Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Разное » Фэн Шуй

Фэн Шуй

Сообщений 241 страница 270 из 618

241

Лев??? а не дракон или ещё какое-то мифическое животное?

21х25 в сантиметрах???

Лев – талисман фен-шуй

Это сильный амулет в фен-шуй, устраняющий недоброжелательную энергию. Ставить его рекомендуется у входной двери или у окна. Особенно если напротив окон у вас есть предметы, несущие неблагоприятную энергию. Это может быть фонарь, трубы заводов и т.п. если в доме есть место с негативной энергией, то туда тоже можно поставить льва.
Нужный эффект лев даст если на целый день выставить его на солнце.

Вик, попробуй сфоткать еще раз, чтобы было видно изображение на камне
Яна говорит, что режим надо поставить на режим "Макро-съемка"

Отредактировано Iliana (2011-01-15 11:32:33)

0

242

Наташ, пиши дату, время и место рождения (вдруг ты дочек на Мальдивах родила )

неее, дочки у мну МАсквички :))))

Алёнка - 24.08.1999, 16.43, Москва
Настя - 20.09.2002, 10.53, Москва

Ир, а на сколько расхождение во времени важно? Мы с мужем, что-то засомневались в Алёнкном времени рождения, мне кажется, что в 16.13, а муж говорт, что в 16.43 она у нас родилась  blush2.gif

я кстати, когда смотрела твою дату рождения, думала ты медиком работаешь, уж очень подходит  blush2.gif  даже обалдела, когда узнала что ты на госслужбе, зато муж массажист  :S

А я училась в медучилище, только не пошла работать по специальности  blush2.gif

Отредактировано Натка (2011-01-15 12:37:45)

0

243

Ир, а на сколько расхождение во времени важно? Мы с мужем, что-то засомневались в Алёнкном времени рождения, мне кажется, что в 16.13, а муж говорт, что в 16.43 она у нас родилась  blush2.gif  

вообще-то разброс 2 часа, но в случае с Алёнкой надо вспомнить, потому что в 16.13 действовала одна энергия, с 16.30 начала действовать другая, причем энергии очень разные

Наташ, про Алёну можно сказать, что она "папина" дочка?
ей и правда тяжело даётся танец
как у неё дела с иностранными языками???
у неё высока вероятность, что уедет жить в другую страну

у Насти танцы в крови :) и ещё 3 цветка Романтики в столпах :)

чуть позже поподробнее напишу

Отредактировано Iliana (2011-01-15 23:41:57)

0

244

Алёна 1999.8.24 16:43
Всё таки Алёну лучше определить в спорт. Для неё важен Металл, это дисциплина и спорт, и Вода - это движение.
Велоспорт, картинг, фигурное катание, плаванье, можно попробовать волейбол, гандбол. Подумайте на досуге, в чём бы она хотела себя попробовать помимо танцев. С возрастом, если забросит спорт, - фитнес, тринажерный зал - это ОБЯЗАТЕЛЬНО для посещения

Отредактировано Iliana (2011-01-16 22:44:24)

0

245

Вик, попробуй сфоткать еще раз, чтобы было видно изображение на камне

Я старалась, но отсвечивает все равно.
Это лев с головой дракона. 

http://s61.radikal.ru/i173/1101/17/139444915fd6t.jpg   http://i002.radikal.ru/1101/72/51c482fae604t.jpg   http://s011.radikal.ru/i318/1101/3b/a7a2e4624b91t.jpg   
dntknw.gif

Отредактировано Wiktorika (2011-01-17 10:32:00)

0

246

Изображение на амулете, мне кажется похоже на это:

http://www.market-all.ru/products_pictures/144_1b.jpg

Если так, то это Цилинь.
Цили́нь (кит. 麒麟, пиньинь qílín) — в китайской мифологии чудо-зверь, главное из 360 животных, проживающих на суше. Его иногда включают в перечень четырёх благородных животных наряду с китайскими драконом, фениксом и черепахой — вместо тигра.

Цилинь — своего рода химера: как правило, у него несколько рогов, зелёно-голубая чешуйчатая кожа, тело с копытами коня или оленя, голова дракона и медвежий хвост. Он живёт не менее 2000 лет, но увидеть его дано только избранным (так, видели его незадолго до смерти Конфуция). Подобно европейскому единорогу, цилинь символизирует долговечность и благополучие. Благодаря этому его изображения часто наносились на предметы императорского обихода. Император Канси повелел носить изображения (en) цилиня обладателям высшего военного ранга Поднебесной (раньше они ассоциировались со львами).

