давайте давайте, фотки ессссьььь гуууууууддддд to become senile.gif
Блюда из рыбы
Сообщений 31 страница 60 из 72
Поделиться332010-12-09 07:15:59
Класс! appl.gif
так ты с укропом солишь? А я что то не люблю никакие примеси.
Поделиться342010-12-09 07:45:01
Да я когда как, иногда без всего, иногда с перцем, иногда с укропом. Просто в тот день свежий укроп купила , ну и приспособила его...
Все, съели мою рыбку за ужином и следа не оставили. blush2.gif
Поделиться352010-12-11 00:13:20
Еще бы не съели, вкуснятину такую.
А у меня что то в этот раз столько сока дала рыбка. Прям плавает.
Поделиться362010-12-12 08:02:43
красииивая рыбка appl.gif appl.gif appl.gif еще б не умять такую!
Поделиться382010-12-13 17:48:05
Викторика, молодца clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Поделиться392010-12-14 05:43:36
Какая красавица! У меня более сухая получается ( но я и люблю такую), а у тебя вся такая сочная на вид. appl.gif appl.gif appl.gif
Поделиться402010-12-14 07:37:04
Спасибо! yahoo.gif
Где то Иришка пропала со своей рыбкой, лопает под одеялом и с нами не делится. :S
Отредактировано Wiktorika (2010-12-14 07:37:40)
Поделиться412010-12-14 12:17:10
Вот умницы!!!! Они еще фотками аппетит подогревают!!!
я пока добежала до темки.... to become senile.gif
мою рыбку съели быстро, до одеяла даже донести не успели, и сфоткать не успела to become senile.gif
теперь уже только к новому году получится
еще раз солила со специями Провансальские травы, всё это на любителя, мне больше понравилось просто соль+сахар
Отредактировано Iliana (2010-12-14 12:17:25)
Поделиться422010-12-15 08:40:43
На любителя, точно. Я вот тоже люблю без добавок.
Поделиться442011-04-25 12:47:13
ааааа! потрясающе!
Кажется ко мне возвращается желание покушать blush2.gif
А мы вчера запекали сёмужку в фольге на мангале... Только я не успела эту красоту сфоткать, еле вилку успела взять, что бы попробовать...
Отредактировано Натка (2011-04-25 12:47:50)
Поделиться452011-04-25 13:49:44
Наташ, обычно у меня так: пока я за фотоаппаратом бегала - всё уже съели...
поэтому надо быстро есть со всеми, иначе не достанется...
а тут... я шашлычков сделала в духовке с ароматом дымка и как-то дружно все на них напали, потому и успела рыбку сфоткать
Поделиться462011-04-25 19:34:13
Класс! Хозяйка! appl.gif
Сочетание рыбы и гречки как? Мне кажется я раньше о таком не слышала...
Поделиться472011-04-25 22:04:52
спасибо! blush2.gif
сочетание нормальное, где-то был рецепт, вот и во пользовалась
в гречку сливочное масло добавляла кусочками, чтобы сухой не была
Отредактировано Iliana (2011-04-25 22:05:27)
Поделиться482011-08-31 23:06:41
нашла рецепт соления кильки пряного посола, а вдруг пригодится...
На 1 кг свежей кильки(хорошо промыть,внутренности не убирать) потребуется
1 л воды,
150 г крупной морской соли,
2 ст.л. сахара,
5-7 лавровых листиков,
2 ч.л. душистого перца-горошка,
1 ч.л. гвоздичек
Вскипятить воду со специями и пряностями,остудить до комнатной температуры и залить кильку.
Сверху уложить очень лёгкий пресс так,чтобы рыбка была покрыта рассолом на 1-2 см.
Оставить на сутки при комнатной t ,затем убрать на двое суток в холодильник.
Килька пряного посола готова!
ЗДЕСЬ еще вариант
и вот еще добавлены пряности:
Килька (свежая) — 1 кг
* Соль (с маленькой горкой; ложка не глубокая) — 3 ст. л.
* Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
* Перец душистый (горошек) — 4-5 шт
* Гвоздика (в бутонах) — 4-5 шт
* Кориандр (в зернах) — 0,25 ч. л.
* Имбирь (молотый; маленькая щепотка)
* Лавровый лист — 3-4 шт
Отредактировано Iliana (2013-01-04 21:51:50)
Поделиться492013-05-25 15:27:31
Девочки, видео - приготовление кальмара за 2 минуты.
много других рецептов
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...&v=U6KnP_G-xT4#!
Отредактировано Masunu (2013-05-25 15:29:38)
Поделиться502013-05-29 22:12:50
Мариш, спасибо! Мне очень понравилось.
Поделиться512013-05-30 00:54:51
Вика, ты готовила?
Поделиться522013-05-30 01:53:01
Таким способом еще не готовила, но планирую в ближайшее время.
Поделиться532013-05-30 20:39:58
я даже кальмаров купила! но еще не готовила. авокады нет tease.gif надо идти
вообще Джейми большой молодец clapping.gif
Поделиться542014-03-13 19:11:24
Сегодня пробегала мимо магазина "Речная рыба" и прикупила себе пару сомиков и пару карасиков. Карасей не почистили, чистильщик почему-то сегодня выходной. Закинула в морозилку. Остались сомики. Сто лет сома не покупала. Полезла в интернет:
Сом речной, донской
Предварительные инструкции:
Перед тем как готовить сома, необходимо его почистить и выпотрошить. У этой рыбы нет чешуи, только слизь на коже. Чтобы ее удалить (а это сделать надо обязательно, иначе блюдо будет вонять болотной тиной), натрите тушку крупной солью. Потом вскройте брюшко, выньте жабры и внутренности, отрежьте хвост, голову и плавники. Хорошенько натрите солью и изнутри, после чего тщательно промойте. Крупную рыбину разрежьте на порционные куски. Сбрызните лимонным соком.-
Читайте подробнее : на SYL.ru
Жарить надо так. Нашла когда уже поздно было...
Отредактировано Iliana (2014-03-13 21:12:44)
Поделиться552014-03-23 10:55:24
Спасибо! МЫ летом часто готовим сома свежепойманого.
Поделиться562014-09-17 16:23:16
Вспомнила, пробовала как-то готовить кальмара. Поняла, что люблю его только в сушено-засоленном виде. Всё остальное - резина какая-то blush2.gif
Поделиться572014-09-21 10:07:31
Ириш, ты его переварила.
Поделиться582014-09-21 22:57:20
Вика, недоваренным я его есть не могла, мне казалось он сырой. Возможно психологически, не знаю dntknw.gif
Я однажды много их купила и экспериментировала, и поджаривала и отваривала, не скажу что не вкусно, но непривычно и резина резиной, решила больше не извращаться. У нас их в сушеном виде продают - самое то :S
Поделиться592014-09-22 01:27:56
Ага, кальмара главное не переварить tease.gif
Я люблю салат из кальмаров, но обычно сама не отваривала (тоже не умею правильно время варки отследить) покупала в Ашане консервированные кальмары в прозрачных пластиковых баночках кольцами уже нарезанные. Вкусноооо и никакой мороки с готовкой...
Поделиться602014-09-22 08:50:11
Сушеный вкусно, но салатик из кальмара не заменит.
Я люблю кальмары, варятся они 1 минуту. Это же как рыба, в кипяток окунул и готова. dntknw.gif