Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гарниры

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Оксана пишет:
Девочки, очень интересно, что вы готовите на ужин. Давайте делиться своими рецептами, а то у меня уже фантазия не работает

Наш сегодняшний ужин - Перловка с грибами и луком.

Перловку замочила на ночь, утром ее сварила быстренько. Лучок и банку консервированных шампиньонов обжарила и добавила к перловке. Будем кушать с греческим салатиком

0

2

Баклажаны...

рулетики из баклажанов

Баклажаны небольшие должны быть в них меньше зерен или вообще нет...нежнее они и все.
Нарезаем их поперек длинными тонкими полосочками, замачиваем в воде на 2 ч. (т.к. после этого при жарке баклажаны будут меньше забирать в себя масла). Обжариваем с обеих сторон несколько минут. Даем остынуть.
Готовим начинку - натертый сыр перемешиваем с раздавленным чесночком и майонезом. Нарезаем помидорчик на дольки тонкие в виде прямоугольничков (как бы язычков).
Берем дольку баклажана смазываем одну его сторону чесночной смесью и кладем небольшой кусочек помидорчика сверху (с одного края), заворачиваем рулетиком. Помидорчик должен выглядывать из рулетика как язычок.

Очень красиво смотрится...  и очень вкусно.

Можно баклажаны нарезать круглешочками и так же поступить но не заворачивать в рулетик...просто смазать чесночной смесью украсить зеленью и подавать на стол...

Такой же смесью можно смазать круглешки из помидоров...

Вкуснотища...

Приятного аппетита...

Отредактировано Ирина27 (2005-07-27 11:35:26)

0

3

Пока еще в продаже есть свежие помидоры, попробуйте кипрское диетическое, низкокалорийное рагу
500 г. картофеля, 2 крупных луковицы, 400 г. помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г. оливкового масла, небольшой лимон, пучок петрушки, соль, перец по вкусу.
Очищенный и нарезанный кружочками картофель обжарьте на оливковом масле. Отдельно выложите на сковороду мелко порезанные помидоры, лук, чеснок, посолите, поперчите и залейте оливковым маслом. Потушите на умеренном огне 5 минут. Затем добавьте к овощам обжаренные картофельные кружки и поставьте овощи запекаться в духовку на 20 минут. Готовое рагу сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

0

4

ОВОЩНОЕ РАГУ   
Баклажан 1 шт, Перец  1 шт, Грибы 100 г, Лук-порей  50г   Петрушка
   Все ингредиенты для рагу обжариваются отдельно. Нарезанные баклажаны обжарить на оливковом масле, посолить, излишки масла слить. Пожарить нарезанный полосками болгарский перец. Грибы тоже обжариваются отдельно. Смешать баклажаны с перцем и переложить в сковородку с грибами, посолить, посыпать рубленой петрушкой и добавить слегка обжаренный,  тоже  отдельно! -  лук порей. Но все вместе – это удивительно вкусно!

0

5


ОВОЩИ по-ВОСТОЧНОМУ
капуста цветная  200 г, фасоль зеленая  60 г, лук порей  50г , помидор 1 шт, зелень сельдерей  100 г,  имбирь, соус соевый
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить вместе с зеленой фасолью, добавив в кастрюлю растительное масло, соль и пряности. Среднюю часть лука порея нарезать и обжарить на растительном масле. Затем в сковородку добавляются остальные овощи: цветная капуста с фасолью, помидоры, зелень, сельдерей и измельченный имбирь. Восточная смесь заправляется соевым соусом и подается на специальной, плоской сковородке.
Лаваш, пропитанный ароматным китайским кисло-сладким соусом Calve станет логичным завершением восточной темы.

