Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Торты


Торты

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
http://www.cooking-book.ru/pics/sbs/tortgrez/rec.jpg
Вам потребуются: для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: грецкие орехи (очищенные) - 100г; сливки (30% жирность) - 300мл; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; ваниль - по вкусу; для глазировки: сахарная пудра - 150г; ром - 3 ст.л.; половинки грецких орехов для украшения.

Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу.
Для начинки измельчить орехи и смешать со всеми остальными ингредиентами начинки. У вас должна получится довольно жидкая масса.
Начинку перелить в форму и выпекать при 200С в течение 30-40 минут. Оставить торт охлаждаться не менее 30 минут.
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с ромом. Покрыть этой смесью торт, украсить половинками грецких орехов. Оставить еще на 30 минут. Начинка в готовом торте не растекается и торт легко разрезать на куски.

ИСТОЧНИК http://www.cooking-book.ru

********************************************************************
АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ

http://www.millionmenu.info/IMG/im30_8957.jpg
Необходимые продукты:
абрикосы - 600 г
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 120 г для теста и 1 ст. ложка - для оформления
ванильный сахар - 1 ст. ложка
настойка абрикосовая - 200 г для теста и 4 ст. ложки - для крема
масло растительное - 180 г
сахар - 4 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 150 г
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
миндаль молотый - 60 г
сухари панировочные - 2 ст. ложки
конфитюр абрикосовый - 100 г
мелисса
хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки

Способ приготовления:
Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте настойку и масло. Белки взбейте в пену с сахаром и смешайте с крахмалом. 1/3 белковой массы соедините с желтками, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи и хорошо перемешайте. Осторожно введите оставшуюся белковую массу.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавите в него половинки абрикосов и выпекайте 45–50 минут при 190 С.
Смажьте торт смесью разогретого конфитюра с настойкой, оформите миндалем, ломтиками абрикосов и мелиссой, посыпьте сахарной пудрой.

ИСТОЧНИК http://www.millionmenu.info/

Отредактировано Лада (2007-05-01 10:57:55)

0

2

Загляните СЮДА, не пожалеете!!!!

0

3

Прислала Лариса

«Анастасия»
10 яиц хорошо взбить с 10 столовыми ложками сахара (чтобы масса увеличилась примерно в три раза). Затем постепенно всыпать 10 столовых ложек муки и продолжать взбивать. Эту массу переложить в смазанную и просыпанную мукой (манкой) форму и выпекать. Если бисквит высокий, то его горячим прижать и остудить.

Крем: 200гр. масла сливочного + ch189; банка сгущёнки варенной. Взбить так, чтобы был эластичным.

Бисквит смазывают кремом, выкладывают фрукты (Обычно я беру 2 банана, 3 киви, 1 апельсин. Можно выложить клубникой. Вообщем, какие есть фрукты) и постепенно заливают жиле (желательно прямо в холодильнике). Немного залить подождать, чтобы застыло и т.д.

Желе: 2 пачки желатина + 2 ст. воды и развести 2 ст. сиропа (готовить, как указано на пачке только не 1 л., а 1 стакан. 2 пачки – 2 стакана). Ещё я в это желе добавляю немножко лимонной кислоты.

********************************************************************
Курчавый панцер
* Круглый корж (круглая сковородка)
4 яйца + 1 стакан сахара = Взбить 1чайная ложка соды + 1 стакан муки.

*Прямоугольный корж (прямоугольный противень)
8 яиц + 2 ст. сахара = Взбить 1чайная ложка соды + 2 стакана муки.

Крем: 2 стакана больших, магазинной сметаны (не очень густой, но и не жидкой) взбить с сахаром по вкусу примерно 0,5 ст. сахара.

Глазурь: 5 столовых ложек воды + 2 столовые ложки какао – заварить. Когда остынет – 50 – 30 гр. сливочного масла.

Круглый корж: смазать кремом, уложить нарезанные кружочками бананы (3 штучки), сверху киви (2 штучки), потом опять смазать кремом.

Прямоугольный корж: Сразу же когда достанете из духовки – стаканом вырезать кружки, если неполные их то же можно использовать. Макать в крем и складывать горкой в шахматном порядке. После того, как уложили полить глазурью – рисунком на свой вкус.

Отредактировано Лада (2007-05-01 11:02:13)

0

4

Прислала Wiktorika

http://rg.foto.radikal.ru/0707/e0/b999436dfedft.jpg

http://rg.foto.radikal.ru/0707/c7/7448b7bb83f8t.jpg

http://rg.foto.radikal.ru/0707/29/f1e41c58b4dbt.jpg

решила я попробовать испечь торт «Оранжевый»
(в оригинале, взятом на кукинг.нет, он называется «Оксана»)
получилось А-ФИ-ГЕН-НО, теперь этот торт будет в моей коллекции
неповторимое сочетание кислинки со сладостью, ням!

1.5 стакана тертой моркови (не пугайтесь, она совершенно не чувствуется как морковь, но придает цвет и очень интересный вкус)
1.5 стакана сахара
1.5 стакана муки
2 яйца
1 ч.л. соды, разведенная небольшим количеством холодной кипяченой воды
Все это смешать. Получится довольно густое тесто. Выложите половину в смазанную маслом и обсыпанную сухарями или манкой форму, мокрой рукой разровняйте по дну, чтоб тесто приняло круглые очертания. Выпекайте на 200-200 градусах до готовности (минут 15 каждый корж). Остудите.
Крем 200г сметаны с 0.5 стаканом сахара взбить, потереть туда цедру лимона и выдавить немного сока. Коржи мазать не разрезая (то есть не делая из двух четыре). Сверху обсыпала крошкой из черного шоколада. Обжора, короче.

