Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СУПЫ

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

Прислала Wiktorika

1. Щи с крапивой
Вам понадобятся: 500 г молодой крапивы, 200 г свекольной ботвы, 100 г шнитт-лука, 1 столовая ложка муки, 100 г растительного масла, 120 г морковного сока, 4 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.

Свекольную ботву и шнитт-лук промойте и мелко нарежьте. Крапиву обдайте кипятком и также мелко нарежьте, смешайте с остальной зеленью, пропассеруйте три минуты на растительном масле, добавьте сметану и потушите еще одну минуту. Выложите пассерованную зелень в кастрюлю, высыпьте туда же обжаренную на сковороде до золотистого цвета муку, хорошо размешайте, залейте кипятком, посолите и поварите три минуты.

При подаче к столу добавьте в каждую тарелку по одной столовой ложке морковного сока и сметаны.

2. Борщ с черносливом
Вам понадобятся: по 200 г белокочанной капусты, свеклы и чернослива, 50 г моркови,
1 столовая ложка томатной пасты, 100 г репчатого лука, 300 г картофеля, 50 г растительного масла, грецкие орехи (по одной столовой ложке на порцию), соль по вкусу.

Картофель вымойте, очистите, нарежьте соломкой. Чернослив промойте и удалите косточки. Свеклу, морковь вымойте, очистите, нашинкуйте на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Измельчен ные овощи пассеруйте вместе с томатной пастой на растительном масле две минуты. Картофель залейте кипятком и отварите до готовности, затем добавьте пассерованные овощи и нашинкованную капусту, посолите, доведите до кипения. Чернослив отварите отдельно и при подаче на стол в каждую порцию добавьте 5-6 штук вместе с отваром, а также мелко нарезанную зелень, раздробленные ядра грецких орехов и сметану.

3. Суп молочный
с картофельными клецками
Вам понадобятся: 500 г картофеля, 1 л свежего молока, соль по вкусу.

Картофель вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Часть картофельного сока отожмите и дайте ему отстояться, пока не выпадет крахмальный осадок. Отделите его от жидкости, аккуратно слив ее, и соедините с измельченной картофельной массой. Все хорошо перемешайте, посолите. Из приготовленной массы сформируй те шарики величиной с грецкий орех и отварите их до готовности в кипящем молоке. Суп подавайте горячим. В каждую порцию можно добавить по одной столовой ложке морковного сока.

4. Суп овощной
с пекинской капустой и красным сладким перцем
Вам понадобятся: 400 г пекинской капусты, 300 г картофеля, 200 г сладкого красного или желтого перца, 100 г репчатого лука, 50 г растительного или сливочного масла.

Картофель очистите, нарежьте соломкой, залейте крутым кипятком, отварите. Сладкий перец и репчатый лук измельчите и пассеруйте на сливочном или растительном масле. В готовый бульон с картофелем добавьте крупно нарезанную капусту и пассерованные овощи, прокипятите в течение трех минут, посолите и заправьте свежими сливками или сметаной. В каждую порцию можно положить ломтик лимона.

Г. ПОСКРЕБЫШЕВА, член Московской ассоциации кулинаров.

Отредактировано Wiktorika (2008-05-22 21:23:51)

0

2

Девочки, а я люблю просто супчик...быстро приготовить можно...мы с мамой его зовем - французский супчик...не знаю откуда пошло название а готовится он просто...
В расчете на 3-5 тарелок.
2 плавленных сырочка и кладем их в морозилку.
пока они там мерзнут..мы чистим картофель, режем его в кастрюльку с водой, морковку натираем и тоже за картошкой отправляем в кастрюльку, лук я кладу головкой а в конце варки вытаскиваю, т.к. никто у нас вареный лук не любит...конечно же солим, лаврушечку добавляем, когда картофель и морквушка сварились добавляем сваренный заранее рис (можно и не добавлять).
Достаем из морозилки сырки и натираем на крупной терочке и бросаем в кастрюлю к вареным овощам...доводим быстро до кипения и все выключаем.
В тарелку добавляем свежей зелени (укропчик или кто-что любит) и ложку сметанки...

