Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Игрушки из разных материалов » Шьем куклу и всевозможные игрушки


Шьем куклу и всевозможные игрушки

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Прислала Лариса

описание
http://img43.exs.cx/img43/5656/200410240jy.jpg

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=41931

Отредактировано Wiktorika (2005-03-22 15:09:02)

0

2

Прислала Ника

большая картинка
http://img230.exs.cx/img230/504/200410057kg.jpg

А теперь инструкции, как это можно сделать.
Для работы нам потребуются: Трикотажный материал белого или бежевого цвета, вата или синтепон, детский носочек, нитки, ножницы, шерстяные нитки для волос.
фото с тем,что потребуется для работы
Голова.

Следуйте тому, что показано на картинках:
фото 1
На ней изображено как следует поступить с носком, лучше что бы он был подлиннее, отрезать стопу, а то что осталось прошить посередине и вывернуть с одной стороны, рооверить хорошо ли он стянут посередине.

фото 2
На ней показано как формировать голову, возьмите маленький клубочек шерстяных ниток, и обмотайте его ватой или синтепоном, как показано на картинке.

фото 3
Формируем голову, и на неё носок, так как показано на картинке, проверьте, что центр стянутого носка, находится посередине головы, а не налицевой или затылочной части.

фото 4
Обматываем голову в области шеи ниткой, туго стягиваем, зашиваем снизу и начинаем формировать лицо. Для этого обвязываем голову посередине параллельно шее, стягиваем нитку.

фото 5
Продолжаем формировать голову, протягиваем вторую нитку и обвязываем голову перпендикулявно первой нити. У нас, соединяем нитки в шейной части головы при помощи иглы, обязательно закрепите места пересечения нитей.

Голова готова.



0

3

Прислала Ника

Подготовка туловища и обтягивание головы.

фото 6
Делаем выкройку туловища, переносим её на трикотаж, который сложен вдвое так как показано на картинке, смётываем детали по контуру до вырезания, для того, что бы избежать растягивания трикотажа, прошиваем на машине или на руках.

фото 7
Вырезаем и выворачиваем получившиеся детали.

фото 8
Возвращаемся к голове, берём широкую детальс шеей, и натягиваем её на голову, сшиваем по верху, стягиваем шею ниткой, и затягиваем снизу.

0

4

Прислала Ника

Набивка и сборка туловища.

фото 9
Набивка рук.

фото 10
Набивка туловища и монтирование рук. Их надо пришить к шейному отделу.

фото 11
Окончание пришивания рук

фото 12
Формирование ног, коленей и стоп.

фото 13
Окончательная работа над шеей и стопами.

Отредактировано Wiktorika (2005-03-21 05:53:14)

0

5

Прислала Ника

Глаза и волосы.

фото 14
Возвращаемся к работе над головой нашей куклы. Намечаем булавками места нахождения глаз и рта.

фото 15
Рисуем глаза и рот кукле, их можно вышить, но только при условии, что вы не сильно натянули трикотаж на голову. если трикотаж натянут сильно, то игла образует маленькие дырочки на нём, которые потом могут поползти. Для формирования волос аккуратно прошиваем будущую волосистую часть головы нитками из которых потом будут формироваться волосы.

фото 16
Формирование волос. Каждую прядь волос, протягивают через стежок на голове и завязывают на узелок, работа очень медленная, но зато у куклы будет настояшая густая шевелюра.

фото 17
Окончание работы над волосами.

На этом всё.
Кукле надо сшить или связать платье и она готова.

0

6

Ника пишет:

Ну и в конце демонстрирую мою собственную готовую работу.

крупное фото
http://img213.echo.cx/img213/2334/2004100559tj.jpg

Отредактировано Wiktorika (2005-04-18 02:42:52)

0

7

Прислала Ника

ПЛАТЬИЦА

А теперь оденем куколку.

Сначала надо снять с неё мерки, на картинках вы увидите как это делается.

фото 1
Измеряем талию куклы, и отмеряем длинну платья, на оновании этих размеров, нижняя картинка(3) строим выкройку спинки и переда, делать е лучше из картона, так как она нам ещё неоднократно понадобится. Это базовая выкройка для всех последующих моделей.

фото 2
Измеряем длинну и ширину ручки куклы, соответственно картинки(4 и 5), строим соответственно размерам выкройку рукава(6) делаем её тоже из картона.

0

8

Прислала Ника

Нижнее бельё.

Сорочка и штанишки.
Для их изготовления потребуется тонкое кружево, бельевая резинка и ткань белый хлопок или батист. Это самые простые модели, которые можно сделать без предварительного выкраивания.

