотника), 2 стакана
муки и месят тесто за 5 часов до обеда, ставят его на тёплое
место. Через 2 часа, когда тесто поднимется, надо выбить его
лопаточкой, положить соли, 1/4 фунта (100 г) масла сливочного,
1/2 чайной ложки корицы, 5-6 зёрен кардамона, щепотку ванили,
цедры лимонной, 2-3 ложки рома (Или вина типа мараскин,
киршвассер), 1/2 чайной ложки соли. Вымесить всё это и поставить
в тёплое место на 1/2-1 час. Раскатать 2 круглых пласта из
теста. Наложить на первый рядами кучки густого варенья, накрыть
вторым пластом, вырезать пончики стаканом (24 штуки). Посыпать
мукой лист, дать подняться пончикам.
Сделать фритюр из гусиного, свиного сала, пополам со сливочным
маслом, влить 1-2 ложки водки (Чтобы сделать пончики суше).
Опускать в кипящий фритюр по 5-6 пончиков зараз, жарить на
лёгком огне. Вынимать пончики дуршлаговой ложкой и обсыпать
сахарной пудрой, смешанной с порошком корицы.
Вместо варенья в пончики кладут яблочный мармелад (3 яблока
испечь, протереть сквозь сито, положить 1/4 стакана сахара, и
помешивая, уваривать до загущения) или творог, измельчённые
вишни, сливы, груши, ягоды, фарш из мяса, рыбы.

********************************************************************
Пончики быстрые
(кухня: Еврейская)

3 стакана муки, 25г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана
воды, 50г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст.
ложки бренди, 1 - 2 ложки растительного масла, масло для
жарки, 1/2 стакана варенья, сахарная пудра.

Насыпать муку в миску, смешать её с сухими дрожжами и
добавить остальные продукты. Если добавлять свежие дрожжи, то
развести их с ложечкой сахара в воде комнатной температуры.
Влить забродившие дрожжи в ямку, сделанную в муке, и добавить
остальные компоненты. Месить тесто 5 минут, пока не станет
мягким и однородным. Поскольку миска или доска смазаны
маслом, тесто должно быть покрыто масляной плёнкой. Тесто
накрыть и дать подойти в тёплом месте до двойного объёма.
Раскатать слоем в 1 см, выдавить промасленным стаканом
кружочки. Жарить в кипящем масле с обеих сторон. Выложить на
бумажную салфетку, впрыснуть внутрь варенье и посыпать
сахарной пудрой
источник: http://otvet.mail.ru

Отредактировано Лада (2007-05-01 10:54:23)

0

8

ПОНЧИКИ
В глубокую посуду влить 1стакан тёплой воды, положить 10грамм дрожжей, 1 стол.ложку сахара. Перемешать и поставить на 20минут в тёплое место. Затем добавить 2стакана муки, 50 г маргарина, 1яйцо, щепотку соли. Когда тесто подойдёт, набираем ложкой и кла-дём порции в кипящее подсолнечное масло.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

********************************************************************
ПОНЧИКИ С ТВОРОГОМ
на 250 гр творога 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара,треть чайной ложки соли,муки столько,чтобы тест не липло к рукам.
вымешиваете,делите на маленькие шарики.тем временем разогреваете в толстостенной посуде растительное масло,налитое слоем в палец или чуть больше.
шарики раскатываем в колбаски,лепим колечки и жарим в раскаленном масле с двух сторон до золотистой цвета.едим со сметаной,повидлом,вареньем.приятного аппетита!

********************************************************************
ПРИГОТОВИМ ПОНЧИКИ
4 яйца смешать с 1-й банкой сгущенки.
Пол чайной ложки соды гашеной уксусом.
Мука.
Замесить не очень крутое тесто.
Лепить небольшие шарики, обваливая в муке.
Выпекать во фритюрнице.
Вынуть шумовкой. Посыпать сахарной пудрой (может и не классические пончики - НО ОЧЕНЬ вкусные)
(источник: Талант и творчество....)