знаете на скорую руку, быстро и выручит в любой ситуации...супчик всем нравится..попробуйте может и вам понравится...
Муж никогда раньше не ел его (мама его не готовила) так теперь часто просит мея свари простого супчика...
Пробуйте...приятного аппетита

0

3

СУП С КРЕВЕТКАМИ

(из журнала "7 дней" за 13 июня)

(2 порции)
Корни селдерея (500 г) очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сковороде вместе с измельченой луковицей в 1 ст.л. растительного масла. Затем залить содержимое 250 мл молока и 350мл рыбного бульона, посолить поперчить по вкусу и томить на слабом огне, помешивая в течении 20 минут. 150 г неочищенных отварных криветок и измельченный перчик чили три минуты обжаривать в 1 ст.л растительного масла, помешивая. Содержимое сковороды перелить в блендер, добавить керветки и чили, довести смесь до состояния пюре и подать в пиалках, украсив каждую порцию 1 ч.л. петрушки.

Как и всегда, этот рецепт претерпел изменения. Я заменила селдерей (у нас его не очень едят) на морковь (только не сладкую). Креветки я чистила (несмотря на рецепт), не рискнула я их есть с панцирем. А вместо перца чили (это слишком остро для дочки, она уже ест за общим столом) добавляла наш обычный горций зеленый перец (даже названия не знаю). И получилось очень вкусно, дочь попросила приготовить еще.

0

4

Суп из красной фасоли (Грузия)
300 г красной фасоли, 100 г очищенных грецких орехов, 2 луковицы. 5-6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. перца, 2 ст.л. зелени кинзы, петрушки и укропа, 2 ч.л. винного уксуса, соль.
Фасоль перебрать, вымыть, залить 1 л кипятка и варить до тех пор, пока она не разварится, затем хорошо размять, всыпать толченые грецкие орехи, мелко нашинкованные лук и чеснок, молотый черный перец, перемешать, варить 5-7 мин. После этого добавить мелко нарубленную зелень кинзы, петрушки и укропа, винный уксус, дать покипеть 5 мин и снять с огня.

0

5

Очень хороши в жару
  ИСПАНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМ ХЛЕБОМ 4 ст л оливкового масла , 1 луковица, мелко порезанная , чеснок  3 зубчика (размолоть) , 1 зеленый перец , 1/2 ст л порошка чили, помидоры  500 гр , французская булка, порезанная кубиками, овощной бульон  1 л,
      чесночный хлеб: 4 куска французского багета , 4 ст л оливкового масла , 2 зубчика чеснока, раздавленных , 25 гр тертого сыра Чеддер
Разогреть масло в большой сковороде, обжарить около 2-3 мин лук, чеснок и зеленый перец до мягкости. Добавить порошок чили и томаты, готовить, пока смесь не загустеет. Добавить кубики хлеба и бульон, готовить 10-15 мин, пока суп не загустеет. Тем временем, сделать чесночный хлеб. Подсушить хлеб на гриле, побрызгать оливковым маслом, натереть чесноком, посыпать сыром и вернуть под гриль на 2-3 мин, пока сыр не растает. Посыпать порошком чили.

ГАСПАЧО (Испания)2 зубчика чеснока,1/4 ч. л. соли
3 толстых ломтя белого хлеба без корки
1 кг спелых помидоров,2 фиолетовые луковицы
1 средний огурец, 2 зеленых болгарских перца
5 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. белого винного уксуса, свежемолотый перец по вкусу
Размять чеснок с солью – в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб окунуть в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи (положив на 1 минуту в кипяток, а потом – в холодную воду) и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Смолоть до пюре, так чтобы оставались мелкие кусочки. Влить в пюре уксус и кипяченую воду до консистенции простокваши. Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. На гарнир подать порезанные овощи в отдельных мисочках. С гаспачо неплохо сочетаются чесночные крутоны из ржаного хлеба.

ГАСПАЧО ПО-МЕКСИКАНСКИ        1 порция – 300 ккал
Густой холодный суп с острой ноткой чили. На 8 порций :
1кг спелых помидоров, 4 зубчика чеснока, 50 г белых хлебных крошек, 6 ст. л. нерафинированного оливкового масла, сок из 1.5 лайма или 1 небольшого лимон, 1 перчик чили (очистить от семян и мелко нарезать), 1 пучок зеленого лука, 1 сладкий красный перец, 600 мл томатного сока, 6 ст. л. зелени кинзы.
Для украшения: 1 авокадо, сок 1/2 лайма, 1/2 стакана сметаны, веточки кинзы, картофельные чипсы.
      Помидоры очиститьот  кожицы, нарезать  четвертинками, семена удалите. Все ингредиенты для гаспачо измельчить в процессоре до однородной массы, посолить, поперчить свежемолотым перцем, перемешать. Накрыть и охладить.  Перед подачей на стол украсить авокадо, нарезанным кубиками, полить соком лайма, подать со сметаной. В отдельную посуду положить картофельные чипсы

