Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Приправы в домашних условиях » СОУСЫ,МАРИНАДЫ,ПРИПРАВЫ


СОУСЫ,МАРИНАДЫ,ПРИПРАВЫ

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

См. в теме

0

2

Анастасия пишет:

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5) лук, прокисший томат;

6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада

********************************************************************
СОУС
Ингредиенты:
На 3.5 л аджики:
2.5 кг красных помидоров
по 500 гр яблок, моркови, сладкого болгарского перца
250 гр растительного масла
250 гр фруктового уксуса
1 ст сахара
1/2 ст соли
1 ст очищенных долек чеснока
4 стручка красного горького перца
Норму продуктов можно уменьшить в 2-3 раза.

Инструкции:
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец помыть, очистить, пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Добавить растительное масло, уксус, варить еще 1 ч.
Добавить сахар, соль, размолотый чеснок, горький перец и готовить еще 30 мин на медленном огне.
Разлить по банкам горячек. Закатать крышками.

Отредактировано Лада (2007-05-01 15:39:00)

0

3

Соус руй

Руй - густой соус из Прованса, провинции на юге Франции. Эта острая приправа типа майонеза получила свое название благодаря характерному цвету (руй в переводе с французского "ржавчина").
Готовится в блендере.

Ингредиенты:
1 запеченый красный перец без семян
1 печеная картофелина
1 ст. л. томатной пасты
1 яичный желток (заменить на 1 ст. л. основы киселя Изотова, см. выпуск 002)
1 зубчик чеснока
соль по желанию
кайеннский перец (этот острый перец можно заменить на красный сладкий перец)
125 мл оливкового масла

Приготовление: Положите в чашу красный перец, картофель, основу киселя, чеснок и перец.Измельчите до пюреобразной консистенции, затем постепенно добавляйте оливковое масло и взбивайте, пока смесь не станет однородной и густой. Попробуйте, достаточно ли по Вашему вкусу перца и можно ли обойтись без соли.

0

4

Соус вестфальский с укропом и сливками

Ингридиенты:

2 ст. ложки масла,
3 чайные ложки муки,
2 стакана отвара овощного,
1 стакан сливок,
рубленый укроп,
соль.

Способ приготовления:

Муку подрумянить с 1 ст. ложкой масла, развести наваром от овощей, вскипятить.
Добавить сливки, 1 ст. ложку масла, соль, рубленый укроп. Прогреть, но  не кипятить.

Соус подойдет к вареной телятине, курице и крольчатине.
Подается горячим.

0

5

Марокканский острый бобовый соус

Гостей и своих домашних можно свалить наповал названием этого рецепта, но если приглядеться к нему поближе, то станет ясно, что это, упрощенно, гороховая каша с пряностями .

Получается примерно 300 г

Ингредиенты:

1 ч. л. паприки
1/4 ч. л. раздавленных семян фенхеля
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотого тмина
1/8 ч. л. молотого красного перца
Щепотка молотой корицы
400 г отваренного турецкого гороха нут, воду после варки слить.
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. л. соли (попробуйте, может и без нее можно обойтись)
1/4 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

Нагревайте первые 6 ингредиентов в литровой кастрюле на среднем огне в течение 1-2 минут, все время помешивая. Снимите с огня.
Размельчите в блендере нут, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, пожаренный специи и 4 ст. л. воды. Смесь должна стать однородной. Переложите в мисочку.

Комментарий:

Турецкий горох нут, можно разбавить или заменить горохом. Варка: промыть, замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить, залить новой водой, варить, добавив луковицу и лавровый лист, до готовности.
4 ст. л. воды заменить на воду, в которой горох варился.

рецепт из книги "Искусство Кулинарии от кулинарной Академии Le Cordon Bleu"

0

6

Соус из печеных баклажанов

Получается примерно 400 г

Ингредиенты:

2 небольших баклажана (по 450 г каждый)
2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими ломтиками
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. соли при необходимости
1/4 ч. л. молотого черного перца
2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
2 ст. л. нарубленной свежей мяты (или 1 ст. л. сухой)

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 С. Сделайте надрезы в баклажанах, нашпигуйте их кусочками чеснока. Положите баклажаны в форму для запекания и пеките 1 час или до тех пор, пока на них не лопнет кожица. Выньте баклажаны из духовки; остудите.
Разрежьте каждый баклажан пополам. Ложкой выньте мякоть и в дуршлаг, который положен в миску. Пусть сохнет 10 минут.

