Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Блинчики... бывают разные


Блинчики... бывают разные

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Викуль, ты Танюшку спрашивала про блинчики... на дрожжах...
Я расскажу рецепт, НО.... он не только на дрожжах, но и на манке... При этом манку у меня в семье никто не ест, а вот блины трескают все :G

Смешиваешь теплое молоко с сухими дрожжами (мал. 1 пакетик), добавляешь туда немного муки, крахмала и манную крупу (если говорить о количестве, то на 1 литр молока где-то ложки 2 муки, 2 крахмала и ложек 10-15 манки - смотрите по консистенции). Просто я на глаз все делаю blush2.gif Далее добавляешь сахар и перемешиваешь. Ставишь все подняться в теплое место. Потом добавляешь  немного соли и еще немного муки. Перемешиваешь. Даешь постоять еще минут 10-15 (не зависимо от того, поднимится или нет). Затем добавляешь яйца (я на литр молока ложу где-тот 4 штуки), перемешиваешь и разводишь все КИПЯТКОМ, НО!!!!!!! при этом обязтельно перемешивать тщательно, чтоб крупа не дала комков. И начинаем выпекать.....
Блины получаются пористые и толстенькие....

Девоньки, предупреждаю сразу: этот рецепт каждый в последствии "подгонит" под себя. Лично я ложу достточно много сахара, т.к. у меня все сладкоежки.... Спешу успокоить всех: эти блины получаются ВСЕГДА!!!!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Отредактировано Лада (2007-02-15 22:00:01)

0

2

Девочки , так я т.ж на глаз всё делаю.....
Тонкие слепила так...2 яйца, мука, молоко, остатки сметаны, сахар кажется 2ли 3 столовые ложки , щепотка соли, 2 ст.л. подсолнечного масла, пол чайной ложки соды...(молоко,мука  на глаз), я ещё корицы насыпала потому как у меня её много, а баночка мне нужна побыстрее вот я её и сыплю...по настроению)
Жарю как обычно скородку мазюкала половинкой картошки ...в масло её бульк и вперёд..

0

3

А в толстенькие ....Сахар 3 ст.л. развела теплым молоком, насыпала из пакетика дрожжей( у нас французские какие-то ...очень хорошие там поварёнок нарисован) Поставила в тепло. Как все дрожжи разошлись добавила муку соль щепотку и яйца..вот и всё....размешала ещё немного постояли чуь подняться что б ....и жарила...под закрытой крышкой и масла мазала всякий раз как переворачивала.......ТЕсто получилось по густоте как на оладики.Т.е не очень жидкое.

0

4

Тонкие блины (как это делаю я)
ТОЛЬКО молоко, НЕ ЖАЛЕТЬ яиц, муку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЮ  и НИКАКОЙ СОДЫ !!!
И так:
молоко 1 л
яйца 4-5 шт
соль
сахар по вкусу ( я много не даю в блины, т.к и не люблю сладкие и если с начинкой делаю, то они не должны быть сладкими)
мука (столько,чтоб тесто было как кефир,разумеется не жидкий кефир, а такой немного тянучий)
растительное масло (тут на глазок,лишнее не будет)
-----------------
Яйца с солью взбиваю миксером, вливаю молоко продолжая взбивать, сахар, мука. И вот когда нет  комков, вливаю масло и взбиваю еще раз.
Сковороду нагреваю,но не до красна конечно, смазываю первый раз маслом растительным (у меня для этой цели есть кисточка).  Не большим черпачком наливаю тесто на середину сковородки и быстро поворачивая сковороду разливаю равномерно тесто по всей поверхности. И буквально через пол минуты ( а может и раньше) надо переворачивать блин. Вторая сторона печется быстрее, поэтому тут только успевай.
И еще, я смазываю сковороду только перед первым блином, но делать это можно перед каждым. И думаю проблем со снятием блинчика не будет.

Отредактировано Wiktorika (2007-02-17 02:59:45)

0

5

Спасибо за рецепты, девочки.
Я в блинах полный лох, завтра буду пробовать...
Но вот надыбала несколько рецептов в Нете, поделюсь с вами...

БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
блины
1 куриная грудка
1 баночка грибов (у меня были шампиньоны)
1 луковица
Приготовить блины по любому любимому рецепту.
Я варила суп, поэтому грудка у меня была отварная. Я обжарила лук, добавила грибы, мелко нарезанную грудку. Жирное я не очень люблю, поэтому начинка была довольно сухая.
Затем завернуть начинку в блинчики – получилось очень вкусно!