В фэн-шуй символизирует долгую жизнь, празднество, великолепие, радость, знаменитых потомков и мудрость. Рекомендуется использовать изображения или статуэтки Ци Линя женщинам, желающим иметь ребенка.
Размещение - талисман должен быть обращен к выходу из помещения.

Чуть позже посмотрю ещё информацию по поводу куда разместить и чего ожидать хорошего...

0

247

вообще-то разброс 2 часа, но в случае с Алёнкой надо вспомнить, потому что в 16.13 действовала одна энергия, с 16.30 начала действовать другая, причем энергии очень разные

Ириш, попытаемся уточнить время у Алёнки, но сейчас свекровь в отпуске, не получится поднять записи в роддоме...
Спасибо за информацию, очень интересно...

Наташ, про Алёну можно сказать, что она "папина" дочка?
ей и правда тяжело даётся танец
как у неё дела с иностранными языками???
у неё высока вероятность, что уедет жить в другую страну

Она не очень любит учить языки, но у неё хорошая память и учение у неё проходит легко. Вообще я заметила,что её тяга к знаниям очень зависима от учителей. Если учитель ей интересен, она очень старается, а если она в нём разочаровалась (как, например, призошло с английским у нас) то скатывается на 4-ки и не старается больше получить.

Всё таки Алёну лучше определить в спорт.

Спорт её увлекает по стольку-по скольку, но танцы - в приоритете. Она их бросать ни в какую не хочет... Она вообще любит потратить энергию в движении, но так что бы что-то понравилось определённое из спорта - такого нет... разве что борьба... Занимались в пршлом году тхайквандо - тренер был очень доволен, говорил, что способные девочки, но в этом году никак не успеваем. Танцы занимают много времени, уроки не всегда успеваем сделать вовремя.

0

248

Вот ещё чего нашла про Цилиня:

Сейчас, когда фен шуй стали использовать для усиления именно денежной удачи, Цилиня тоже «подключили» к решению этой задачи, и вы можете встретить фигурки Цилиня, стоящего или сидящего на монетах и слитках золота. Кроме этого считается, что Цилини приносят счастье и удачу, поэтому их используют даже тогда, когда нет никакого влияния негативной энергии. Каких бы изменений и перемен в жизни вы не хотели бы, просите Цилиня, и он передаст вашу просьбу на небеса.

Где бы вы ни встретили Цилиня, в продаже или в жизни, знайте, что если у него голова дракона, тело покрыто чешуей, лошадиные копыта и один рог, пара рогов или просто шишка на лбу и усы, как у сома, то это действительно Цилинь. Если этих основных признаков Цилиня нет, то это другое мифологическое животное.

Весь текст статьи и картинки ТУТ
Там же можно прочесть о том, куда этого красавца поместить и какие он приображения прошел за века...

Отредактировано Натка (2011-01-17 15:01:43)

0

249

судя по всему этого красавца Вике и подарили
ставь его, Викуся, смело в денежный угол на юго-восток, пусть там злых духов распугивает

Отредактировано Iliana (2011-01-18 00:14:59)

0

250

Ириш, попытаемся уточнить время у Алёнки, но сейчас свекровь в отпуске, не получится поднять записи в роддоме...
Спасибо за информацию, очень интересно...

а может: ну его это время?
я написала очень мало, за что спасибо?
там вобщем-то не всё так сразу

Алёнка - да пусть себе танцует, у неё ещё года 3 может не пропасть желание, период такой. Ей танец даётся сложнее чем другим, но ей полезно движение, повторение и дисциплина, да и девочкам всем не мешало бы танцам учиться.
У неё дневной стол совпадает со столпом Майи Плесецкой, потому наверное и тянет поскакать по сцене  :D

попробую всё таки объяснить по ФенШую
символ денег Алёны - Вода, она в карте есть но очень слабая, её обязательно поддерживать надо, поддерживает Воду Металл, в следующем такте, а это 2014 год (как раз подростковый период) энергии меняются, добавляется Дерево и Огонь, они ещё сильнее ослабляют Воду, поэтому выход - усиливать Металл.
Танцы - это Огонь, публичность, особой пользы не принесет в будущем. Сейчас идет очень благоприятный период, она во многом может преуспеть.
Она родилась первой, и в жизни тоже будет стремиться занять лидирующую позицию :) 
нравится ей преподаватель или нет - неважно, выйдешь из декретного, с финансами станет легче, если с преподавателем вопрос не решится, наймёшь репетитора  ;)

я много про Алёнку думала, просто всё написать нереально и, как говорит моя дочь, если слишком много будешь знать - жить будет неинтересно  tease.gif
одно еще только скажу, что её в карте власть и деньги, но даются с таким трудом...

