Ира, с покупочкой! Пусть работает и не расстраивает тебя.
Мне вот интересно, как долго варится в ней к примеру суп? И как это происходит в принципе? Все закинул и ушел? Или надо весь процесс контролировать, пассировать лук к примеру, овощи...
Нужен совет по выбору бытовой техники,и др-х вещей
Сообщений 421 страница 450 из 493
Поделиться4212013-03-25 17:55:42
Поделиться4222013-03-25 18:38:04
Вика, спасибо!
Пока начала с кашек: гречка, кукурузная, пшенная, и ещё мяско говядину потушила. Испекла маленький сметанник. Печка рабочая, надо приноровиться.
ЗДЕСЬ любой один рецепт выбери, прочитай пошаговую инструкцию и поймешь, что принцип "Вари, кастрюлька, борщ, а я пойду погуляю..." не совсем срабатывает, но потенциал есть.
Если овощи привыкла обжаривать - обжариваешь, если нет - то можно и просто закидывать. Т.е. начальный этап всё то же самое, только сам процесс варки можно не наблюдать.
Суть в том, что закидываешь зажарку, овощи в бульон и занимаешься своими делами. Если вдруг надо сорваться и бежать за Никой, а супчик ещё варится, то не проблема - в определенное время кастрюлька выключится сама и сразу не остынет.
Судя по тому что пишут, суп, борщ, щи получатся томлеными как в печке.
Читала что деткам читают сказку про волшебный горшочек, потом блюда из мульти идут как из волшебного горшочка, дети лучше кушают. (что уж говорить, тут детка 20-летняя мясо с гречкой так уплетала! - сказала из чудо-кастрюльки вкуснее, хотя мне показалось что разницы особенной нет)
Я с ней только вчера немного поигралась. Смысл всё таки не в жарении, а скорее в тушении, в приготовлении на пару, т.е. блюда диетические получаются.
Каши после варки, ещё томится минут 20-30, от этого и получается более вкусными.
Не пригорает, но прилипает к донышку, лопаткой осторожно помешала - всё отошло. Вычитала, что можно сливочным маслом донышко смазать, попробую в следующий раз. А то я сначала всё покидала и ждала результат, а надо всё таки подходить с любовью.
Рецептов в интернете много.
Новые печки уже идут с функцией самостоятельного программирования - сам выставляешь: сколько минут варение, сколько тушение, сколько томление.
Я к такому пока не готова. Надо научится пользоваться авто-программами - тем что есть.
Да, и это не скороварка, она работает по принципу: отключилась-включилась, отключилась-включилась. Всё это по определенной программе нагрева.
Отредактировано Iliana (2013-03-25 18:51:48)
Поделиться4232013-03-25 19:08:03
Викуль, если ты привыкла готовить суп с пассированными овощами, то тут тоже не отвертишься, пассировать придётся так же нарезая и помешивая, но пассировать можно прямо в чаше мульти. Пассируешь, заливаешь водой или уже готовым бульоном, закидываешь овощи (те что не пассировала, но надо добавить, например картошка или цветная капуста...) и нажимаешь режим (у меня нет режима суп, я ставлю на тушение) дальше выставляю время. Я очень редко когда пассирую. Если варю на готовом бульоне то ставлю на час (можно и меньше варить, но у меня режим тушения выставляется от часа, и ухожу заниматься своими делами: гулять с детьми или укладывать спать мелких, или в магазин еду, в общм, больше моего присутствия рядом с мультей не требуется. Когда время истечёт она автоматически переключается в режим подогрева. Если я задержалась на прогулке, то всё равно приеду к горячему блюду.
Ириш, поздравляю с покупкой. Пусть она тебя только радует!
Эх ты, нетерпуха! Жалко, что не дождались открытия ММаркета, с другой стороны 1500 - это не большие деньги, для мульти - это вообше копейки, главное, что бы ты не разочаровалась потому что мультя - это реальная помощница на кухне :wub:
Лиза, Вика, если б можно было бы найти человека с кем вам переслать мультяшку, я бы вам обязательно послала бы.
Девочки, если найдётся "контактёр" и у вас не пропадёт интерес к этой чудокастрюльке, не стесняйтесь пожалуйста, я с огромным удовольствием помогу чем смогу!!! Мне совершенно не сложно и не думайте, что вы меня чем то затрудните!!!
А тем более с мультей вообще без проблем (у нас друг работает в ММаркете и может со скидкой нам продать её).
Поделиться4242013-03-25 20:09:18
Наташа, спасибо! :wub:
У меня есть время поучиться, если всё срастётся и пыл не пойдёт, то вторую купить - не проблема.