БЛИННО-ГРИБНОЙ ТОРТИК К МАСЛЕНИЦЕ
блины
грибочки
лук
морковь
майонез
сметана
мука
сыр
Блинчики по любому рецепту.
Жарим грибочки с луком и с морковкой на терке. Потом с майонезом и сметаной перемешиваем, перчим, зелень, если надо солим. Доготавливаем и добавляем чуть муки , разведенной в воде, до загустения.
Ну прослаиваем, блинчик - наш грибной соус, блинчик - сырок немного на терке, и т.д.И в духовочку пока сыр не расплавится.
Можно маленькие тортики сделать.
Я делаю разные начинки и из фарша, и из копченой рыбы и с икрой/с яйцами... Даже как то делала блинную селедку под шубой, т.е. все слои как в селедке по шубой, только блин слой, блин слой. Необычно и вкусно.

ГОЛЛАНДСКИЕ БЛИНЧИКИ
на 1 л молока:
2 яйца
соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу
1-2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. погашенной соды
Я думала, что знаю о блинчиках все. Они у нас и на дрожжах бывают и толстые и тонкие и с разными начинками. Но меня очень удивили Голландские блинчики, здесь они их называют "паненкукен". Принцип готовки один и тот же, но вкус разный.
Сейчас расскажу, как же напечь самих вкуснятенских голландских блинчиков.
Я уже сказала, что они похожи на наши блинчики, т.е. основа - тесто у нас то же самое. Но здесь в магазинах можно купить уже готовое тесто, только добавить яйца, да молоко. А если у вас не продается это тесто в магазине, то делаем сами.
Муки кладу на глаз, каждая хозяйка любит разные блинчики, т.е. если вы хотите блинчики потоньше, то сыпем меньше муки.
Смешать соль, сахар, ароматизаторы, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто, подсыпая муки. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" и можно жарить.
Блины получаются очень нежными и вкусными.
А теперь подготовим сковороды, на которых будем жарить. Накалите их немного на огне, посыпьте солью. Да, да, солью. А когда немного раскалилось, протрите сковороду бумагой, очистите от соли. Мы это делаем для того, чтоб блины не прилипали. Не надо нам "первый блин комом".
А теперь разрезаем луковицу пополам и натыкаем вилку, ну вот и наш венчик для смазывания сковороды готов. А зачем лук? спросите Вы...очень просто блинчики будут у нас еще пахнуть жареным лучком.
Налили маслица в чашечку и начали печь наши голландские блинчики.
Ну а теперь фишка голландских блинчиков!
Голландские блинчики отличаются от наших тем, что начинка не кладется в готовый блин и не заворачивается, они выпекают с начинкой. И еще: их блинчики намного больше наших по размеру, размер пиццы, съешь 1 такой блин и еле из-за стола выползешь. И подают они эти блинчики со специальным сиропом для блинов, "строоп" называется, а также с сахарной пудрой.
Опять же: как и с нашим мясным пирогом начинки разные, ваш вкус и ваша фантазия.
Моя любимая начинка - это или сыр или копченое мясо, которое нарезано тонченными пластами. Ну а теперь как мы это делаем.
Сковороду смазываем нашим луковым венчиком, половником наливаем тесто, а сверху кладем нашу начинку. А потом как с обыкновенным блином, переворачиваем.
Наш блинчик готов, который пахнет копченым мясом, жареным лучком и изумительным тестом.

Отредактировано Jenny Gun (2007-02-16 18:23:27)

0

6

Блинчики на сгущенке
Ингредиенты
• сгущёное молоко 1/2 банки
• вода тёплая 4 ст
• мука 1,5 ст
• яйца 2 шт.
• соль 1/2 ч. л
Приготовление блюда
Хорошенько всё перемешиваем и выпекаем блинчики на нагретой, смазанной тончайшим слоем масла сковороде диаметром 25 см, получается где-то 23-25 штучек, начиняем их любой начинкой и обжариваем бока до лёгкого хруста. Я начинила куриным фаршем и нежной пюрешкой, очень вкусненько .

Отредактировано Jenny Gun (2007-02-16 18:22:33)

0

7

А вот еще нашла...

