Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Беременность и роды » Беременность.


Беременность.

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

УЗИ

Современные УЗ-аппараты позволяют найти маточную беременность с 2-2,5 недель от момента оплодотворения, т.е. при задержке менструации на 3-5 дней. Во время беременности безвредно для плода можно произвести до 7 стандартных ультразвуковых исследований. Почему я написал «стандартных»? Да потому, что мало кто (даже из врачей) знает, что «стандартное» УЗ-исследование подразумевает 40-минутное осматривание плода, т.е. датчик постоянно излучает УЗ-волны.

При увеличении времени сканирования более 40 минут плод нагревается на 1 градус Цельсия, что уже не безопасно для него. Но никто это не соблюдает и озвучивание плода происходит от 3 до 15-18 минут чистого времени. Все зависит от опытности и добросовестности врача.

Обычно УЗИ проводят в сроках:

·        2,5–3 нед.- для установления наличия беременности и первого решения судьбы плода.

·        5-6 нед.   – для первого общего осмотра плода и плодного яйца на наличие грубых пороков развития, чтобы своевременно решить вопрос о прерывании данной беременности.

·        16-18 нед. – для скринингового осмотра плода на наличие пороков развития и соответствия срокам развития. Обычно к этому моменту беременная уже должна сдать анализы крови на АФП, ТОРЧ-инфекцию.

·        24-26 нед. – максимальное увеличение объема циркулирующей крови у матери и плода, объема околоплодных вод. В этот период наиболее часто выявляются начальные стадии гидроцефалии, много или маловодия.

·        36-37 нед. – для уточнения срока гистации и сроков родов, положения плода, веса, предлежания плаценты, наличия обвития пуповины вокруг шеи или конечностей плода, пороков развития. В этом сроке обычно решаются вопросы: когда рожать, где, кто будет принимать роды, рожать самостоятельно или путем Кесарева сечения, ложиться ли в роддом заранее или с первой схваткой, как вести роды.

Эти сроки указаны приблизительно. При необходимости УЗИ можно проводить в любом сроке. Например, в Германии УЗИ делают каждую неделю (т.е. 12-14 раз за беременность), т.к. там наблюдают за развитием плода, а затем за беременной. У нас – наоборот.

Следуют напомнить вам, что при беременности существует два показания для УЗИ. Это – скрининговое, т.е. плановое, по приказам и инструкциям  и по показаниям. К ним не относятся определение пола и «на кого похож?». Исключение составляют случаи УЗИ при гинетической патологии и при эндокринных и обменных заболеваниях. При соблюдении всех правил проведения УЗИ, данный метод абсолютно безвреден как для матери, так и для плода. Это касается так же и внутривлагалищных методик.

Источник: Спросите у доктора!

0

32

Svetlana, ты только не растраивайся! Малыш сам решает когда ему прийти! Все будет хорошо!!!

0

33

Jenny Gun

Спасибо за поддержку!
Я пока еще не расстраиваюсь, у меня еще есть время  :D

0

34

Девочки, я как всегда с проблемой. Я еще не знаю беременна или нет, М. ожидаются в воскресенье-понедельник. А я заболела, у меня насморк и температура 37, немного подкашливаю. Жую аскорбинку. Но вот делема, не знаю можно ли каким нибудь лекарством сбить температуру, и если беременна, то не навредить ребенку. В прошлую беременность тоже болела, и все закончилось плохо, теперь боюсь. :(

0

35

Svetlana, без паники. У тебя синяя лампа есть? Грей нос по 10 минут 2 раза в день.Капай в нос алоэ, разведённый свекольный сок.Да хоть отваром ромашки.Температура ещё терпимая я бы пока не сбивала. Можно липу отварить выпить  и в тёплую кровать на ноги носки. Чай с душицей и т.ж. баиньки. Можно инраляции с эвкалиптом а если есть эфирное масло эвкалипта или лимона или пихты, сосны, капнуть на лампочку. Потом включить свет и наслаждаться ароматом. Можно и лука, чеснока пожевать.
Не отчаивайся, нервотрёпка никому ещё не помогла. Можно для успокоения 1-2 таблетки валерианки. И спатеньки под бочок к мужу. 7_11_116[1].gif
У нас можно позвонить в аптеку круглосуточную и спросить, можно ли берем принимать такое-то лекрство. Может попробуешь про парацитамол спросить, на всякий случай.