Отредактировано Wiktorika (2008-05-22 21:24:35)

0

6

Очень сытный, хорош в мороз
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ   на 4 порции:
500 г мякоти баранины ,250 г картофеля,100 г гороха нахот (нут)
2 моркови,1 красный и 1 желтый болгарский перец
1 луковица,20 г зиры,2 веточки петрушки,соль, перец
Горох замочить в холодной воде на 3–4 ч, затем отварить до готовности (он должен стать мягким). Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин.
Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – пластинками наискосок, петрушку порубить. Горох, шинкованные овощи и специи выложить в бульон с мясом и проварить 10 мин.
Отдельно отварить очищенный картофель: мелкий целиком, крупный – разрезав пополам. Готовый картофель положить в бульон с мясом и овощами. Подавать в кисе (большие пиалы), посыпав зеленью.

Отредактировано Wiktorika (2008-05-22 21:24:52)

0

7

Интересный , легкий и вкусный рыбный супчик ( на 1 порцию)
Судак 150 г, Лук 1 шт, Брокколи 300 г, Шампиньоны 100 г               
Для того, чтобы рыбный суп получился наваристее и вкуснее, нарезанную   рыбу лучше положить  в холодную воду и варить вместе с луковицей. Брокколи разобрать на соцветия и бросить в суп. Добавить нарезанные шампиньоны,  лавровый лист и другие пряности. Когда суп будет готов,  вынуть луковицу и подавайте суп с зеленью и сметаной.

Отредактировано Wiktorika (2008-05-22 21:25:07)

0

8

Уха рыбацкая

рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
судак или налим - 250 г
лук репчатый - 2 головки
петрушка - 1/2 корня
корня,  соль,  лавровый лист, перец горошком, укроп, зелень
петрушки - по вкусу
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, добавить соль и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить и нем третью часть рыбы.
В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целым и головками) и варить еще 15-20 минут. После .этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, зерна черного перца, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовно( рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно положить картофель.
Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.

0

9

Мой классический борщ, чесно скажу: ничего особенного, но мужу очень нравится.
Варю бульон, я предпочитаю курицу или свинину, и стараюсь не смешивать мясо. Солю уже в конце варки мяса, бульон не сливаю, добавляю картошку, порезанную кубиками или четвертинками. Пока картошка варится, я делаю зажарку: режу лучек, сладкий перец, морковку, поджариваю и добавляю томатную пасту. Пока жарится зажарка, я режу капусту, но! если капуста молодая, то добавлять ее нужно в конце варки, если старая, то практически после картошки. Когда сварится картошка, добавляю капусту и зажарку, довожу до кипения, выключаю, накрываю крышкой, но оставляю маленькую щелку... Чтоб настоялось... Когда немного остынет, посыпаю свежей или сушенной зеленью.
Никогда не добавляю буряк, ну не люблю... Мама моя иногда толчет небольшой кусочек сала с зубчиком чеснока и в конце добавляет в борщ.
И кто бы что бы не говорил, но борщ намного вкуснее на второй день!

А еще я обожаю зеленый борщ, и борщ с килькой в томате... ммм... приеду домой - наемся...

Отредактировано Wiktorika (2008-05-22 21:25:27)

0

10

Добрый день!!!
Посмотрите:
СУП ПО-ПРОВАНСКИ
(6 порций)
Что нужно:
4 стакана крепкого рыбного бульона,
400 г филе морской рыбы (си-бас, треска или камбала),
100 г очищенных мидий,
800 г консервированных в собственном соку помидоров без ко-жииы,
2  стл. томатной пасты,
3  зубчика чеснока, 0,25 ч.л шафрана,
1  крупная головка фенхеля, 1 маленький зеленый чили,
3  стл. анисового ликера "Перно".
Аля крутонов: французский багет,
1 зубчик чеснока,
1 стл. сливочного масла.
Что делать:
Бульон довести до кипения, положить в него помидоры вместе с соком, томатную пасту, чеснок и шафран. Варить без крышки на медленном огне 30 мин. Протереть получившуюся смесь через сито, влить обратно в кастрюлю, опять нагреть.
Рыбу нарезать крупными кусками, положить в бульон вместе с мидиями, довести до кипения.
Фенхель и чили нарезать тонкими ломтиками, положить в суп и варить на небольшом огне 3-4 мин. За 2 мин. до готовности влить анисовый ликер, добавить соль и перси по вкусу.
Для крутонов хлеб нарезать не очень толстыми ломтями, смазать маслом, посыпать очень мелко истолченным чесноком и запекать под грилем 5-7 мин.
Подать суп с чесночными крутонами.

