Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Вяжем он-лайн » Вяжем игрушки

Вяжем игрушки

Сообщений 361 страница 390 из 491

361

в Скайпе - это хорошо, только разница во времени огромная, какое время может стать оптимальным вариантом?

постараемся выбрать оптимальное время. Разница у нас 8 часов, например когда у тебя вечер, скажем часов 6, у меня в это время 10 утра... я сплю в это время.
а когда у меня 12, у тебя 8 вечера, я проснулась и могу подойти к компу.
У тебя же нет маленьких деток, мы можем и позднее связаться.
еще скину тебе уроки, только поискать надо...

Отредактировано Wiktorika (2011-06-14 10:57:55)

0

362

Ира, смотри эту тему, 1-2 посты.
Я там почистила тему немного и поставила рабочие ссылки.

0

363

Условные обозначения:
ВП - воздушная петя
СС - соединительный столбик
СБН - столбик без накида
ПСН - полустолбик с накидом
ССН - столбик с накидом
прибавка - провязать 2 столбика в одну петлю
убавка - провязать 2 столбика вместе.

Голова вяжется тонкой пряжей крючок №2мм.
1ряд: 2 ВП, 6 СБН во 2-ю п.от крючка.
2 ряд: (прибавка, 1СБН) - 3 раза (9)
3 ряд: (прибавка, 2 СБН) - 3 раза (12)
4 ряд: 4 СБН, 2 ПСН в след.п., по 2 ССН в след. 2 петли, 2 ПСН в след.п., 4 СБН (16)
5 ряд: 3 СБН, 1 ПСН, 2 ПСН в след. п., 1 ССН в след. п., по 2 ССН в след. 3петли, 1 ССН в след.п., 2 ПСН в след.п., 1 ПСН, 4 СБН
6 ряд: 2 СБН, (ПСН в след.п., 2 ПСН в след.п.) - 8 раз, ПСН в след. п., 2 СБН (29)
7 ряд: 29 СБН
8-9 ряды: 29 ПСН
10 ряд: (СБН, убавка) - 9 раз, 2 СБН (20)
11 ряд: убавки (10)
Закрепить нить. Морду набить. Оставить конец для пришивания.
http://s12.radikal.ru/i185/1106/04/93f5ca7a907ct.jpghttp://s011.radikal.ru/i318/1106/04/c731a2f2e285t.jpg
Накладка на голову вяжется в форме треугольника из пушистых ниток крючком №2,5
1 ряд: 10 ВП, СБН во 2-ю петлю от крючка, 6 СБН, соединительный ст., поворот
2 ряд: 1 ВП, СС, 5 СБН,СС, поворот
3 ряд: 1 ВП, СС, 4 СБН, СС, поворот
4 ряд: 1 ВП, СС, 3 СБН, СС, поворот
5 ряд: 1 ВП, СС, 2 СБН, СС, поворот.
6 ряд: вязала по-своему (не догнала по инострански) 1 ВП, провязать 2 петли вместе. Нить закрепить и обрезать. Пришить На голову, чтобы один уголок смотрел в центр мордахи.
http://s52.radikal.ru/i137/1106/c5/a9397dc72529t.jpg

Отредактировано Любава (2011-06-15 10:53:25)

0

364

Лиза, Любава, спасибо девочки!  blush2.gif

Дите  вон как радуется такому приобретению.

Аринка эту черепаху постоянно стащить пыталась, ещё даже в стадии безголового зародыша  tease.gif 
А когда она таки собралась и на неё надели шляпу с сарафаном, так вообще теперь с ней не расстаётся...
Ну, а раз это чудо-юдо ребёнку нравится, значит имеет право жить  blush2.gif

0

365

1ряд: 2 ВП, 6 СБН во 2-ю п.от крючка.
2 ряд: (прибавка, 1СБН) - 3 раза (9)
3 ряд: (прибавка, 2 СБН) - 3 раза (12)

можно расшифровать на русский?  blush2.gif

1 ряд: вяжем 2 петли из них вывязываем 6 столбиков без накида
2 ряд: непереводимый местный диалект в 9 степени
3 ряд: см. 2 ряд, но в 12 степени...    blush2.gif

0

366

1 ряд: вяжем 2 петли из них вывязываем 6 столбиков без накида
2 ряд: непереводимый местный диалект в 9 степени
3 ряд: см. 2 ряд, но в 12 степени...    blush2.gif

Ириш, возьми скрепочку и помечай ею первую петлю каждого нового ряда, а то запутаешься с непривычки.

