о! про подарки таким образом я слышала. у нас даже такое где-то было организовано(в каком-то магазине)
и на самом деле мне так больше нра, чем вся родня притащившая 100 одинаковых ползунов одного размера, которые через месяц уже будут негодны :)или три ванночки для купания
таким образом друзья и родственники могут подарть мне именно то, что мне нужно...
например глиняныне фигурки на день рождения или новый год меня уже достали... лкчше не дарите ничего чем вот это, выбросить стыдно, поставить некуда...
может неискренняя благодарность это и смешно, но с другой стороны тебе сделали приятное - подарили именно то, что тебе хотелось получить. и потом не сказано, что весь список будет охвачен
на счет разворачивания - я еще в советское время прочла в книге о воспитанности и хорошем тоне, что подарок надо развернуть при госте и поблагодарить - это ВЕЖЛИВО И КУЛЬТУРНО!
и вспоминая себя на днях рождения подруг - мне всегда хотелось чтобы они ткрыли мой подарок, оценили, одобрили мой выбор. всегда раздражало, что запакованный подарок прятали на потом, мне казалось, что это как пренебрежение, мол подарок это так-фигня, главное, что мы тут угощений наготовили... а мне не фигня, я выбирала, я старалась...
вот думаю... мож мне тоже самой себе устроить такой праздник ближе к сентябрю...и я думаю в магазине можно договориться о такой услуге, им же тожде хорошо... в общем до сентября у меня еще есть время подумать спрошу подруг намеком, хотели бы они в таком поучавствовать
кстати Вика:) мне подарили диск про то как ухаживать за новорожденным, там про то как одевать, памперсы менять, купать и все такое диск самозаписанный на русском ,видео если хочешь, я могу тебе сделать копию и прислать:)