Я вчера столкнулась с тем, что в мяско кладу специи из Абхазии, они очень ароматные, и после тушения мяса, в той же кастрюльке тут же ставить сладкую кашку с изюмом было как-то странно, да ещё и тут же закрыть, чтобы она утром сама сварилась. Вобщем кастрюлька осталась без проветривания... меня это немного смутило.
Мне ещё соковыжималка новая нужна, так что на открытие в магазин точно поеду jr.gif а там... держите меня семеро...
Отредактировано Iliana (2013-03-25 20:23:09)
Поделиться4252013-03-25 20:17:05
Лиза, из Российского интернета на тот ресурс нет доступа dntknw.gif
Сфоткай сама и покажи blush2.gif
Отредактировано Iliana (2013-03-25 20:17:38)
Поделиться4272013-03-25 21:52:03
роспись по чайнику в стиле моей занавесочки на кухне - в индейском to become senile.gif
Поделиться4282013-03-25 22:42:31
Муж сказал в узбекском.
Поделиться4292013-03-26 14:10:30
Лиза, из Российского интернета на тот ресурс нет доступа dntknw.gif
Сфоткай сама и покажи blush2.gif
точно, нам нет доступа, ругаеца
оооо вот и фотка! прикольный чайник, не знаю уж что за роспись, но интересно. хотя вот с весом и без уровня воды - сложновато
Иринка, ураааааааааааа yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif поздравляю. как тебе здорово!!!!! осваивай во всю.
я девочки чую тоже к вам приду скоро советоваться про мультю, у нас этот вопрос все чаще и чаще поднимается. Натка а как ты описываешь - мне нравится еще больше tease.gif в суп я редко овощи пассирую, чаще прям так, поэтому я понимаю мне можно будет - все закинул и пошел blush2.gif и каша с утра сама - ой как я хочу!
Поделиться4302013-03-26 14:23:50
Муж сказал в узбекском.
у него ностальгия по СССР, у меня - впечатления от просмотра фильмов про племена майя :S
Мне чайничек внешне понравился. Если решите оставить - пиши - будем поздравлять с покупкой
Давай, Женя, думай. Хорошая штучка, особенно для молодой хозяйки. Мультиварка - помощница хорошая.
К ужину можно запрограммировать несложное блюдо. Появится больше времени на рукоделки.
Отредактировано Iliana (2013-03-26 15:13:28)
Поделиться4312013-03-28 17:59:35
Смотрю по рецептам мультиварок, в основном используют режимы: Тушение/Плов (Каша)/Выпечка
В разных мульяшках они имеют разные названия, но суть у всех одна.
Отредактировано Iliana (2013-03-28 18:00:08)
Поделиться4322013-12-09 18:24:13
Купила я себе йогуртницу в субботу, самую примитивную, такую. Или у меня руки не из того места или оно так и должно быть, но в первый раз получилось что-то типа кефира, сейчас делаю второй раз, вроде бы погуще получается. Но всё равно на йогурт не тянет. Кисло-молочный продукт домашнего производства.
Решила что испытаю 3 раза, если ни разу не понравится, отнесу обратно. У меня ещё пузырек "Наринэ" есть, с ним попробую
Мы как-то делали в мультиварке, делали неправильно, но всё равно на вкус было вкуснее чем в йогуртнице.
Читаю что конечный продукт зависит от закваски. Может правда стали халтурить производители натуральных йогуртов.
Отредактировано Iliana (2013-12-09 18:43:31)
Поделиться4332013-12-09 18:51:26
Поздравлять наверное рано, вдруг не приживется. Но важен опыт, не попробуешь, не узнаешь. Ира, а если в мульте получается не плохо, зачем тогда отдельная машина? dntknw.gif
Поделиться4342013-12-09 19:42:25
Поздравлять наверное рано, вдруг не приживется. Но важен опыт, не попробуешь, не узнаешь. Ира, а если в мульте получается не плохо, зачем тогда отдельная машина? dntknw.gif
Вика, мультваркой пользуюсь часто, а при приготовлении йогурта её надо занять на 6-8 часов, это не всегда удобно.
Йогуртница - поставил баночки на платформу, крышкой закрыл, она чуть-чуть греется и всё, - в ней легче! в мультиварке хлопотнее.
Домашний йогурт - это круто tease.gif Без консервантов, красителей и модифицированного крахмала.
Вик, вы с Лизой хвастались глиняными горшочками, в них тоже можно попробовать сделать йогурт, если в духовке градусы маленькие выставляются (37-40).
Но всё же йогуртница удобнее. Энергоёмкость очень низкая. На мою платформу можно поставить стеклянную кастрюльку с крышкой и в ней молоко делать топлёное.
