Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Полезные советы » Полезные и бесполезные кухонные приспособления


Полезные и бесполезные кухонные приспособления

Сообщений 61 страница 90 из 121

61

ааааааааааааааааааааа вспомнила
есть у меня такое чудо :) я ее люблю при готовке, там внутри сразу и мерки написаны - удобно  clapping.gif

0

62

Я никак в толк не возьму, на кой она нужна если ситечко есть?
Ну реально? Я не говорю про сито большое, а вот такие есть на ручке длинной.

0

63

а удобнее  tease.gif  не надо трясти рукой, нажимаешь себе на ручку и мука сыпется

0

64

Купила я себе такую.  Трясти-то не надо, зато так себе руку накачала, что потом болела неделю. tease.gif  Мне надо для хлеба было 4 стакана просеять, рука устала. Я ей почти не пользуюсь.

А вот хлебопечкой я очень довольна. НАверное, для россиян это не таак актуально, а у нас здесь хлеб не очень. А черный вообще , отвратительный, даже из русских магазинов. Я пеку черный хлеб и детям на завтраки в школу белый. Черный получется как в старые советские времена. Вкуснятина. :wub:

Отредактировано liza (2010-12-08 19:21:18)

0

65

Ой нет, мне с больными руками нажимать смерти подобно.
Трясти самое то! Да и привычка вторая натура.
Лиза, делись рецептами хлеба, плиз! Я белый пеку, а черный ни разу еще не пробовала. У нас есть тема про хлеб в хлебопечках.

нашла, тут эта тема.

Отредактировано Wiktorika (2010-12-08 23:34:35)

0

66

не знаю, у меня ниче не отваливается :)
Лиза, а вот хлебопечку я хочу. а муж сильнее меня (надо кстати в вишлист записать), единственное - нам пока место просто не позволяет  dntknw.gif

0

67

НАверное, для россиян это не таак актуально,

а я думаю еще как актуально. Тут посмотрела передачу про хлеб.Как его в России пекут и что туда добавляют.Что то расхотелось вообще хлеб есть,хоть мы и далеко от России.Поэтому я думаю это актуально везде и для всех,кто хочет кушать вкусный хлебушек.

0

68

не, Вик, ты зря так, в разных городах хлеб пекут по разному

для домашней выпечки ржаную муку до недавнего времени в наших магазинах найти было сложно, продавали только мешками на хлебокомбинатах, а хлеб в магазинах есть и черный, и белый, и серый, и зерновой, производители разные, поменьше смотрите страшилки по телеку  tease.gif

кто-то пользуется печками, кто-то нет - это на любителя
домашний хлеб - слишком вкусный, тоже не всегда хорошо для талии :D

Не поверите, у меня  нет сита! совсем! муж сгубил - без моего ведома взял и песок через него строительных работ просеивал, я больше им в кухонных целях пользоваться не захотела (не смогла), и новое так и не купила  dntknw.gif

Отредактировано Iliana (2010-12-14 12:32:27)

0

69

Не поверите, у меня  нет сита! совсем! муж сгубил dntknw.gif

Пиши в свой листочек с желаниями и картинку вставляй ;)

0

70

домашний хлеб - слишком вкусный, тоже не всегда хорошо для талии

Это самый большой недостаток хлебопечек.  Удержаться  очень трудно. tease.gif
Я слышала от подруг, что в России тоже многие перешли на хлебопечки. Некоторые , в целях экономии.

0

71

Вот уж не соглаусь. Хлеб из хлебопечки получется в 2 раза дороже, как мне подруга рассказала.
Но я в любом случае хлебопечку не заведу никогда... И дело не в цене хлеба, просто я на 100% уверенна, что через месяц (в лучшем случае) пользования я её запихну куда подальше... у меня так уже было со многими разными приборами... В моём случае - это выкинутые деньги на ветер...

0

72

Я не спорю, мне трудно сейчас судить о ценах. За что купила-за то продала.

Я тоже боялась, что попользуюсь и уберу. Но нет, уже год скоро, как мы ее купили. Пеку через день. Сама не ем,  а дети с удовольствием. У нас в этом году проблема с обедами школьными возникла. До прошлого года государство давало дотации на питание, а в этом году все сняли. НАдо детям с собой обед давать. Ну а что им дашь-то особенного в школу. Вот бутербродами и выкручиваемся.