Вердикт: все это вместе дает НЕЧТО.. такой вкуснятины давно не пробовала.. Готовится ооочень просто и быстро.

Взято с Ежедневные новости LiveInternet

*******************************************************************
Торт «Аристократ»
Разотрите 1 яичный желток с 1/2 стакана сахарного песка, добавьте 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, 1/2 чайной ложки соды, 2 стакана муки. Все хорошо перемешайте. Из этого теста испеките три коржа.

4 яичных белка взбейте с 1 стаканом сахарного песка (можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа) до такого состояния, чтобы смесь побелела и стала густой. На сковороду положите хорошо промасленную пергаментную бумагу, а на нее - приготовленную смесь для коржа. Выпекайте два коржа-безе на маленьком огне (при температуре 100-120°C) в течение 50-60 минут.

Сделайте заварной крем. 1 желток разотрите с 1 стаканом сахарного песка, добавьте 3/4 стакана молока, 1 столовую ложку муки. Полученную смесь варите на медленном огне, постоянно помешивая. Когда появятся первые пузырьки, снимите с огня, всыпьте 1 чайную ложку растворимого кофе, перемешайте. Взбейте 300 г мягкого сливочного масла, постепенно добавляя небольшими порциями заварной крем. Масса после взбивания должна стать пышной и увеличиться в объеме.

Коржи из теста пропитайте апельсиновым или мандариновым соком. А теперь соберите торт.

Первый корж, из теста, смажьте кремом, посыпьте жареными орешками (грецкими или арахисом). Второй корж, из безе, тоже смажьте кремом и посыпьте орешками. Затем положите третий корж, из теста, и четвертый корж, из безе, - их тоже смажьте кремом и посыпьте орешками. Положите пятый корж, из теста, смажьте его и края торта кремом. Сверху украсьте ананасовыми стружками, ягодами, шоколадом, фруктами. Впрочем, это уже фантазия хозяйки.

Подержите торт 4-5 часов при комнатной температуре, чтобы пропитался кремом, а потом поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

В. КУДРЯВЦЕВА.http://nauka.relis.ru

Отредактировано Лада (2007-07-15 13:43:30)

0

5

Прислала Ирина27

Девочки, наконец взяла свой любимый рецептик тортика, который давно давно обещала, да все забывала выложить...вот смотрите...(торт очень вкусный, нежный т.к. творожный, сметается всеми домочадцами да и гостями в мгновение ока...)

ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ

для бисквита потребуется: 3 яйца, неполный стакан муки, 200 гр. сахара

взбиваем яйца с сахаром до густоты сметаны, добавляем муку, замешиваем тесто. Раскатываем в форме и ставим в горячюю духовку на 10-15 минут.

Начинка: 500 гр. творога, 200 гр. сливочного масла - перемешать миксером, добавить 1 стакан сахара, пачку ванилина, цедру лимона (для запаха, немного) ввести желатин (предварительно 2 ст. ложки желатина замочить в половине стакана воды, растворить на огне, охладить, процедить).

На бисквит выкладываем творожную начинку. (не вынимайте бисквит из формы иначе начинка растечется). Ставим в холодильник, как только немного замерзает, вынимаем украшаем различными фруктами поверх творожной начинки (мандирин, апельсин,киви, ананас и т.д. на ваше усмотрение) и потом все залить желе (продаются готовые упаковочки желе в сухом виде...разные вкусовые оттенки). Поставить в холод. Как только желе застынет можете подавать на стол.

кстати бисквит можно разрезать вдоль...и между этими слоями тоже сделать творожную начинку...как бы получится 4 слоя вместо 2.

Отредактировано Лада (2007-05-01 11:06:39)

0

6

Прислала Agneshka

Торт «Фруктовый блюз»
Этот торт вам печь не придётся. Всё, что нужно для его приготовления, продаётся в магазине в готовом виде.
Вам понадобятся:
бисквитные коржи;
2-3 банана;
5-6 штук киви;
300 г замороженной смородины или клубники;
500 г 30-процентной сметаны;
1/2 стакана сахара.
Оттаявшую ягоду измельчить в блендере вместе с сахаром (можно пропустить через мясорубку). Первый корж смазать тёртой ягодой, затем сметаной. Накрыть вторым коржом и пропитать сметаной, сверху уложить нарезанные кружочками бананы. Верхний корж смазать сметаной и украсить кружочками киви.
Торт можно подавать на стол через 3-4 часа. Во рту тает!

0

7

Начну с предистории.
Когда мне было лет 10-12, моя мама - она учитель - постоянно водила меня на сбор учителей. Их клуб назывался КЛЮВЧ - клюб любителей выпить...чаю. Так вот. Идейным вдохновителем этого клубе была женщина, которая намного срарше моей мамы. Сейчас ее уже нет среди нас. Царствие ей небесное - замечательный был человек 1202.gif  Из всей компании почему-то я помню только ее.
Она всегда готовила наивкуснейшие торы и никому рецептов не давала. А вот мне повезло и ее кулинарный шедевр стал мне доступен. Теперь делюсь с вами. Не знаю, как назвать, а я зову так: торт от Фаины Алексеевны.
Итак.
На 1-й корж: 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан мака, сода /гашеная/, 1/4 пачки маргарина, 0,5 стакана сахара, мука. Тесто должно быть как очень густая сметана.
Корж 2-ой. Все то же, но вместо мака - изюм.
Корж 3-й. Все тоже, что и в 1-ом, но вместо мака какао - 2 ст ложки. Корж 4-й. Все то же, но вместо мака - грецкие орехи.