Переложите мякоть баклажана в миксер. Добавьте масло, лимонный сок, соль при необходимости и перец. Смешайте. переложите в маленькую пиалу.

Рецепт из книги "Искусство Кулинарии от кулинарной Академии Le Cordon Bleu"

0

7

«ОГУРЕЧИК».
средний огурец, 150 г. сливочного йогурта (без наполнителя), 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, соль по вкусу.
Возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Его свежий и нежный аромат «оживит» любое кулинарное творение. Очистить огурец от кожицы и натереть на крупной тёрке. Удалить сок, промокнув огуречную смесь салфеткой. Смешать с йогуртом, натёртым чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. Соус посолить, охладить и податьь к овощным, макаронным, мясным и рыбным блюдам.

0

8

Ароматные добавки
• Пикантный вкус придаст салатам уксус с различными добавками. Эффектные бутылочки с веточками трав можно купить в магазине, а еще лучше сделать самим. В бутылку налейте немного малинового сока или положите несколько замороженных ягод малины и листочки мяты, другой вариант- цедра лимона с тмином. Можно поместить в бутылку перчик чили и веточки трав, В антипригарной сковороде нагрейте винный уксус до кипения и налейте в бутылку с ароматными добавками. Закройте прокипяченной натуральной пробкой, поставьте в холодильник на 2 недели. Процедите уксус, перелейте в чистую бутылку, добавив свежие веточки трав. Храните при комнатной температуре до 3 месяцев.
• Подобным же образом можно приготовить ароматизированное оливковое масло, которое придаст чудесный вкус салатам. Простерилизуйте в духовке бутылки, положите в каждую чеснок, тмин, веточки орегано и обжаренные семена тмина. Можно положить в бутылку веточку розмарина и обвить ее длинной полоской лимонной кожуры. Залейте травы оливковым маслом, закройте пробкой и храните в холодильнике.
С чем подать…
Главная цель майонезов, соусов и заправок, ароматизированного уксуса и оливкового масла – не забить вкус овощей, а вывить их неповторимые качества.
-смешайте майонез с горчицей, свежевыжатым лимонным соком и молотым черным перцем. Сбрызните этим соусом отваренную на пару брокколи.
- На оливковом масле обжарьте чеснок с щепоткой красного перца. Добавьте шпинат или фасоль и тушите до готовности.
- Ассорти из нарезанной зелени (укроп, базилик, мята, орегано) смешайте с тертой цедрой лимона и посыпьте отваренный картофель, разрезанный на половинки.
- Нарезанный кубиками помидор смешайте с семенами фенхеля и нагрейте на сковороде без масла. Разложите на запеченных ломтиках баклажана.
- На оливковом масле обжарьте хлебные крошки с чесноком. Посыпьте ими тушеные кабачки, сверху немного зелени и петрушки.
- Зеленую фасоль посыпьте тертым сыром пармезан и молотым черным перцем.
- Классическая заправка для зеленых салатов и пасты с зеленью – смешайте оливковое масло, зубчик чеснока, красный винный уксус, зелень петрушки и соль.
- Майонез смешайте с натуральным йогуртом, добавьте неострой горчицы. Посолите, поперчите, добавьте зелени. Этот соус хорош к отварному картофелю или курице-гриль.
- Сок одного апельсина смешайте с измельченным зубчиком чеснока. Красным винным уксусом, медом. Приправьте солью и перцем. Свежий, яркий вкус этого соуса подойдет к салату из вареной фасоли с оливками.

0

9

Прислала Анастасия
СОУС
Ингредиенты:
Для 2 стаканов соуса - 4 ст.л. слив. масла, 4 ст.л. пшенич. муки, 2,5 стак. мясного бульона (рецепт выше) или рыбного тоже есть рецепт, если надо, напишу потом)

Инструкции:
К курице, рыбе, для приготовления др. соусов (основной)

Слив. масло растопить, высыпать туда муку, обжаривать, помешивая, пока она не станет золотистой. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и дать ему закипеть. Убавить огонь, варить 20 минут, помешивая.