Первый ряд ты правильно поняла, второй ряд вяжешь так:
в првую петлю нового ряда вяжешь 2 столбика без накида (это и есть прибавка), в следующую петлю (она будет второй по счёту) 1 столбик без накида, в третью петлю 2 ст. без накида, в 4-ю 1 ст. без накида, в 5-ую 2 ст. без накида, в 6-ю 1 ст. без накида и того получаем, что мы 3 раза повторили (прибавка - это и есть 2 ст. без накида в 1 петлю и 1 ст. без накида в следующую петлю)

Третий ряд всё то же самое:
прибавка (2 ст. без накида в первую петлю) 1 ст. без накида во вторую петлю и 1 ст. без накида в третью петлю (это будет 1 повтор) 2 ст. без накида в 4-ю петлю, 1 ст. без накида в 5-ю петлю и 1 ст. без накида в 6-ю петлю - это второй повтор и 2 ст. без накида в 7-ю петлю, 1 ст. без накида в 8-ю петлю и 1 ст. без накида в 9-ю петлю - это третий повтор.
В описании это всё заменяем сокращением: (прибавка, 2 ст. без накида) - 3 раза.. то есть то что пишется в скобках - это как бы рапорт (узор) который ты повторяешь несколько раз подряд...

Отредактировано Натка (2011-06-14 23:52:59)

0

367

пока я туда-сюда :) они уже вяжут :) посмотрю, что у меня травкиного  есть :)

0

368

Первый ряд ты правильно поняла, второй ряд вяжешь так:
в првую петлю нового ряда вяжешь 2 столбика без накида (это и есть прибавка), в следующую петлю (она будет второй по счёту) 1 столбик без накида, в третью петлю 2 ст. без накида, в 4-ю 1 ст. без накида, в 5-ую 2 ст. без накида, в 6-ю 1 ст. без накида и того получаем, что мы 3 раза повторили (прибавка - это и есть 2 ст. без накида в 1 петлю и 1 ст. без накида в следующую петлю)

а-фи-геть :wacko:
Наташа, как ты узнала что прибавка = 2 столбика без накида? blush2.gif

скрепочки посмотрю, были где-то цветные...

Отредактировано Iliana (2011-06-15 00:15:09)

0

369

а-фи-геть :wacko:
Наташа, как ты узнала что прибавка = 2 столбика без накида? blush2.gif

даже не знаю, что тебе ответить на это... Это подразумевается всегда в описании... Ну, то есть это как бы правило такое прибавка - это 2 ст. без накида в одну петлю, если прибавка другая, то это оговаривается в самом начале описания... Да и если посчитать петли то станет понятно, что и сколько прибавляем. В конце каждого ряда цифра в скобочках - это кол-во петель которые должны получиться когда ряд закончился...
То есть в первом ряду у нас (6) - 6 петель
Во втором: (9) - 9 петель, как мы их получаем? за счёт того, что провязываем 3 прибавки (это 3 х 2 ст. без накида) и 3 раза по 1 ст. без накида, в итоге получаем 9 петель...
Запутала я тебя наверное своим объяснением, да?

В общем, ты не заморачивайся, просто прими за правило - чаще всего игрухи вяжутся столбиками без накида и прибавки соответственно делаются тоже ст. без накида, а иначе будут неровности в вязании, правда ты игруху себе выбрала для начала сложноватую, не знаю, как у тебя пойдёт с лапками (они меня тут больше всего сейчас смущают), но вот морда вяжется не только ст. без накида... Я пока объясняла заодно и связала уже мордаху... А ведь не собиралась вязать ёжика, вот ведь глаза заведущие руки загребущие  tease.gif  достаточно сложно мне показалост вязать крючком травку... вязала почти на ощупь... Не очень то приятно...

Любаш, дай ещё и ухаф описание пожалуйста, а то никак не могу определиться куда чёлку пришивать... Нос нашла в своих бездонных закромах, бусины тоже какие то откопала, только они у меня золотого цвета, надо будет попробовать перекрасить в чёрный... в общем, опять я с вами "за компанию", посмотрим чего в этот раз наваяю...

Можно и не цветные, я обычными пользуюсь  dntknw.gif

0

370

Запутала я тебя наверное своим объяснением, да?