Теперь крема.
Крем 1-ый. Лимоны обдать кипятком, удалить косточки, пропустить через мясорубку. Добавить какое-либо варенье /лучше красную смородину или клюкву, но не принципиально/.
крем 2-ой. Перемешать 1 пачку сливосного масла со сгущенным молоком.

Помадка. Сахар 0,5 стакана, какао 2 ст ложки, сливки /или молоко/ 1 стакан. Варить 10минут, добавить 50 гр слив масла.

Коржи укладывать чередуя. От коржа 3-его срезать остатки и обложить ими торт. Между коржами кремы чередовать. Сверху торт облить помадкой и через 1 час наслаждайтесь вкусом...

И еще одна просьба. Когда будете есть этот торт, вспомните о той, которая сочинила этот рецепт сама - Фаина Алексеевна. Царствие ей небесное 1202.gif  1202.gif  1202.gif Спасибо, девчата.

А такого торта я не пекла ни по одному самому заправскому рецепту. Самое главное, что он получается всегда: не пригорает, и вкус у него неописуемый.

Отредактировано ANDISA (2005-11-06 21:13:55)

0

8

Достаточно сложно, но очень впечатляет, стоит повозиться
ТОРТ «КАТЮША»
Тесто: 250 гр. маргарина или масла и 4 стакана муки перетереть до получения однородной массы, добавить 1,5 стакана сметаны, соду погасить уксусом, разделить тесто на 15 одинаковых комочков и поставить на 1 час в холодильник.
Вишню можно купить замороженную в пакетах, желательно без косточек, т.к. их потом придется вытаскивать. Каждый шарик теста раскатать в длинную полоску, примерно по 30 см, положить вишню на длинный край (чем больше, тем вкуснее) и скатать трубочки, и - в духовку.
Затем трубочки остудить, уложить пирамидкой (промазывая между рядами кремом, чтобы их скрепить) - первый ряд 5 шт., второй 4, третий 3 и т.д. Для крема берется сметана погуще и взбивается в миксере с сахаром (по вкусу). Сверху торт также поливается кремом. А затем берется кусок шоколадки и натирается на мелкую терку сверху на крем.

Отредактировано Лада (2007-05-01 11:08:02)

0

9

ТОРТ «НОВОГОДНИЙ» МЕДОВЫЙ
1 яйцо, 0,5 ст.сахара,100 гр. слив. масла, 8-9 ст. л. муки (полных),
0,5 ч.л.соды,1 ст. л. меда.
Крем: 200-250гр.сметаны,100 гр.сл.масла,1 стакан песку.
Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. какао. 5 минут прокипятить и добавить 30 гр. сливочного масла.
Соду перемешать с медом и оставить. Растереть яйцо с сахаром добавить размягченное масло, муку и смесь соды с медом. Все хорошо перемешать, чтобы тесто отставало от рук. Разделить на 4 части. Выпекать коржи в духовке, снимать горячими, т.к. коржи быстро твердеют (печь на эмалированном противне охлаждая противень после снятого коржа), крем выкладывать на холодные коржи. Остатки теста испечь и обсыпать торт сверху.
Для украшения торта можно использовать шоколадную глазурь поверх крема (грива коня, глазки ,и т.д.) или украсить как подскажет фантазия. Выдержать на холоде ночь, торт должен настоятся.

Отредактировано Лада (2007-05-01 11:08:58)

0

10

И ещё один с медом
ТОРТ «МЕДОВИК»
яйцо - 2 шт. ,сахар - 1 стакан ,мед - 2 ст. л. ,сода гашеная - 1 ч. л.
уксус - 1 ст. л. ,сливочное масло - 100г ,мука - 3 стакана
для крема:
сливочное масло - 250г ,сгущенное молоко - 400г
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей.
Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.

Отредактировано Лада (2007-05-01 11:10:01)

0

11

Как сделать торт «Барби»

Испечь два кекса в круглой форме.
http://rg.foto.radikal.ru/0707/d5/a132078e3fb5t.jpg

Срезать неровный край и разрезать на три коржа, всего получится 6.
http://rg.foto.radikal.ru/0707/f5/da4206c32919t.jpg

Укладываем слоями в форму, промазываем шоколадным кремом (глазурью)
http://rg.foto.radikal.ru/0707/5f/545a11161962t.jpg

Обернув бумагой, ставим в холодильник, лучше на ночь.
http://rg.foto.radikal.ru/0707/6f/319842016a91t.jpg

Проделываем дыру для куклы
http://rg.foto.radikal.ru/0707/3b/9da96dd45406t.jpg

Придаем форму
http://rg.foto.radikal.ru/0707/aa/56b6c465fa0ft.jpg

Обернуть верхнюю часть (с волосами) куклы в целофан,поставить в торт
http://rg.foto.radikal.ru/0707/15/e5779a744198t.jpg

Украсивть торт по своему усмотрению
http://rg.foto.radikal.ru/0707/10/e7b096fe2da3t.jpg

Отредактировано Лада (2007-07-15 13:48:33)

0

12

Замок спящей красавицы

http://rg.foto.radikal.ru/0707/2b/c92583d90e0ct.jpg
http://rg.foto.radikal.ru/0707/f0/41bd19a5a225t.jpg
перевод этого тортика был сделан Иришей с кукинга.

Рецепт

Royal icing

20 г (1 ст л) сухого яичного белка (dried egg white)
90 мл (5 ст л) холодной воды
500 г сахарной пудры

Сначало смешать сушеный яичный белок с водой,
затем просеять сахарную пудру в чистую миску,
смешать со смесью из сушеного яичного белка (можно миксером в теч. 5 минут на маленькой скорости), до мягких пиков.
Положить глазурь в миску, накрыть плотно пленкой (прямо на глазурь), накрыть плотной крышкой и всегда хранить так!