0

6

Вообще-то, гарниры - это не только картошка....
КАПУСТА с ГРИБАМИ в СЛИВКАХ
Капуста  500 г, Помидор 1 шт, Грибы 150 г, Сливки  100 мл
Для того чтобы быстро потушить капусту, ее надо нарезать, сложить в сковородку с растительным маслом и налить немного воды. Через некоторое время добавить помидоры, грибы, и когда капуста станет мягкой, влить сливки. Затем блюдо обильно посыпать сухими, пряными травами и довести до готовности под крышкой

0

7

Прислала Svetlana

Баклажаны пикантные
На 1 порцию: 1 баклажан, 1 помидор, 3 столовые ложки майонеза, 2-3 столовые ложки муки, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 4 столовые ложки кукурузного или подсолнечного масла.

Баклажан вымыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см. Обмакнуть каждый ломтик с двух сторон в подсоленное взбитое яйцо, затем в муку и обжарить в растительном масле с двух сторон. Смазать ломтики с одной стороны майонезом и измельченным чесноком, положить на них нарезанный кружочками помидор и завернуть. Уложить на блюдо и украсить зеленью.

0

8

Прислала Wiktorika
Спагетти по-итальянски.

Вам понадобятся следующие продукты: 2 столовые ложки оливкового масла, 175 г мелко порезанного бекона, 25 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 яйца, 8 столовых ложек тертого сыра пармезан, 350 г спагетти.

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте бекон и обжарьте на среднем огне 5 минут, помешивая. Положите в сковороду сливочное масло и перемешайте его с беконом. В миске соедините яичные желтки, яйца и тертый сыр пармезан, добавьте приправы. Отварите спагетти в соленой воде, слейте воду и положите их в кастрюлю. Добавьте смесь бекона с сыром и яйцами и тщательно перемешайте.

Рецепт Л. БЕЛЮСЕВА.

********************************************************************
Картофельная запеканка с яблоками и луком-пореем

Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 300 г яблок, 300 г лука-порея, 200 г сметаны, соль по вкусу.

Яблоки вымойте, освободите от семенной камеры, нарежьте ломтиками. Лук-порей промойте и мелко нарежьте. Картофель отварите и протрите через сито. Картофельное пюре разложите равномерным слоем на смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями противень, сверху положите в один слой яблочные ломтики, присыпьте их луком-пореем и полейте подсоленной сметаной (вместо сметаны можно использовать майонез). Запекайте блюдо в раскаленной духовке.

Отредактировано Лада (2007-05-01 13:34:24)

0

9

Прислала Svetlana
Топинамбур жареный
Топинамбур - 500 г, масло растительное - 100 г, соль - по вкусу.

Топинамбур вымыть, очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле, посолить. Подавать с измельченной зеленью петрушки и сметаной.

********************************************************************
Топинамбур отварной

Топинамбур - 500 г, масло сливочное - 50 г, сухари измельченные - 4 столовые ложки.

Сухари растолочь или измельчить на терке, обжарить на сливочном масле. Топинамбур вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить на тарелку и полить сверху маслом с жареными сухарями.

0

10

Прислала Svetlana
Топинамбур в кляре

Топинамбур - 500 г, 1 яйцо, сметана - 2 столовые ложки, мука - 2 столовые ложки, соль и черный молотый перец - по вкусу.

Топинамбур вымыть, очистить, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности. Затем обмакнуть в кляр, пожарить в большом количестве раскаленного растительного масла, вынуть шумовкой. Подавать с измельченной зеленью и сметаной. Кляр готовят, смешав и взбив миксером яйца, сметану, муку, добавив соль и молотый перец.

********************************************************************
Котлеты из топинамбура и капусты

Топинамбур - 500 г, капуста - 500 г, 2 яйца, мука - 2 столовые ложки, растительное масло - 150 г, сливки - 100 г, соль - по вкусу.

Топинамбур вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко порубить, смешать с топинамбуром, добавить сливки и тушить под крышкой до готовности. С горячей овощной массой быстро соединить яйца и муку (заварить), посолить. Размешать до получения однородного пюре. После этого сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.

********************************************************************
Котлеты из топинамбура и моркови

Топинамбур - 500 г, морковь - 500 г, 2 яйца, манная крупа - 2 столовые ложки, сливки - 100 г.

