Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Хозяйкам на заметку » Правила ухода за вещами.


Правила ухода за вещами.

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

Девочки, спасибо на добром слове. Я вообще по средствам много чего знаю, я ж все время что то тру, мою. Не смотря на то, что у себя в доме нужна генеральная уборка, аж пищит уже. Я запустила дом  :wub: самой перед собой даже стыдно. Сейчас у родителей закончу и плотно за свой дом возьмусь.
Лиза, гранулы действительно для запаха. но они и воду смягчают, не уверена по поводу антистатика, но я повторюсь, у меня синтетики практически нет. Гранулы засыпаю прямо в барабан.
А вот кондиционер жидкий, я заливаю в специальное отверстие в машинке, не жду полоскания, сразу все засыпала порошок, залила кондиционер, набрала воды в нужном режиме, перевела режим воды на холодный и забыла до остановки машины.

0

92

Впечатлилась Викиным арсеналом моющих средств, сбегала себе купила брызгающие/моющие  для ванны/для кухни.  tease.gif

Мужу сказала, он смеется, спрашивает, может быть есть такое средство которое побрызгаешь на кафель и он сам отпадает, и не надо отбивать  :D

Отредактировано Iliana (2014-02-27 19:56:00)

0

93

Ириш,это я показала даже не половину своего арсенала. У меня очень много всяких прибамбасов по хозяйству. И убирающие ржавчину и кальций и налеты всякие, для унитаза разные штуки и для всего прочего.
По поводу плитки, чтобы сама отпала, уверена что есть. Например есть средство растворяющее клей и силикон, знаешь у раковин, ванн промазывают им щели. От плесени, от пауков, от прочей нечисти и гадости, все есть, только надо руки приложить.

0

94

По поводу хозяйственных средств, у нас как-то всё проще.
Плесень обрабатывается Белизной, это хлор 75%, для дезинфекции и чистки - растворы хлора 5%.
Санитарные - средства с соляной кислотой.  :S

У нас покупка от продавца зависит, кто-то посоветует: возьмите это, очень хвалят...  А кто-то молчит, ничего не знает, тогда берёшь старые средства, которые сам знаешь.

Мне понравилось то, что ты показала которые ОТ ВСЕГО, мне бы на ковриках пятна почистить. Но у нас аналогов таких не знаю. Может найду ещё.

Отредактировано Iliana (2014-02-28 09:43:55)

0

95

Продолжая тему про уксус. Нашла вот такой рецепт домашнего ополаскивателя ЗДЕСЬ

Как сделать ополаскиватель для белья своими руками

Что вам понадобится:
    1 стакан уксуса 9%,
    1 стакан кальцинированной соды для стирки,
    1 стакан обычной воды,
    пустая бутылка от ополаскивателя
    несколько капель эфирного масла с любимым ароматом (лучше подойдет цитрусовое, лавандовое, мятное или ванильное эфирное масло),
1 шаг
Тщательно перемешайте кальцинированную соду для стирки, уксус и воду в равных пропорциях.
Перемешивайте раствор стеклянной, либо деревянной палочкой.
Посуда, в которой будете смешивать ингредиенты, ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть ЧИСТОЙ, так как при нахождении постороннего вещества может произойти незапланированная химическая реакция, представляющая опасность для вашего здоровья.
2 шаг.
К получившемуся раствору добавьте несколько капель эфирного масла, запах которого вам наиболее приятен. Эфирное масло придаст стойкий запах постиранному белью.
3 шаг.
Еще раз тщательно все перемешайте до получения однородной консистенции.
4 шаг.
Ваш ополаскиватель для белья готов! Содержимое аккуратно перелейте в пустую чистую бутылку от использованного ополаскивателя.

Ополаскиватель для белья, сделанный вами в домашних условиях, во время стирки используйте точно так же и в таких количествах, как и ополаскиватель, купленный в магазине.

Делать не призываю, но для общего развития знать надо.
Судя по комментариям, обычный смягчитель воды... И тоже уксус в составе.

Отредактировано Iliana (2014-03-15 11:43:13)

0

96

Махровые полотенца полоскала в солевом растворе - не заметила чтобы стали мягче.  dntknw.gif
Купила кондиционер для детского белья, в нём махровые вещи полощу, смягчает хорошо.

Уксус (6%) вместо кондиционера оставила для постельного белья.

Кальцинированную соду добавляю к порошку при стирке, она хорошо смягчает воду.

ТУТ наши девушки варят гель для стирки.  tease.gif

Отредактировано Iliana (2014-03-15 18:04:05)

0

97

Неужели же у вас не продают все это в готовом виде? Или это с целью экономии?  dntknw.gif

0

98

Вика, что конкретно?

У нас всё продают.
Но есть те, кто что-то готовит сам, с целью уменьшения соприкосновения тела с химическими компонентами.  tease.gif

Кто-то, возможно, с целью экономии.

Отредактировано Iliana (2014-03-23 13:33:41)

0

99


НЕОЖИДАННЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ

Когда мы очищаем банан, то в последующем совершаем самое логичное действие из всех возможных – мы выбрасываем банановую шкурку в мусорное ведро, хотя люди ненавидящее человечество кидают кожуру на асфальт в надежде, что кто-то на ней поскользнётся. Но выбрасывая этот ценный продукт, мы даже не подозреваем о том, какую ошибку совершаем, ведь на самом деле банановая кожура может принести нам много пользы. В следующий раз, прежде чем отправить очередную кожуру от банана в мусорное ведро, вспомните о 13 способах её полезного использования.