фото 3
Сорочка, выкраиваем прямоугольник из ткани, который больше, чем длинна талии куклы, собираем его в складочки, пришиваем кружево по верхнему краю, оно должно быть немного больше талии куклы, что бы сзади можно было застегнуть сорочку на кнопочки. Пришиваем бретели из кружева, и обшиваем кружевом по нижнему краю.

Штанишки.
Можно сделать двух видов, прямые и со штанинами собранными на резинку. Для изготовления штанишек надо снять мерки с талии куклы, а так же с бедра. Дадее можно использовать модель юбки, которую разрезали и сшили в штанины. Для штанов со штанинами на резиночке, до сшивания боковых швов швом зиг-заг на машине вшивается резинка. Можно подогнуть штанину и сделать ход для резинки прошив штанину два раза. Края штанин обшиваются кружевом.

фото 4
кукла в сорочке.

0

9

Прислала Ника

Платьице без рукавов.

фото 5 Возьмём нашу картонную выкройку, и разрежем её как показано на верхнем фото, голубая бумага картон. синие вставки то, как вы должны усовершенствовать выкройку, что бы получилось платьице без рукавов. Надо сделать подол шире и изменить вид плечевых скосов.

фото 6
Выкраиваем детали из ткани, собираем полотнище юбки в складки и пришиваем его к веху платья спереди и сзади, на плечах пришиваем кнопочки или пуговицы.

0

10

Прислала Ника

Платье из тонкого драпа с цельнокройным рукавом.

Драп хорош тем, что он не сыплется, то есть края достаточно обработать ножницами с зиг-загом.

фото 7
Усовершенствуем картонную выкройку как показано на рисунке. Увеличим полотнище юбки и к верхней детали платья пририсуем цельнокройный рукав.

Далее собираем полотнище юбки в складки, спинку выкраиваем внахлёст, что бы пришить пуговицы или кнопки для застёжки, сшиваем перёд спинку и юбку, закрываем плечевые скосы.

фото 8

Продолжение следует.
Готовое платье

0

11

Прислала Натка

А я такие куколки набивала так - 1 слой синтепонасделать мешочком, внутрь положила паралон нарезанный на кубики (совсем чуть чуть, для пышности), а в серединку закопала целофановый пакетик с фасолью (завязала его предварительно как следует).Все это сделала как мешочек и вложила в саму куколку. Получилось прикольно - и мягенькая и шуршит и можно пальчиками прощупать фасолинки, а ещё я по такому принципу делала пагримушечку, а что бы гремела я в пластиковый контейнер из под фотоплёнки клала что нибудь (пуговички маленькие, крупу (гречку, фасоль, рис) и когда тресёшь, то она звенит по разному в зависимости от того, что вложено в коробочку :)

http://img211.exs.cx/img211/8823/200408071506385su.jpg

А вот так эти куколки делаются

Отредактировано Wiktorika (2005-04-18 02:44:13)

0

12

Прислала Ника

Деревенская кукла. Автор  Rossella Usai
http://www.hobbydonna.it/rossellausai/bamboleimages/FOTO%20COUNTRY%20DOLL.JPG
Потребуется:
бежевый трикотаж для тела и головы, а так же рук и ног.
Хлопок с любым рисунком для платья и шляпы.
Пистолет с горячим клеем
Краски для рисования по ткани
Синтепон для набивки
схема 1
Выкраиваем 2 детали для тела куклы. зашиваем только по пунктирным линиям, остальное оставляем не зашитым. Выкраиваем 4 детали ручек и тоже прошиваем по пунктирам. Набиваем синтепоном, втачиваем ручки там где остались не зашитые отверстия на туловище. Выкраиваем ноги, зашиваем их, набиваем и пришиваем к туловищу.
схема 2
Здесь представлена выкройка штанишек и полей шляпы. Штанишки выкраиваем из белой ткани, нижний край обшиваем кружевом. Надо сложить ткань пополам, лицом к лицу и выкроить на линии сгиба 2 детали штанишек и 2 детали полей шляпки, поля сложить лицом к лицу и сшить по пунктирам, потом вывернуть и прогладить. Выкроить донышко шляпы из следующей выкройки, и пришить поля шляпы к донышку от А до В.
схема 3
На этой выкройке представлены 2 детали платья и донышко шляпы

рисуем красками по ткани лицо куклы, прочитав предварительно инструкцию по применению. Пришиваем волосы.

© Tutti i diritti riservati - Hobbydonna.it 2003
Все права защищены-Hobbydonna.it 2003

информация взята здесь

0

13

Прислала Ника
Медвежонок, замечательная игрушка для ребёнка. Его так приятно укладывать спать, кормить, с ним замечательно гулять. Но это не только игрушка для малышей, но и замечательный подарок для людей любого возраста.