Желатиновой глазурь или то что мы называем мастикой

60 мл (4 ст л) воды
1 пакет желатинового порошка (около 12 г, достаточно для 600 мл)
10 мл жидкой глюкозы (liquid glucose)
500 г сахарной пудры
1-4 г крахмала (cornflour)

рецепт мастики ,которую использовала я.
основан на рецепте от Манюши ,

4 ст. л. воды
1 пакет желатинового порошка = 1 стол.ложка(9 грамм)
250 грамм сахар.пудры

Налить воду в огнеупорную миску.
Добавить желатин и оставить на 2 минуты.
Просеять сахарную пудру в отдельную миску, сделать углубление в центре.

Налить около 1 см воды в кастрюльку, поставить миску в воду,
подогреть на очень медленном огне пока желатин не раствориться.

Убрать миску с воды, добавить жидкую глюкозу.
Остудить в течение минуты.
Добавить смесь с желатином в сахарную пудру.
Смешать используя нож, затем помесить как тесто,
добавляя крахмал при необходимости. Хранить в пакете.

Sugarpaste
500 г (4 1/2 ст) сахарной пудры
1 яичный белок
(лучше использовать сухой яичный белок, смешанный с водой)
30 мл (2 ст л) жидкой глюкозы

Положить сахарную пудру в миску, сделать углубление. Положить белок и глюкозу в углубление и размешать деревянной ложкой. Помесить руками, смесь должно быть мягкой и однородной. Сразу же убрать в пакет!

Как покрасить кокосовую стружку.
Положить кокосовую стружку в маленькую миску и добавить немного пищевого красителя (использовать пасту, не жидкость).
Смешать, добавляя больше красителя при необходимости.

2.Ингредиенты:
1 часть желатиновой глазури (рецепт выше)
кукурузная мука (крахмал)
18 см круглый торт/корж
1 часть маслянного крема
сахарная пудра
700 г белой глазури (sugarpaste)
10 г коричневой глазури (sugarpaste)
40 г черной глазури (sugarpaste)
1 часть белой глазури (royal icing) (рецепт выше)
2 съедобных серебрянных шарика
25 маленьких маршмалоус
6 вафельных конусов для мороженого
2 х 30 г пакета шоколадных "пуговок" или похожее (см. на фото под конусами)
зеленый пищевой краситель
1 лист рисовой бумаги
70 г зеленой кокосовой стружки

А так же:
6 картонных цилиндра
(5 от бумажных полотенец и 1 от рулона с фольгой или пищ.пленки)

пленка
скалка
маленький острый нож
вода и кисточка для красок
изогнутый нож
30 см квадратная подставка для торта
линейка
4 кулинарных мешочка (как минимум)
насадка номер 2 для кулинарного мешочка
ножницы
маленькое сито

Приготовление:

1) Для начала сделаем башни.
Покрыть все картонные цилиндры пленкой, слегка присыпать кукурузной мукой (крахмалом).
Сделать желатиновую глазурь и положить в полиэтиленовый пакет.
Посыпать кукурузной мукой (крахмалом) поверхность стола.
130 г глазури раскатать в пласт толщиной не больше 3-х мм.
Вырезать прямоугольник примерно 14 х 16 см.
Положить остаток глазури обратно в полиэтиленовый пакет.
Завернуть глазурь вокруг одного из широких картонных цилиндров (см. фото), закрепить края с помощью небольшого количества воды.
Оставить высыхать (швом вниз) на дополнительной подставке для торта или доске.
Сделать тоже самое с другими 4-мя картонными цилиндрами такого же размера и 1 короче, используя тоньше тюб (который от фольги).
Маленькая башня должна быть примерно 8 см по высоте.

После примерно 4-6 часов сушки, башни должны твердыми с внешней стороны. Осторожно вынуть картонные тюбы (потяните за них очень осторожно), поставить башни, чтобы внутренняя часть тоже застыла. Оставить на ночь.

http://rg.foto.radikal.ru/0707/66/fbb4200a5393t.jpg

2) Разровнять верх торта, перевернуть и поставить в центре подставки для торта.
Разрезать и смазать кремом (рецепт ниже).
Смазать кремом верх и стороны торта.

Раскатать 500 гр белой глазури на слегка посыпанной сахарной пудрой поверхности, покрыть ею торт.
Разровнять верх и бока, отрезать лишее около основания.

http://rg.foto.radikal.ru/0707/7b/ad46ce74a0f7t.jpg

Надавить чистой линейкой горизонтально 3-4 раза вокруг боков торта.
Затем используя обратную сторону ножа,
чтобы сделать вертикальные линии(должны получиться как бы кирпичи).

http://rg.foto.radikal.ru/0707/0f/9b2ef1350a43t.jpg

Кoгда башни высохнут, поставить высокую и маленькую башни вместе на торт.
Шов должет быть взади, закрепить белой глазурью
Для дополнительной поддержки,
раскатать 30 г белой глазури в виде сосиски,примерно длиной 28 см.
Используя кисточку, смазать у основания башен водой ,
начиная с задней части башен, прикрепить "сосиску" из глазури.

4) Для 2-х дверей раскатать тонко коричневую глазурь
и вырезать двери с закругленным верхом, как арка (см. на фото).
Наметить несколько вертикальных линий, используя обратную сторону ножа.
Прикрепить большую дверь спереди торта, а другую спереди высокой башни.

