Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Все из творога


Все из творога

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Не нашла такой темки.
А сколько всего можно приготовить вкусного из творога.
Вот вчера я делала творожную бабку.

http://s41.radikal.ru/i094/0811/9b/96dae95552b1t.jpg

Творог – 1 кг
Сахар – 1 стакан
Яйца – 5 шт.
Соль, сода гашеная, ванилин.
Мука – 2 ложки
Манка – 2 ложки
Масло или маргарин (мягкое) -100 – 150г
Изюм – 1 стакан

Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, соду, ваниль, масло, муку и манку, изюм.
Все хорошо перемешать и смешать эту массу с творогом.
Дать постоять тесту пару часов. Для того, чтобы манка набухла.
Выпекать в форме смазанной маргарином.
--------------------------------------------------
Из личного опыта-
*масло не должно быть растоплено, оно должно быть мягким!
*муку я заменяю манкой, но в этом случае манки беру 5 ложек.
*изюм беру на глаз, но не стакан. Это очень много. Впрочем, на любителя.

Отредактировано Wiktorika (2008-11-11 21:09:02)

0

2

Глазированые сырки.

Увидела по телеку , как делать сырки. Показалось, что не сложно. Хочу попробовать.

300 гр творога
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
Все это надо взбить в однородную массу. Скатать колбаски и положить в холодильник. Растопить в мисочке шоколад с добавлением растительного масла.  Окунуть туда колбаски и выкладывать на решеточку, чтобы они просохли. Хранить в холодильнике.

0

3

Ух ты ж! Выглядит все простенько так, надо попробовать.Спасибо за рецепт!

0

4

Вик, уже второй раз делаю запеканку по твоему рецепту, который ты здесь давала. Объедение!!! appl.gif

0

5

Ура! Я рада, что понравилось!  yahoo.gif
Вот такая еще запеканка, я ее тебе тоже давала.

Творожная запеканка без муки.
Ингредиенты:
Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.

Желтки отделить от белков,  добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить  размягченное масло, изюм и лимонную цедру,  манку, а затем  - тщательно перемешать.  Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.  В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..

Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться  миксерными мешалками  на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто
и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать  какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

Сам рецепт у меня расписан на половину порции.  Если семья больше 3-х человек, рекомендую все умножить на два. Я пеку на двоих и съедаем мы это творение за один раз, после основного приема пищи, под чаек))) Это я уже расхваливаю запеканку, и она того стоит. Кроме нежнейшего вкуса в ней еще масса полезных для нашей красоты и здоровья веществ.

источник
Еще один рецепт -ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

Отредактировано Wiktorika (2011-05-15 10:58:27)

0

6

ой, а можно ингридиенты поближе друг к другу слепить...  blush2.gif

я тоже осенью-зимой пеку творожную бабку, у нас улетает на ура!

Творожная запеканка без муки.

без муки... наверное дюже неэкономно получается  to become senile.gif

0

7

ой, а можно ингридиенты поближе друг к другу слепить...  blush2.gif

так пойдет? А разница какая?

без муки... наверное дюже неэкономно получается  to become senile.gif

почему не экономно? Зато полезно и вкусно!
Манка делает запеканку нежной. А мука делает плотнее, калорийно.
Только манка должна набухнуть перед выпеканием, поэтому не надо забывать дать тесту настояться,это написано в рецепте.

Отредактировано Wiktorika (2011-05-15 11:11:39)

0

8

так пойдет? А разница какая?

пойдет, так читается легче

попробуем в любом случае, у меня дочь простом виде творог вообще не ест, а в запеченном - с удовольствием

0

9

Творожный десерт «Сказка»
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/06/tvo1-150x150.jpg
Ингредиенты
200 г творога,
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
ваниль,
1 груша.
Соус: свежая клубника с сахаром.
Яйцо взбить с сахаром.Добавить творог, ваниль, сметану. Взбить. Грушу нарезать мелкими кубиками. Всё перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить массу. Запечь до готовности (25 минут в духовке держала).
Готовый десерт выложить на тарелку. Украсить клубникой .
источник

0

10

Чизкейк с зеленый чаем
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/10/chi1-150x150.jpg
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/10/chi.jpg

я хотела было выставить рецепт, но прочитала что требуется зеленый чай пудра. я о таком не знаю, поэтому ставлю ссылку на рецепт, для знатоков.
http://i-tea.com.ua/chizkejk-s-zelenyj-chaem/

0

11

Творожный пирог Слёзы ангела
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/09/sle2-150x150.jpg
Попробуйте оригинальный пирог Слёзы ангела. Название этому пирогу дали маленькие капельки золотистого цвета, которые образуются при остывании .
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр — 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Для суфле взбить белки с сахаром.
источник
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/09/sle1.jpg
Вынуть и дать хорошо остыть.

0

12

А мы вот такой запеканкой балуемся.... Очень нежная получается
Взбить 2 яйца с 2 ст ложками сахара, добавить 2 ст ложки манки, взбить и оставить набухать минут на 20-30.
Отдельно растопить 100 гр маргарина (я ложу масло сливочное). Смешать 2 пачки творога с остывшим маслом, добавить 2 ч л крахмала, разрыхлителя 1 ч л и смешать с яияной смесью. Выложить в форму и выпекать до готовности. В среднем минут 20 выходит. оБЪЕДЕНИЕ!!!!! И ни грамму муки!!!!!

Кстати, можно добавить изюм, или курагу, или еще чего - по желанию

Отредактировано Лада (2012-06-02 21:26:42)

0

13

о прочитала рецепты надо попробовать и ваши.
а я тут последнее время вот такую делаю, получается тоже вкусно.

Запеканка
Творог - 500 гр
Яйца - 3 шт
Манка - 4 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Ванилин - 1 пакетик

Манку замочить в молоке (достаточно 5 минут пока все остальное смешиваете), чтобы немного разбухла.
Все остальное смешать перемешать, добавляете манку с молоком, перемешать, можно руками, можно миксером - нежнее получается.
Форму смазать маслом, посыпать манкой чуток (чтобы не прилипло). вылить тесто и в духовку на 175 градусов до готовности. у меня готовность по разному получается, творога не всегда точно кладу, поэтому на глаз.
приятного аппетита  to become senile.gif

0

14

Я тут сочники делала первый раз, но получились страшненькие, творог магазинный был жидкий-прежидкий, но дочь умяла за обе щеки.
Муж приезжал - делала двойную порцию, они поделили на двоих и съели  blush2.gif

СОЧНИКИ
(ностальгия по советской столовке)

Для теста: (я брала половину от рецепта)
2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150 г размягченного масла
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 г муки

Для начинки:
400 г творога
120 г сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. манки
50 г сметаны
1 яйцо
1 белок (желток оставить для смазывания)
1 ст.л. ванильного сахара

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.
Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см

На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).

Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Вот такие страхо-печеньки вышли

http://photo.qip.ru/photo/jolly1174/200801273/middle/216719848.jpg

0

15

Ой, аж слюнки потекли. Какие же они были вкусные!
Ира, твои не страшные, не наговаривай зря.  good.gif

0

16

Не, они красивше должны быть. Но творог какой-то жидкий, весь растекся.
Во второй раз пекла с другим творогом, в фермерском магазине брала, вот с ним классно получилось. Но сфоткать не успела.

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Все из творога