Я во время своей бурной молодости какого только цвета не была. Т.к. от природы, т.е. с рождения я светло пепельная, то по началу я не красилась в темные тона. Все больше пользовалась "ирида", была такая краска в СССРе.
Дура была, у меня свой цвет на столько был красивый, меня женщины на улице спрашивали чем я крашусь, не верили что не красилась. Ну так ума то не было...
Потом я была белая, не морочила себе голову и просто разводила таблетки перикиси, добавляла соду помнится и шампунь. Жуть конечно blush2.gif
Я помню однажды красила такой гремучей смесью соседку, та у нее голова прям дымилась. Жесть конечно была... Но ничего не отвалилось,все прошло на ура.
Были и чернила в моей практике, но это уж совсем по молодняку. Пудрой даже придавали оттенок. Особенно на дискотеку помнится, как напудришь, или налачишь, неделю стоять может потом. Волос было много, густющие, не жалко было,а про потом не думалось.
Так вот, потом, когда появилась седина, а она у меня очень рано появилась, 30 не было, я попробовала такие тона как баклажан и бургунди.
Пользовалась вот такими красками
Лет наверное 10 пользовалась. А в прошлом году мама начала меня атаковать,что мол цвет меня старит и все в таком духе.
Я решила перекраситься и выпачкалась в рыжий. Сначала нравилось,но быстро надоело. И я стала осветляться. Но не своим привычным методом,а обратилась к своему мастеру. Она меня научила что и как,но я ей все равно звоню за советами что и с чем лучше смешать.
Теперь я пользуюсь краской Schwarzkopf для профессионалов, т.е. для парикмахерских.
Но они через какое то время смываются. Вот то,что вы видели на фото, где я светлая, это как раз смылся цвет. А вообще то я сейчас крашусь в пепельный.
Внутри каждой коробочки есть инструкция, при желании можно разобраться, но мне проще спросить у мастера.
Про добавление масел в краску это правильно!
В некоторых красках присутствует капсулка с маслом жожоба или какой то витаминчик для волос.
Отредактировано Wiktorika (2011-09-12 22:46:26)