Отредактировано Wiktorika (2008-05-22 21:27:54)

0

11

Добрый день!!!!
Вот еще рецепт:
Суп с зеленым горошком

рулька 1 шт. (500 г)
мясо для бульона 300 г
лавровый лист, перец горошком
соль, перец
1 мрковка, репчатый лук
картофель 3-4 шт.
консервированный зеленый горошек
чеснок 4 зубчика
репчатый лук 1 шт.
чесночный крутоны
1. Взять кастрюлю. С копченой рульки срезать мясо, оставив косточку. Мяско для супа нарезать. Сложить все в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения. Когда бульон закипит, снять пену. Посолить, выложить лаврушку и горошек, репчатый лук и морковку - варить на среднем огне до мягкости мясных продуктов.

2. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо накалить и выложить ченсок. Обжарить его до румпяной корочки и затем вынуть.

3. На этом масле обжарить измельченный репчатый лук.

4. Когда мясо сварится, вытащить из бульона лук, морковь, косточку. Положить нарезанный кубиками картофель.
Как только картофель станет мягким, добавить зеленый горошек консервированный 1 банку, довести до кипения и выключить.
Приготовить ченсочные крутоны: французский багет или обычный белый хлеб нарезать квадратиками. На сковороде разогреть масло, опять выложить новый чеснок, обжарить его и удалить. На чесночном масле приготовить крутоны.

Отредактировано Wiktorika (2008-05-22 21:28:10)

0

12

На днях рискнула сварить какой-нибудь суп с крапивой, уж очень хотелось мне попробовать этой зелени в каком-нибудь виде.
Думала-думала, как приготовить, в итоге сделал как суп с щавелем, тока вместо щавеля тушила крапиву в большом количестве. И яйца не клала. А в конце чуточку щавеля свежего кинула для кислинки. Получилось интересно, необычно, и не понятно, что крапива, а просто вкусно!

Отредактировано Rasta (2007-06-05 16:10:52)

0

13

Борщ

Говядина (косточка), свекла (желательно крупная) 1 шт., картофель 3 шт., капуста, лук 1шт., чеснок 2-3 головки, уксус 1-2 столовые ложки, растительное масло.

Варим косточку, через час добавляем нарезанные картофель, капусту. Сырую свеклу чистим и трем на средней терке. Тоже самое делаем с морковью. Лук и чеснок режем на маленькие кусочки. С сковороде обжариваем лук, чеснок, морковь и свеклу, затем добавляем туда уксус. Когда картофель с капустой будут готовы, опускаем туда поджарку. Мясо вынимаем и режем на кусочки. Варим еще минут 15. Снимаем с плиты и даем еще немного настояться 10 минут.

0

14

Борщ настоящий украинский

Мясо (желательно 1/3 - свинина, 2/3 - говядина, но можно на выбор, лишь бы с косточкой), 6 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого, 2 шт. моркови, пастернак (он же белый корень, он же корень петрушки), 0.5 стакана томата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 400 г капусты, 1/2 свеклы, зелень, 2 шт. горького перца (для аромата), 4 шт.перца -горошка, лавровый лист, 1 сладкий перец и соль по вкусу.

