Цветы Эль-Ри
Отредактировано Svetlana (2005-10-24 15:05:45)
Форум на "Полезных Мелочах" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Комнатные растения » Какие растения есть в Вашем доме?
Цветы Эль-Ри
Отредактировано Svetlana (2005-10-24 15:05:45)
Цветы Эль-Ри
Отредактировано Svetlana (2005-10-24 15:04:45)
Всем привет!!! hands.gif
Огромное спасибо, Svetlana! 4_17_4[1].gif
Я ещё только учусь.... blush2.gif
Авокадо отвоёвано, а чистотел вспомнил о том, что уже осень...
Круговорот природы... Елки-палки! Кстати о ёлках, никто не знает, как вырастить лиственницу, например... В смысле из семячка, я трижды пыталась, но на второй год ни один росток не проклюнулся этими забавными зелёными кисточками листиков-иголочек...
Всем привет!
У меня есть вот такое растение (см.фото),я привезла росток из Киева.
Там мне сказали что это огурец,разновидность кактуса. Размножается он семянами,которые выстреливают при созревании во время цветения. У меня он цвел уже несколько раз,но новых ростков не появилось.
Так вот я хочу спросить у Вас,может кто-нибудь в курсе,как называется это растение и как за ним нужно правильно ухаживать?
P.S. кажется у Эль-Ри такое растение живет,я сейчас на фотке увидела... blush2.gif
[реклама вместо картинки]
Отредактировано Wiktorika (2006-03-26 23:11:51)
Вот почитай.
Огромное спасибо!!! yahoo.gif
А ты еще посмотри, на следующей страничке больше ничего нет про это растение?
Пока усё. Как чего попадётса, покажу. Он действительно через семена произростает. Только почему то они редко прорастают. Кстате со временем у него боковые отроски появляются. Но их лучше не использовать для черенков. Покрайне мере у меня не получилось добиться от них отросков. . ещё.. когда я пересажиавла его.. я сажала его под утолщённое место. Ибо тонкая ножка его со временем не держит от тяжести.
Отредактировано Лариса (2006-03-26 23:55:13)
Ой-ой-ой... Викуся, а у меня тоже такой растет. И правда стреляет. Я замучалась из разных горшков малышей от него пересаживать. Уже всем знакомым и друзьям раздала. Опрыскиваю его регулярно. Надо сказать, что он в доме барометр: если у меня что-то не ладится, не получается, он листочки свои вниз опускает. А когда все хорошо, они наоборот - строго вверх тянутся. Вот такая у нас любовь
Этому "огурцу" нельзя чтоб земля подсыхала, и если сильно надо ,то можно попробовать срезать верхушку и сбрызнув гетероауксином посадить под банку в сырую землю. Гетероауксин-ср-во для укоренения. Оставшийся пенёчек посыпать активированным углем или земелькой, предварительно, обжечь спичкой.
Вика посмотри, это случайно не оно? http://www.phytodesign.ru/catalog/cactus/8026.html
Девушки, может у кого есть информация про строманту и как за ней правильно ухаживать:) а то она у меня разрослась, надо пересадить , а не знаю когда
и еще листья подсыхают это я одно время упустила её, не было возможности поливать и опрыскивать
Эх, а меня глоксиния -здохла! Надо раздобыть бы.
Таня, а у меня в том году вроде как тоже сдохла. Я ее из земли достала и в раствор с удобрением для пророста семян положила на неделю и.... Короче, цвела она у меня в том году. А сейчас уже с бутонами. Посмтрим, что дальше будет idontno.gif
Отредактировано Лада (2006-03-28 23:51:56)
Лорик,не оно!
А вот на фотке оно в левом углу и там название есть - E.bubalina -
Танюша права,это растение не любит засухи,любит много света,но не прямых сол.лучей.
Ладуся,а я заметила другую особенность этого растения. Как только я чувствую недомогание,растение отторгает лист. Сначала он желтеет,затем отваливается и льется белое молочко (словно плачет). Я между прочим не знала что оно ядовитое. Хорошо что хоть по одному листу сбрасывает...