Сделать 2 ступеньки перед каждой дверью,
прикрепив по 2 маленьких овала друг на друга из глазури.

http://rg.foto.radikal.ru/0707/fa/85aacb9de5e8t.jpg

5) Прикрепить примерно 25 мини маршмалоус по периметру торта
(если вы не можете найти мини маршмалоус,
тогда вы можете порезать на маленькие части "сосиску" из глазури),
что я и сделала

http://rg.foto.radikal.ru/0707/91/221f27463581t.jpg

Возьмите 2 вафельных конуса для мороженого,
при необходимости отломите небольшой кусочек, чтобы они стояли ровно.
Выдавить тонкую полосочку глазури вокруг верха обоих башен,
затем аккуратно прикрепить вафельные конусы на башни.
Возможно вам придется отломить маленький кусочек с 1 стороны конуса, который будет на маленькой башне, чтобы конус "сидел" плотнее к высокой башне.
Украсить основание каждого вафельного конуса шоколадными "пуговицами",
прикрепив их с помощью небольшого количества глазури.

Установить 4 оставшиеся башни вокруг торта,
укрепив их с помощью глазури, прикрепить вафельные конусы
и украсить шоколадными пуговицами

6) Чтобы сделать окна на башнях, тонко раскатать черную глазурь и
вырезать 8 прямоугольников,
вам еще понадобиться оставшаяся черная глазурь!
Срезать 1 конец в виде треугольника у всех прямоугольников (см. на фото).
Прикрепить окна с обеих сторон от "парадной" двери, остальные на башнях.
Положить немного белой глазури в кулинарный мешочек с насадкой номер 2 (маленькая).

Выдавить аккуратные вертикальные линии по центру на каждом окне и по 1 горизонтальной линии (см. на фото).

http://rg.foto.radikal.ru/0707/d5/17d5a75bbdddt.jpg

7) Чтобы сделать камни,
частично смешать 100 г белой глазури и 10 г (то что осталось ранне от окон) черной (не вымешивать до одного цвета, глазурь должна быть мраморной).
Отделяя немного полученной глазури разного размера и прикрепляя их на подставку для торта вокруг торта с башнями, используя немного воды.

Покрасить в зеленый цвет 45 мл (3 ст л) белой глазури.
Положить половину в кулинарный мешочек с насадкой номер 2
и выдавить извилистые линии на торт и башни как стебель плюша
Положить оставшуюся глазурь в другой мешочек и срезать 3 мм с конца.
"Надавить" кончиком мешочка на стебель плюша и выдавить немного глазури и потянуть мешочек от стебля. Должен получиться листочек.
Повторить тоже самое по всему торту (стеблю плюша).

http://rg.foto.radikal.ru/0707/b6/c1a5e5b4a40ft.jpg

Чтобы сделать флаги, вырежьте 6 маленьких треугольников из рисовой бумаги
Выдавить шарик из royal icing на верх одного из конусов,
затем прикрепить шарик из глазури (sugarpaste),
а на него еще 1 шарик из глазури.
Затем воткнуть 1 треугольник в шарик из глазури.
Повторить тоже самое со всеми башнями.

Мой вариант флажков-
зубочистка+ цветная бумажка

Увлажнить подставку для торта с небольшим количеством воды и
посыпать крашенной кокосовой стружкой вокруг основания торта.
Чтобы сделать снег, положить ложку сахарной пудры в сито и
посыпать на торт.

Отредактировано Лада (2007-07-15 13:59:12)

0

13

ТОРТ-СУФЛЕ  «ЗИМНЯЯ СКАЗКА»
Для коржа: 50 г размягченного маргарина, 70 г сахара, 1 яйцо, цедра половины лимона, 250 г муки (просеять), соль.
Для суфле: 1 кг белого винограда без косточек, 8-10 листиков (или 15 г) белого желатина, 4-5 яичных белков, 250 г сахара, 300 мл слегка взбитых сливок.
Для украшения: маленькие гроздья белого винограда, мелкий сахарный песок, белый марципан.
   Приготовьте корж-основу. Смешайте маргарин и сахар миксером. Добавьте к этой смеси яйцо, муку, цедру и соль. Руками вымесить тесто до гладкости (можно добавить еще маргарин). Скатайте из теста шар и оставьте в холодильнике на 2 часа. Раскатайте тесто в круг диаметром 26 см. Выложите в форму и выпекайте 30 минут. Остудите корж.
Приготовьте суфле за 5 часов. Сделайте пюре из винограда, процедите, отмерьте 500 мл сока. Замочите желатин в прохладной воде на 5 минут. 200 мл сока нагрейте и снимите с огня, положите отжатый желатин. Долейте остальным соком и дайте остыть (можно взять виноградный сок из пакета – тогда желе получится желтоватым).
Взбейте белки с сахаром. Сливки и белки введите в виноградный сок.
Корж выложите на дно круглой разъемной формы с высокими бортиками. Сверху залейте смесью с виноградным соком и поставьте в холодильник на 4 часа.
Украшение. Гроздья винограда окуните в слегка взбитый белок и посыпьте мелким сахаром. Вырежьте из марципана красивые листочки. Украсьте торт виноградом и листиками.