А тем более, если он сделан своими руками.
выкройка для медвежонка 1
выкройка 2

Название деталей сверху-вниз слева-нараво:
Верхняя лапа(наружная часть) 2 детали
Верхняя лапа(внутренняя часть) 2 детали лапы, 2 детали ладошки
Голова верхняя часть мордочки и затылочная часть 1 деталь
Ухо 4 детали
Голова боковая часть 2 детали
Пятка 2 детали
Туловище 2 детали
Нижняя лапа 4 детали

Выкройка взята с портала http://www.hobbydonna.it/

0

14

Прислала Ника

простой медвежонок
Которого можно быстро сшить при участии малыша, или ребёнок постарше может го сшить сам с помощью родителя. Выкройка прилагается.

Мне очень понравился. Решила взять на заметку.
информация взята здесь

Очень дорожу этим линком! http://tmishki.narod.ru/masterclass.htm

Мастер-класс по созданию миниатюрного коллекционного мишки.
Это здесь Талулкины мишки ТМ

Отредактировано Wiktorika (2005-03-21 10:14:10)

0

15

Прислала Ника

История мишки Тедди

Много лет идет спор между Америкой и Германией о том, где был сделан первый Тедди. А случилось так, что мишка появился почти одновременно в обеих странах, а назван в честь президента США Теодора Рузвельта.

История началась в конце октября 1902 года. В немецком городе Гейнгене (Giengen) жил Рихард Штайфф - дизайнер игрушек, который работал в семейной фирме, основанной его тетушкой Маргарет Штайфф. Однажды Рихард пошел в заезжий цирк и там увидел группу дрессированных медведей. Они и подарили ему блестящую идею. Рихард придумал медведя-игрушку, который по своему строению был подобен куклам. Он стоял прямо, лапы и голова у него свободно поворачивались. Конечно, игрушечные медведи существовали и раньше, причем часто делались из настоящего меха. Однако все они были копиями лесных жителей и стояли на четырех лапах, а медвежонок Штайффа должен был стоять на задних лапах, как цирковой.

Тем временем, за несколько тысяч миль от Германии, начиналась вторая половина истории мишки Тедди. Президент Рузвельт, прибыв в штат Миссисипи для урегулирования пограничного вопроса, один день решил посвятить охоте. Один из помощников президента обнаружил потерявшегося медвежонка. Он привязал малыша к дереву и привел президента, предложив трофей. К чести Рузвельта, он не смог стрелять в беззащитного детеныша и велел отпустить маленького лесного бродягу. От журналистов, сопровождавших президента, об этой истории узнал карикатурист Клиффорд Бэрриман. Он создал рисованную интерпретацию происшедшего в карикатуре под названием «Проведение границы в Миссисипи».
http://www.lartdoll.net/rus_part/Collection_N/Teddy.gif
Рисунок был напечатан во всех газетах и стал источником вдохновения для владельца свечной лавки в Бруклине Морриса Мичтома. Взяв за образец рисунок Бэрримана, он быстро сделал выкройки и с помощью своей жены сшил маленькую игрушку-медвежонка из отдельных частей. Моррис выставил свое произведение в витрине магазина вместе с карикатурой и подписью «Медведь Теодора» (Teddy’s Bear»). Новая игрушка имела фантастический успех и была мгновенно раскуплена. Со временем в названии медвежонка буква «s» потерялась, и он превратился просто в Тедди.

Так родился мишка Тедди и отправился в победное шествие по миру. Рузвельт выбрал Медвежонка символом своей перевыборной компании (которая прошла успешно), а Штайфф совершенствовал своего мишку, сделав его мордашку более привлекательной. И это повлияло на дизайн игрушечных медведей в течение последующих пятидесяти лет.

Первые мишки в Англии появились в 1908 году, серьезное же их производство началось в 1915 году. Английские медведи были мягче на ощупь и миловиднее, чем их немецкие братья. Они и задавали моду в двадцатых-тридцатых годах двадцатого века. Во время Второй мировой войны в Европе игрушек не делали. Когда жизнь стала налаживаться, появилось много новых медведей наряду с традиционными.

С середины 70-х годов растет число коллекционеров игрушечных медведей, в основоном это взрослые люди. По мере узнавания истории мишки Тедди, некоторые собиратели стали искать более ранние экземпляры с традиционным дизайном. В 1984 году был открыт первый Музей Медведей в графстве Хэмпшир в Англии.