нет, напротив, я хоть что-то понимать начинаю

правда ты игруху себе выбрала для начала сложноватую, не знаю, как у тебя пойдёт с лапками (они меня тут больше всего сейчас смущают)

а мы не ищем лёгких путей
если получится - буду рада, не получится - значит не судьба мне игрушки вязать...

вот так ты ёжика первая и свяжешь  to become senile.gif

Отредактировано Iliana (2011-06-15 00:45:10)

0

371

Э,э.. Разогнались.  Я еще даже нитки не успела отыскать в своих закромах, а они  уже челку примеряют. Ну и скорости у вас, девушки. Я-ж так без ёжика останусь. dntknw.gif

0

372

если получится - буду рада, не получится - значит не судьба мне игрушки вязать...

А вот и не правильно рассуждаешь...
Игрушки может вязать ЛЮБОЙ человек умеющий крючок в руках держать правильно, главное начать так, что бы не отбило охоту потом ещё пробовать.
Я первый раз в своей жизни попробовала связать игрушку 10 лет назад. Это был... ёжик... Он у меня не получился нифига, хотя я очень старалась. После этого плачевного опыта, я решила, что игрушки - это не моё и даже пробовать больше не буду их вязать, а когда (через 10 лет) всёж решилась на мишку, оказалось, что совсем даже ещё не всё у меня потеряно...  зря я все эти 10 лет пропустила... Сейчас бы уже свои игрухи может быть сочиняла, ну или по крайней мере руку уже набила бы и глаз навострила...  tease.gif
Не повторяй моей ошибки  blush2.gif я в том смысле, что даже если что-то не будет получаться - не бросай это дело, а чуть-чуть снизь себе планку и таки вяжи игрухи!  ;)

Отредактировано Натка (2011-06-15 01:46:13)

0

373

Iliana, я написала сокращенные обозначения петель и столбиков. Повторю еще раз.
ВП - воздушная петя
СС - соединительный столбик
СБН - столбик без накида
ПСН - полустолбик с накидом
ССН - столбик с накидом
прибавка - провязать 2 столбика в одну петлю
убавка - провязать 2 столбика вместе.

Может, так будет понятнее? Сейчас перепишу предыдущее сообщение.
Наташ, вот смотри как у меня получилась морда:
http://s57.radikal.ru/i157/1106/0e/35e8f20fce58t.jpg

0

374

Игрушки вяжутся круговыми рядами без петли подъема (т.е. мы не делаем воздушных петель, чтобы перейти к следующему ряду). Начало ряда отмечаем булавкой или ниткой контрастного цвета, чтобы не сбиться.
1ряд: 2 воздушных петли, 6 столбиков без накида во 2-ю п.от крючка.
2 ряд: (2 столбика без накида в следующую петлю, 1 столбик без накида в следующую петлю) - повторить 3 раза (получится 9 петель)
3 ряд: (2 столбика без накида в следующую петлю, по 1 столбику без накида в следующие 2 петли) - повторить 3 раза (получится 12 петель)
4 ряд: по 1 столбику без накида в следующие 4 петли, 2 полустолбика с накидом в следующую петлю, по 2 столбика с накидом в следующие 2 петли, 2 полустолбика с накидом в следующую петлю, по 1 столбику без накида в следующие 4 петли (получится 16 петель)
5 ряд: по 1 столбику без накида в следующие 3 петли, 1 полустолбик с накидом в следующую петлю, 2 полустолбика с накидом в следующую петлю, 1 столбик с накидом в следующую петлю, по 2 столбика с накидом в следующие 3 петли, 1 столбик с накидом в следующую петлю, 2 полустлобика с накидом в следующую петлю, 1 полустолбик с накидом в следующую петлю, по 1 столбику без накида в следующие 4 петли
6 ряд: по 1 столбику без накида в следующие 2 петли, (полустолбик с накидом в следующую петлю, 2 полустолбика с накидом в следующую петлю) - повторить 8 раз, полустолбик с накидом в следующую петлю, по 1 столбику без накида в следующие 2 петли (получится 29 петель)
7 ряд: 29 столбиков без накида по кругу
8-9 ряды: 29 полустолбиков с накидом по кругу
10 ряд: (1 столбик без накида в следующую петлю, провязать 2 петли вместе при помощи столбика без накида) - повторить 9 раз, по 1 столбику без накида в следующие 2 петли (получится 20 петель)
11 ряд: (провязать 2 петли вместе при помощи столбика без накида) - повторить 10 раз  (получится 10петель)
Закрепить нить. Морду набить. Оставить конец для пришивания.
Попробуй распечатать вот эту фигню. И, когда будешь вязать, отмечай каждую связанную петлю. Может быть так будет понятнее. Но все же лучше научиться читать сокращенные обозначения. Это экономит время. :D