Полировка серебра

Банановая кожура может использоваться для полировки тусклых изделий из серебра. Размельчите её в блендере, добавьте воды до получения консистенции зубной пасты. Затем с помощью мягкой ткани и небольшого количества приготовленной массы начните полировать серебро, и вы увидите, что тёмный налёт начнет исчезать. После этого смойте все остатки банана и отполируйте поверхность мягкой тканью для восстановления блеска.

Крем для обуви

Благодаря природным маслам и воску в банановой кожуре её можно использовать для очистки и придания блеска кожаной обуви. Натрите обувь внутренней стороной кожуры, затем отполируйте бумажным полотенцем или сухой тканью.

Восстановление поцарапанного CD или DVD диска

Поместите диск, имеющий мелкие царапины, на ровную поверхность этикеткой вниз. Протрите блестящую поверхность диска сначала съедобной частью банана, затем в течение 2 минут банановой кожурой. Мякоть и воск из кожуры помогут очистить и отполировать диск. Уберите остатки банана чистой мягкой тканью, смоченной в средстве для очистки стёкол, и дайте диску высохнуть.

Отбеливание зубов

Почистите зубы как обычно с использованием зубной пасты, затем потрите поверхность зубов мягкой белой частью банановой корки в течение двух минут. Минералы в кожуре, такие как калий, кальций, магний, марганец и фосфор, полезны для зубов и помогут их осветлить. Почистите зубы снова, чтобы удалить остатки банана. Повторяйте процедуру 1-2 раза каждый день, чтобы отбелить зубы.

Удаление заноз

Если не удаётся достать занозу подручными средствами, приложите кусок банановой кожуры внутренней стороной на область с занозой и закрепите пластырем на 24 часа. Ферменты вытянут заносу на поверхность кожи, где вы с лёгкостью её удалите, и залечат ранку.

Заживление царапин, ожогов и укусов

Банановая кожура содержит ряд натуральных масел и ферментов, которые облегчают боль при солнечных ожогах, царапинах и ссадинах, а также способствуют более быстрому их заживлению. Вдобавок она уменьшает воспаление и раздражение от укусов комаров и других насекомых. Приложите кожуру банана мясистой частью к царапине или месту укуса и закрепите повязкой или просто протрите. Повторяйте процедуру хотя бы раз в день, пока рана не заживёт.

Удаление бородавок

Кожура банана является народным средством удаления бородавок. Приложите её внутренней стороной к бородавке, закрепите пластырем и оставьте на ночь. Повторяйте процедуру, пока бородавка не исчезнет. Для избавления от некоторых бородавок может потребоваться менее недели, выведение других может затянуться на месяц.

Лечение псориаза и угревой сыпи

Псориаз представляет собой болезненные шелушения кожи. Натрите мясистой частью банановой кожуры поражённые участки для облегчения симптомов псориаза, таких как боль и сухость. В случае угревой сыпи проделайте аналогичные действия. Вы заметите улучшение в течение нескольких применений.

Польза для кожи

Минералы и антиоксиданты в банановой корке являются хорошими средствами для поддержания здоровой кожи. Просто протрите её внутренней стороной лицо, шею и другие части тела. Это пойдёт на пользу вашей коже, увлажнит её и уменьшит появление морщин.

В качестве удобрения

Банановая кожура богата калием, фосфором, магнием, кальцием и азотом. Эти макроэлементы способствуют здоровому росту растений, в том числе томатов, перцев и роз. Нарежьте корку банана на мелкие кусочки для ускорения процесса распада, разложите вокруг растения и присыпьте землёй. Она будет разлагаться, обеспечивая высвобождение питательных веществ в почву. Или добавляйте шкурки от бананов в компостную кучу для увеличения содержания минералов в ней. Для удобрения комнатных растений можно высушить банановую кожуру на воздухе или воспользоваться духовкой для ускорения процесса. Когда она потемнеет и станет хрупкой, раскрошите её и сложите в пакет для последующего использования. При необходимости добавляйте раскрошенную кожуру в горшок и перемешивайте с землёй.

Средство от тли

Кожура банана, помещённая в землю вокруг основания растения, поможет отпугнуть от них тлю. Для этого необходимо порезать корку на мелкие кусочки, дать им подсохнуть и закопать на небольшом расстоянии от вашего растения.

Очистка растений

Очищайте листья комнатных растений белой мягкой частью банановой кожуры. Протрите каждый лист, чтобы удалить грязь и пыль и восстановить их естественный блеск.

Размягчение куриной грудки

В следующий раз, когда вы соберётесь приготовить куриную грудку, добавьте в жаровню спелую банановую кожуру. С её помощью мясо останется сочным и мягким.

А еще банановой кожурой очень хорошо восстанавливать вены после внутревенных инъекций. Нужно на ночь привязывать банановые шкурки, белой мягкой стороной к коже, на ночь. Вены очень быстро восстанавливаются и не болят, бляшки от уколов рассасываются за два применения. Проверено на себе!

Для удобрения растений на поверхности почвы лучше использовать настой из банановой кожуры, а не в измельченном и высушенном виде. Я это делаю так: в отстоянную воду добавляю высушенные или свежие кожурки от бананов. Примерно - кожуру от 2-х бананов на 8 литров воды. По своему опыту предупреждаю, что кожура на поверхности почвы начинает преть и гнить. Другое дело, если вы кожуру в измельченном виде добавите к составу почвы при посадке или пересадке растений. Но, в этом случае, не забудьте добавить древесный уголь.



0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Хозяйкам на заметку » Правила ухода за вещами.