********************************************************************
СОУС
Ингредиенты:
на 4 человека:
2 больших яйца, желтки разделены от белков
1 десерт.ложка лимонного сока
1 десерт.ложка уксуса из белого вина
110 г слив. масла
соль и перец

Инструкции:
Я теперь почти всё время делаю именно эту версию Голландского соуса. Белки взбиваюся до мягкой стадии и смешиваются с соусом. Преимуществ масса: во первых это облегчает соус, делая его не таким калорийным, во вторых он получается очень воздушным, в третьих он никогда не сворачивается, потому что белки всё стабилизируют. Это ещё не всё, так же вы можете его разогревать, что означает вы можете его приготовить за день до подачи. Наконец, вы можете его заморозить и оставить на чёрный день.

Положите белки в миску и приправьте слегка солью и перцем. Потом блендером(или в процессоре) мешайте их тщательно где то одну минуту. После этого, доведите до кипения в кастрюльке сок и уксус. Включите процессор и медленно влейте лимонно-уксусную смесь. Выключите процессор.

Затем, в той же кастрюльке, растопите масло на медленном огне. Когда оно закипит(но не покоричневеет) включите процессор опять и очень медленно влейте масло. После этого очистите стенки миски от массы и бысренько ещё раз перемешайте и у вас должен получиться прекрасный, густой, сливочный соус. Теперь взбейте 2 белка до не сильно стадии (soft peak) и сразу же вмешайте в соус.

Отредактировано Лада (2007-05-01 15:43:37)

0

10

Прислала Анастасия
ЕЩЕ СОУС
Ингредиенты:
На 300 мл (1/2 pt):
25 гр (1 oz) сливочного масла
25 гр (1 oz) простой муки
300 мл (1/2 pt) молока
соль и перец

Растопить масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня, и постепенно вбить молоко, приправить солью и перцем по вкусу. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин.
Подавать горячим с камбалой, пикшей или треской.

ВАРИАЦИИ:
СОУС С ПЕТРУШКОЙ

В готовый соус добавить 50 гр (2 oz) порезанной петрушки.

СЫРНЫЙ СОУС

В готовый соус добавить 75 гр (3 oz) тертого сыра Чеддер и 1 ч л горчицы в порошке.

ГРИБНОЙ СОУС

Обжарить 50 гр (2 oz) нарезанных грибов в сливочном масле с 1 ст л лимонного сока в течение 5 мин. Добавить в готовый белый соус.

ЛУКОВЫЙ СОУС

Обжаривать 1 мелко нарезанную луковицу в сливочном масле в течение 7 мин перед тем, как добавить его в муку.

СОУС С КАПЕРСАМИ

В готовый соус добавить 1 ст л мелко нарезанных каперсов и 1 ч л лимонного сока.

СОУС С КРЕВЕТКАМИ

В готовый соус добавить 75 гр (3 oz) очищенных креветок и 1/2 ч л кайенского перца.

0

11

Прислала Анастасия
СОУС
Ингредиенты:
2 ст л муки
600 мл индюшачьего или куриного бульона
150 мл портвейна
4 ст л брусничного варенья или клюквенного соуса
2 ч л зернистой горчицы

Инструкции:
1. Нагреть 6 ст л соков от запекания индейки в кастрюле. Взбивая венчиком, добавить муку и готовить 3 мин до золотистого цвета. Постепенно добавить бульон и портвейн, взбивая, чтобы соус не был с комками. Добавить брусничное варенье и горчицу и варить примедленном кипении 5 мин.
Фотография

2. Попробовать подливку и приправить по вкусу. Снять жир с поверхности формы, где запекалась индейка, добавить около 150 мл жидкости из формы в подливку. Прогреть и перелить в соусницу.

