Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Торты


Торты

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

так все это размокло, и получилась отвратительная еда.

я согласна с тобой на 100%
Поэтому никогда не использую их для выпечки.
Только для ягод.

0

32

я такие люблю на клубничку  :wub:  мммммм
на мороженку мммммм

0

33

Торт "Дамский каприз".
1) 5 желтков растереть с 3/4 ст. сахара, добавить 200гр. мягкого маргарина. Муки надо столько, чтобы тесто отлипало от рук (тесто получается как песочное). Добавить соду, погашенную уксусом (1ч.л.), щепотку соли.

2) Смазать форму , распределить ровно тесто и выпекать с приподнятыми краями 10-15 мин.
3)Чернослив размять или проварить немного в кипятке.  Выложить чернослив на тесто и опять выпекать.
4)Взбить 5 белков с щепоткой соли до густой пены. Постепенно добавить 1 ст. сахара и 1 ст. грецких орехов. Выложить массу на корж с черносливом и выпекать до золотистого цвета.

0

34

Лиза,спасибо за рецепт! только ты нам подробнее напиши,из твоего опыта.
Сколько выпекать с черносливом? И можно ли его порезать на кубики? Или же лучше половинками выложить? Если размять, то можно наверное в мясорубку провернуть?
И что значит с приподнятыми краями? Т,е. бортики как бы сделать? Чтобы потом туда начинку добавлять, наверное так...

0

35

ИЗ опыта.
Чернослив , если очень мягкий, то можно вообще не варить, просто мелко порезать на 3-4 части. Я ленюсь в мясорубке крутить, но думаю, хуже не будет.
С черносливом выпекаю где-то минут 10, пока взбиваю белки. Края приподнятые-это как ты и сама сказала, бортики надо сделать, чтобы белок не вытек потом.

0

36

Теперь все понятно,спасибо. ждите фоток...

0

37

у меня тоже как раз чернослив завалялся... может тоже к выходным подтянусь и тоже испеку пирог, вот только орехи в наличии... миндаль и фундук, а грецкие колоть надо

0

38

Можно и без орехов. Я в последний раз их вообще забыла положить. Никто и не заметил разницы.

0

39

спрошу, если будет желание с орехами наколют сами

0

40

Вот сделала фотки черносливового тортика. 
Еще забыла сказать "из опыта". Тесто надо  распределить как можно тоньше, т.к. оно поднимается и корж получается очень толстым. Или можно разделить его на два раза.

http://s017.radikal.ru/i432/1110/03/a00c2e6c7a8ct.jpg

http://i011.radikal.ru/1110/d9/2be635adb15dt.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/1110/72/24853c003c66t.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1110/40/95402cabd364t.jpg

Отредактировано liza (2011-10-23 11:11:10)

0

41

Лиза! Обалдеть! Красиво!
Последние две фотки при открытии... хочется сразу монитор облизать  yahoo.gif

0

42

Ой, а чего-это они такие огромные получились?  Ничего-же не понятно на них, ща уменьшу.

0

43

Ой прелесть какая!  appl.gif

хочется сразу монитор облизать

:D  good.gif

0

44

мммм, красота то какаяяя  :wacko:
И вкуснооооо... ушла слюни подтирать за собой по всему дому  blush2.gif

0

45

Торт «Сливочные облака»
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/11/tort-150x150.jpg
Понадобится:
Для теста:
100 гр муки
50 гр крахмала
3 яйца
120 гр сахара
1 пакетик ванил.сахара (30 гр)
2 ст.л какао
2 ч.л. разрыхлителя
Для кремя и в начинку:
1 банка консервированных персиков (500гр)
150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( я брала творожок «Даниссимо» с персиками)
400-500 мл сливок 33-35%
70 гр сахара
~ 20 гр желатина (2 ст.л)
Начинаем готовить:
1. Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее)
2. Выложить тесто в разъемную форму ( у меня d=20см), выстланную бумагой для выпечки.
Печь 25-40 минут t180 (у меня духовка древняя и печет долго)
3. Получился вот такой бисквит:
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/11/121212.jpg
4. Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков)

5. Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)
6. Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который «распустили» на огне и немного остудили при комнтатной температуре. Взбиваем до устойчивых пиков

(желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты — масса станет немного жиже — это норма)
7. На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить)
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/11/212121.jpg
8. Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)
9. Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/11/21222111.jpg
10. И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также украсила фруктами
источник

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Торты