0

36

Танюша!
Спасибо! Эвкалипт есть, лимон есть и еще куча всего.
А еще я сейчас читала аннотацию Биопарокса, там нет противопоказаний для беременных, так что думаю что спасусь :D

0

37

Svetlana, солнце, ну как ты? Ну где ты?

0

38

Jenny Gun

Я тут. :D Все получилось, ттт, боюсь сглазить. На следующей неделе пойду к врачу, боюсь повторения. Сдам анализы и т.д. Может быть пойду еще на УЗИ, если конечно направят сейчас. В общем держите за меня кулачки! :wub:

0

39

Svetlana, солнышко, а не рано ли к врачу? Может сама сходишь на УЗИ, хорошее УЗИ, пусть посмотрят, а уже потом к врачу...

0

40

Да вот и не знаю когда лучше идти, в принципе ничего не беспокоит, срок 6 недель. Как думаете стоит или все же попозже?

0

41

Svetlana

Светочка!
Я к врачу пошла после 3 месяцев. Делать там нечего. Это я сужу по нашей женской консультации. Смысла ходить туда нет никого. Даже толком не посмотрят.  :(

0

42

ANDISA

Я б такая, чтобы вообще не ходила, но очень боюсь повторения. Для начала пойду сама на УЗИ  схожу наверное, а потом в недель 10-12 пойду уже к врачу.
Врач у меня хоть и в женской консультации, но хорошая, так что за это я не опасаюсь.

0

43

Светик я так за тебя рада...держу кулачки...все получится верь только в самое хорошее, солнышко... :P

0

44

Svetlana, ты сама себя чувствуешь хорошо? Признаки есть, кроме задержки? Сходи в платную поликлинику, сдай анализ на ХГЧ, девочки из лаборатории сами тебе скажу соответствует ли уровень твому сроку или нет. Потом сходи на УЗИ, будут тебе делать скорее всего вагинальное - это неприятно, но и не страшно. А вот на ручной осмотр я бы тебе как раз и не советовала, имея ввиду печальный опыт нескольких своих подруг, у которых беременность заканчивалась после такого осмотра.
Даже если врач хороший, не надо так рано... Успеешь еще сдать все анализы, от них тебе тошно станет...
Когда у тебя ПДР?

0

45

Svetlana
На сколько я знаю, читала, и объясняла мой гинеколог, первое узи правильно делать на 9-10 неделе.
Помнишь я выставляла результаты УЗИ, ты ещё удивлялась, что уже так всё видно, так вот там нам 9 неделек.

Отредактировано Ирочка (2005-09-04 00:28:18)

0

46

Я пришла в эту тему с грустным известием.
Вчера Света прислала мне SMS сообщение.Уже неделю как малыш умер.
Операция была назначена на вторник,но вчера Свету увезла скорая и все уже сделали.Ну не знаю что еще говорить и как объяснить.Плохо ей.........

Отредактировано Wiktorika (2005-09-04 15:09:34)

0

47

Господи, ужас какой, увидела и реву. Даже слов то и не подберёшь сразу, очень жалко и малышика и Свету.Как это страшно думать, надеяться, готовиться и ...............нет, нет того на кого надеялся, что он придёт в этот мир. Виктория, передай ей что мы очень переживаем и сочуствуем, надо надеяться, что  в следующий раз всё получиться , всё будет хорошо. А сейчас, ей надо с силами собираться, выздоравливать и верить в то что всё получиться.

0

48

Света передает всем привет,ну а я передаю ей от Вас.

0

49

Светик, держи хвост пистолетом...мы с тобой... не падай духом...все у тебя получится дай срок...и все будет хорошо...

я в шоке...слов нет...самая печальная новость которую я сегодня услышала...перенервничала она из-за дедули наверное..вот блин жизнь...деремо...да чтож такое творится то а ?...слов нет...одни слезы..да боль...

0

50

Светочка держись. Мы все с тобой. Всё будет хорошо. Мы все очень тебя любим!!!