надо уже к Насте переходить

Отредактировано Iliana (2011-01-17 23:28:48)

0

251

Она родилась первой, и в жизни тоже будет стремиться занять лидирующую позицию :) 

Это точно :) Она у нас с рождения, даже когда одна ещё была, а лидером быть стремилась всегда и везде  tease.gif

одно еще только скажу, что её в карте власть и деньги, но даются с таким трудом...

Ух, как жеш интересно  blush2.gif
Она у меня молодец, трудностей не боится... Во всяком случае пока  blush2.gif

0

252

и трудностей не боится, и дама будет оччень интересная по всем параметрам
и очень быстро начнет рваться из отчего дома...
она у вас музыку любит, потому танцы и выбрала, чувство ритма хорошее
совсем забыла... у Алёны есть склонность впадать в депрессию, от этого помогает спорт и музыка :)
вы дома под караоке  семейно поёте?

вот ещё аллергия у неё сильно заметна, февраль-март - обязательная профилактика, если можно ей исключить пухово-перьевые подушки и одеяла - убери их; и никаких цветущих растений в комнате нельзя; животных тоже не надо

в идеальном варианте ей бы хорошо выделить отдельную комнтау, а вас всех поселить в одну оставщуюся  yahoo.gif :ph34r:
вобщем продолжаем медитировать про домик в деревне

Отредактировано Iliana (2011-01-18 00:33:56)

0

253

и трудностей не боится, и дама будет оччень интересная по всем параметрам
она у вас музыку любит, потому танцы и выбрала, чувство ритма хорошее
вы дома под караоке семейно поёте?

Вообще то поём, но редко, а в школе она по песням отрывается :)))) Во всех конкурсах и выступлениях первая в участники летит:))))

вот ещё аллергия у неё сильно заметна, февраль-март - обязательная профилактика, если можно ей исключить пухово-перьевые подушки и одеяла - убери их; и никаких цветущих растений в комнате нельзя; животных тоже не надо

Оххх - это вообще тема больная :(
Уже кроме животных всё исключили...

в идеальном варианте ей бы хорошо выделить отдельную комнтау, а вас всех поселить в одну оставщуюся  yahoo.gif :ph34r:
вобщем продолжаем медитировать про домик в деревне

А комнату отдельную - это её мечта заветная... Продолжаем медитировать про домик в деревне (С)  tease.gif

0

254

у него голова дракона, тело покрыто чешуей, лошадиные копыта и один рог, пара рогов или просто шишка на лбу и усы, как у сома, то это действительно Цилинь.

Вроде бы все сходится. Только в пред.описании был еще медвежий хвост, но у моего зверя хвост совсем не медвежий.

Я решила сделать скан, кое как засунула в сканер и вот что вышло.
не уменшаю, чтобы лучше было видно детали.

http://i025.radikal.ru/1101/15/f5c652f15f05t.jpg   http://s015.radikal.ru/i332/1101/68/d13b4264fb1at.jpg   http://s008.radikal.ru/i306/1101/1d/eda2399b1982t.jpg

Отредактировано Wiktorika (2011-01-18 08:48:39)

0

255

сканер изображение показал намного лучше, чем фотоаппарат!!!
это точно он! которого Наталья описывала и 2 рога есть, а хвост... наверное это хвостик китайского медведя

0

256

Я там раньше давала ссылку на статью в которой как раз написано, что детали этого красавца притерпели изменения, вполне возможно, что хвост тут не медвежий, а уже чей то другой, но смысл остаётся прежний...

0

257

Прочитала статью и просмотрела фото все. ТАм есть Цилинь к таким же хвостиком, как у моего.  yahoo.gif
Осталось определить правильную зону, юго-восток.
Спасибо!

