Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СУПЫ

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

ЯПОНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП "МИСО" С ТОФУ

На 2 порции:
3 чашки бульона даши (проще всего сделать из растворимого полуфабриката)
2 тонко порезанных гриба (шиитаке или шампиньонов)
1 1/2 ст л пасты мисо
1 ст л японского соевого соуса
45 г тофу, порезанного кубиками
1 перо зеленого лука, порезанное по диагонали

Довести до кипения бульон, добавить грибы и варить 3 минуты. Перемешать мисо и соевый соус в маленькой миске, добавить в горячий бульон. Добавить тофу.
Нагреть суп почти до кипения, и сразу снять с огня. Перелить в миски и украсить порезанным луком.
На заметку
В основной суп можно добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы суп стал более сытным, например, вареные креветки, стручки молодого гороха, вареную рисовую лапшу или тончайшие кусочки свежего имбиря.

0

32

ЯПОНСКИЙ БУЛЬОН С ЛАПШОЙ СОБА И ГРЕБЕШКАМИ

На 2 порции:
4 чашки воды
4 ч л растворимого порошка даши
2 ст л соевого соуса
2 ч л тертого свежего имбиря
1 морковь, порезанная брусочками
90 г тонкой лапши соба
12 свежих гребешков, удалить икру
1 перо зеленого лука, порезанное по диагонали

Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить порошок даши, соевый соус, имбирь и морковь, затем варить 6 минут.
Пока кипит бульон, отварить лапшу по инструкциям на упаковке в отдельной кастрюле в течение 4 минут, затем слить.
Добавить гребешки в бульон и варить 2 минуты, снять с огня, затем добавить лапшу. Подавать в глубоких тарелках, посыпав луком.
На заметку
Можно добавить большие сырые креветки вместо гребешков.
Также можно добавить порезанные грибы.

0

33

ЯПОНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП МИСО

На 4 порции:
250 гр (9 oz) плотного тофу
850 гр (1 1/4 pt) бульона
100 гр (4 oz) грибов шиитаке, нарезанных
3 ст л коричневого мисо
4 пера зеленого лука, тонко нарезанного

Бульон :Этот простой рыбный бульон - основа многих японских супов и соусов. Он продержится в холодильнике до 3х дней. Протереть 1 кусок водорослей комбу влажной тряпочкой. Положить в кастрюлю с 1.4 л воды. Довести до кипения. Всыпать 1 пакетик (5 гр), хлопьев бонито. Когда бонито опустятся на дно, пропустить через сито; бонито и водоросли выбросить.
Слить тофу, протереть кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарезать на 2.5 см кубики. Довести бульон даши до кипения, добавить грибы и варить на маленьком огне 2 мин.
Смешать мисо и 2-3 ст л горячего бульона даши до однородного состояния. Добавить в суп. Добавить тофу и зеленый лук. Прогреть, но не давать кипеть. Разлить по тарелкам.

0

34

ЯПОНСКИЙ СУП
В кипящей воде развести полуфабрикат мисо-супа (он такой в виде желе), забросить в бульон сначала лук-порей (белую часть, порезанную соломкой), потом грибы (в идеале -  Шиитаке, но можно и шампиньоны), дать покипеть. Затем постепеннь ввести 1 яйцо сырое, в конце - зелёный лук

0

35

Из рассылки от RC-MIR.com

Суп из пива
пиво - 1 л
корица - 1 г
гвоздика - 1 г
сахар - 1 ст. ложка
творог - 120 г
яичный желток - 2 шт.

Вскипятите половину нормы пива, добавьте корицу, гвоздику. Охладите.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте оставшуюся часть пива и перемешайте.
Приготовьте творожные кубики: творог уложите в форму, уплотните и поставьте на холод.
Перед подачей творог нарежьте кубиками и положите в суп. Подавайте с гренками.

фото от RC-MIR.com

0

36

Как интересно - суп из пива. Я знаю, что в пиве тушат мясо. Кто-нибудь уже пробовал варить такой?
Рецептики мяса в светлом и темном пиве смотрите в теме "Вторые блюда- блюда из мяса"

Отредактировано nvl (2008-01-17 17:24:34)

0

37

Зеленые щи.
Варим обычный мясной бульон.
Я предпочитаю варить говядину или телятину.
Добавляем картофель. Пассирую лук и морковку.
Специи по вкусу (перец горошком, соль, лавровый лист)
Я люблю добавить сельдерей.
Щавель или шпинат перебрать, промыть и я обрезаю черенок,
оставляю только сам листик.
Листики порезать. Когда щи готовы добавить резаный щавель или шпинат
И проварить еще минут 5-10. Если варим со шпинатом, то в конце надо
добавить лимонной кислоты по вкусу.
Отварить яйца вкрутую. Яйцо порезать, разложить в тарелки и разлить щи.
Добавить сметану или майонез.
Некоторые добавляют сырое яйцо прямо в кастрюлю.
Мне нравится больше варить отдельно и добавлять в каждую тарелку.
Можно добавить укроп, опять же, в каждую тарелку.