0

73

А я и не спорю. Правильно, везде пекут по разному.
Раньше были хлебокомбинаты, а теперь полно всяких частников и не думаю,что прям все они добросовестные. Опять же, я передачу посмотрела, поделилась..
Про цену я не знаю, как у кого, а у нас реально дешевле получается.
Особенно вот как я пеку французский хлеб.
Там вода, мука, дрожжи, соль, сахар. У нас хлеб дорогой, а этот получается просто даром.
Но печем не поэтому, а просто из за разницы во вкусе.
У нас сейчас стали продавать хлеб, очень похож на русский.
Покупаем, нравится.

0

74

ОЙ, а я и вопроса не видела  :wub: ,2 года прошло!  tease.gif
Тем ни менее, да, все в паштет,муку,пюре ...как кому нравится.
Если не долго крутить, будут кусочки попадаться не перемолотые.
Но удобно, например чтобы запах/вкус был лука к примеру, а его самого не видно было.

забежала сказать спасибо!
все таки понравилось мне молоть так лук для котлет, много лука лука, и без слёз  :wub:

0

75

рада,что тебе понравилось  :S

0

76

Смотрю в интернете активно начали баловаться ветчинницами. Дома колбасу делают :S
Вика, у вас есть подобная конструкция?

http://waxmax.ru/upload/iblock/044/0448f98c991c370a5f89afdab62d4972.jpg

0

77

Ой, мамочки, какой агрегат! У нас не видела. Но это не значит, что их нет, я могла просто не обратить внимания. Теперь буду более внимательно  смотреть

0

78

Вика, у вас есть подобная конструкция?

нет, я не видела... мне она вовсе бесполезная штука. У нас есть магазин волшебный, там посуды, какой душа пожелает, там может это быть.

я себе пару дней назад купила шприц, который печенье выдавливает, помните такие? Если есть рецепт вкусного печенья для шприца, приму в дар с благодарностью.  :D

Отредактировано Wiktorika (2014-02-25 10:17:11)

0

79

нет, я не видела... мне она вовсе бесполезная штука.

Меня интересовало пользовалась или нет. Думаю может вы уже наигрались там  :S

я себе пару дней назад купила шприц, который печенье выдавливает, помните такие? Если есть рецепт вкусного печенья для шприца, приму в дар с благодарностью.  :D

С шприцем сноровка нужна наверное, а рецепты под свои продукты подбирать.
Пресс-шприц для печенья
Печенье прессом "Лакомка". Сборник рецептов.

Самый простой рецепт:
200 г. слив. масла или маргарина
250 г. майонеза
1 яйцо
1 стакан сахара
соль щепотка
сода, погашенная уксусом или пакетик разрыхлителя
3,5 стакана муки
пакетик ванильного сахара 1-1,5 г
корица по желанию

Смешать всё, кроме муки, до однородной массы, добавить муку и вымесить тесто. Смотри, чтобы тесто не было крутое, а то пресс сломается.

Отредактировано Iliana (2014-02-25 10:51:15)

0

80

Ой, мамочки, какой агрегат! У нас не видела. Но это не значит, что их нет, я могла просто не обратить внимания. Теперь буду более внимательно  смотреть

У нас они дороговатые для такой простой конструкции. Но идея создания домашних ветчинок, мясных рулетов - интересная.

Отредактировано Iliana (2014-02-25 10:53:28)

0

81

Думаю может вы уже наигрались там


Не, не наигрались.
Я вообще, не преверженец лишних агрегатов. Места много занимают, а пользуюсь ими от случая к случаю. Я активно использую только хлебопечку,медленноварку, комбайн, блендер, редко-соковыжималку. Мультиварку так и не купила, во-первых, не смогла у нас найти, хотя мне кто-то рассказывал, что купили с интернета.
Во-вторых, так и не понимаю, нужна она мне или нет.
У меня "горе",мой керамический чайник вчера лопнул. Я сама , конечно , виновата, налила холодную воду сразу после того, как вода вскипела, но мы так уже делали много раз и все было нормально. Муж сказал, что больше не хочет такой чайник покупать, мол, тяжелый и не видно уровня воды. Будем новый искать.

0

82

В Икеи недавно купила терку. Обычную, четырехгранную, как в советские времена. Я тааак довольна. Острая, трет за секудну. У меня старая была, еще  муж ссобой из России привез лет 20-ть назад. Еле терла. Думаю, куплю новую, дизайн абсолютно такой-же, просто как ностальгический элемент будет стоять на кухне. А теперь использую ее  постоянно. Из-за одной морковки для супа не хочется весь комбайн доставать. Ну а терочка-самое оно.