Отредактировано Любава (2011-06-15 10:53:48)

0

375

Вы меня своей спешкой до нервяка довели.  tease.gif
Я как сумашедшая рылась в своих коробках в поисках заветной травки, покидала детей по кроватям , с воплями:-сами засыпайте, я сегодня занята, и судорожно бросилась вязать ёжика.Голова уже готова, начала причесон вывязывать.

0

376

liza, молодец. Довязывай. Я скоро ушки выставлю...

0

377

Ушки. Тоненький крючок № 1.5
1 ряд: 2 ВП, 8 СБН
2 ряд: 5 прибавок, СС. Остальные петли оставить. Поворот
3 ряд: 1 ВП, СС в первую петлю, 1 СБН и 1 ПСН в след.п., 1 ПСН и 1 ССН в след. п., по 2 ССН в след. 4 петли, 1 ССН и 1 ПСН в след.п., 1 ПСН и 1 СБН в след.п., сс, поворот
4 ряд: 1 ВП, СС в первую петлю, 4 СБН, 2 ПСН в след.п., (2 ССН в след.п., 1 ССН в след.п.) - 3 раза, 2 ПСН в след.п., 3 СБН, СС. Закерпить нить. Когда будете пришивать, немного загни одну сторону ушка.
http://i003.radikal.ru/1106/61/a599f97e312et.jpghttp://s59.radikal.ru/i164/1106/42/761a4dea9ecft.jpg

0

378

И у меня готова голова-морда которая. Приступаю к шевелюре -иголочкам... tease.gif
Только вот засада... я ж вязала мордочку крючком 1,5. Уши я так понимаю должны быть еще мельче, а крючка то нет меньше у меня... будет ёж ушастый, это же ничего, правда?
Что то мне кажется, у меня не 1,5 крючок.а меньше...

я булавочкой маленькой пользуюсь, удобнее чем скрепкой, мне кажется.
Но иногда даже уже без нее обхожусь.  yahoo.gif

Отредактировано Wiktorika (2011-06-15 12:23:56)

0

379

так я по порядку:
Вика, черепаха супер у тебя!!!!!! такая дама в брульянтах. вопрос только почему без рота? так задумано?
Натка - у тебя очаровательная черепаха, и сарафан ващеееееееееее
про ежика - девчонки, я тут панимаишь сижу сопли и слезы на кулак матаю (это не обращайте у меня состояние паршивенное, может послеродовое, ну фиг с ним), короче рассмешили вы меня с ежиками )))))
давайте, ждем ваших красафцев  to become senile.gif

0

380

Вика, не надо меньше крючок. Вяжи тем же.
Женя что за настроение? Возьми себя в руки! Все будет хорошо! Я узнавала!
http://smayli.ru/data/smiles/jivotniea-3786.gif

0

381

Любава, спасибо. Мне хотелось бы научиться читать сокращения.
Распечатала текст, сейчас буду рядом дописывать первый вариант.

вопрос только почему без рота? так задумано?

Да, Женя, представляешь, она ей рта даёт открыть, защищается от повышенной болтливости  tease.gif

тут панимаишь сижу сопли и слезы на кулак матаю

вот больше заняться тебе нЕчем?
девчонки  завтра своим ёжикам уже ногти на ногах красить будут, а ты еще не присоединилась, ай-яй-яй

будет ёж ушастый, это же ничего, правда?

Вика, ушастый ёжик - это круто!!!   yahoo.gif

Отредактировано Iliana (2011-06-15 14:14:58)

0

382

Девочки, как правильно делают убавки?  blush2.gif  как можно две петли связать в одну крючком...

Ушки. Тоненький крючок № 1.5
1 ряд: 2 ВП, 8 СБН
2 ряд: 5 прибавок, СС. Остальные петли оставить. Поворот
3 ряд: 1 ВП, СС в первую петлю, 1 СБН и 1 ПСН в след.п., 1 ПСН и 1 ССН в след. п., по 2 ССН в след. 4 петли, 1 ССН и 1 ПСН в след.п., 1 ПСН и 1 СБН в след.п., сс, поворот
4 ряд: 1 ВП, СС в первую петлю, 4 СБН, 2 ПСН в след.п., (2 ССН в след.п., 1 ССН в след.п.) - 3 раза, 2 ПСН в след.п., 3 СБН, СС. Закерпить нить. Когда будете пришивать, немного загни одну сторону ушка.