*******************************************************************
КАК СДЕЛАТЬ БУЛЬОН ИЗ ИНДЕЙКИ

Промыть потроха и положить в большую кастрюлю с маленькой луковицей, порезанной пополам, морковью и палочкой сельдерея, мелко порезанными, несколькими горошками черного перца и гвоздиками, лавровыми листами и веточками петрушки. Залить 1.2 л холодной водыи посыпать солью. Довести до кипения, затем снизить огонь и снять пену, которая поднимается на поверхность, и варить, слегка прикрыв крышкой, около 1 часа. Перелить в миску и дать остыть, затем плотно накрыть миску пленкой и оставить на 24 часа в холодильнике.

0

12

Прислала Wiktorika
ЙОГУРТНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС ДЗАДЗИКИ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)
На 4 порции: 125 г натурального йогурта (без сахара и фруктовых добавок), 125 г сметаны 30%-ной жирности, 1 свежий огурец средней величины (100-120 г), 4 дольки чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 5-7 капель лимонного сока, соль на кончике ножа.

Огурец очистите от кожицы, натрите на крупной терке, откиньте на чистую салфетку и отожмите, чтобы удалить жидкость. Йогурт и сметану положите в миску, добавьте тертую огуречную массу, натертый чеснок и перемешайте. Влейте смесь из оливкового масла, соли и лимонного сока. Еще раз перемешайте. Поставьте соус в холодильник, чтобы к столу подать его охлажденным. Дзадзики можно есть отдельно как закуску или с мясными, рыбными, овощными блюдами (холодными и горячими).

*******************************************************************
Майонез с уксусом.
В фарфоровый или фаянсовый сосуд с круглым дном влейте сырой яичный желток и непрерывно взбивайте его венчиком, лопаткой или миксером. Затем небольшими порциями - вначале по капле, потом по чайной ложке, далее тонкой струйкой - вливайте оливковое масло (1/2 стакана на 1 желток), тщательно смешивая его с желтком. Когда из масла и желтка получится густая однородная масса, которая хорошо задерживается на ложке, добавьте 1 столовую ложку уксуса, а также соль и сахар по вкусу. Для большей остроты можно добавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, но ее необходимо смешать с желтком до заправки соуса маслом.

0

13

Прислала Wiktorika
Лимонный майонез.
1 желток, 1 яйцо, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку горчичного порошка, щепотку молотого красного или черного перца взбейте миксером. Не выключая миксер, добавьте 300 г оливкового масла - сначала по каплям, затем тонкой струйкой. Это займет около 3 минут.

*******************************************************************
Майонез провансаль готовят на французском уксусе из 2 желтков и 400 г прованского (высший сорт оливкового) масла.

СОВЕТЫ ТЕМ, КТО ПРЕДПОЧИТАЕТ
САМ ГОТОВИТЬ МАЙОНЕЗ

Все ингредиенты для майонеза вынимайте из холодильника за час до приготовления, они должны быть комнатной температуры. Используйте только свежие продукты.

Посуда и инвентарь, которые используются для приготовления майонеза, должны быть безупречно чистыми.

Для большей устойчивости ставьте миску на сложенную вчетверо салфетку.

Если вы хотите, чтобы майонез получился гуще, используйте только половинку желтка.

Если соус получился слишком густой, влейте в него 1 столовую ложку теплой воды.

Чтобы соус получился ароматнее, добавляйте смесь из нескольких сортов растительного масла: арахисового, подсолнечного, оливкового, орехового.

Масло из виноградных косточек дает самую стойкую эмульсию.

В масло можно добавить и пол чайной ложки лимонного сока или несколько капель анисовой водки.

Готовый майонез, если его хранить в сильно охлажденном виде, может свернуться при комнатной температуре. Что сделать, если это произошло? Добавьте сразу же несколько капель теплой воды. В случае, если это не помогло, налейте в миску ложку теплой воды (или возьмите половинку желтка) и вливайте туда майонез тоненькой струйкой, одновременно осторожно взбивая его. Когда масса станет более однородной, взбивать можно будет более энергично.

Храните майонез в закрытой стеклянной посуде, иначе на его поверхности образуется жировая пленка, от которой соус портится.

Майонез нельзя сильно встряхивать, от этого эмульсия соуса нарушается.