---------------------------------------
Люся спрашивала про гранат, мне как раз попалось немного информации:
ГРАНАТ ( PUNICA)
Относится к типу декоративно цветущих горшечных растений.
Г.обыкновенный (P.granatum nana) достигает в высоту 1м. Листья блестящие,яркие алые цветки появляются летом. Если Вам повезет,могут завязаться шаровидные плоды.
Обычный гранат непригоден для выращивания в комнатных условиях,но карликовый гранат замечательно растет в горшке на солнечном подоконнике.
Вслед за цветками могут образоваться ярко-оранжевые плоды.На лето горшок можно выставлять на открытый воздух,зимой его требуется держать в прохладном месте. В период покоя листья опадают.
Температура: умеренная,зимой не ниже 6*С.
Освещение: яркий свет,необходимо некоторое кол-во прямого солнца.
Полив: обильный с весны до осени,зимой очень ограниченный.
Влажность воздуха: летом листья время от времени опрыскивают.
Пересадка: по необходимости весной.
Размножение: стеблевыми черенками весной. Для укоренения применяют фитогормоны и нижний подогрев.
Отредактировано Wiktorika (2006-03-29 11:15:01)
Девочки, многие растения находящиеся дома -ядовиты. tease.gif Монстера, почти все молочайные, даж некоторые кактусы. В принципе ядовитые растения пришли к нам из тропических стран по большей части. Это не зачит что их нельзя держать дома, просто листья не кушать килограммами и если на руки попал млечный сок не тянуть их в глаза и рот, если случилось-промыть обильно водой.
Лада, это идея, надо выковырить и попробовать. yahoo.gif
Wiktorika, это он самый и есть E.bubalina, молочайный разные по внешнему виду растения. :ph34r:
Отредактировано Таня (2006-03-29 08:34:40)
может у кого есть информация про строманту и как за ней правильно ухаживать:)
Мне удалось найти совсем мало:
STROMANTHE -
СТРОМАНТА -компактное и низкорослое растение,похоже на маранту. По окраске листьев оно напоминает скорее калатею,с которой его часто путают. В культуре имеется вид S.amabilis (С.приятная),но его не так легко отыскать,а еще труднее вырастить. Если у Вас нет отапливаемого парника или террариума,не тратьте зря деньги-строманте нужно обеспечить температуру не ниже 18*С и высокую влажность воздуха.
Отредактировано Wiktorika (2006-03-29 11:14:13)
MARANTACEAE - МАРАНТОВЫЕ
CALATHEA - КАЛАТЕЯ
о! спасибо огромное...
оказывается у нас дома слишком сухой воздух.... хех бедняга моя...
Lutik
Ну так если у тебя уже есть это растение жалко же его загубить.
Создай ему условия,эдакий парничок. Подойдет аквариум,террариум,или даже какая-нибудь колба. И растение сохранишь и кусочек экзотики приобретешь...
Lutik, можно в тарелочку где стоит растеие наливать воду, все ему полегче будет, это самый простой способ.
Wiktorika
для моей строманты нужен аквариум за такие деньги, что я разорюсь... она у меня уже большааая выросла
Танюш, оно плавает уже почти в том вазоне
там водичка не высыхает, и я его опрыскиваю каждый день 2 раза - утром и вечером.
для моей строманты нужен аквариум за такие деньги, что я разорюсь...
Как раз такой мы приобрели пару дней назад. yahoo.gif
Завтра буду хвастаться!!! :wub:
уже интересно про аквариум
я тут вчера в магазине строманту увидела - у них она как украшение стояла... ужас!!! цветок так загубили... листья полусухие скрученные опущенные и вялые....
уже интересно про аквариум
Красуется дня 2 уже вот здесь 17+.gif
уже нашла сразу после того как ответ написала
Lutik
Я бы сделала так (см.фото).
Эти листья мешают свежим листикам развиваться.
я вот тоже думаю, что их надо удалить, потому что они все равно усохнут до стебля... рано или поздно
как показала практика, если начали сохнуть, то не отживить уже
Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Комнатные растения » Какие растения есть в Вашем доме?