Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Полезные советы » Маленькие хитрости


Маленькие хитрости

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

например, молодой картофель не рекомендуется чистить ножом. посыпьте его крупной солью, положите в полиэтиленовый пакет и немного потрите в нем картофель, а затем сполосните холодной водой
********************************************************************
Пересоленую сельдь лучше вымачивать не в воде, а в крепком холодном настое чая
********************************************************************
ДЛя того, чтобы определить свежесть рыбы, опустите ее в таз с водой. Доброкачественная рыба при погружении в воду тонет

Отредактировано Лада (2007-10-28 13:21:23)

0

2

разогревать кушанья из риса лучше на пару, в закрытой посуде
********************************************************************
мясо остается свежим 4-5 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (ЭМАЛИРОВАННУЮ!!!), злить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место

********************************************************************
если мясо слегка затхлое, следует за полчаса до приготовления хорошо смешать его с мелко нарезанным луком и тмином так, чтобы приправа впиталась в мясо. Затем все промыть водой

Отредактировано Лада (2007-10-28 13:22:51)

0

3

Во всех поваренных книгах вы найдете совет обсушить мясо салфеткой перед тем, как жрить. К сожалению, многие хозяйкир частенько им пренебрегают, не понимая его значения. А дело в том, что влага, оставшаяся на поверхности куска после того как вы его вымыли, попадает на сковороду, смешивается с жиром и резко снижает температуру обработки - запекания не происходит, сок свободно вытекает из куска, мясо получается не жареным, а скорее отварным или в лучшем случае тушеным, что не дает возможности попробовать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАРЕНОЕ мясо
*******************************************************************
Жесткое мясо станет мягче, если:
- куски отбить,
- смочить лимонным соком, дать ему впитаться, жарить на РАЗОГРЕТОЙ сковороде,
- на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить

********************************************************************
Если хотите приготовить вкусные отбивные, а кусок попался сосем постный, порежьте мясо на порционные куски, вымойте, обсушите, отбейте молоточком с обеих сторон. Каждый кусок посыпьте солью, перцем и... горчичным порошком!!! Его потребуется немного, но именно он придаст блюду необходимую остроту. Можно перед жркой смазть постные отбивные каким-нибудь жиром. А на любителя хорош и толченый чеснок - он придаст мясу мягкость и сочность

Отредактировано Лада (2007-10-28 13:24:35)

0

4

колбаса не высохнет и не изменит цвета, если срез ее прикрыть влажным кусочком промасленной пергаментной бумаги
********************************************************************
Для варки бульона домашнюю птицу опускают только в холодную воду. Для приготовления отварной птицы только ко второму блюду ее можно заклдывать в горячую воду. В этом случае отвар будет хуже, а птица сочнее и вкуснее
********************************************************************
можно ли определить, страя курица или молодая. Когда покупаете курицу, обртите внимание на ее ноги. У цыплят и молодых курочек они толстые, кости крупные. Но даже если вы приобрели "старушку", можно делу помочь. Подержите ее несколько часов в воде с уксусом (стакан уксуса на литр воды), а затем варите или жарьте, птица быстро будет готова, мясо станет более сочным

Отредактировано Лада (2007-10-28 13:26:36)

0

5

вкус и аромат куриного бульона улучшается, если во время варки в него положить слегка обжаренные (до светло-золотистого цвета) куриные кости (50 г на 1 л бульона)
********************************************************************
чтобы быстрее сварить курицу, нужно дать покипеть бульону минут 20. Затем курицу вынуть из кастрюлди и опустить на 3-4 минты в холодную воду, потом вновь положить в кипящий бульон

********************************************************************
если при разделывании домашней птицы разлилась желчь, надо тщательно протереть прогорклую часть солью и промыть холодной водой, а у дичи лучше всего вырезать пропитанное желчью место

Отредактировано Лада (2007-10-28 13:30:15)

0

6

чтобы рыба не развалилась при жарке, разделайте ее и посолите за 15-20 минут до приготовления иили отварите с огречным рассолом. Кусочки останутся целыми, и рыба получится вкуснее и ароматнее
*******************************************************************
жареная рыба получается особенно вкусной, если подержать ее в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле

********************************************************************
специфический запах рыбы легко удалить, сбрызнув ее разведенной водой с уксусом или лимонным соком. При варке камбплы, трески, палтуса в воду положите еще корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влейте огречного рассола (1/3 стакана на 1 литр воды)

Отредактировано Лада (2007-10-28 13:35:12)

0

7

Посмотрите как бстро очистить вареный картофель

0

8

Даже не знаю что сказать...
Мы варим в кожуре более мелкую картошку.

0

9

А какая разница то, большая,маленькая?
Принцип мне вот понравился очень. Я например в салат картофель варю за день до нарезки. А такой вариант попробую обязательно, иногда приспичит вот сразу, сию минуту салатик накрошить,а овощей нет готовых.

0

10

разница во времени варки, большая картошка дОльше варится и менее равномерно, поэтому большие клубни чаще используем в нарезке
мне, например, проще очистить обычным способом, чем со льдом заморачиваться

Отредактировано Iliana (2011-07-30 12:16:21)

0

11

Лед еще и остужает. Тот сорт картошки,который показан в ролике готовится быстро,это специальный сорт для варки/запекания.

0

12

прикольно. со льдом конечно заморачиваться, но если есть форма - то проблем не должно быть. спасибо

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Полезные советы » Маленькие хитрости