Отредактировано Лада (2007-05-01 11:12:44)

0

14

БАБУШКИН   НАПОЛЕОН
Продукты:
тесто       – 200 г. маргарина;
               – 3 стакана муки;
               – 1 яйцо;
               – 0,75 стакана молока или воды;
               – соль;
крем  – 200 г. сливочного масла;
         – 1 стакан сахарного песка (лучше сахарной пудры);
         – 3 стакана молока;
         – 3 ст. ложки муки;
Приготовление:
Тесто: 1. Маргарин порубить постепенно с мукой, посолить.
2. Сбрызгивая молоком (водой), постепенно перемешиваем (перетираем руками) до однородной массы, хорошо отлипающей от стола.
3. Ком из теста выносим на холод на 30 минут (можно в холодильник).
4. Разделяем на 8 частей, каждую раскатываем и выпекаем до золотистого цвета.
Крем: 1. Заварить молоко с мукой, дать остыть.
2. Масло растереть с сахарным песком, добавляя сахар постепенно ложками.
3. Все смешать и смазать выпеченные коржи.
Верх посыпать крошкой.

Отредактировано Лада (2007-05-01 11:14:11)

0

15

Давненько я собиралась заглянуть в эту темку и вот свершилось!

Торт МЕДОВЫЙ. 
50г  сливочного масла (маргарина)
2     стакана муки
2/3  стакана сахара
1 ч. ложка соды
1     стакан ( ~300) меда
5     яиц
300-350г сметаны.

Слив. масло (маргарин) растереть руками с мукой и содой – в мелкую крошку.
В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану.
Соединить мучную и медовую массы.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 220С
Дно сковороды слегка смазать маслом (лучше кисточкой).
Налить тесто и равномерно разлить по сковороде, как на тонкий блин.
Запекать до золотистого цвета.
Всего получится примерно 10 коржей.
Каждый корж разложить на столе для остывания отдельно друг от друга (чтобы не слиплись).

http://n.foto.radikal.ru/0702/a97aefd5a990t.jpg это уже остывшие коржи
КРЕМ:
400г сливочного масла
1 банка вареного сгущ. молока
300г   20% сметаны
1ст  ложка коньяка (я не добавляю)
сахарная пудра.

Взбить сгущ.молоко с маслом и добавить сметану.
Если крем начнет расслаиваться влить коньяк.
Сахарную пудру добавить по вкусу. 
СОВЕТ:
Мед топить на водяной бане (я растапливаю в микроволновке) и остудить до комнатной температуры.
Чтобы яйца и сметана смешивались с медом  лучше, нужно чтобы они были комнатной температуры.

немного фотографий по сборке торта
http://n.foto.radikal.ru/0702/d62c44b7b966t.jpg
каждый корж нужно обильно смазать кремом и оставить на ночь пропитаться.
http://n.foto.radikal.ru/0702/4cccd17370b1t.jpg
я обрезаю края торта и этой крошкой хорошенько замазываю бочка, но для этой же цели можно оставить 1 корж.
получается вот так
http://n.foto.radikal.ru/0702/bcb2b259adcct.jpg
и в разрезанном виде, видите, как коржи впитали крем...
http://n.foto.radikal.ru/0702/91528d7ff908t.jpg

Отредактировано Wiktorika (2007-02-14 11:54:37)

0

16

Прислала Wiktorika

ТОРТ К ЧАЕПИТИЮ
Для торта, который мы предлагаем испечь, понадобится совсем немного продуктов.

Замесите тесто из 2 яиц, 1,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана моркови, натертой на мелкой терке. Добавьте пол чайной ложки соды и столько же уксуса. Тесто должно получиться густым, как мед. Выложите его на сковородку, смазанную маслом. Поставьте примерно на один час в разогретую до 200оC духовку на среднее положение. Остывший торт разрежьте на 2_3 коржа и каждый пропитайте кремом.

Для крема: взбейте
250 г сметаны с половиной стакана сахарного песка, добавьте цедру и сок от одного лимона.

Коржи пропитывайте не спеша: намазали кремом, дали ему впитаться, и так несколько раз, затем аккуратно соедините их _ торт готов. Украсьте его сверху по своему усмотрению.

*******************************************************************
Торт медовый

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 4 стакана муки.

Крем: 800 г сметаны 30%-ной жирности, 1 стакан сахарного песка, ваниль на кончике ножа, по желанию — 2 столовые ложки коньяка.

Яйца и сахарный песок разотрите добела или взбейте миксером. Добавьте мед, масло, соду, муку и замесите тесто. Оно должно быть эластичным, как пластилин. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5—7 мм и выложите на большой противень. Выпекайте в духовке 15—20 минут при температуре 200—220оС.

Испеченный корж разрежьте пополам. Оба слоя пропитайте сметанным кремом. Делайте это в подходящей по размеру форме с бортиками. Сверху украсьте торт крошками и орехами и поставьте на сутки в холодильник.

0

17

Прислала Wiktorika
Ягодный торт

Вам потребуются: готовый бисквитный корж для торта, 1/2 стакана черносмородинного желе, 1/2 литра сладких жирных сливок, 1/2 палочки ванили, 2 столовые ложки (с верхом) сахарной пудры, 2 пакетика закрепителя для сливок, 500 г свежих ягод (малина, земляника, черника, красная смородина, ежевика).

Намажьте корж разогретым желе и поставьте на 30 минут в холодильник. Взбейте сливки (очень хорошо взбиваются сливки «Президент»). Продолжая взбивать, добавьте 2 пакетика закрепителя, ванилин и сахарную пудру. Покройте корж взбитыми сливками, сверху выложите ягоды, с которых удалены черенки, и залейте их остатками желе. На стол подавайте в сильно охлажденном виде.

*******************************************************************
Торт с красной смородиной

Тесто: 100 г сливочного масла или маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сахарного песка, 3 яичных желтка, 50 г пищевого крахмала, 150 г муки, 1 1/2 чайной ложки (без верха) разрыхлителя для теста, 6 столовых ложек молока.

Крем: 3 яичных белка, 150 г сахарного песка, 50 г молотых миндальных орехов, 375 г красной смородины.