0

51

Как наше правительство ценит то, что мы рожаем человечиков маленьких...
Взято - http://www.vzglyad.ru/society/2005/9/4/5667.html

Ценные роды

От момента определения беременности до выписки из роддома молодые родители потратят как минимум двадцать тысяч рублей
http://www.vzglyad.ru/upimg/m_5667.jpg 
С 1 января следующего года единовременное пособие на рождение ребенка в Москве планируется увеличить до 16 тысяч рублей. Молодым родителям-немосквичам придется обходиться стандартным набором выплат: единовременным пособием на рождение ребенка (около 7000 руб.) и пособием по беременности и родам (максимум 11 700 руб.). Хватит ли этой суммы, чтобы помочь беременным и рожающим женщинам, газета ВЗГЛЯД постаралась выяснить.

К перечисленным пособиям можно добавить и другие выплаты. Например, самым ответственным мамам, вставшим на учет на раннем сроке беременности, в качестве вознаграждения полагается еще и «гигантская» единовременная премия в 300 рублей. И уж совсем издевательством выглядит ежемесячное пособие для малоимущих родителей – 86 рублей.

Бесплатная медицина
«Сами роды на общем фоне предшествующих им затрат покажутся очень дешевыми» Если отказаться от излишеств и обойтись бесплатной медициной и самыми дешевыми товарами, можно уложиться в сравнительно небольшую сумму, но нужно учесть, что недорогие вещи редко бывают качественными, а бесплатная медицина… А абсолютно бесплатной медицины вообще не бывает.

Как только беременная женщина обратится к врачу, ее тут же направят сдавать анализы, обходить кабинеты специалистов, проходить ультразвуковое исследование и делать многие другие полезные, но не очень приятные вещи.

Во время беременности за анализы придется выложить в общей сложности около тысячи рублей. Один сеанс УЗИ стоит 200-300 рублей, пройти его нужно будет три раза за беременность – итого около тысячи. Продвинутые больницы могут предложить новый метод исследования – трехмерное УЗИ (стоит примерно в пять раз больше обычного), а также фотографию или даже видеозапись плода. Необязательно, но желательно посещение курсов для беременных. Их стоимость – от 300 до 800 рублей в месяц.

Если женщина по каким-либо причинам желает наблюдаться у гинеколога не по месту жительства, ей надо быть готовой к тому, чтобы платить за каждый прием примерно 200 рублей, а таких приемов за время беременности потребуется не менее десяти. Речь, естественно, идет об «обычных» больницах.

Отдельная строка расходов в бюджете «беременной» семьи – питание будущей матери. Список витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормального развития ребенка, включает больше десяти наименований. Можно покупать все по отдельности и глотать по утрам горсти таблеток, а можно приобрести специальный препарат, содержащий весь комплекс нужных веществ. Стоимость упаковки – 400-700 рублей.

Где-то на четвертом-пятом месяце назреет необходимость обновить гардероб. В крайнем случае можно будет обойтись покупкой трикотажных брюк (600-1000 рублей), специального джинсового сарафана или комбинезона для беременных (около 1500 рублей) и пары широких джемперов (от 500 рублей).

Сами роды на общем фоне предшествующих им затрат покажутся очень дешевыми. Максимум, что могут потребовать от роженицы в бесплатной больнице, - это запастись медикаментами, которые могут понадобиться при родах, но которыми роддом не обеспечен. Стоимость лекарств-бинтов-белья etc. может варьироваться от 500 до 3 тысяч рублей.

К выписке из роддома ребенку нужно будет приготовить приданое. Пеленки, одеяла, конверты, подгузники, бутылочки, соски, «аптечка новорожденного» вычтут из семейного бюджета около двух тысяч рублей. В два раза больше придется потратить на коляску и кроватку – если покупать б/у. Новые мебель и транспорт для малыша стоят в несколько раз дороже (цены на хорошие коляски начинаются с 4-5 тыс. руб.). И последний, но немаловажный нюанс – букет цветов и бутылку шампанского врачу и торт медсестрам.

Таким образом, всего от момента определения беременности до выписки из роддома «обычная» «бесплатная» мама вынуждена потратить около двадцати тысяч рублей – конечно, если хочет вынести из роддома здорового ребенка.

Для тех, кто готов платить

Главное различие между западной и отечественной платной медициной – в порядке цен (фото GettyImages)

Сейчас некоторые российские клиники предоставляют клиенткам услугу «ведение беременности», которая включает в себя все необходимые процедуры, анализы и консультации специалистов. Цена этого удовольствия зависит от срока, на котором женщина обратилась в клинику, и колеблется от 10 до 50 тысяч рублей.