источник: http://otvet.mail.ru

Отредактировано Лада (2007-05-01 10:55:16)

0

9

МОСКОВСКИЕ ПОНЧИКИ

на 1,5 ст. муки: 2 ст.л сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 0.5 ч.л. соды 100 гр жира(для жарения),корица

В муку всыпать соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яица тщательно растереть, , развести молоком и постепенно всыпать муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружки. Выемкой меньшего размера сделать отверстие внутри кружка(таким образом придать форму кольца). Жарить пончики надо в разогретом жире(во фритюре). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

*******************************************************************
ПОНЧИКИ
0,5 л-молока
50 гр.-маргарин
25 гр.-дрожжи
сахар по вкусу
муки,чтоб тесто можно было раскатать (не прилипало к скалке )толщина 0,5 см -рюмкой сделать кружочки,по желанию можно внутри сделать дырочку.Жарить в кипящем масле. Готовые пончики посыпать сахаоной пудрой.
источник: http://otvet.mail.ru

*******************************************************************
Вот мои пончики  rev.gif
Я добавила ванилин, получились ароматные очень и ВКУСНЫЕ!
И еще, я после замеса дала тесту немного подняться.

http://v.foto.radikal.ru/0704/3f/6ed1d427184et.jpg

Отредактировано Лада (2007-05-01 10:56:22)

0

10

ПОНЧИКИ ПО-ПОЛЬСКИ
Пончики - одно из самых любимых блюд новогодней польской кухни. Их жарят от утра Рождества до Крещения. Это время, соответствующее нашим святкам, в Польше называют карнавалом. Традиционной начинкой для пончиков считается варенье из лепестков розы или вишневое.

Настоящие польские пончики существенно отличаются от продукции нашего общественного питания. Они представляют собой шарики из теста с вареньем внутри, сваренные в кипящем масле. Поляки называют эти сладкие пирожки словом «pczek» (пышка). От него произошло русское название данного лакомства - пончик. Только у нас это не пирожки с вареньем, а жаренные в масле кольца из теста, посыпанные сахарной пудрой.

Чтобы приготовить пончики по-польски, потребуются следующие продукты: 4 стакана муки, 2/3 пачки дрожжей, 1/2 стакана сахарного песка, 5 желтков и 3 яйца, щепотка соли, 100 г масла или маргарина, цедра с 1 лимона, 1/2 стакана молока, столовая ложка рома, водки или коньяка, варенье, жир (лучше - смалец) для жарки.

Дрожжи разотрите с ложкой сахара, разведите молоком. Желтки и яйца взбейте с сахаром добела. Замесите тесто из дрожжей, яиц и муки. Добавьте масло, соль, лимонную цедру, крепкий алкогольный напиток, еще раз вымесите тесто и поставьте подходить.

Когда объем теста увеличится вдвое, раскатайте его на толщину пальца. Небольшим стаканом нарежьте кружки, выложите на них немного варенья (без сиропа), закройте другими кружками и соедините края. Чтобы при жарке края не подгорали, обрежьте их стаканом. Дайте пончикам еще раз подойти, затем обжарьте в большом количестве смальца: пирожки должны быть погружены в жир наполовину. Когда одна сторона прожарится, переверните на другую и дожарьте. Готовые пончики вынимайте вилкой и посыпайте сахарной пудрой с ванилином.

На стол угощение лучше подавать горячим. Остывшие - уже не те пончики.

Источник http://nauka.relis.ru

0

11

Прислала Svetlana

Чак-чак

Чак-чак - отличное угощение к чаю. Приготовить его можно таким способом. Из 4 стаканов муки, 7 яиц, 1/4 стакана молока, 1 столовой ложки сахарного песку, 2 столовых ложек водки замешивают мягкое тесто. Раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см. Нарезают ленты шириной до 1 см, разрезают их поперек на кусочки величиной с кедровые орешки и обжаривают, все время перемешивая, в сильно кипящем топленом масле. Масла для жарки понадобится много - не менее 2 стаканов. Обжаренные кусочки теста имеют золотисто-желтый оттенок.

В отдельной посуде 500 г меда смешивают с 1/2 стакана сахарного песку, доводят до кипения и потом на медленном огне уваривают до пробы на «тонкую нитку» (потерев каплю сиропа между пальцами). Слишком долго мед варить нельзя, иначе он потемнеет.