1.Начинать с бульона. В холодную воду опустить мясо, можно сразу посолить. Варить 2 часа. Всыпать в бульон натертую на терке свеклу (если есть, то лучше так называемую борщевую, она внутри как мраморная, красный с белым). Когда она посветлеет немного, бросить целую луковицу, пусть минут 20 поварится. 2.Приготовить зажарку. Для этого натереть на терке примерно равное количество (можно по два) корешков петрушки и пастернака, мелко порезать лук. Смешать все это и тушить на растительном масле. Затем взять томат или томат-пасту, разведенную небольшим количеством воды, добавить в него 1-2 столовые ложки сахара (это при условии, что объем кастрюли 4-5 литров). Влить томат на сковороду с кореньями и жарить еще минут 7-10, только сильно не выпаривать жидкость. 3.Картофель. В бульон нужно положить порезанный как вам нравится картофель. Это нужно сделать обязательно до того, как положите в бульон зажарку, т.к. кислота томата замедлит варку картофеля. 4.Как только картофель почти сварится, выложить туда зажарку. Пусть минут 5 варится. 5.Бросить перец-горошек, лавровый лист и горький перец (только обязательно целиком, он только для аромата) 6.Зелень. Это последний этап. Нашинкованную капусту, мелко порезанный сладкий перец и нарубленную зелень положить в кастрюлю. После этого накрыть кастрюлю крышкой и через 3-4 минуты выключить конфорку.

Время приготовления 180 мин.

0

15

Настоящий мясной бульон

1 кг говядины (парной), половинка курицы, 6 морковок, большая луковица, 3 гвоздики (пряность), целый чеснок, соль, перец горошком.

В кастрюлю равномерно положить большие куски говядины, на нее куски курицы (если есть возможность голову и лапки), залить холодной водой и довести до кипения, непрерывно снимая пену. Добавить морковь целиком, луковицу целиком и чеснок целиком, перец (можно лавровый лист). Варить 3 часа на медленном огне. Когда бульон готов, процедить через марлю, овощи выбросить, мясо использовать по вашему вкусу.

0

16

Овощной суп с говяжьим языком

1 луковица, 100 г. моркови, 150 г. цветной капусты, 150 г. капусты брокколи, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, 0,4 л. белого соуса, 250 мл. сливок, 100 г. чиненого сваренного языка, соль, молотый перец, 1-2 г. мускатного порожка, 1-2 г. кайенского перца. 1-2 г. сахара, немного лимонного сока, немного томатного соуса, 2 - З ст. ложки резаной петрушки.

Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в микроволновую посуду. Добавить лавровый лист и веточку розмарина и готовить 12-15 минут. Смещать белый соус со сливками и добавить к овощам. Говяжий язык нарезать мелкими кубиками, добавить к супу. оправить суп солью, перцем, мускатом, кайенским перцем, сахаром, лимонным соком, томатным соусом и готовить 6 - 8 минут при уровне мощности 10.

0

17

Окрошка мясная

2 - 2 1/2 литра кваса, 250 г. говядины, телятины, языка в вареном виде, 2 - 3 свежих огурца, 150 г. зеленого лука, 2 - 3 вареных яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вкусу.

Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных в крутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом , затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленной зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей

0

18

Солянка мясная

500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин, 80 г. томат - пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.

Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой, пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры.

Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченые мяса. Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будит ваша солянка.

0

19

Суп в горшочке

600 г мяса, 10 тарелок воды, 1 луковица, 1 репа, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, 800 г капусты свежей, 200 г ветчины, 5 картофелин, 4 помидора, пучок зелени петрушки и укропа.

Сварить мясо до полуготовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Также порезать мясо, вынутое из бульона. Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями, картофель очистить и не резать. В обливной горшок положить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель. Все это залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1 1/2 часа в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а "томился". Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.

0

20

Суп гороховый

500 г мяса, 250 г гороха, 200 г кореньев и лука, 2 столовые ложки масла.

Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1 1/2 часа. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.

0

21

Суп из сыра

600 г. мяса, 100 г. сыра, 2 столовые ложки зеленого тертого сыра, 4 яйца, 1 черствая городская булка.

Сварить мясо. Процедить бульон. С черствой булки срезать корку и натереть булку на терке. Желтки крутых яиц раскрошить вилкой. Сыр натереть. Все это хорошо перемешать, разбавить небольшим количеством бульона и вылить смесь в бульон. Варить суп 30 мин. Перед подачей добавить в него вареное мясо, порезанное на куски.

0

22

Суп с ангельским хлебом

1,5 литра мясного бульона, 150г мякиша пшеничного хлеба, 50г ветчины, 40г мякоти говядины, 40г тертого сыра, 100г муки, 1 сырое яйцо, один желток, тертый мускатный орех, соль.

Мякиш хлеба размочить в мясном бульоне и сильно отжать. Ветчину с говядиной пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с хлебом, тертым сыром, яйцами, солью и мускатным орехом. Из смеси сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в муке, опустить в кипящий бульон и через 10 минут подавать к столу.