0

258

ох, ну тут и зверьё-моё цилинь ваш  tease.gif
Викторика, вешай на место, пусчай приносит свои добра в ваш дом и жисть

Продолжаем медитировать про домик в деревне (С) tease.gif

ммммммммммммммммммм  (медитирую с вами  to become senile.gif )

0

259

ммммммммммммммммммм  (медитирую с вами  to become senile.gif )

Женька! Я тя ЛЮ!!!  yahoo.gif  :wub:

0

260

Женька! Я тя ЛЮ!!!  yahoo.gif  :wub:

:wub:  :wub:  :wub:  ох прям вот так, прям засмусчала  blush2.gif  прыятно!
надеюсь поможет!

0

261

Наташ, про Настю всё легко и просто: она  социально-активный, коллективный  человек, очень нравится людям, всегда будет окружена друзьями, у неё всегда будет аудитория её послушать, и помощников много, есть такое свойство характера - делать "как кто-то" и делать "за кого-то"
танцевать она будет лет до 14, когда интерес пропадет, ориентируй её на бассейн, ей это полезно
ярко выраженных талантов нет, она ко многому склонна, гармоничная личность

Отредактировано Iliana (2011-01-20 23:13:08)

0

262

С Настюшкой всё понятно  :rolleyes:
Пока она у меня вызывает своим поведением ассоциации со стрекозой из той басни, что "лето целое пропела, оглянуться не успела"...
Посмотрим, что будет дальше, может она просто ещё маленькая, но её способность забывать обо всём на свете меня поражает и убивает...
Появляется стойкое желание простимулировать её мосК...

есть такое свойство характера - делать "как кто-то" и делать "за кого-то"

Ой, а я как раз борюсь с ней что бы она не была "как кто-то"... Пытаюсь ей объяснить, что она другая, и любят её не за то, что она как кто-то делает что-то...
Она изо всех сил пытается быть как Алёна, но жаль, что не только в лучших качествах... Ей бы смотреть на сестру и делать выводы, а она тупо повторяет плохое ли, хорошее - без разницы... Меня это убивает... Дходит до абсурда - Алёнка задаёт вопрос, я ей отвечаю, Настя сидит рядом... Проходит минута, Настя задаёт тот же самый вопрос и даже теми же словами, что и Алёна и делает вид, что это на только что этот вопрос придумала... ррррррр

танцевать она будет лет до 14, когда интерес пропадет, ориентируй её на бассейн, ей это полезно

В бассеин мы сейчас ходим, но особой любви к плаванью пока не наблюдаю, они с Алёной как два нырка... я только и вижу их попки и пятки выныривающие из под воды  tease.gif

0

263

если бы у меня было трое, у меня бы наверное "рррррр" было бы любимым звуком :D
Наташ, я возможно немного тороплю события, и желание делать "за кого-то"и "для кого-то"  у неё появится позже. Она страшно душевный человек :)
У неё сильно развито "копирование" и пока от этого никуда не деться. Попробуй использовать это как-то в положительных целях или наплюй и забудь. Детский период пройдёт, с тоской и со смехом будешь вспоминать.
Плаванье для Насти лучше, чем танцы, это связано с осанкой, тренировкой легких и выносливости в целом. У неё сейчас период активной Обезьяны (метал ян) поэтому на месте ей и не сидится.
Я не расписывала: почему, написала только что лучше, и что принесёт удачу.

У вас в любом случае сейчас: куда одна, туда и другая, по другому сложно будет  dntknw.gif это у них обеих видно, зато в возрасте 13-15 каждая начнет гнуть свою линию и чтобы не было конфликтов и недопониманий, тебе самой надо знать, что каждой полезно.
у Алёны ярко выражены путешествия в Европу, либо работа в европейской компании, ей языки очень пригодятся (я просто боюсь сказать что дочка от вас "свинтит" в Европу или Америку :D ) и ещё, если будет стоять выбор: власть или семья, Алёне надо выбирать семью, я думаю она так и поступит

Отредактировано Iliana (2011-01-21 13:24:29)

0

264

Ога, понял... Спасибо, Ириш!
Предупреждён значит вооружен  yahoo.gif

У неё сейчас период активной Обезьяны (метал ян) поэтому на месте ей и не сидится.

Блииин, а я то думаю, чего она у меня такая вертлявая и неусидючая стала! Ириш, а как долго она у меня обезьянничать будет? На какое время мне терпением запасаться?  blush2.gif

0

265

у Насти долго еще, до августа 2016 года, с сентября придет Огонь на 30 лет.