Для теста взбейте масло или маргарин с ванилином. Тщательно разотрите сахарный песок и желтки, добавьте смесь из крахмала, муки и разрыхлителя, влейте молоко. Перемешайте все это со взбитым маслом. Выложите тесто на смазанную жиром разъемную форму (диаметром 26 см) и выпекайте в нагретой до 180оС духовке примерно 30 минут.

Для крема взбейте белки в пышную пену; продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями сахарный песок, затем - молотые орехи. Образовавшуюся массу безе смешайте с ягодами смородины, с которых удалены черенки. Намажьте эту массу на недопеченный корж и выпекайте торт при температуре 180оС примерно 40 минут.

0

18

Прислала Svetlana
ТОРТ «КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ»

Для бисквитной основы торта:
6 яичных желтков
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 чайная ложка гашеной соды
ванильный сахар
1,5 стакана муки
1/4 стакана какао-порошка

Для сливочной основы торта:
6 яичных белков
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
1 стакан сметаны
1 стакан измельченных грецких орехов
1 чайная ложка гашеной соды
1,5 стакана муки
ванилин
красный ягодный сок

Для крема:
2 столовых ложки мелкого сахара
2 яйца
0,5 л теплого кипяченого молока
300 г размягченного сливочного масла

Для бисквитной основы торта: желтки растереть с сахаром, добавить сметану, гашенную уксусом соду, какао-порошок и муку. Вымешать тесто (густота, как на оладьи) вылить его в смазанную маслом глубокую сковороду и выпекать в духовке с несильным жаром 40-45 минут.

Для сливочной основы торта: взбить белки до крутой стойкой пены, добавить сахар, красный сок от ягод (от количества сока зависит окраска заготовки) и хорошо растереть. Смешать растопленное сливочное масло, сметану, измельченные грецкие орехи, ванилин и муку. Осторожно ввести в тесто подготовленные белки, хорошо вымешать и выпекать так же, как темный корж.

Для крема: сахар растереть с яйцами, постепенно влить молоко, тщательно перемешать и довести до кипения на совсем слабом огне, не прекращая взбивать крем. Быстро остудить и, добавляя в крем небольшими порциями сливочное масло, хорошо перемешать. Размешивать крем необходимо только в одну сторону – тогда он получится воздушным.

Готовым коржам дать остыть, разрезать их на горизонтальные пласты. Получится 2 красных и 2 темных пласта основы из теста. Края пластов выровнять ножом, прослоить пласты кремом, и, чередуя по цвету, уложить на смазанное кремом плоское блюдо. Верхнюю часть торта также обильно обмазать кремом и обсыпать торт крошкой из обрезков, полученных при выравнивании пластов.

Источник http://sweetgina.banned/

Отредактировано Лада (2007-05-01 10:41:40)

0

19

Прислала Svetlana

http://www.good-cook.ru/foto/tort/183-1.jpg
А подробное описание и много других тортиков ЗДЕСЬ

*******************************************************************
МАЛИНОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ

400 г малины
5 столовых ложек малинового ликера
500 мл сливок
4 яйца
160 г сахара
1 щепотка соли
2 столовых ложки ванильного сахара
50 г горького шоколада
1 чайная ложка порошка какао
125 мл сливок и 50 г цукатов для украшения

Малину промыть, обсушить, половину ягод смешать с малиновым ликером и поставить настаиваться под крышкой. Остальную малину смешать с сахаром (60 г). Круто взбить сливки. Яйца взбить с сахаром и солью в густую пену на горячей водяной бане. Ввести в них взбитые сливки. Одну треть приготовленного таким образом крема смешать с ванильным сахаром, выложить в металлическую миску и поставить в морозильную камеру. Шоколад тонко натереть и вместе с какао вмесить во вторую треть крема. Малину, смешанную с сахаром, протереть через сито и смешать с оставшимся кремом. Оба крема (шоколадный и малиновый) разложить в металлические миски и также поставить в морозильную камеру. Хорошо охлажденную круглую форму для мороженого выложить наполовину замерзшим ванильным кремом и поставить на 30 минут в морозильную камеру. Нанести на ванильный крем шоколадный и снова поставить замораживаться на 30 минут. То же самое повторить с малиновым кремом. Сверху выложить малиновый крем, в середине которого сдел ать небольшое углубление, положить в него настоявшуюся малину и покрыть тем же кремом. Замораживать торт около 12 часов. Густо взбить сливки. Цукаты порубить кубиками. Перевернуть торт-мороженое и украсить его взбитыми сливками и цукатами.

0

20

Прислала Svetlana

Муравейник
Тесто: 100 г сметаны, 100 г маргарина или масла, 1 яйцо, 1/3 ч.л. соды, погашенной уксусом, мука(чтоб получилось крутое тесто).
Начинка: 1 банка варенной сгущенки, можно добавить 200 г грецких орехов.
Приготовление: Замесить тесто. Готовое тесто положить в холод на 2 часа. Противень смазать маслом и охлажденное тесто натереть на терке(я просто рву на мелкие кусочки руками), поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета. Постоянно нужно следить чтоб не подгорело и не слипалось. Потом банку сгущенки тщательно перемешать с испеченным тестом и придать форму муравейника, охладить и посыпать измельченными орехами.

********************************************************************
КУЧЕРЯВКА

350 г маргарина расстопить и взбить с 1 ст.сахара, вбить 3 яйца, 1 ч.л. соды, погасить уксусом. Все перемешать и добавить 3 ст.муки. Разделить пополам. Положить тесто на сковороду и помостить каким-ниюкдь повидлом(желательно не жидким), остальное тесто нащипать и закрыть все повидло. Выпекать 20-25 мин.