0

23

Суп с макаронами и сыром

600 г мяса, 3 луковицы, 3 моркови, 3 петрушки, 2 репы, 100 г макарон, 60 г масла, 1 стакан сливок или сметаны, 2 желтка, тертый сыр.

Из мяса сварить бульон. Репу, лук, морковь и петрушку мелко нарезать и слегка подрумянить в масле. Подрумяненные овощи проварить вместе с бульоном до мягкости, процедить и протереть, добавить отваренные макароны. 50 г масла мелко порубить, растереть с 2 вареными желтками, смешать со сливками или сметаной и этой смесью заправить готовый суп. Подавать суп с натертым сыром.

0

24

Суп Харчо (настоящий)

Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.

Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить(крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить газ.

0

25

Суп харчо с орехами

500 г жирной говядины, 1 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложка кукурузной муки, стручковый перец, чеснок, винный уксус, зелень кинзы, соль по вкусу.

Говядину обмыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8 - 10 стаканами холодной воды и поставить варить. После двух часов варки положить толченые или провернутые через мясорубку орехи, истолченный вместе стручковый перец, чеснок и соль, муку разведенную небольшим количеством бульона, уксус, затем зелень кинзы и варить еще 10 минут.

0

26

Супчик похмельный быстрый

0.5 пачки говяжьего фарша, 150 г мороженой фасоли, 150 г мороженой цветной капусты, 1 небольшая луковица, 2 горсти любых макаронных изделий.

Лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле. В кипящую воду опустить мелко покрошенный фарш, мороженые овощи, макароны и обжаренный лук. Минут через 10 положить лавровый листочек, посыпать молотого черного перца и варить еще 10 минут.

0

27

Щи из свежей капусты

Свинина с костью, говядина ( мякоть) 500 гр., капуста - небольшой качан , картофель 2 штуки среднего размера, лук, болгарский перец, морковь, помидоры, чеснок, зелень укропа и петрушки, кетчуп.

Мясо промыть, нарезать, уложить в кастрюлю, залить холодной водой . Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить 1 головку нарезанного полукольцами лука. Варить 1 час. Добавить нарезанную картошку, затем ( минут через 7 ) капусту. Варить 15 минут. Отдельно обжарить: лук ( мелко нарезанный ), помидоры ( нарезанные без кожицы ), тертую на крупной терке морковь, половинку мелко нарезанного болгарского перца, чеснок 2 зубчика. Когда сварится капуста , в кастрюлю выложить обжаренные овощи, 1 чайную ложку кетчупа, довести до кипения, всыпать нарезанные мелко петрушку и укроп .

0

28

СУП ЛЕТНИЙ ЯПОНСКИЙ
Ингредиенты:
- огурцы 150 г,
- зеленый горошек свежий 65 г,
- яйца 5 шт.,
- соус соевый (можно заменить зеленью) 30 г,
- бульон мясной крепкий 1 л,
- соль по вкусу.
Приготовление
Огурцы очистить, нарезать ломтиками, зеленый горошек промыть. Прозрачный мясной бульон довести до кипения, всыпать горошек и варить 10 минут. Затем добавить соль, соевый соус, ломтики огурца, проварить еще 5 минут, после этого бульон процедить.
Отдельно отварить в подсоленной воде яйца «в мешочек» без скорлупы.
При подаче в тарелки разложить ломтики огурца, горошек, по одному яйцу и залить горячим бульоном.

0

29

суп из цветной капусты

Цветная капуста (свежая или замороженная) – 250 гр
Фасоль – 70 гр
Бульон - 700 мл
Красная паста мисо - 80 г

Сварите капусту и разделайте ее на соцветия. Отдельно отварите фасоль (или возьмите консервированную, хотя свежесваренная, несомненно, лучше). В кипящий бульон добавьте цветную капусту. Вскипятите бульон еще раз, положите соевую пасту и проварите минут 5-10. Перед подачей на стол добавьте фасоль.

0

30

Японский суп из курицы с шиитаке
120 г куриного филе
5 сушеных грибов шиитаке
1 литр куриного бульона
1 чайная ложка рыбного соуса
2 зубчика чеснока
4 побега кориандра
1 столовая ложка масла растительного
1 пучок зеленого лука
молотый черный перец
веточки кориандра (для сервировки).

Грибы Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.

0