Салат "Одесса".
Баклажан, перчики болгарские любого цвета запечь на огне или в духовке,чтобы затем снять шкурку. Сложить в дуршлаг,чтобы стекла лишняя жидкость, вместе с нею и горечь.
Помидоры обдать кипятком(я даже чуток приварила), затем холодной водой и снять кожицу.
Провернуть в мясорубку баклажан, перец,помидоры, добавить чеснок и лук репчатый. Посолить и добавить растительного масла, не много.перемешать.Остудить в холодильнике.
Салаты из овощей и фруктов
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться312012-08-17 09:28:06
Поделиться322012-08-18 13:05:32
ой сколько дел!!! это ж сколько времени его делать?
Поделиться332012-08-18 23:27:12
Да сколько его там делать то.Все в мясорубку покидала и готово.
Запечь тоже не долго,ничего сложного.
Из личного опыта, я мало помидорок взяла,получилось как икра,густо.Мне нравится когда немного пожиже. От сюда вывод,больше помидор и + они кислоту дадут еще необходимую.
Поделиться342012-08-19 07:47:56
аха - тут отвари, тут припусти, тут перемели, сними то се и спи отдыхай
Поделиться352012-08-19 07:58:07
Женя, так там же быстренько всё...
На решётку всё покидала и в духовку. Овощи когда слегка повялятся - верхняя корочка сама отстает. Ты её вжик-вжик и сняла, осталась только мякушка.
Её можно не крутить, а полосками или кубиками порезать и перемешать.
Очень овощной и интересный получается салат.
Одна девушка, живущая в Италии меня ещё учила, что у них помидоры на солнце подсушивают, с тем же успехом можно на дольки порезать и в духовке слегка подсушить.
Суть в том, что помидор, пройдя какую-то обработку теряет свою агрессивную кислоту, не всем полезную. blush2.gif
После бланширования кипятком - корочка у помидора сваривается и сама хорошо отходит...
Добавлено 06.12.2012 Салат из шампиньонов и винограда http://kuking.net/1_4295.htm - к новому году
Отредактировано Iliana (2012-12-06 23:27:04)
Поделиться362012-08-20 11:58:49
ну прям сейчас и уговорите и попробовать же придется tease.gif
Поделиться372013-03-10 16:23:52
Итальянский салат «Пряный апельсин».
Итальянская кухня салаты. Рецепт итальянского салата «Пряный апельсин». Блюда, имеющие такие сочетания как лук и апельсин, уже давно широко известны в мире. Но этот салат, располагает одним из самых традиционных итальянских наборов ингредиентов. Мускатный орех и корица, зеленый салат и оливковое масло, красный (фиолетовый) лук и апельсины. Что сказать, салат очень вкусен и довольно необычен. Его можно подать в качестве нестандартного гарнира к птице или мясу. Для салатной зелени в этом блюде можно использовать шпинат, мангольд, рукколу, обычный кочанный салат. Дело вкуса. Как приготовить итальянский салат «Пряный апельсин»? Дело техники и навыков. Для облегчения задачи предлагаем пошаговое приготовление салата.
Итальянская кухня салаты. Продукты для приготовления итальянского салата «Пряный апельсин»:
Апельсин – два штуки
Фиолетовый (красный) лук – одна штука
Зеленый салат – один пучок
Оливковое масло – сто пятьдесят гр.
Бальзамический уксус (темный) – сорок грамм
Молотый мускатный орех – примерно половина чайной ложки
Молотая корица – чайная ложка
Соль – на вкус
Способ приготовления итальянского салата «Пряный апельсин»:
1).Для начала, смешиваем бальзамический уксус и специи с оливковым маслом.
2).Филируем апельсин. Для этого нужно, срезать донышки (апельсин должен стоять) и удалить корку с ненужной белой пленкой. Если апельсины мелкие, то можно использовать несколько штук.
3).Очищаем крупную луковицу. Нарезаем толстыми кружками. Кружки нарезанного лука обмакиваем в соус, затем выкладываем на лист, предварительно застеленный фольгой. После этого, запекаем в духовке. Готовим пятнадцать минут до легкого зарумянивания и мягкости.
4).Выкладываем в миску готовые апельсины и заливаем остатками соуса. Ставим на тридцать минут в холодильник. Но в принципе, можно подержать и дольше.
5).Листья салата выкладываем на блюдо, сверху кладем кружочки апельсина, разобранный на кольца лук. Если возникнет необходимость, то можно полить определенным количеством соуса. Салат готов.
сайт:http://po-sovetu.ru/
Поделиться382014-03-13 09:09:48
Купила на днях коробочку с травой рукколой. Голову сломала куда её засунуть. Вскус спецефичный, непривычный.
Нашла такой салат. Надо попробовать...
Салат из руколы с авокадо
Этот просто супер-салат для романтического ужина – в его составе сплошные афродизиаки.
Горчичный привкус делает этот салат не просто вкусным, а изысканно вкусным.
Ингредиенты:
руккола ,
авокадо,
помидоры черри (250 гр),
лимон,
оливковое масло,
горчица, соль, перец.
Способ приготовления :
Смешиваем оливковое масло с горчицей и свежевыжатым лимонным соком, добавляем соль, черный перец и снова перемешиваем. Помидорчики разрезаем и заправляем заливкой. Добавляем измельченную руколу.
Поделиться392014-05-23 23:22:26
Для салата надо взять по 1 продукту из каждой колонки и перемешать