0

21

Мой  рецепт муравейника.

1 пачку маргарина перемешать с 1 стаканом сахара,добавить 1 яйцо и муки сколько войдет.Замесить такое тесто,чтобы его можно было пропустить через мясорубку.
Не советую делать тесто очень крутым,его будет трудно ломать после выпечки.
Пропускаю тесто через мясорубку и укладываю «червячки» на противень.Противень не смазываю,тесто достаточно жирное.
Выпекаю пока не подрумянится.
Затем, даю остыть.
Остывшее тесто крошу руками,перемешиваю с кремом.Выкладываю горкой,в виде муравейной кучи.Сверху посыпаю тертым шоколадом и ставлю застывать в холодильник.
Крем - 1 банка вареной сгущенки (варю 2 часа).200 г сливочного масла,размягченного смешиваю(миксером) со сгущенкой,добавляю немного ванилина.
А еще,я делаю пирожные.
Когда тесто готово после выпечки,снова пропускаю его через мясорубку.Полученную труху смешиваю с кремом.
Затем влажными руками катаю не большие шарики,даю им застыть.
А после этого,шарики можно выложить горкой.Получается очень необычно.

прикрепляю фото, муравейные пирожные выложены вкруговую (в центре пирожные "наполеон")
http://rg.foto.radikal.ru/0707/27/02068471cf93t.jpg

Отредактировано Wiktorika (2007-07-23 11:05:19)

0

22

Викуль!так твой торт медовый запал мне-сегодня зделаю! yahoo.gif
Вот мои торты!Качество гарантировано-это те что я всегда пеку.

Торт"ЗАЛИВНОЙ"
1 пачка крим чиза ФИЛАДЕЛЬФИЯ(должен быть мягкий)
4 ст л с горой сахара(ложки большие как наши русские)
1 банка 8 оз кулвыпа

Кримчиз и сахар взбить миксером добавить кулвып

Закипятить 1 кап(стакан)воды и высыпать в неё 2 пачечки желатина КNOX и закипятить снова чтоб он растворился хорошо.Дать остыть чтоб был тёплый и вылить в массу всё хорощо взбить и выдлжить в грубокий протвинь(у меня стекляный)поставить в холодильник чтоб масса хорошо застыла.
Пока масса застывает сварить желе фруктовое которое в пачках продаётся.Остудить желе(только чтоб не схватилось чтоб такое было как вода летняя)и вылить на верх на торт дать снова застыть.Можна попозже натереть шеколад сверху кто любит.

0

23

Торт Шеколадныйhttp://s53.radikal.ru/i141/0912/56/ef1411ac4804t.jpg

1 кап(250)сахара
50 гр маргарина
2 ст л мёда
6 ст л молока
3 ст л какао
1 ч л соды пог.в 1 ст л  уксуса
1 яйцо
3-4 кап муки

сахар- маргарин -мёд -молоко- какао -пог. соду-всё смешать и в макровее заваритьоно начнёт пенится сильно.Затем в эту гарячую массу вбить 1 яйцо и быстро размешать.Добавить муку и замесить быстро тесто.Расскатать его в жнут как на вареники и порезать на 9-10 кусочков.
Затем я беру плёнку которой накрывать еду и на ней расскатываю тоненькие где-то по 3 мл. коржи
обрезаю их под тарелку и прямо на этой плёнке переношу их и снимаю в верх дном на протвинь застеленный фальгой и пеку.
Чтобы легко коржи расскатывались я каждый кусок теста подогреваю на 10 сек в макровее.
Когда перепекутся все коржи то их перемазывать кремом и ложить друг на друга.Верх и бока тоже намазать кремом и посыпать крошкой.Торт накрыть плёночкой и оставить в комн-й температуре чтоб пропитались !
Крошку я делаю с коржей когда под тарелку обрезаю то я потом обрезки эти расскатываю и пеку затем на блендере измельчаю.

Крем
1 пачка кримчиза-8 оз
1п(113гр)мягкого масла слив.
1 банка сырой згущёнки
1банка кулвыпа-8 оз

0

24

Девочки!завтра ещё накидаю.

0

25

особенно интересно, что за зверь кулвып :D

0

26

Iliana-это  как крем у нас такой в банках продаётся я незнаю или он у вас есть?
Мож Виктория обяснит лучше что это я думаю она знает.

0

27

особенно интересно, что за зверь кулвып :D

Ира, это взбитые сливки. Очень воздушные,не сладкие.
У нас их продают в спреях(в балончиках),остается его только напшикть куда надо.
В коробках, тогда его надо самим взбить.
И в банках,тоже готовый.
Для выпечки я никогда ео не пробовала,а вот для клубники очень нравится.

0

28

Взбитые сливки у нас тоже продают, только названия у них поприличнее  tease.gif
не подумала бы что их можно в крем или выпечку добавить

иногда мороженое растаявшее добавляю вместо молока в тесто, в нем содержатся компоненты, которые помогают морожному взбиваться, а следовательно и тесту подходить, а про взбитые сливки - любопытно  clapping.gif

Отредактировано Iliana (2009-12-14 13:32:55)

0

29

а про взбитые сливки - любопытно  clapping.gif

буду в магазине, обязательно куплю,что бы показать.

0

30

У нас их продают в спреях(в балончиках),остается его только напшикть куда надо.

У нас тоже сливки в балончиках продают. Но я не люблю такие. Как то испекла вафельки, а мама из этих балончиков сливок туда напшикала, так все это размокло, и получилась отвратительная еда.

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Торты