Топинамбур и морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке, залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В горячие тушеные овощи быстро добавить яйца и манную крупу, посолить и размешать до образования однородной массы. Сформировать котлеты, обжарить их на растительном масле с двух сторон.

0

11

Прислала Оксана
Спагетти с фасолью.
Отварила белую фасоль, отдельно спагетти, обжарила морковку с луком, добавила нарезанные помидоры, протушила немного и смешала с фасолью и пастой.

0

12

Прислала Анастасия
Сырные завитки

Ингредиенты:
(на 15 штук)
3 пластины мороженного слоеного теста
1 яйцо
50 г струганого эмментальского сыра
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. душистого перца

Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре в течение
20 - 30 минут. Взболтанным яйцом смажем один пласт теста,
посыплем половиной струганого сыра, соли и душистого перца.
Смажем яйцом и второй пласт и смазанной стороной положим на
первый. Снова смажем сверху яйцом, посыплем оставшимся сыром и
перцем. Третий пласт смажем яйцом и смазанной стороной накроем
оба предыдущие. Слегка прижмем их друг к другу и раскатаем в
прямоугольник 10 х 20 см. Разрежем его на 15 полосок длиной 10
см. Каждую полоску скрутим в двух местах. Противень смочим
холодной водой, уложим на него завитки и сверху, ни в коем
случае не задевая разреза, смажем каждую скрученную полоску
оставшимся яйцом. Дадим 15 минут постоять. Разогреем духовку
до 200 градусов. Печем завитки 15 минут на среднем уровне. На
стол подаем теплыми.

0

13

Прислала Анастасия
Одно из моих любимых блюд - жюльен грибной.
Для того чтобы его приготовить нужно на 0,5 кг грибов, сливок- 10% - 200 г, 1 большую луковицу, ст.ложку муки.
На разогретую сковородку(раст.масло) высыпаем лук, обжариваем, добавляем грибы и солим, чтобы они дали сок.Нужно дать соку выкипеть,долить сливки с мукой,потушить еще 3-5 минут.Разложить в креманки,посыпать тертым сыром,поставить в духовку на пару минут

0

14

Девочки, эти рецепты я сюда поставлю (места больше не нашла):
Положить в кастрюлю сливочное масло, перец, петрушку, лук, муку, влить бульон и вино. Кипятить 5-10 минут. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель и варить до загустения.

НА 1КГ КАРТОФЕЛЯ; 100 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки рубленной зелени петрушки, 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 литр мясного бульона, 1,5-2 стакана красного столового вина, перец, соль.

ЗЕЛЕНАЯ  ФАСОЛЬ  ПО-БОЛГАРСКИ

Стручки фасоли разделить на части и слегка проварить в подсоленной воде, после чего отбросить на дуршлаг. Шпик нарезать тонкими ломтиками и зажарить до образования румяной корочки. Оставшийся от жаренья жир соединить с уксусом, горчицей, сахаром, черным молотым перцем, вином. Стручки мелко нарезанного болгарского перца потушить до мягкости и соединить со стручками фасоли.
К готовому блюду подать поджаренный шпик и отварной горячий картофель, посыпанный тмином.

НА 1КГ СТРУЧКОВОЙ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ; 200 грамм нежирного шпика, 0,5 стакана красного столового вина, 4 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, 4 стручка болгарского перца, черный молотый перец, соль.

БУРГУНДСКИЕ  БОБЫ
(Французская кухня)
Очищенные от стручков бобы разломить пополам или на три части, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Затем добавить вино, сваренную и нарезанную кружками фасоль, соль, перец и потушить. Положить зелень петрушки. Шпик нарезать кубиками и обжарить с луком, нарезанным кольцами. Бобы с морковью выложить на тарелку, сверху положить поджаренный с луком шпик.
К этому блюду можно подать рубленое мясо.

3 стакана зеленых бобов,1\4 стакана красного столового вина, 130 грамм копченого шпика, 3 моркови, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки, перец, соль.