в этом году она особенно старалась (у нас говорят "просто из трусов выпрыгивала"), чтобы вывести тебя из себя :)
в 2010 году было сильнейшее столкновение Тигр-Обезьяна, её столп удачи столкнулся с годовым столпом, металл этого года придал ей силы, Тигр столнкулся с Обезьяной, вобщем я то представляю как это выглядит :D надо было в начале года смотреть, ты бы заранее знала, что год будет... тяжёленьким... испытанием твоей невренной системы (хотя всё равно выводит из себя, даже если знаешь)
терпи, казак, атаманом станешь  :S

в 2011 году под столкновение попадает её родительский дом, постарайся быть предельно осторожной, не переходи улицу в неположенном месте :) ...

Отредактировано Iliana (2011-01-21 13:44:11)

0

266

у Насти долго еще, до августа 2016 года, с сентября придет Огонь на 30 лет.

Мама дорогая... Я не  доживу  russian_roulette.gif

в этом году она особенно старалась (у нас говорят "просто из трусов выпрыгивала"), чтобы вывести тебя из себя :)

точно-точно... Надо сказать, у неё это почти получилось  tease.gif

в 2011 году под столкновение попадает её родительский дом, постарайся быть предельно осторожной, не переходи улицу в неположенном месте :) ...

Надо мужа предупредить, я то послушная девАчка  blush2.gif  Зато он у нас за двоих безобразничает  tease.gif

0

267

Мама дорогая... Я не  доживу  russian_roulette.gif

доживёшь, я проверяла  tease.gif
этот год был тяжелым, потому что столкновение Тигр-Обезьяна очень сильное, оно и Алёну коснулось, думаю что они обе испытывали твое терпение
Алёна в этом 2011 году особенно от аллергии будет страдать, если есть возможность всех домашних животных на февраль-март в гости к кому-нибудь отправь

Огонь у Насти придёт с сентября 2016 года и принесёт популярность, поклонников... blush2.gif
Наташ, обещаю, скучно тебе не будет очень долго jr.gif  kiss.gif

как Алёна смотрит на фигурное катание?

Отредактировано Iliana (2011-01-21 23:46:46)

0

268

как Алёна смотрит на фигурное катание?

Любит... катается, но без фанатизма...
Вчера обсуждал с ней виды спорта, которые ей понравились бы... не нашли таких  dntknw.gif  Баскетбол - не хочет, плаванье тоже (не нравятся тренеры в бассейне), в фигурное катание - поздновато в 11 лет то... Боюсь со спортом мы пролетели...  dntknw.gif

Алёна в этом 2011 году особенно от аллергии будет страдать, если есть возможность всех домашних животных на февраль-март в гости к кому-нибудь отправь

Ох, бедная моя детка  :unsure:
Некуда нам живность пристраивать...
Собаку оставили под Смоленском с мамой, до апреля её там ещё можно продержать, а вот кошаков девать некуда... Одна надежда... Вот закончим ремонт, я комнату надраю и будет у неё там уголочек для живности недоступный... Повешу там вздухоочиститель и буду её там выдерживать как Рапунцель до каникул летних...  blush2.gif

0

269

я понимаю, что с животинками сложно, но если есть какие-то очистители воздуха - это очень хорошо!!!!

Наташ, ты ей предложила подумать, пусть подумает. Это не всё так быстро. Почему с коньками никак? не обязательно стремиться быть Ириной Родниной, можно просто увлекаться как хобби
Я всё еще пытаюсь определить время её рождения... Она очень самостоятельная? Ведомая или ведущая? или сама по себе?

Нам жизнь периодически подкидывает шансы для коррекции своей судьбы, просто надо знать что выбрать в нужный момент. Нет каких-то жёстких рамок: вот только так и больше никак.
При рождении дается потенциал, его надо использовать, потому что он приносит удачу. Кто знает, может быть какое-то увлечение в детстве станет впоследствии средством для подработки или... местом для знакомства с будущим супругом :)

Часто думаю о том, что вот в наше время модно было детей учить в музыкальной школе, сейчас этого нет, а жаль, многим бы нынешним детям бы пригодилось и музыка, и пение. Пение укрепляет лёгкие :) сейчас у многих они от рождения очень слабые, экология соответствующая

Отредактировано Iliana (2011-01-22 21:39:09)

0

270

Я всё еще пытаюсь определить время её рождения... Она очень самостоятельная? Ведомая или ведущая? или сама по себе?

Ириш, я таки была права... Нашла Алёнкины бирочки там стоит 16.10, но на самом деле было 16.13

Ириш, муж очень хочет, что б ты и его посчтала... Можно?  blush2.gif

0

Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Разное » Фэн Шуй