Обжаренные кусочки теста кладут в широкую эмалированную посуду, заливают медом и хорошо перемешивают. Потом на блюде смоченными в холодной воде руками придают изделию желаемую форму.

*******************************************************************
ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ

120 г сливочного масла
180 г сахара
1 яйцо
1 столовая ложка молока
1 чайна ложка ванили
360 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
5 г соли
200 г шоколада
120 г орехов

В небольшой чашке смешать масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Добавить половину шоколада, орехи и размешать. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности в течение 5 минут. Охладить и сформировать в шарики.

0

12

Прислала Анастасия
Медовые сердечки
Ингредиенты:
(на 100 штук)
450 г меда
250 г сахара
100 г масла
2 яйца
щепотка соли
по 50 г цукатов из апельсинной и лимонной корки
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1 кг муки высшего сорта
2 пакетика разрыхлителя теста
1/2 чашки смородинного желе
200 г горького шоколада
масло на противень

Способ приготовления:
Один или два противня смажем маслом. Мед, сахар и масло
подогреем при непрерывном помешивании до тех пор, пока сахар
полностью не растает. Медовую смесь снимем с плиты и продолжая
помешивать, дадим ей немного остыть. Яйца с солью взболтаем,
добавим нарезанные апельсинные и лимонные цукаты, корицу,
молотую гвоздику, просеянную муку в смеси с разрыхлителем,
соединим с медовой массой и замесим тесто. На посыпанной мукой
доске раскатаем тесто в лепешку толщиной 1 см. Духовку
разогреем до 220 градусов. Вырежем из теста сердечки, уложим
их на противень и поставим на 15 минут выпекаться на среднем
уровне духовки. Еще теплыми намажем нижнюю сторону каждого
печенья смородинным желе и сложим их попарно. В водяной бане
растопим шоколад и намочим в нем по половинке сердечка.

0

13

ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"
стащила на vospitatelivsexgorodov

И так: пачка творога, пачка маргарина или масла. четверть чайной ложки соды гашёная уксусом.
Муки "сколько возьмёт" чтобы не липло к рукам. Но тесто будет всё равно немного рваться. Это не страшно! А очень вкусно потом.Раскатать пласт тонкий вырезать кружочки, одну сторону макнуть в сахар и сложить пополам сахаром внутрь. Опять макнуть и сложить и ещё раз. Получиться круг, полкруга и четверть круга. Сверху смазать яйцом и посыпать сахаром-запекать.
И вот что у меня получилось

http://i047.radikal.ru/0711/da/96106902dce5t.jpghttp://i048.radikal.ru/0711/7f/a9020e217031t.jpg

Отредактировано Wiktorika (2007-11-25 23:09:30)

0

14

На вид очень аппетитно. Как ни странно я хотела давно такой рецепт, чтоб был творог и особо заморачиваться не пришлось. В выходные обязательно попробую. Очень людблю творог, особенно в выпечке.
Wiktorika, классно, что тебе попался такой рецепт и ты его выставила.

0

15

Лада, пекла МЕДОВЫЕ СЕРДЕЧКИ... понравилось!!!!!!!!!!! appl.gif Спасибо

0

16

Много хороших рецептов выпечки к чаю:
Выпечка к чаю-1
и Выпечка к чаю-2

Отредактировано СтараяМудраяЧерепаха (2008-06-25 08:50:02)

0

17

Печенье из слоеного теста
Рецепт нашла в журнале "Женские страсти". Сразу признаюсь - тесто покупное. Не замороженное, а покупаю свежее, делает наш Метатр. РАскатываю тесто, сверху посыапю начинкой (в этот раз у меня тертый сыр Мраморный, у него яркий оранжевый цвет - получается красиво и мак), заворачиваю в рулет. Потом рулет режу на кусочки шириной 2-3 см и выпекаю. Тесто можно свернуть с двух сторон к центру, тогда получатся не кругленькие плюшечки, а "ушки"

Это печенье, подготовленное для выпечки
http://i052.radikal.ru/0806/87/52523e7d9962.jpg

Готовое печенье

http://i047.radikal.ru/0806/c1/77fff721983e.jpg

http://i006.radikal.ru/0806/30/f1d150481734.jpg

0

18

Ой какие вкусности  appl.gif
Хочется сил нет... и возиться сил нет. blush2.gif

0

19

ой:) а я такие тоже из готового теста делала :) ссыром и грибами
а еще с вареньем...
у нас тут тесто слоеной готовое продается уже в пластинках, так я намазываю, закручиваю, нарезаю и запекаю :)

0

20

Виктория!у тебя орешки мягкие получаются?мне сколько давали рецептов на них такие твёрдые зубы можна сломать-а свой рецепт я в Раше оставила не могу такой теперь найти.