Кушанье, приправленное майонезом, не разогревайте выше 45оС, иначе соус распадется.

0

14

ОГУРЕЧНЫЙ СОУС

3 ст ложки слив масла, 5 ст ложек муки, по половине чайной ложки порезанного лука и зелени петрушки, 200 гм бульона, 800 гр свежих огурцов, 75 гр сметаны, 2 ст ложки укропа, соль, уксус
Растопить масло, всыпать муку, перемешать. Добавить лук, петрушку, бульон и варить 5 минут.
Посолить, добавить уксус, довести до кипения. Нарезать огурцы тонкими ломтиками, добавить их в соус, тушить около 15 минут. Положить в соус сметану, перемешать, посыпать укропом.

0

15

МЯСНОЙ СОУС

100 гр телятины, пропущенной через мясорубку, 25 гр сливочного масла, 200 гр томатного соуса, несколько листиков розмарина и сальвии, 75-100 гр мясного бульона, соль, перец
Фарш обжарить на сливочном масле, добавить порезанные розмарин и сальвию. Долить бульона и варить соус 10 минут. Подмешать томатный соус, и тушить еще 10 минут.

0

16

ТОМАТНЫЙ СОУС ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОР

500 гр зрелых томатов, 6 листочков базилика, половина столовой ложки черного молотого перца, 1 ч ложка соли, 4 ст ложки оливкового масла
Мелко нарезать томаты и взбить миксером вместе с оливковым маслом, солью, перцем и базиликом. Дать настояться 15 минут и подать на стол.

0

17

СОУС К РЫБЕ, КРАБАМ, КРЕВЕТКАМ

125 гр сливочного масла, 150 гр измельченного миндаля, 1 ч ложка лимонного сока, соль, перец
Обжарить миндаль в сливочном масле на слабом огне. Как только он приобретет коричневый цвет, добавить соль и перец. Влить лимонный сок.

0

18

МАРИНАДЫ к мясу

1. Для говядины (мариновать 1-2 суток)
200 мл красного вина, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. винного уксуса, 100 мл воды, 1 небольшая луковица (мелко нарезать), гвоздика, лавровый лист и черный перец-горошек.

2. Для курицы (мариновать 12-24 часа)
100 мл сладкого чили-соуса , зубок чеснока, мускатный орех, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. паприки, соль, перец

3. Для свинины (мариновать минимум 6 часов)
50 мл оливкового масла, 1 лимон, 1 зубок чеснока, 0,5 ч.л тимьяна, кориандр, 50 мл соуса "Терияки" (японский темный маринад - можно заменить на соевый соус)

0

19

Готовлю совсем простой соус для спагетти:

Лук репчатый 1 штука
Перец сладкий болгарский   1-2 штуки         
Помидоры 2 штук
Томатная паста 1 ст. ложка

Оливковое масло 1 ст.л - по желанию (по настроению: когда худею - без масла, когда нахожусь в обычной стадии пофигизма - с маслом)

Соль по вкусу
Перец по вкусу
сухие ТРАВЫ итальянской кухни (смесь трав: орегано /душица/, чеснок, базилик, чабер /чабрец/ и лук) 0,5-1 чайная ложка

Пропорции приблизительные. Режу лук, перчик, помидоры кубиками, добавляю водички. Провариваю всё в большой глубокой сковороде на маленьком огне, минут 20-30 (выпариваю водичку), на вид получается получается лечо, солю, перчу и кладу в соус слегка недоваренные макароны-спагетти. Минуты 3-5 спагетти довариваются в этом соусе.
Посыпаю блюдо свежей зеленью.

Можно добавить оливковое масло. Иногда добавляю, иногда нет. Всегда получается вкусно.

Видела рецепты с добавлением брокколи или грибов, или солёненького огурчика - любимый продукт можно добавлять по вашему желанию.