2 ряд: 5 петель задействовано + 1 соединительный столбик, а остальные 3?..

ухо не просто полукруг, а косоватое получится?

ой, вобщем, я пол-мордочки удачно связала до момента убавок, больше вряд ли одолею  blush2.gif

Отредактировано Iliana (2011-06-16 00:32:05)

0

383

Ира, вот для тебя подобрала, посмотри, там все понятно.
как делать прибавления и убавления крючком.

0

384

Девочки, как правильно делают убавки?  blush2.gif  как можно две петли связать в одну крючком...

Ириш, я убавки делаю так:
Если посмотреть на вязаное полотно (там где мы цепляем петельки для следующего провязывания), то заметишь, что верхушка выглядит как косичка, Да?
Вот я для убавки надеваю на крючок две петельки (ближние ко мне) от этой "косички" и провязываю их одной петлёй... тем самым сокращаю число пететль в ряду. Всё очень просто - не останавливайся на достигнутом  :H

0

385

Каких вы тут красавцев начали вязать.
Наташ, меня твоя черепашка просто покорила. она у тебя такая модница. Моделька прям.

0

386

Если посмотреть на вязаное полотно (там где мы цепляем петельки для следующего провязывания), то заметишь, что верхушка выглядит как косичка, Да?
Вот я для убавки надеваю на крючок две петельки (ближние ко мне) от этой "косички" и провязываю их одной петлёй... тем самым сокращаю число пететль в ряду.

Я тоже так делала раньше, а потом вычитала, что можно еще и другим способом убавлять. Надо ввести крючок в первую ближайшую петлю, вытянуть нить, затем, не провязывая ввести в следующюю петлю, вытянуть нить. А потом провязать одной нитью сразу две петельки, которые у нас были на крючке.

У меня уже ушки готовы. Что дальше?

0

387

А я делаю убавки как Лиза, только провязываю СБН.
У меня все готово, включая уши.

Отредактировано Wiktorika (2011-06-16 21:19:02)

0

388

Девочки, спасибо за советы!

Я еще про ушки спрашивала. Не пойму почему первый ряд 8 петель, а второй всего 6 - куда деть 2 петли?

0

389

Ирин, остальные оставить, не вязать по этим петелькам.

Туловище. Начинаем вязать тонкими нитками крючком №2.
1 ряд: 7 ВП, по 1 СБН в след. 5 петель, 4 СБН в последнюю петлю, далее по обратной стороне 4 СБН, 3 СБН в последнюю п. (16)
2 ряд: прибавка, 4 СБН, 4 прибавки, 4 СБН, 3 прибавки (24)
3 ряд: (прибавка, 3 СБН) - по кругу (30)
4 ряд: (прибавка, 4 СБН) - по кругу (36). Теперь присоединить пушистую нитку. Я вязание переворачиваю и вяжу по изнаночной стороне, чтобы вся пушистость оставалсь снаружи.
5 ряд: 36 СБН
6 ряд: (прибавка, 3 СБН) - по кругу (45)
7 ряд: 1ВП, 45 ПСН по кругу
8 ряд:45 СБН по кругу
9 ряд: (убавка, 3 СБН) - по кругу (36)
10 ряд: (убавка, 4 СБН) - по кругу (30)
11 ряд: (убавка, 3 СБН) - по кругу (24)
12 ряд: (убавка, 2 СБН) - по кругу (18)
Закрепить нить. Набить деталь и зашить отверстие.
http://i010.radikal.ru/1106/d7/840a5b02129bt.jpghttp://s40.radikal.ru/i090/1106/08/74083cde2a8ft.jpghttp://s007.radikal.ru/i301/1106/e8/a73db5be4d0ct.jpghttp://s60.radikal.ru/i167/1106/3d/4d7d547f05b8t.jpg

0

390

Мне бы лапки посмотреть... а то монстрики получаются  :wub:

Отредактировано Wiktorika (2011-06-17 14:09:04)

0

Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Вяжем он-лайн » Вяжем игрушки