Вобщем идей много, если обратно не отнесу
Отредактировано Iliana (2013-12-09 21:15:13)
Поделиться4352013-12-10 11:34:50
Ну да, звучит красиво! Пробуй агрегат во всех направлениях, вдруг найдется оптимальный.
Поделиться4362013-12-10 12:45:06
Вчерашняя партия остыла - и вполне прилично получилось yahoo.gif
Так что уже можно с покупкой поздравлять. Я ещё маленькую кофеварочку себе купила. blush2.gif
Отредактировано Iliana (2013-12-10 13:57:16)
Поделиться4372013-12-10 19:42:14
Супер! Поздравляю, пользуйся на здоровье! yahoo.gif
Поделиться4382013-12-10 20:02:46
Супер! Поздравляю, пользуйся на здоровье! yahoo.gif
Пасибочки! Чок-чмок-мок! :H
Приезжайте, будем йогурт пробовать! и кофием запивать yahoo.gif
Отредактировано Iliana (2013-12-10 20:02:57)
Поделиться4392013-12-10 20:50:26
ох ну ты прикупилась! поздравляю. ты мне скажи где закваску брать. я что-то по магазинам простым бегаю и никак не вижу.
Поделиться4402013-12-10 21:30:31
Женя, закваску продают в аптеке.
Возьми обычный йогурт без добавок. Мне понравился Био Макс.
Дочь, после того как я надумала вернуть йогуртницу в магазин, тут же покрылась какими-то пятнами. Начали лечить йогуртами :S
Отредактировано Iliana (2013-12-10 21:46:49)
Поделиться4412013-12-12 10:20:23
Объясните мне, зачем его делать. если все равно надо покупать?
Поделиться4422013-12-12 12:04:04
покупаешь ты 1 баночку на закваску + 1 литр молока
кто-то кладет пару столовых ложек сметаны
йогурт получается свежий
Эта забава только для любителей кисло-молочных продуктов. Я брала с целью использовать домашний йогурт вместо сметаны. У покупной жирность высокая. Дома получается диетической.
Пока дочка с вареньем мешает и трескает. Мусора в виде пластиковых банок меньше копится.
Поделиться4432013-12-12 18:52:13
Мусор фигня, выбросил и всех дел. А вот экономия на лицо получается. Если 1 баночка + литр молока, то выход готового продукта не сложно представить.
Поздравляю еще раз! appl.gif
Поделиться4442013-12-12 19:24:04
Мусор фигня, выбросил и всех дел. А вот экономия на лицо получается. Если 1 баночка + литр молока, то выход готового продукта не сложно представить.
Поздравляю еще раз! appl.gif
Да, получается 6-7 баночек по 200 мл каждая, можно потом не покупать в магазине, а оставить пол-баночки на закваску.
Да, Вика, и экономия на лицо.
Мощность у йогуртницы низкая - 13 Ватт в час.
Мы пока рады. Единственная беда, я в этом году варенье не варила совсем. Надо будет теперь из замороженных ягод десерт делать для добавки в йогурты. Пока дочка сгущенное молоко добавляет для сладости.
Отредактировано Iliana (2013-12-12 21:14:25)
Поделиться4452013-12-12 22:50:28
А если разу закладывать сахар, перед приготовлением? Хоть немного, чтобы не было кислым.
Поделиться4462013-12-12 23:35:20
с сахаром не получается йогурт, все добавки кладут уже после того как он созрел
себе я делаю как заправку к салату: соль, перчик, чесночок выдавливаю, + укропчику порезать... мммммм вкусняшка
у греков научилась
Дзадзи́ки (также цацики, тцатцики; греч. τζατζίκι [dza'dziki]) — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни.
Отредактировано Iliana (2013-12-12 23:48:11)
Поделиться4472013-12-13 00:00:22
да,это вкусно, как соус. Еще можно мелко соленый огурчик, будет пикантно
Поделиться4482013-12-13 00:33:35
дааааааааааа, с солененьким огурчиком - будет очень вкусно :wub:
Отредактировано Iliana (2013-12-13 00:33:55)
Поделиться4492016-05-24 01:42:07
Вот тут можно найти все, что Вас интересует. Для своего ремонта сможете прикупить коел, колонку и комплектующие для водопровода. Думаю ссылка будет полезной.
Поделиться4502020-09-21 13:45:01
У меня отец всегда говорил, что хотел бы в старости розы подстригать у меня в саду на участке моего дома. Я пошел не много дальше и на том же участке поставил еще бассейн. Все довольны, и даже розы наверное... Дом и бассейн строил отдельно. Всем было чем заняться и весело было тоже. С бассейном молодцы ребята, даже теперь всю химию и аксессуары для бассейна привозят. Вот тут их нашел. Друзья посоветовали.