Отдельно оплачиваются роды – от 15 тысяч рублей до 5 тысяч долларов. Обычно «платность» родов подразумевает только комфортные условия и более внимательное отношение к роженице, чем в обычном роддоме. Как правило, семейные роды (то есть в присутствии отца или другого родственника) стоят дороже.

В последнее время многие состоятельные женщины стремятся родить за границей, считая, что качество медицинского обслуживания «там» значительно лучше, чем «здесь». На самом дел некоторые из женщин, рожавшие и в России, и за рубежом, считают, что условия в европейской или американской клинике мало отличаются от условий хорошего российского роддома.

Главное различие между западной и отечественной платной медициной – в порядке цен. Если у роженицы нет страховки (которая тоже стоит недешево и, которую, кстати, вряд ли кто-нибудь продаст беременной женщине), роды и подготовка к ним обойдутся в достаточно круглую сумму.

К примеру, наблюдение за беременностью в течение всех девяти месяцев в хорошей клинике стоит от 5 тысяч евро, одно посещение врача – от 20 до 100 евро, один сеанс УЗИ – от 40 до 200 евро. За сами роды нужно будет заплатить от одной до двадцати тысяч долларов (дороже всего стоят услуги клиник Германии, Франции, Австрии, Канады и США).

Можно купить сразу комплекс услуг: проживание в клинике в течение последних трех недель беременности, полное гинекологическое обследование, анализы, УЗИ, роды, послеродовое наблюдение.

За 3-4 недели пребывания в клиниках Швейцарии придется выложить 23-27 тысяч евро, во Франции и Германии - 18-20 тысяч, в Австрии – от 14, в Финляндии – от 7, на Кипре – 3-4 тысячи евро. В эту сумму не входит стоимость билетов, оформления визы, страховки, услуг переводчика. Так что итоговая сумма получится гораздо больше обозначенной в прайсе.

0

52

Светочка, слов нужных нет. Тяжело... Держись. Мы с тобой (хотя вряд ли это сейчас так важно).
Все будет хорошо, главное верить.

0

53

Я передала Свете приветы от ВАС,спросила как она и вот получила от нее ответ:
"Hopмaлънo) пoкa в бoлъницe. Eщe нeдeлю бyдy тoчнo. a пoтoм бyдeт виднo. я вac вcex тoжe люблю."

0

54

спасибо Викуш...будем ждать Светика с нетерпением...пусть выздоравливает, оправляется...а мы ей поможем...правда девочки?  :P  clap.gif

0

55

Светик прислала сообщение:
"Пepeдaй дeвoчкaм бoльшoe cпacибo зa пoддepжкy. Oнa мнe ceйчac oй кaк нyжнa."

И от меня  14.gif ,как все же хорошо что у нас с Вами столько друзей (это я обо всех Вас и о себе конечно же  ;) ) !

Отредактировано Wiktorika (2005-09-07 23:38:25)

0

56

а мы ей поможем...правда девочки? 

Конечно, а зачем же тогда друзья?
Светочка! Мысленно рядом. Скорейшего выздоровления.

0

57

Хоть мы и находимся все так далеко (а может и близко) друг от друга...но я вот поняла - сколько хороших людей на свете...как необходима поддержка в хорошие и плохие моменты в твоей жизни и именно здесь я ее обрела...нашла много подруг с которыми уже общаемся...ой как долго...а помните как все начиналось? Викуш? Свет? Лорик? как же здорово что мы не растерялись а объединились вот здесь...девчонки будьте здоровы и счатливы а я вас всех  14.gif  122.gif

Светик...мы здесь с тобой...представь что мы все около тебя...блин местечка что-то у тебя маловато ;) ...ну да ладно в тесноте да не в обиде...может когда и правда съезд устроим? Держись ддорогая...мы все вместе все преодолеем...
clap.gif  yahoo.gif

0

58

Светлана! Самое главное не надо отчаеваться. ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!!

0

59

Неделю не заходила.........., а тут..............
Светлана, милая, ты главное выздоравливай скорее. Держись. Ты ведь "львица" , у тебя обязательно все получится ! Главное силенок набраться.

0

60

Света передает всем привет и пищет что у нее все нормально. :P

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Беременность и роды » Беременность.