ЦВЕТНАЯ  КАПУСТА  В  КЛЯРЕ

Приготовить тесто. Яйца взбить и добавить поочередно сметану, муку, затем соду и сахар по вкусу. Сваренную цветную капусту разделить на небольшие кочешки. Кочешки насадив на вилку обмакнуть в тесто и поджарить на масле.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА. Бульон с вином сильно подогреть. Масло с желтками хорошо взбить и поставить на пар. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить бульон, смешанный с вином. Добавить лимонный сок и соль. Когда соус загустеет, снять и подавать.
1,5 кг цветной капусты, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана сметаны, 150 грамм соивочного масла, 4 яйца, сода на кончике ножа, сахар, соль.
ДЛЯ СОУСА; 1,5 стакана мясного бульона,1,5 стакана белого сухого вина, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 желтка, сок из 1 лимона, соль.

ШАМПИНЬОНЫ  С  СОУСОМ   “ ПУЛЕТТ  “

Шампиньоны очистить от кожицы, промыть, нарезать кружочками, сложить в кастрюлю, посолить, добавить масло, лимонный сок и бульон. Закрыть крышкой и тушить до готовности. Затем залить соусом и поставить кастрюлю на 15-20 минут на сковородку с кипящей водой, чтобы шампиньоны хорошо пропитались соусом. Булку очистить от корок, нарезать полумесяцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Шампиньоны переложить в глубокое блюдо и посыпать зеленью петрушки. Вокруг положить обжаренные кусочки булки.
Подать блюдо горячим.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА. Луковицу мелко нарезать, промыть холодной водой, положить в эмалированную кастрюлю, залить вином, закрыть крышкой и тушить на огне до тех пор, пока лук не впитает все вино. Положить туда же топленое масло и муку. Снять с огня, хорошо растереть, добавить бульон, сливки, лимонный сок, соль. Размешать, чтобы не было комков, поставить на небольшой огонь и проварить до густоты жидкой сметаны. Процедить через марлю, положенную на дуршлаг, добавить сливочное масло, растертое с желтками, и прогреть на пару, не давая кипеть, чтобы исчез запах сырых желтков.

1 кг шампиньонов, 1 городская булка, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 стакан грибного бульона, зелень петрушки, лимонный сок, соль.
ДЛЯ СОУСА; 1 луковица, 0,5 стакана белого столового вина, 1 столовая ложка топленого масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 стакана бульона, 0,5 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла, 3 желтка, лимонный сок, соль.

ЛИСИЧКИ  В  ВИНЕ

В растопленном масле поджарить мелко нарезанные сало, лук и подготовленные лисички. Добавить нарезанную петрушку, соль, перец, муку, влить вино, немного воды и тушить под крышкой на умеренном огне 1,5 часа.
При подаче на стол добавить сливки и окончательно заправить солью и перцем.

600 грамм лисичек, 1\4 стакана белого сухого вина, 130 грамм копченого сала, 1 небольшая луковица, 2,5 столовые ложки сливочного масла, 3 чайные ложки пшеничной муки, 1\4 стакана сливок, 1 корень петрушки, перец, соль.

ПИКАНТНЫЕ   ГРИБЫ

Подготовленные грибы нарезать, потушить, чтобы выделился грибной сок. В горячем жире слегка поджарить муку и нарезанный кубиками лук, влить бульон или грибной сок, заправить горчицей, вином, солью, перцем и щепоткой сахара. В этом соусе довести грибы до готовности.

750 грамм грибов, 2 столовые ложки жира, 3 чайные ложки муки, 1 небольшая луковица, 1 стакан бульона, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки белого сухого вина, сахар, перец, соль.