Гусинные лапки у меня есть тоже рецепт он чуть по другому- там творог не надо.Тоже вкуснячие.Скину мож завтра.У меня и тортов классных много есть! yahoo.gif

0

21

Верунь, не твердые у меня орешки,хорошие. Рецепт у меня старый, к формочкам прилагался.
Давай делись своими вкусными рецептами.

0

22

Викуль!спасибо большое!попробую твои зделать! yahoo.gif
А вот рецепт гусинных лапок

На одну порцыю

1 кап(250)молока
2 яйца
2п(по 113гр)маргарина
1ст л дрожжей
ванилин чуток русский(если есть!)
3-4 кап(1кап=250) муки

Молоко подогреть чтоб было тёплое вбить туда яйца добавить топленный маргарин дрожжи ванилин муку и замесить тесто.Положить его в глубокую мыску накрыть пластиком и поставить в холодильник на 1 час.
Тесто увеличится!
Расскатать круглешки смазать слив. растопленым маслом посыпать сахаром сворачивать пополам и снова смазать маслом и посыпать сахаром свернуть пополам и снова маслом смазать и сахаром посыпать и этот край треугольника на котором много швов теста его надрезать ножом в 3х местах тогда получается точно лапка.
Печь на протвине на расстоянии друг от друга -сильно они подходят при выпечке.

Отредактировано Вероника (2009-12-13 01:44:22)

0

23

Вера,УРА! yahoo.gif
Этот рецепт у меня в Союзе был.
А я его забыла и думала все,капут.
Спасибо тебе!

0

24

Ой, а я такое не знаю.
Викуся, мастер-класс организуй, если есть время. blush2.gif Хотя бы готовый продукт.

Отредактировано Iliana (2009-12-14 13:27:40)

0

25

Ой, а я такое не знаю.
Викуся, мастер-класс организуй, если есть время. blush2.gif Хотя бы готовый продукт.

во во и я такая же  blush2.gif  blush2.gif  blush2.gif

0

26

Иринка, смотри выше фотки есть  tease.gif

0

27

Пончики от Лизы.

70 гр. дрожжей, 1/4 стакана воды, 2 ч.л. сахара. Из этих продуктов замесить тесто и поставить на 15 минут, чтобы поднялась - это опара.

Затем, 1 яйцо, 1\2 стакана воды, 1\2 любого сока, соли щепотку, 3 ст.л. маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 4 стакана муки и еще 1\4 стакана муки, 1\3 стакана сахара. Замесить тесто и оставить подходить на 1 час.

Затем раскатать тесто толщиной 1 см. вырезать кружочки рюмком и жарить во фритюте.

0

28

Лиза, у меня несколько вопросов. Ты какие дрожжи используешь?
Какой сок? Опару делаешь же с мукой? Жидкое должно быть тесто,как на оладьи? Я про опару.
И последний, на воде пончики не жесткие?

0

29

Отвечаю по-порядку.
1) дрожжи сухие
2) сок любой. один раз яблочный , один раз апельсиновый влила, оба раза хорошо получилось
3) опара без муки, как в рецепте написано
4)получаются очень вкусные и мягкие пончики.
Я кучу рецептов перепробовала-этот самый лучший.
Еще одна фишка, в масло для жарки надо положить ломтики сырой морковки, она всю гадость из масла впитывает, и в тесто мне посоветовали добавить 1 ч. ложку водки, от этого не так сильно масло впитывается.

0

30

Лиза,спасибо! как только у меня будет кухня,сразу же сделаю.

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Печенье, коржики и пончики