Отредактировано Wiktorika (2008-05-23 09:59:11)

0

38

А я холодный суп делаю.
Мою щавель, заливаю водой , отвариваю. После закипания поварить еще минут 10. Остужаю, через друшлаг протираю сваренные листья,затем туда вливаю взбитое сырое яичко(чтобы кислоты вредные ушли) добавляю всякую зелень: укроп, петрушку, кинзу, редиску, огурцы, зеленый лучок. Туда-же-отварное яичко. Солю, заправляю сметанкой или майонезом и все.

Отредактировано Wiktorika (2008-05-24 09:29:28)

0

39

Я варю холодный борщ.
Свеклу и картошку порезать соломкой (я люблю тонкой), посолить
и варить до готовности.
В конце добавить лимонную кислоту по вкусу и остудить.
Отдельно сварить кусок телятины или говядины и остудить.
Нарезать овощи, как для окрошки: свежий огурец, редиска, зеленый лучок,
укроп, сваренные вкрутую яйца, отварное мясо.
Так называемый салат разложить по тарелкам и залить бульоном со свеклой и картофелем. Сметану или майонез добавить по вкусу.

0

40

вот спасибо! последние 2 рецепта на выходных и приготовлю  :G

Отредактировано Iliana (2011-05-05 18:43:06)

0

41

Зеленые щи.

Спасибо Лизе за то, что напомнила про щавель! Создаю весеннее настроение
http://photo.qip.ru/photo/jolly1174/200801273/middle/213712457.jpg

Варю зеленый борщ почти как Вика, но в зажарку лук с морковью кладу столовую лужку томатной пасты для красоты.

В калькуляторе считала так:

вода 3 литра

масло растительное 2 ч л
морковь 200 г
лук репчатый 100 г
томатный соус 60 г

укроп 5 г
картофель 400 г
щавель 70 г
яйцо 10 шт
соль 1/2  ст л

итого на 100 г: 36.79 ккал, жира - 2.23 , белка - 1.68 , углеводы - 0,62
(яйца условно посчитала в кастрюльке, у нас каждый себе по 1 вареному яйцу кладет в тарелку)

На мясном бульоне будет более калорийно, но всё равно очень диетично. Смело можно столовую ложечку сметанки добавить    yahoo.gif

Отредактировано Iliana (2013-03-19 20:52:59)

0

42

Ай да красота! appl.gif
А я не пользуюсь томатной пастой совсем. Попробовать...что ли...

Отредактировано Wiktorika (2011-05-10 07:36:21)

0

43

Сварила сегодня супчик с плавленными сырками.
Дети смели и причмокивали всю дорогу...

Поставила воду, обжарила на сливочном масле морковку, лук отварила целиком, потом когда сварился вытащила, положила целиком пару помидорок, замороженную цветную капусту. Пока всё варилось поджарила сосиски, натёрла 2 сырка. Помидорки достала, очистила от кожицы и протёрла, вернула в суп. Добавила туда же отваренный ранее рис. Когда всё уже было сварено, ввела в суп протёртые сырки и мешала до полного их растворения. Потом положила петрушку, лаврушку, перчик, посолила, довела до кипения и выключила супчик. Обжаренные сосиски добавляла уже непосредственно каждому в тарелку что бы вкус сосисек не перебил сырный вкус... Получилось вкусно и красиво...

Фотку поленилась чего то сделать... Может когда мужу буду наливать сфотографирую  blush2.gif

Отредактировано Натка (2011-11-16 22:32:34)

0

44

Наташ, спасибо за рецепт, я тоже иногда варю с сырком, но как-то по другому, интересно что цветную капусту туда можно пристроить...

Хочу как-нибудь в японском кафе суп-мисо попробовать, интересно он на вкус съедобный?  blush2.gif

Отредактировано Iliana (2011-11-16 22:45:23)

0

45

Наташ, спасибо за рецепт, я тоже иногда варю с сырком, но как-то по другому, интересно что цветную капусту туда можно пристроить...

У нас кончилась картошка и я попробовала заменить её капусткой и рисом. Получилось очень даже вкусненько  blush2.gif

Хочу как-нибудь в японском кафе суп-мисо попробовать, интересно он на вкус съедобный?  blush2.gif


По моему я как то давно пробовала этот супчик... Но поскольку больше не повторяла сей опыт могу только сделать вывод, что он меня не впечатлил  dntknw.gif

0

46

В и-нете кругом рецепты этого супа есть, а отзывов о вкусе не нашла вообще. Писано, что бульон рыбный - думаю: вдруг невкусно... и попробовать хочется  :D

Отредактировано Iliana (2011-11-16 23:10:34)

0

47

Ой, я как раз собралась Мису готовить.   Купила какой-то журнал, а там в разделе рецептов этот мису был, захотелось попробовать. Уже купила какую-то специальную фигню-заправку  к нему.   На днях может созрею и сделаю.