0

8

http://o.foto.radikal.ru/0702/8c0e0c2bc510t.jpghttp://o.foto.radikal.ru/0702/cc16d6abc929t.jpg

Отредактировано Wiktorika (2007-02-17 04:18:08)

0

9

http://o.foto.radikal.ru/0702/56b26f7ff040.jpg

http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=7bc6bd45ca...35ecae3c82f39f1
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=6a21f3b0c8...58dbf552aa37334
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=73989fe02b...524d97e7fb40c4b
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=c12cdb0d6d...2c4494f546f4743
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=aa0d35a458...3b557677454addb
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=53fc7fdcb0...37836fc8b5cb027
http://t.foto.radikal.ru/0705/ec/556513c37a07.jpg
http://t.foto.radikal.ru/0705/44/cc36f51d6506.jpg
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=e9752bad3d...6706944aebe5698
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=350d25e84f...dbb7eba7a37957e
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=2ad0f11c7e...7ea9944006641ea
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=8dd44c3 … 75dc8de3b4
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=469468e51b...aedc1e76b564627
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=1075eb8c3d...5c8024e99ef0a8b
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=6874a5b726...a0758fb16416b16
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=5bf23b9ea1...7bf0f5b7f0f292b
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=0123fdb2f8...a256ee35f1915d9
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=1b7f14a91f...b8e172d273732c0
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=1f8a682e34...d55725acab6bb67
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=22772a44d6...eb3c137a74f1e0a
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=6a8f0676b0...709d4a63347d1a5
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=855cb7b613...1d5836efca512a5
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=b131803230...ae7d89dfdff5de9
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=b1eaaeaad3...1c3e6a0edf6f898
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=d502001f7a...95ecd3f4aa51852
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=6c6088de47...53212da9ca73f09
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=69b828ad16...3237e5bd395c7ce
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=e4082f6369...8608a6400f06357
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=33cc515449...445fc0d1c231e18
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=0239e8943b...646294cb39093fc
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=d726b0ce2b...66e74ffb3ea4338

Отредактировано Wiktorika (2007-05-01 08:20:43)

0

10

вот и я решила написать свой рецепт
Вам потребуется:
2 яйца
соль, сахар - по вкусу
2 кружки с горкой муки (кружки - маленькие чайные как в стандартных наборах)
1 кружка воды
4 ст.л. подсолнечного масла
все перемешать хорошо, можно миксером, можно вручную.
0,5 литра кефира подогреть до теплого состояния, на кончике чайной ложки соды добавить в теплый кефир, помешать, как пенка поднимется снять с огня и влить в тесто.
все перемешать, дать постоять минут 15.
тесто готово.
еще я всегда блины обязательно смазываю маслом, сразу после снятия со сковородки. мне так больше нравится.

Отредактировано Jane (2013-02-06 13:51:53)

0

11

УРА! Я сегодня готовила блины по рецепту Jane. good.gif
Спасибо за рецептик!
Получились вкусные, мне они напомнили вкус дрожжевых блинов.
вот они
http://r.foto.radikal.ru/0702/2b78f2acb39f.jpg

Отредактировано Wiktorika (2007-02-23 07:53:55)

0

12

Прислала Ирочка

СКОРОСПЕЛЫЕ БЛИНЫ
1 кг муки, 0,5 л молока, 0,5 л воды, 4 яйца, 50 г сахара, 10 г соли. Яйца растереть с сахаром и солью, разбавить молоком и замесить вязкое тесто, добавляя в 2-3 приема теплую воду и взбивая до образования однородной массы. Печь на горячей, смазанной маслом сковороде. Перевернуть блин, когда одна сторона зажарится, и обжарить другую сторону.
ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ
Муки пшеничной - 1 кг, 3 яйца, 0,7 л молока, 100 г масла или маргарина, 50 г сахара, 10 г соли, 30 г дрожжей прессованных. Половину муки смешать с разведенными в теплом молоке дрожжами и сахаром, хорошо размешать и поставить в теплое место. Через час с четвертью, когда опара подойдет, добавить яйца, растопленное масло или маргарин и остальную муку. Затем тесто тщательно вымесить и развести оставшимся молоком до густоты сметаны. Поставить в теплое место подходить. Когда тесто поднимется, его размешать и вновь поставить в теплое место. А когда поднимется во второй раз, можно печь блины, наливая тесто тонким слоем на хорошо нагретую и смазанную маслом сковороду.
БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ
С припеком готовят пшеничные, гречневые, пшенные и другие блины. Сначала готовится тесто, как мы вам уже рассказали. Затем на разогретую сковороду кладут готовый припек, заливают его тестом и пекут блин, как обычно. Припеки могут быть разными: 1) лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета; 2) вареное яйцо мелко рубят и используют, как припек; 3) мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук, и все это пережаривают на сковороде.

