Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Тарталетки


Тарталетки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Очень легкие в приготовлении... Очень оригинальные и вкусные

0

2

Национальная кухня неповторима. Она выражает вкусы, и даже характер народа. Она взаимодействует с другими традициями и обогащается.
Русская кухня всегда славилась своим разнообразием. Обилие подаваемых блюд и разнообразие стола поражало иностранцев. Новая страница началась с появление в России в XIX веке французских поваров. Они привнесли много свежих идей, и именно это позволило русской кухне занять одно из ведущих мест в Европе. Закуски начали сервировать на отдельном столе, красиво оформляя их. Это мясные, рыбные, квашеные блюда, винегреты, салаты, гарниры. Для оформления закусок использовались и неизвестные доселе русскому человеку корзиночки из пресного теста - тарталетки. Они либо выпекались заранее, а потом заполнялись начинкой, либо запекались вместе с фаршем. Готовые тарталетки украшались зеленью, ломтиками овощей и фруктов и подавались на плоском блюде.

Тарталетки ведут свою историю от Древнего Рима. Благодаря неаполитанской манере приготовления пирогов, эта праздничная закуска была изобретена для декоративной подачи различных блюд и гарниров. Недаром говорят, что все новое - это, хорошо забытое старое. Триумфальное возвращение тарталетки во всем мире, в том числе и в России, это подтверждает у нее много достоинств. И одно из главных универсальность тарталетки. Она годится для сладкой, острой, соленой закуски, придает блюдам особый вкус и насыщенность. Она украшает стол, причем без особых затрат. Быстрота приготовления, просто та использования - еще один плюс тарталеток, они остаются свежими до 24 часов. Они хранятся в сухом месте до трех месяцев.

В наши дни, когда времени катастрофически не хватает, тарталетки просто незаменимы. Они востребованы на фуршете, банкете, на даче, в кафе. Они везде пригодятся. Для вагонов-ресторанов поездов дальнего следования тарталетки стали необходимостью, т.к. для их приготовления не требуется большого количества посуды, которую необходимо мыть. Их давно по достоинству оценили и повара, и пассажиры. В запасе всегда должны быть тарталетки - это гарантия красивого, праздничного, универсального не очень затратного стола.

Вот, как они выглядят
http://rg.foto.radikal.ru/0707/b7/8058e1ef900ct.jpg

Отредактировано Лада (2007-07-24 22:35:32)

0

3

Вот и я сегодня попробовала... и всем советую... Очень вкусно!!!!!!
Тесто для тарталеток:
200 гр. маргарина, 2 ст муки, 1 яйцо, 100 гр. сметны, щепотка соли и соль по вкусу

начинки могут быть любые...... Привем, в тарталетки накладывают и салаты... как порционная закуска получается

Сегодня делала 2 начинки:
Начинка 1: 3-4 вареных яйца мелко порубить, добавить размятый вилкой плавленый сырок, 2 куриных или грибных кубика, колбаса вареная (тоже мелко резнная), майонез. Этим нчиняем тарталетки и выпекаем минут 20-25.

Начинка 2: обжариваем резаный кольцами лук, отдельно взбиваем 100 гр сметаны и 1 яйцо, солим и перчим по вкусу. Выкладываем н тарталетку: лук, туртый сыр (на мелкой терке), зливаем взбитой смесью... Выпекаем 15 минут

Попробуйте!!! очень вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

4

Девочки, кто-нибудь практикует тарталетки на стол?
Какие начинки вам больше всего нравятся?

0

5

Конечно ДА!
Я люблю с икрой - наполовинку тарталетки масло,на вторую икру.
Или донышко маслом, затем одну половинку красной икрой,вторую черной. Можно даже с икрой минтая такое проделывать(я ее осень люблю)... веточку укропа или листик петрушки и готово.
Можно с форшмаком, сырным салатом(который с чесноком),можно с селедкой,например вариант,как с икрой,только икру заменим кусочком селедочки без костей.
Можно со шпротинкой и соленым огурчиком (но это все же лучше на сухариках,а не на тарталетках,но и не исключает такое).
Тут пошла гулять фантазия...
Можно даже с салатом оливье,но майонеза так,чтобы не плавало,т.е. не много.
Тоже оригинально будет очень.особенно удобно для шведского стола.

Отредактировано Wiktorika (2011-04-17 09:22:58)

0

6

Спасибо,Вика!
Салаты на юге обычно тазиками... поэтому для тарталеток они не очень подойдут, а вот сыр с чесноком или рыбка - очень даже неплохо...
про икру - тоже можно подумать, черную мы не покупаем - сверхдорого, красную попробую... у нас все ж привычнее бутерброды

0

7

Ира, салаты тазиками ок,пусть будут.Но для разнообразия можно и попробовать в тарталетки.
Черная икра и у нас стоит бешеные бабки, поэтому гостей ею кормить это уж слишком. Но есть заменители белковые. По виду как черная икра, на вкус очень даже ничего. Ну и вид понятное дело будет шикарный.
А если не знаток, так и не отличит вовсе. :S
А вот еще мне нравится с красной рыбкой. Из тонких  слайсов скатать розочки, дно тарталетки маслом смазать, листик петрушки+розочка из рыбы.

Отредактировано Wiktorika (2011-04-18 01:49:37)

0

8

с рыбкой - замечательный вариант

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Тарталетки