Мой очень полюбили "Французский луковый суп". ТАm  какая-то своя система , как его готовить, но у меня все упрощено, как всегда.

Надо много много лука нарезть кольцами и потушить минут 20-ть в масле под крышкой.
Затем туда надо добавить 2 ложки сухой горчицы, соль,  4 сл.л. соевого соуса.
Все это  переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить еще минут 20-ть.
Затем , как мне сказали, обязательно , надо насыпать темьян. Но 3 раза делал без него , и все съели до крошки.
Теперь вот купила, попробую с темьяном.  Вo время подачи сверху посыпать тертым сыром и сухариками.

0

48

Затем , как мне сказали, обязательно , надо насыпать темьян. Но 3 раза делал без него , и все съели до крошки.
Теперь вот купила, попробую с темьяном.  Вo время подачи сверху посыпать тертым сыром и сухариками.

Ой, я темьян на дух не переношу... Даже близко ко мне его подносить нельзя беее  tease.gif

0

49

но у меня все упрощено, как всегда.

Лиза, если не упрощать, то только на кухне жить и будешь...

теперь вот купила, попробую с темьяном. Вo время подачи сверху посыпать тертым сыром и сухариками.

что такое "темьян"? может ошиблась в написании?

я "тмин" не люблю совсем, вообще. категорически. никак.
есть ещё"тимьян" - то это русский чабрец, он идет как составляющее специй к любому мясному или рыбному фаршу

Отредактировано Iliana (2011-11-17 00:14:31)

0

50

Тмин-это тмин, а темьян -это другое. По -английски thyme , мне запах нормально, но ка в супе будет-еще не пробовала.

0

51

у тебя трава или семена?
мне перевод дает thyme - тимьян, чабрец
тмин - (растение) caraway, cumin
мы тмин при солке огурцов-помидоров используем

Отредактировано Iliana (2011-11-17 00:55:14)

0

52

семена

0

53

если семена, то конечно это тмин
мне кажется, что все специи на любителя: кому что нравится

потом расскажешь - ухудшает или улучшает вкус супа
я в любой суп кладу свежую зелень, много  blush2.gif

Отредактировано Iliana (2011-11-17 00:52:44)

0

54

если семена, то конечно это тмин

Даже под страхом смертной казни есть его не смогу  dntknw.gif

я в любой суп кладу свежую зелень, много

А я ещё и сушоную кладу  blush2.gif

Отредактировано Натка (2011-11-17 00:53:50)

0

55

его же не ложкой едят, а кидают для аромата, он на дно упадет и ты его не увидишь  tease.gif
зато способствует пищеварению
вот Лиза псоле того супчика постройнеет, похорошеет - обзавидуешся

Отредактировано Iliana (2011-11-17 00:57:03)

0

56

его же не ложкой едят, а кидают для аромата, он на дно упадет и ты его не увидишь  tease.gif

Так я этот аромат и не перевариваю... ваще никак...
А если ещё случайно и на зуб попадёт... ваще кранты...
И бородинский хлеб, как бы его ни хвалили, ну просто на дух из-за этих зёрен не перевариваю, а мои ВСЕ его очень любят  dntknw.gif

Отредактировано Натка (2011-11-17 00:57:15)

0

57

Какие же вы молодцы, девочки! Изощряетесь, что то придумываете.
Мне почему то всегда кажется, что луковый суп гадость редкая. Лиза так аппетитно описала, захотелось попробовать. А вот с плавленными сырками не плохо, но я бы состав конечно изменила. Я в куриный бульон иногда добавляю сыр тертый и гренки. Мне нравится, муж носом водит.
О, надо сварить бульон с клецками, что то навеяло...

Отредактировано Wiktorika (2011-11-17 10:26:49)

0

58

Проверила свои специи, это не семена, а как-бы иголочки-листики.

Вик, я тоже про луковый суп была такого мнения, но моя подруга каждуе воскресенье его варит. Сын меня уломал тоже сварить, и теперь это наш любимый суп.

0

59

Лиза, раздразнила.
Я нашла такой рецепт Французского лукового супа и такой. Надо будет разок сварить, попробовать, в маааааааааааааааленькой кастрюльке.
Вот только кто б рассказал как 6 луковиц без слёз порезать?..
В рецепте все же указана специя - чабрец/тимьян, а не тмин
Класть такие большие гренки в суп... неудобно как-то... или их потом ложкой резать надо?

Мне кажется осенью этот суп как раз очень актуален: запасаемся витаминами, чтобы не болеть зимой.  yahoo.gif

ВОТ ЕЩЁ рецепт лукового супчика с горчицей

Отредактировано Iliana (2013-03-19 21:11:21)

0

60

Ну вот на сайтах эти рецепты все какие-то усложненные. У меня все совершенно примитивно.
Во-первых, я делаю без мяса, вода и лук, во -вторых, я не кладу огроменные гренки, а сыплю отдельно тертый сыр и мелко -порезанные сухарики, которые сама сушу в духовке.
Да, это не тмин, а темьян, это совершенно другая трава.

0