Отредактировано Iliana (2011-09-24 00:44:06)

0

20

БРУСНИЧНАЯ ПОДЛИВКА С ПОРТВЕЙНОМ к индейке

2 ст л муки
600 мл индюшачьего или куриного бульона
150 мл портвейна
4 ст л брусничного варенья или клюквенного соуса
2 ч л зернистой горчицы

1. Нагреть 6 ст л соков от запекания индейки в кастрюле. Взбивая венчиком, добавить муку и готовить 3 мин до золотистого цвета. Постепенно добавить бульон и портвейн, взбивая, чтобы соус не был с комками. Добавить брусничное варенье и горчицу и варить при медленном кипении 5 мин.

2. Попробовать подливку и приправить по вкусу. Снять жир с поверхности формы, где запекалась индейка, добавить около 150 мл жидкости из формы в подливку. Прогреть и перелить в соусницу.

Источник

0

21

Соус к салату их свежих листьев, помидор, огурца...
к такому салату я еще добавляю, по желанию -чернослив, орехи, клюкву, авокадо, курагу.

Я смешиваю мед, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, бальзамик уксус, чеснок, перец и иногда соль. Делаю в бутылочку и стоит на столе, не портится, а в холодильнике мед застывает. Перед употреблением взбалтываю.

Мед можно заменить сахаром, для вкуса. Можно экспериментировать, например добавить чуток горчицы, интересно получится, наверное.

Я не написала, мед должен быть жидким, если у вас густой, его надо растопить.
И еще одно, этим соусом поливать надо не много, чтобы салат не плавал в соусе,это будет слишком приторно.

Отредактировано Wiktorika (2013-03-23 23:46:58)

0

22

Виииик, ну не дай пропасть, напиши хоть приблизительно в каком кол-ве и чего добавлять, а то я насмешиваю, что потом никто не будет есть  blush2.gif

0

23

Я прям не знаю даже, я на глаз ка кто привыкла.
НУ если примерно, очень примерно,тогда так -
мед столовая ложка
оливковое масло 4 столовые ложки
соевый соус 2 ст.ложки
лимонный сок 1ст.ложку
бальзамик уксус 1 чайную ложку
чеснок 1зубок
перец и  соль по вкусу
Если будет сахар а не мед, тогда наверное чайной ложки будет достаточно
А потом, когда попробуешь, ты уже сама по вкусу поймешь, чего не хватает и сколько.

0

24

Без меда получится, немного другой вкус будет.

Мне вообще кажется что мёд в любом случае здесь работает ещё как загуститель, т.е. можно попробовать чайную ложку.

0

25

Я прям не знаю даже, я на глаз ка кто привыкла.
НУ если примерно, очень примерно,тогда так -

урааааа спасибо! мне тоже надо как Наташе - подрооообно для тех кто в танке  tease.gif
я буду с сахаром делать, у меня дите точно будет есть, а ему мед пока страшно давать

0

26

Женя, убила! Мед страшно давать,а уксус нет? Соя соус, опять же перец... Я даже не знаю или надо это Матвею давать. Для него достаточно посолить и чуть масличка добавить,мне кажется.
Ира, все так, мед именно так и работает.Но соус все равно жидкий.

0

27

dntknw.gif  что-то я лохонулась и правда.....
а что я думаю, я ему все равно отдельно готовлю! и сметана его фигуре не помеха ))))

0

28

НУ если примерно, очень примерно,тогда так -
мед столовая ложка
оливковое масло 4 столовые ложки
соевый соус 2 ст.ложки
лимонный сок 1ст.ложку
бальзамик уксус 1 чайную ложку
чеснок 1зубок
перец и  соль по вкусу

Не знаю как это к салату, но добавила 3 с.л ложки соуса в мяско, когда тушила, ну ооочень понравилось. good.gif
И в капусту при тушении добавляла - тоже понравился привкус. good.gif

Вика, спасибо тебе огромное за рецепт!   hands.gif  hands.gif  hands.gif

Отредактировано Iliana (2013-04-11 19:01:56)

0

29

:S какая разница куда, главное понравилось  yes2.gif

0

30

СОУС типа Майонез но без яиц

    Молоко — 150 мл
    Масло растительное — 300 мл
    Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
    Сок лимонный — 1-2 ст. л.
    Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Слить в одну миску, взбить погружным блендером.

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Приправы в домашних условиях » СОУСЫ,МАРИНАДЫ,ПРИПРАВЫ