Ирина Птах
Полная версия : журнал Коллекция N, выпуск 1
текст взят тут
©Лада Константинова, 2001

0

16

Прислала Ника

Рождественские Ангелы. автор

Это не просто Ангелы, а Ангелы-подпурри. То есть внутри у них пахучие травы и лепестки, но их можно и нужно заменить на синтепон, особенно если такого Ангела делают в подарок для ребёнка.

http://www.hobbydonna.it/rossellausai/bamboleimages/Angeli.jpg
Вам потребуется:
Ткань с «золотой» нитью или любая другая декоративная ткань
Белый атлас
Розовый трикотаж для головы и рук
Светлые волосы
Пистолет с горячим клеем

Работа начинается с изготовления головы, для неё изготавливается шарик из розового трикотажа.
Далее по выкройке шьётся тело, в него набивается не синтепон, а сухие травы или сушёные розовые лепестки. Выкраиваются два круга из розового трикотажа, диаметром по 6 см, из них делабтся два шарика и набиваются синтепоном, это ладошки куклы. Далее изготавливаются руки, точнее одна рука необходимой длиины, она изготавливается из прямоугольника, который зашивается по длинной стороне, а по коротким сторонам к нему пришиваются шарики из розового трикотажа. Для этого ткань стягивается ниткой, но не до конца, а в отверстие вставляются шарики из розового трикотажа и вшиваются. Руки пришиваются к туловищу, а к ним пришивается голова. Крылья выкраиваются из 4 полукружий. которые сшиваются попарно и прокладываются синтепоном или сушёными розовыми лепестками, после чего по ним прострачиваются параллельные линии. Волосы приклеиваются к голове горячим клеем. На шею горячим клеем приклеивается бантик. Крылья пришиваются на спинке к рукам.
схема 1
Туловище выкраивается из 4 полукружий, которые сшиваются между собой, для создания объёма.
схема 2
схема крыльев
Голова и руки.

© Tutti i diritti riservati - Hobbydonna.it 2003
Все права защищены -Hobbydonna.it 2003
Информация взята здесь

Отредактировано Wiktorika (2005-03-21 10:24:06)

0

17

Прислала Ника

Сшитые игрушки, к сожалению без выкроек, но они достаточно простые.

посмотреть можно тут

По ссылке клинуть по выделенным линкам.

0

18

описание 1,2,3,4,5,6,7

http://img219.exs.cx/img219/7176/2004121319fg.jpg

http://img185.echo.cx/img185/7690/2004121313ex.jpg

Отредактировано Wiktorika (2005-04-18 03:00:25)

0

19

Прислала Ника

Куколка «Пиннокио» -«Буратино»
выкройка и описание
http://www.hobbydonna.it/images/bambole/pinocchio1.jpg

0

20

Прислала Ирочка

мишка-описание 1,2
http://img213.exs.cx/img213/2875/2005012117ko.jpg

Отредактировано Wiktorika (2005-04-18 03:02:34)

0

21

Прислала Ника

Куклы
Выкройки
Описание на французском языке.
http://ism.photofile.ru/nishubina/4762228-sm.jpg

0

22

Прислала Ирочка

собачка-описание 1,2
http://img170.echo.cx/img170/9040/2005012123qy.jpg

Отредактировано Wiktorika (2005-04-18 03:03:28)

0

23

Прислала Ника

Гуси
описание и выкройки
http://ism.photofile.ru/nishubina/6153488-sm.jpg

0

24

Прислала Ника

Слоник
Описание и выкройки
http://ism.photofile.ru/nishubina/6592905-sm.jpg

0

25

Прислала Agneshka

выкройка
http://www.hot.ee/kkassipoeg4/3.htm8.jpg

0

26

Прислала Ника

Сшитые игрушки, к сожалению без выкроек, но они достаточно простые.

Посмотреть можно тут
По ссылке клинуть по выделенным линкам.

0

27

Прислала Ника

Театрик пальчиковых кукол для новогоднего спектакля.

Выкройки и описание работы
http://ism.photofile.ru/nishubina/4622965-sm.jpg

0

28

Прислала Ника

Медведь.
инструкции на французском языке.

Выкройка тут http://ism.photofile.ru/nishubina/4762224-sm.jpg

0

29

Прислала Ника

Домики
Описание на французском языке
Выкройка
http://ism.photofile.ru/nishubina/4762618-sm.jpg

0

30

Прислала Ника

Ещё игрушки, к моему большому сожалению без инструкций.

Ещё можно посмотреть здесь
Игрушки очень простые и их можно сшить даже без описаний, ещё есть идит для одёжки медвежатам и пупсам.
http://ism.photofile.ru/nishubina/4762373-sm.jpg

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Игрушки из разных материалов » Шьем куклу и всевозможные игрушки