0

15

из рассылки от RC-MIR.com
Тушеные огурцы
огурцы - 600 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
пиво светлое - 1 стакан
сливки густые - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Огурцы очистите, нарежьте крупными кубиками, посолите и обжарьте на масле.
Для соуса пиво соедините со сливками, зеленью, посолите и поперчите.
Огурцы залейте приготовленным соусом и тушите 10 минут.
При подаче оформите зеленью и фисташками.
фото от RC-MIR.com

0

16

из рассылки от RC-MIR.com
Торт закусочный
маргарин - 100 г
мука пшеничная - 2 стакана
пиво светлое - 1/2 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка

для начинки:

лосось консервированный в масле - 200 г
яйца вареные - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
сыр твердый тертый - 300 г
майонез - 1 стакан

Маргарин разотрите с мукой, введите пиво, соль, соду и замесите тесто. Разделите его на 4 равные части, охлаждайте 2 часа.
Каждую часть раскатайте в корж и выпекайте при 200°С до золотистого цвета, затем охладите.
Рыбу разомните, смешайте с частью майонеза и смажьте первый корж.
Яйца и лук мелко порубите, соедините, смешайте с частью майонеза и смажьте полученной массой второй корж.
Сыр смешайте с оставшимся майонезом и смажьте третий корж.
Оставшийся корж измельчите в крошку.
Верх торта посыпьте полученной крошкой, оформите зеленью, оливками и чипсами.
фото от RC-MIR.com 

0

17

из рассылки от RC-MIR.com
Рис с овощами
пиво светлое - 1/2 стакана
рис - 200 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 2 шт.
ветчина - 100 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Лук, перец и ветчину нарежьте кубиками, соедините, обжарьте на масле, посолите, поперчите, залейте пивом и тушите 10 минут на медленном огне.
Перемешайте овощи с рисом и прогрейте.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.
фото от RC-MIR.com

0

18

В принципе это не гарнир, это само по себе отдельное блюдо.
ПАСТА

На сковороду оливковое ( или любое растительное) масло разогреть.
Много лука порезать кубиками  и тушить в масле.
Добавить много помидор,резаных кубиками (или можно готовые из банок).
Соль, перец, базилик, орегано.
Много чеснока (я беру головку,но это если тушу долго чеснок.А если его добавить в самом конце,то можно взять несколько зубочков.)
Добавляем криветки, скалоп, кальмары, мидии (словом все,что нравится)
НА любителя можно добавить грибы. Заливаем это все половиной бутылки белого сухого вина (если его нет не беда). Протушить все хорошенько.
Макароны приготовили заранее (отварили и откинули на дуршлаг).
Макароны перемешать с соусом и подавать к столу.

http://i027.radikal.ru/0711/bb/f077895d0456t.jpg

Отредактировано Wiktorika (2007-11-26 01:01:27)

0

19

А у нас сегодня на ужин кабачки
http://img-fotki.yandex.ru/get/6213/13465152.11/0_8dc1c_4514fb12_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/artemida3634/view/580636/

кружочками режем молодые кабачки и помидорки
сыр кусочками прокладываем между кружочками кабачков
готовим соус:
6 ст.л масла растительного
3-4 зубочка чеснока
5-6 листиков базилика (или 1ч.л сухого)

залить свреру соусом и в духовку минут на 40
готовую присыпать укропом, петрушкой

Отредактировано Iliana (2012-06-12 23:09:15)

0

20

Ням, уже хочу такую сделать. :wub:  А запекаешь в открытом виде или накрываешь, чтобы не подсохло.

0

21

Не закрывала. Сверху только сыром тёртым присыпала.
Кабачки водянистые и в помидорах сок, не высыхает не успевает.
Я солью присыпала со специями, можно полить соевым соусом вместо соли. 
Быстро готовить.

0

22

Вкусняшка какая! Обязательно приготовлю!  appl.gif

0

23

Вчера сделала без сыра, только кабачки, и соус "песто". Это перемолотые вместе базилик, грецкие орехи , чеснок и масло. Я , когда базилик покупаю, сразу делаю много и везде пихаю его. Очень вкусно получилось. А сегодня сделала с сыром. Ой, это еще вкуснее.

0

24

я тоже сейчас ещё делаю
сыр не терла, а пластинками резала и раскладывала
грецкие орехи в следующий раз добавлю, хорошая идея  good.gif

Отредактировано Iliana (2012-06-20 20:02:27)

0

25

ммммм какие вкусняшкииии, а у нас тут нет молоденьких кабачкофффф  dntknw.gif

0

26

сразу старыми вырастают?  :S

0