0

83

Лиза, стеклянные сейчас красивенькие, с подсветкой и уровень видно. Меня вообще распирает купить чайник и греть на плите. Не могу решить - со свистком хочу или вообще обычный эмалированный, но с красивенькой раскраской  blush2.gif

У меня тоже обычная металлическая тёрочка в ходу, для морковки, свеклы на супчик/борщик.
Они тупятся со временем.
Менять наверное надо раз в 5 лет, может дату покупки надо выбивать на тёрке , чтобы не забыть новую купить :)

Дочка на новый год новый найсер-дайсер подарила
http://tv-shop.by/pics/items/nicer-daicer-plus.jpg

А мне старый нравится. Не могу к этому приспособиться.

Отредактировано Iliana (2014-02-25 21:46:23)

0

84

Уменя вот такой,. http://s020.radikal.ru/i707/1402/0c/fd0190cc39e4.png
Всего 2 насадки. Это даже скорее не для меня , а для детей. Они так ловко на нем салаты делают, винегрет, оливье, овощной салат. За 5 минут.

Ир, мне твой нравится. Много функций, и расцветочка моя любимая.

Отредактировано liza (2014-02-26 03:29:27)

0

85

Твой похож на мой  B)

У меня первый тоже с двумя насадками, крупненькая и мелкая сеточки. Конструкция немного другая, я им по сей день пользуюсь. Салатики на нём из мягких овощей делаются очень быстро. Почти мгновенно.
Картошку для супчика на нём режу. Она по типу "фри" получается. Быстро и ровно.
Мне он удобнее кажется. В нём 2 заезжающих контейнера: большой и маленький.
http://www.meleon.ru/upload/iblock/72f/nicerdicer04.jpg

Отредактировано Iliana (2014-02-26 08:34:10)

0

86

Раз пошла такая пьянка...

Купила недавно вспениватель для молока

http://www.yapokupayu.ru/system/images/product/003/805/792_big.jpg

Брала чтобы кремики свои перемешивать в ёмкости 50 мл.
Но раз вспениватель, надо попробовать. Попробовали. Молоко он хорошо вспенивает высоко белковое, а у нас в магазинах в основном 2,8-2,9
Оказалось, что любое вспенивает френч-пресс...
http://kapuchino.org/images/stories/coffeeN/10/8-2.jpg

В процессе апробирования - вспенивает - не вспенивает, напились молока по самое нехочу   :D

Сейчас вспенивателем в основном перемешиваю сахар с молоком для домашнего йогурта, горчичку, соусы в небольшом соуснике.
Не скажу что необходимость в доме, пользуюсь совсем недавно. Пока нравится.

Каппучино в домашних условиях

Отредактировано Iliana (2014-02-26 09:09:58)

0

87

активно использую только хлебопечку,медленноварку, комбайн, блендер, редко-соковыжималку. Мультиварку так и не купила,  не смогла у нас найти

вот у меня  один в один!
Хотя у меня электрические терки есть, но что то мне пока собрать, потом разобрать, помыть и снова собрать  swoon.gif  в ручную раз и все готово.
Я еще использую блендер, не знаю как объяснить, я покажу.
Еще специальный миксер пользую для коктейлей.
Лиза, мне твоя штучка нравится для салатов, действительно быстро.

Отредактировано Wiktorika (2014-02-26 09:24:52)

0

88

Лиза, медленноварка это как? Наверное если она есть, то мультиварка пока не нужна. К тому же они совершенствуются на глазах, функции температурного режима добавляются и добавляются.
По сути мультиварка - электроплитка с кастрюлькой, но программируемая и в контейнере как у духовки, эффект томления продуктов присутствует.

У нас хлебопечки нет. Население в доме малочисленное. И как-то советовалась, девчонки хором сказали, не хочешь поправляться - не покупай хлебопечку. Невольно начинаешь печь и есть больше чем надо.

Нашла  yahoo.gif
Рецепты для медленноварки В ней и ветчину можно делать и йогурт.

У меня мясорубка ещё ручная! в ходу   tease.gif  Думала-думала, хотела-хотела, но так и не собралась купить электрическую  blush2.gif

Отредактировано Iliana (2014-02-26 11:16:27)

0

89

Ириш, спасибо за рецепт!  А то я мимо проскочила и спасибо не хрюкнула... blush2.gif

0

90

Ириш, спасибо за рецепт!  А то я мимо проскочила и спасибо не хрюкнула... blush2.gif

На здоровьице! Попробуй, потом расскажешь получилось или нет.

Отредактировано Iliana (2014-02-26 11:17:22)

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Полезные советы » Полезные и бесполезные кухонные приспособления