Чтобы блины доставили особенное удовольствие вашим ребятишкам, приготовьте сладкие добавки.

АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО
Смешайте апельсиновый сироп и размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы и добавьте тертую цедру. Продукты: 0,5 стакана размягченного сливочного масла, 2 стол. ложки апельсинового сиропа, 2 чайные ложки тертой цедры.
КЛЮКВА С ОРЕХАМИ
Разотрите клюкву с сахаром и добавьте орехи и тертую цедру. Продукты: 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 3/4 стакана толченых орехов, 2 чайных ложки тертой цедры лимона.

http://www.chg.ru/Newspaper/302/article19.html

0

13

Так как сегодня первый раз купила соевую муку, озадачилась поиском рецептов. Нашла такой (чтобы не потерять пишу сюда):

Соевые блины с яблоком

Ароматные и поджаристые, они не требуют добавления яиц или молока.
Смешайте 1 стакан пшеничной муки с 1 столовой ложкой соевой, 3 столовыми ложками сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 2 чайными ложками разрыхлителя, 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха и солью.
Три четверти стакана соевого молока взбейте с ванилином и 2 ложками растопленного маргарина, всыпьте муку с добавками и натертое яблоко. Выпекайте на горячей сковородке, подавайте с вареньем или сиропом.

Отредактировано Iliana (2011-11-27 22:49:12)

0

14

Ира, расскажешь о своих впечатлениях потом.

0

15

Мне сегодня прислали вот такой рецепт и способ выпекания блинов.
Я сначала подумала, что для ленивых и хотела удалить письмо.А потом, думаю ну мало ли бывают какие то ситуации...
-------------------------------------
Как приготовить блины, не запачкав при этом посуды (4 фото)
Очень прикольный рецепт, при котором вы сможете утром
приготовить себе вкусные блинчики, но при этом не запачкав
горы посуды, как это происходит обычно при готовке блинов.
Очень интересно и креативно.

http://s017.radikal.ru/i410/1303/82/edfdcb5949d0t.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1303/89/1784fc70289ct.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1303/2c/992b473f019dt.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1303/5c/0e9e1def02f0t.jpg






0

16

Прикольно. Для студентов!

0

17

ДА не только. Думаю. что многие-бы воспользовались. НАпринер, кто посуду мыть не любит

0

18

ВИКА! Спасибо!!! Может конечно я и ленивая  blush2.gif , но этот рецепт точно для меня!!!  hands.gif
А этот рецептик даже детям очень большое подспорье! И про утро очень здОрово придумано  appl.gif

0

19

Вот сразу пользователь нашёлся...

0

20

можно попробовать. я сегодня опять пол утра посуду мыла. вот вроде 3 человека поели, а посуды.... думаешь - надо было в посудомойку  dntknw.gif

0

21

Ой как хорошо, что кому то пригодится это ноу-хау  tease.gif

0

22

Я от посуды просто с ума схожу. Целый день мою.[взломанный сайт] А посудомойку лень загружать. эт-ж надо все предыдуще вытащить, по местам расставить и опять загрузить. ТА-же работа. Детей припрягаю иногда. Иногда, когда чувствую , что уже  не могу к раковине подходить, то подаю на одноразовой посуде. Покупаю из плотной бумаги, как картон, не на пластике. Стыдно, конечно, но  никто не возмущается.

0

23

Я от посуды просто с ума схожу. Целый день мою.[взломанный сайт] А посудомойку лень загружать.

О! Аналогично!!!
У меня правда посудомойка всегда пустая стоит, уж больно долго она посуду моет, мне некогда ждать, я быстрее руками намою  dntknw.gif  Пользуюсь ею только после больших праздников, когда вечером гости поздно расходятся и сил стоять перед раковиной вообще никаких, тогда да... На ночь загружаю и с утра достаю чистенькую  tease.gif
Про одноразовую посуду я не догадалась как то dntknw.gif  надо взять на вооружение  tease.gif

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Блинчики... бывают разные