Вот я тут наковыряла несколько салатов с виноградом-
http://zefira.net/salat-s-syrom-i-vinogradom/
"СЫР-САЛАТ С ВИНОГРАДОМ"
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Листья салата
Консервированная красная фасоль 1 банка или отварная
Сыр с плесенью благородной 300 гр.
Виноград белый 300 гр.
Для заправки:
Горчица 1 ч.л.
Красный винный уксус 2 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Молотый черный перец
Соль
Приготовление:
Виноград разрежьте на червертинки и уладите косточки. Если же вы взяли для этого салата мелкий виноград, то его достаточно нарезать на 2 части.
Сыр нарежьте мелкими кубиками
Все ингредиенты перемешайте.
Для заправки: соедините горчицу с маслом, уксусом, перцем и солью. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
На них тарелки выложите листья салата, сверху уложите все необходимые ингредиенты, сверху салат полейте соусом.
http://drinkinform.com.ua/2010/09/salaty-s...nalnyx-recepta/
"Турецкий салат с виноградом"
Понадобится:
400 г вареного мяса индейки
100 г белого винограда без косточек
100 г красного винограда без косточек
листья салата
соль, перец
Для соуса:
2 сырых яичных желтка
1 ч. ложка измельченного свежего базилика
1 ст. ложка горчицы
оливковое масло
свежевыжатый лимонный сок
тертый пармезан
Приготовление:
Нарежьте мясо индейки небольшими кубиками, а ягоды винограда – пополам. Поместите нарезанные мясо и ягоды в глубокую миску. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
В блендере смешайте яичные желтки, базилик и горчицу. Затем медленно влейте ½ стакана оливкового масла и немного лимонного сока. Взбивайте минуту-две, пока соус не загустеет. Добавьте тертый пармезан.
Большей частью соуса полейте индейку и виноград. Выложите их на листья салата и добавьте оставшийся соус.
"Салат из брокколи и винограда"
Понадобится:
500 г бекона
200 мл майонеза
200 г винограда без косточек
150 г мелко порезанного красного лука
2 ст. ложки сахара
1 крупный клубень брокколи
Приготовление:
Бекон поджарьте на сковородке до хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажную салфетку и дайте немного «подсохнуть».
Виноград разрежьте на половинки. Смешайте в глубокой миске с майонезом, красным луком и сахаром.
Добавьте брокколи и половину бекона. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпать салат сверху оставшимся беконом.
Приятного аппетита!
http://www.food.ua/recipes/6335
"Салат с виноградом и курицей"
Список ингредиентов
куриное филе — 200 г
белый виноград — 200 г
твердый сыр — 150 г
яйца — 3 шт
грецкие орехи — по вкусу
майонез — по вкусу
приправа карри — по вкусу
соль — по вкусу
листья салата — для украшения
Способ приготовления
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками, посыпать солью и приправой карри. Затем обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности, остудить и нарезать более мелкими кусочками.
Твердый сыр натереть на мелкую терку. Яйца сварить в крутую, остудить и натереть на терку в отдельную мисочку. Грецкие орехи почистить и измельчить до состояния горошины. Виноград помыть, обсушить и разрезать на половинки.
Листья салата помыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху выложить слоями подготовленные ингредиенты.
1 слой: куриное мясо;
2 слой: майонез;
3 слой немного грецких орехов;
4 слой: тертые яйца;
5 слой: майонез;
6 слой: немного грецких орехов;
6 слой: тертый сыр;
7 слой: майонез;
8 слой: грецкие орехи.
Оформить салат половинками винограда, выкладывая каждую половинку винограда на поверхность салата срезом вниз. Дать салату пропитаться и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
и с изюмом-
http://zefira.net/recept-salata-s-izyumom-vlyublennye/ салат "Влюблённые"
http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2115 "Малахитовый браслет"
Салат "Малахитовый браслет"
2-3 киви, 200 г твердого сыра, 80-100 г изюма без косточек, 100 г грецких рубленых орехов, 2-4 вареных яйца, 1 вареная морковь.
2-3 киви
200 г твердого сыра
80-100 г изюма без косточек
100 г грецких рубленых орехов
2-4 вареных яйца
1 вареная морковь
2-3 зубчика чеснока
150 г майонеза
соль - по вкусу
Очищенные от кожицы киви нарезать мелкими кубиками; изюм распарить, промыть и обсушить; яйца мелко порубить; морковь и сыр натереть на крупной терке; чеснок пропустить через пресс. Сыр смешать с изюмом, орехами, чесноком, половиной майонеза, посолить, поперчить. Массу выложить на блюдо кольцом, посыпать яйцами, морковью, полить оставшимся майонезом, посыпать киви, украсить зеленью.
http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/dobav-...izyumom/?page=4
http://www.say7.info/cook/recipe/289-Sa … ustoy.html Капуста-яблоко-морковь-изюм
http://www.good-cook.ru/salat/salat_158.shtml